Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 321 из 373 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 7450
  1. Вверх #6401
    Посетитель Аватар для axel-g
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Копейка:
    1) Не включила поворотник.
    2) Создала помеху мотоциклу в соседней полосе.

Самая большая скорость на видео что-то около 80 км/ч. В момент перестроения копейки было около 70 км/ч. Да, скорость 60 конечно, всё бы изменила. Если бы я ехал 60, водитель копейки бросил бы пить, выучил бы правила, научился бы уважать окружающих (чего не сделали его родители), получил бы образование, научился бы работать, заработал бы на что-то лучше копейки и не делал бы так, как на видео. А всё пошло не так, когда я разогнался до 70. Я ж говорю, мотоциклисты - казлы! От их гонок по дорогам все беды.
    Ты слепой? Открой глаза, одень очки! Посмотри внимательно своё же видео и узри! На спидометре! Цифровом! Чтоб тупым было понятнее и солнечные зайчики не слепили! 98 грёбанных км/час!

2. Вверх #6402
    Живёт на форуме
    Я ж говорю, мотоциклисты - казлы! От их гонок по дорогам все беды.
    Жму руку!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-03-13_191339.jpg
Просмотров: 16
Размер:	63.0 Кб
ID:	11920600
    Когда скорость уже можно рассмотреть на спидометре - 96 км/час. Сколько было до этого хз.
    До 4 секунды видео ты двигался по той же полосе что и копейка, ты включил поворот и начал перестроение согласно правил, обеспечивая всем безопасность?
    У тебя сигнал поворотов дублируется на панели приборов?

3. Вверх #6403
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от axel-g Посмотреть сообщение
    Ты слепой? Открой глаза, одень очки! Посмотри внимательно своё же видео и узри! На спидометре! Цифровом! Чтоб тупым было понятнее и солнечные зайчики не слепили! 98 грёбанных км/час!
    Это как-то оправдывает манёвр копьёносца? То есть, видя мотоцикл в зеркале ломануться в свободный ряд (по которому сейчас 100% его ведро будут объезжать), ещё и без поворотников - это поведение "адекватного водителя"?
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

4. Вверх #6404
    Частый гость
    водитель копейки бросил бы пить, выучил бы правила, научился бы уважать окружающих (чего не сделали его родители), получил бы образование, научился бы работать, заработал бы на что-то лучше копейки
    Пероксид, ну ты уже натурально подхарил! Все уже поняли что ты хорошо учился, в следствии чего заработал себе на афигеннейший мотоцикл, на котором ты прямо "сески символ за рулем болида".

Но вот беда - под экипом тебя никто кроме соседей не видит, а другие мотоциклисты чета не хотят брать в свою песочницу. Остается Одесский Форум))

5. Вверх #6405
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    ты включил поворот и начал перестроение согласно правил, обеспечивая всем безопасность?
    Для кого включать поворотник, если я всё равно двигаюсь быстрее потока?

6. Вверх #6406
    Живёт на форуме
    Это как-то оправдывает манёвр копьёносца? То есть, видя мотоцикл в зеркале ломануться в свободный ряд (по которому сейчас 100% его ведро будут объезжать), ещё и без поворотников - это поведение "адекватного водителя"?
    Походу дешевле тебя добавить в игнор чем доказать в 100500 раз, что черное - это черное, а белое - это белое.

7. Вверх #6407
    Посетитель Аватар для axel-g
    Господи, да он фееричен...пероксид головного мозга

8. Вверх #6408
    Частый гость

Перефразируя: Для кого включать поворот, если я Пероксид, а он на копейке.

Согласен с товарищем - проще игнорить

9. Вверх #6409
    User banned
    Дружище,я на двух колесах отъездил лет 10 точно.И к сожалению здесь тема,которую,если автолюбители посещают,то только те,которые хоть каким-то боком причастны к 2 колесам.А ты,судя по видео и своему каналу ,еще и жену приобщил к моту, и дети есть.Я не знаю ни одного байкера,который не падал ни разу-нет таких в природе.Главное-чтобы все что ты здесь навоял,ты жене не привил,если ты ее кататься учишь-тебе уже со стажем люди донести что-то пытаются-ты не царь дороги,телега с лошадью имеет ровно столько же прав на дороге,как и ты-особенно видео с пастухом понравилось-я тут еду-не ходите здесь)))

10. Вверх #6410
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Та правильно,не для кого. Мало ли,кто там по дорогам ездит. Недостойны! Вноси в ПДД свои коррективы. И про скорость не забудь,которая,оказывается,еще никого не убила

11. Вверх #6411
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Копейка:
    1) Не включила поворотник.
    2) Создала помеху мотоциклу в соседней полосе.

Самая большая скорость на видео что-то около 80 км/ч. В момент перестроения копейки было около 70 км/ч. Да, скорость 60 конечно, всё бы изменила. Если бы я ехал 60, водитель копейки бросил бы пить, выучил бы правила, научился бы уважать окружающих (чего не сделали его родители), получил бы образование, научился бы работать, заработал бы на что-то лучше копейки и не делал бы так, как на видео. А всё пошло не так, когда я разогнался до 70. Я ж говорю, мотоциклисты - казлы! От их гонок по дорогам все беды.
    Те що водій копійки не вмикнув показник повороту - він не прав. Але якщо він їде 60 км/год, позаду нікого немає з синіми чи червоними маячками, то той хто його наздогнав гарантовано порушує ПДР. Тобто одному порушнику правил не подобається те, що інший порушує... Якщо бажаєш щоб інші не порушали ПДР, починай з себе.

12. Вверх #6412
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Шарик ты балбес, для впереди едущих включай, я думаю когда ты кого то догоняешь, то у впереди едущего есть два варианта, ехать не меняя полосы, или сдвинуться вправо, если ты сдвинулся в право то включай поворот чтобы едущие поняли догоняет но обьедет с права...

13. Вверх #6413
    Посетитель Аватар для Gatler
    Блин, я реально фигею с этого товарища
    Скорость должна соответствовать дорожной обстановке, возможностям ТС и навыкам водителя. Для кого и 60 - слишком быстро, для иного и 150 - нормально..
    В каком году были установлены действующие ограничения скорости? Какое в те годы было качество транспортных средств, резины, подвески, эффективность тормозов, качество дорог относительно сегодняшнего?
    80-100. У нас тоже в городе есть улицы, по которым большую часть времени можно спокойно ехать 100, если позволяет ТС и физическое состояние водителя..
    На моём велосипеде 70 км/ч - опасная скорость при которой его может занести на любом камушке. На мотоцикле на такой скорости можно заснуть. Другая колёсная база, другая площадь пятна контакта, совсем другая масса, подвеска и соовсем другие тормоза.
    ДТП с мотоциклами почти всегда происходят из-за манёвров авто через траекторию движения мото.
    Под траекторией в этом посте я имел ввиду полосу, по которой движется мото. А если траектория движения кого-то для тебя непредсказуема, зачем вообще пытаться её ловить? Не шевелись, сам объедет.
    Скорость никого ещё не убила.Заруби себе это на носу. Убивает только внезапная остановка. А точнее, тот, кто является её причиной. И скорость к этому отношения не имеет.
    Кейсы с движением по разделительной и между авто - это личный риск мотоциклиста, каждый сам для себя решает в каждой такой ситуации "лезть или не лезть" и сам за это должен отвечать. Странно винить "калитку" когда "не пролез".
    И 150 - это не наваливать.
    Часто лично твой ребёнок бегает за мячиком на дорогу? И любой сбивший его по-твоему будет виноват? Ну-ну, удачи.
    Для коговключать поворотник, если я всё равно двигаюсь быстрее потока?
    И такие реально ездят по улицам, реально на "кубатурных" мотоциклах, и уверены в том, что дети выбежавшие на проезжую часть - дикая случайность, не имеющая к мотопринцу никакого отношения - так случайно выскочил и размазал широким пятном, подумаешь... Что 150 это не вваливать, что ехать можно столько, сколько "могу чувствовать и оценивать ситуацию, а могу много", ехать в левом ряду - полное и безоговорочное преимущество мотоцикла и его жокея, "влезать" можно туда, где смог влезть, а не влез - ну значит "козел срезал"...

14. Вверх #6414
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Тебе удавалось на чистом сухом асфальте пустить в букс переднее после того, как вилка уже сжалась? Покажешь? И даже след резины таким образом на дороге оставить?
    Не имел возможности следить за ходом вилки на ходу, да ещё и во время торможения. Но элементарная логика подсказывает, что при блокировке переднего колеса ты лишаешься главного: возможности подруливать вслед за проекцией центра тяжести и таким образом сохранять равновесие, одновременно с тем, что заднее колесо толкает тебя вперёд (если тормозить только передним). Практический опыт это подтверждает, прежде всего на грунтовой дороге, где пыль работает как масло, а тормоз блокируется на раз именно из-за этого. Правда, на грунтовке не падал, но неприятные ощущения преследуют при использовании переднего тормоза. А вот на асфальте имел радость упасть, после того, как меня резко подрезал автобус, рефлекторно сжал тормоз больше, чем надо, переднее заблокировалось и понесло.

15. Вверх #6415
    Частый гость
    Хватит шестёрку копейкой обзывать.

16. Вверх #6416
    Посетитель
    Не рассказывай людям сказки.
    В ОАЭ нет нигде разрешенной скорости 140!!!!!
    Ограничения скорости в ОАЭ:
    1. Сервис-роуд (прилегающие дороги к основной) - 25 км/ч
    2. Дороги в жилых и промышленных районах без разделительной отбойника, либо бордюра - 40 км/ч
    3. Дороги в жилых и промышленных районах с разделительным отбойником, либо бордюром - 60 км/ч или 80 км/ч
    4. Автомагистрали - 100 км/ч или 120 км/ч.
    в Дубаи на центральной магистрали (Шейх Заед Роуд) - 100 км/ч, Эмирэйтс роуд и Бай-пас-120 км/ч. 1-я фактически за пределами самого города. 2-я вообще опаясывает город хрен знает где.
    То, что радары ловят от 20+, это не означает, что ограничение скорости автоматически увеличивается на 20 км/ч. Есть места где радары срабатывают и на 10 км/ч.
    Более того, штрафы прописаны следующим образом:
    1. Превышение до 10 км/ч - 400 AED
    2. Превышение до 20 км/ч - 500 AED
    3. Превышение до 30 км/ч - 600 AED
    4. Превышение до 40 км/ч - 700 AED
    А дальше ставки растут очень сильно + блэк-поинты.
    Теоретически полиция может никого не предупреждаю выставить радар на 1+ и писать всем превышающим штрафы.
    Поэтому никакой легальной скорости 140 в ОАЭ нет!!!!
    Есть правила. Нарушение даже на 1 км/ч - это нарушение, что в ОАЭ, что в Европе, что в Америке, что в Украине.
    И да, погуглите дело Виталия Файнгольда, сына депутата, который был признан виновен по причине превышения скорости, хотя не пропустили его.
    Последний раз редактировалось Satyr; 14.03.2017 в 12:54.

17. Вверх #6417
    Посетитель
    Дубай.
    Не трынди - 120 км/ч максимально допустимая
    Последний раз редактировалось Satyr; 14.03.2017 в 07:32.

18. Вверх #6418
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Не имел возможности следить за ходом вилки на ходу, да ещё и во время торможения. Но элементарная логика подсказывает, что при блокировке переднего колеса ты лишаешься главного: возможности подруливать вслед за проекцией центра тяжести и таким образом сохранять равновесие, одновременно с тем, что заднее колесо толкает тебя вперёд (если тормозить только передним). Практический опыт это подтверждает, прежде всего на грунтовой дороге, где пыль работает как масло, а тормоз блокируется на раз именно из-за этого. Правда, на грунтовке не падал, но неприятные ощущения преследуют при использовании переднего тормоза. А вот на асфальте имел радость упасть, после того, как меня резко подрезал автобус, рефлекторно сжал тормоз больше, чем надо, переднее заблокировалось и понесло.
    Ты не уловил разницу между "резко зажал и тут же грохнулся" - т.к. ты не дал вилке получить весь вес себя и мотоцикла и "блокировал при нагруженной вилке". После такой загрузки на асфальте уже нереально блокировать переднее (про грунт я, понятно, не говорил - там запросто).
    Не почувствовать сжатие вилки - это уже трудно представить. Руль сразу на 5 см ниже становится, т.к. подвеска отрабатывает полное сжатие. Если не удавалось это почувствовать, попробуй потренировать. Это точка, где можно применять максимально достижимое тормозное усилие без риска упасть.

19. Вверх #6419
    Цитата Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
    в Дубаи на центральной магистрали (Шейх Заед Роуд) - 100 км/ч,
    120 по знаку на этой дороге. До 140 не штрафуется (действует правило +20). Лично по ней ездил с такой скоростью, тикетов не было.

20. Вверх #6420
    Цитата Сообщение от Оptimus Посмотреть сообщение
    Хватит шестёрку копейкой обзывать.
    В сортах говна не разбираюсь.

Ответить в теме
Страница 321 из 373 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права