Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 321 из 522 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,420 из 10425
  1. Вверх #6401
    Новичок
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Если будет обычный диплом бакалавра, и рейтинг по оценкам + результат по англ. тестированию позволит попасть на проходные места в рейтинге, то будете себе учиться в магистратуре.
    Спасибо большое, это успокаивает.
    Всё дело в том, что ИИПО не даёт нормальные дипломы - ни бакалавра, ни специалиста. Выпускникам ИИПО выдаются дипломы старого образца о переподготовке специалиста. Вот у нас группа и парится...
    Кстати, а где и как проходит английское тестирование?

2. Вверх #6402
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Chighik Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати, а где и как проходит английское тестирование?
    Поступающих в магистратуру собирают, дают тестовое задание, кот. надо выполнить за опред. время. Через два дня приходишь и узнаешь результаты. Тесты, в принципе, не сложные, но базовые знания должны быть. + в тесте есть текст по специальности, и надо ответить на тестовые вопросы по нему.

3. Вверх #6403
    Новичок
    Поступающих в магистратуру собирают, дают тестовое задание, кот. надо выполнить за опред. время. Через два дня приходишь и узнаешь результаты. Тесты, в принципе, не сложные, но базовые знания должны быть. + в тесте есть текст по специальности, и надо ответить на тестовые вопросы по нему.
    И этот порядок одинаков и для стационара, и для заочников?

4. Вверх #6404
    Цитата Сообщение от Chighik Посмотреть сообщение
    И этот порядок одинаков и для стационара, и для заочников?
    да, у всех одинаково. у нас тесты писали и стационар и заочка.

5. Вверх #6405
    Новичок
    да, у всех одинаково. у нас тесты писали и стационар и заочка.
    Большое спасибо! Успокоили. Буду спокойно учиться.

6. Вверх #6406
    Новичок
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Если вас интересуют знания, то жду вас в личке.
    На парах мехмата вы не торопились проливать свет знаний

7. Вверх #6407
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Приемлемо. С ней всегда легко найти общий язык. Хорошая она, правда очень не пунктуальная. И самому (раньше так было) сдать нормально.
    И сейчас сдать нормально. Главное - заранее смириться с необходимостью отсидеть три часа в засаде под кафедрой)

8. Вверх #6408
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    А какая вообще цена? а то жуть сколько читать задала

9. Вверх #6409
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Ребята, подскажите!
    Сразу извиняюсь, если вопросы глупые.
    Я учусь на 3м курсе филфака ( специальность - журналистика),ОНУ. Хотела перевестись в КНУ, но мне сказали, что это невозможно из-за несовпадения учебной программы ( или возможно перевестись, но только на 2й или 3й курс, а я время терять не хочу).

Вопрос: можно ли перевестись на 4й курс на заочное отделение в Одессе, а потом пытаться поступить в киевскую магистратуру на 5й курс? Кто вообще может мне сказать - в магистратуру большие конкурсы ( на контракт)? Мне кажется, что многие так делают - заканчивают 4 года и едут на 5й-6й в Киев - или я не права? И еще - я до сих пор не вижу существенной разницы между специалистом и магистром, может хоть кто-то мне растолкует?

Спасибо!

10. Вверх #6410
    Цитата Сообщение от Зубочистка Посмотреть сообщение
    ...
    Вопрос: можно ли перевестись на 4й курс на заочное отделение в Одессе, а потом пытаться поступить в киевскую магистратуру на 5й курс? Кто вообще может мне сказать - в магистратуру большие конкурсы ( на контракт)? Мне кажется, что многие так делают - заканчивают 4 года и едут на 5й-6й в Киев - или я не права? И еще - я до сих пор не вижу существенной разницы между специалистом и магистром, может хоть кто-то мне растолкует?
    Спасибо!
    Для поступления в магистратуру по своей специальности все-равно стационар или заочка, - главное чтобы был диплом бакалавра. Конкурс в магистратуру большой, надо, чтобы больше было пятерок и надо хорошо знать иностранный язык, тогда рейтинг на поступление будет у тебя большой, и вероятность поступить возрастает.
    Разницы в учебной программе между специалистами и магистрами особой нет. Но, учитывая, что повсеместно вводится болонская система, то непонятно в каком статусе окажутся специалисты, поэтому, если получится, то лучше таки идти в магистратуру. Да, и магистры на вручение мантии одевают

11. Вверх #6411
    io_2002, спасибо тебе большое) я уж думала здесь меня закидают помидорами из-за незнания)
    А действительно ли иностранный играет такую важную роль? Или это зависит от универа и соответственно конкурса? С языками проблем у меня нет, я больше волнуюсь за профильные предметы. Спасибо еще раз)

12. Вверх #6412
    Посетитель Аватар для angel's love
    Вам нужно учесть экономический кризис в стране...В связи с этим наша "Мадам Помападур", и не только она, меняет цены каждый год (в сторону увеличения конечно же)...Наверняка Вам нужно узнать только на факультете...!!!

13. Вверх #6413
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Вроди ходить слух о 80

14. Вверх #6414
    Да, бал по иностранному языку важен очень для рейтинга. У меня так однокурсница чуть не пролетела с магистратурой (учитывая, что у нее красный диплом) - бал по оценкам был почти 4,8, по госам 5, а по тестированию 2,1, и получается, что по рейтингу не проходит! Повезло, что перед ней двое забрали документы, и она смогла переместиться на последнее проходное 25-е место. У меня же общий бал был 4,44, госам 4, а по английскому 3,8 - и спокойно прошел 22-м (или 23-м?)

15. Вверх #6415
    Дякую)
    Треба сказати, що в моєму вузі на магістратуру екзамен+ журналістський матеріал (
    Шкода, що іностраний у журналістов при вступі до магістратури не грає важливої ролі((

16. Вверх #6416
    Постоялец форума
    Для поступления в магистратуру по своей специальности все-равно стационар или заочка, - главное чтобы был диплом бакалавра. Конкурс в магистратуру большой, надо, чтобы больше было пятерок и надо хорошо знать иностранный язык, тогда рейтинг на поступление будет у тебя большой, и вероятность поступить возрастает.
    Разницы в учебной программе между специалистами и магистрами особой нет. Но, учитывая, что повсеместно вводится болонская система, то непонятно в каком статусе окажутся специалисты, поэтому, если получится, то лучше таки идти в магистратуру. Да, и магистры на вручение мантии одевают
    А специалисты мантию не одевают!!! Это не справедливо.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

17. Вверх #6417
    Цитата Сообщение от Зубочистка Посмотреть сообщение
    Дякую)
    Треба сказати, що в моєму вузі на магістратуру екзамен+ журналістський матеріал (
    Шкода, що іностраний у журналістов при вступі до магістратури не грає важливої ролі((
    Пожалуйста! ) Я же совсем забыл, что у вас еще творческий конкурс. И насколько объективно его оценят еще неизвестно...

Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    А специалисты мантию не одевают!!! Это не справедливо.
    Так специалисты не прошли полной болонизации, вот и не надевают мантии )))

18. Вверх #6418
    io_2002,да,конкурс это вообще отдельная тема)
    Nick! черканите в личку, я могу вам дать мантию напрокат)

19. Вверх #6419
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    А какая вообще цена? а то жуть сколько читать задала
    Это, как я понимаю, зарубежка. Т.е., специальность. Супер.
    Правда все остальные тоже так "учатся": юристы, врачи, физики-ядерщики...
    Do what you love. The rest comes.

20. Вверх #6420
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    А Вы попробуйте Романец сами сдать, просто попробуйте, нет - так заплатить всегда успеете. Вы думаете, те, кто сдаёт сами, читают весь список литературы? Уверена, что нет! Кто-то читает почти весь, кто-то половину, кто-то вообще пару произведений и всё равно сдают сами. Здесь главное - не бояться, такая барышня как Романец, может и на полчала укотить на кафедру пить кофе, а можно даже при ней списать тихонечно - сама так делала!
    Помню, прихожу на зачёт, список вообще невожнецкий, всё в основном, в маршрутках читала, так времени нет, работа-учёба. Даю список (ещё и приукрасила его)) многое написала то, что читала в кратком изложении), она говорит:"Не...ну с таким списком Вы зачёт точно не сдадите, можете уже идти и готовиться к пересдаче. Или...попробуете?" Я говорю:"Конечно, попробую, пересдать я всегда успею!" Затем она отходит от меня, идёт к дркгим, а потом всем раздаёт задания, так вот - мне попадаются именно те авторы, произведения котрых я читала полностью, мне просто повезло! Она даже сама удивилась, потом говорит:"НУ зачёт вы сдали, но вы всё равно почитайте остальное, это ведь интересно!" )))
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

Ответить в теме
Страница 321 из 522 ПерваяПервая ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права