Подлинные чудеса не шумны.
И самые важные события очень просты.
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький Принц
|
Подлинные чудеса не шумны.
И самые важные события очень просты.
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький Принц
Все люди разные-один я одинаковый.
Человек потакает своим слабостям, считая их своими достоинствами. Человек испытывает зависть, глядя на то, что хотел бы иметь и что на деле является лишь плодом его воображения. Человек любит обманываться, но не любит замечать этого.
Анхель Де Куатье "Сердце ангела"
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
"Масштабность войны напрямую связана с красотой замешанных в ней женщин и ...обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними."
"Так Огастус узнал, что быть взрослым означало добровольно подвергать себя заточению, день за днем. Взрослый человек не мог позволить себе быть безответственным."
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
... нам трудно так уйти в сказку, ей было бы не менее трудно выйти из ее власти и обаяния.
Александр Грин "Алые паруса"
"Английский надо знать для расширения кругозора и для получения более качественного образования. Он откроет дорогу в мир за пределами трущоб."
"Люди мечтали о том, чтобы попасть, как говорится в пословице, из грязи в князи, причем быстро. Айша верила, что все это реально, но только если идти к цели медленно, шаг за шагом. Делая маленькие ставки и выигрывая по мелочам, можно продвинуться дальше окружающих с их категоричным "всё или ничего".
"Абдул, как и большинство соседей (да и, как все люди за Земле) полагал, что его желания соответствуют его возможностям."
В сущности, вот он, Рай. В доме спят мама, папа, бабушка. Мы любим друг друга, нам вместе хорошо и покойно.
Нужно только, чтобы время перестало двигаться, чтобы не нарушило того доброго, что сложилось.
Я не хочу новых событий, пусть существует то, что уже есть, разве этого мало?.....
Рай – это отсутствие времени. Если время остановится, событий больше не будет. Останутся несобытия.
Сосны вот останутся, снизу – коричневые, корявые, сверху – гладкие и янтарные.
Крыжовник у изгороди тоже не пропадет.
Скрип калитки, приглушенный плач ребенка на соседней даче, первый стук дождя по крыше веранды –
всё то, чего не отменяют смены правительств и падения империй.
То, что осуществляется поверх истории – вневременно, освобожденно.
Евгений Водолазкин «Авиатор»
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
"Мать полагала, что человек, который стремится улучшить свое положение, как материальное, так и социальное, должен двигаться к цели, пробуя самые различные способы и пути. Ведь трудно предсказать, какой именно вариант сработает."
"...Он же предпочитал всегда помнить: сегодня будет таким же унылым, как вчера. Тогда и разочарований не будет."
"- Вот ты часто замечаешь, что цветы, которые я прикалываю к волосам, долго не вянут, - сказала она как-то раз во время их встречи. - Это потому, что я не держу зла в сердце."
Ефремов Иван Антонович "Час Быка"
Избежать голода можно, если на планете сделаны или приняты по Кольцу научные открытия в производстве синтетической пищи, минуя посредство организмов высшего порядка. С Великим Кольцом они не сообщаются, а отказ в приеме чужого звездолета целой планетой говорит о существовании замкнутой централизованной власти, для которой невыгодно появление гостей из космоса. Следовательно, эта власть опасается высоких познаний пришельцев, что показывает низкий ее уровень, не обеспечивающий должной социально-научной организации общества. Никто другой не ответил на зов звездолета цефеян. Это значит, что олигархический строй не позволяет пользоваться мощными передатчиками никому, даже в чрезвычайных случаях.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
"То, чего не желаешь, всегда при тебе,
А чего жаждет душа, не поймаешь в сети,
Путь лежит лишь туда, куда не хочешь идти;
Только подумаешь: жизнь удалась,
Есть счастье на свете! -
Смерть стучит в твою дверь."
"У него было много времени на размышления. Он грелся в лучах горячего апрельского солнца и думал о воде и льде. Одно и то же вещество может принимать форму как воды, так и льда. Точно так же и люди: разные на первый взгляд, они, по мнению Абдула, на поверку оказываются сделанными из одного и того же материала."
"Если ты невиновен, побои сносить труднее."
Мы вдвоем в комнате. Не было прошлого. Не было будущего. Только яркое, глубокое ощущение единственности этого мгновения в настоящем.
Джон Фаулз "Коллекционер"
Ты не можешь строить планы на будущее. Ты ничего не можешь запланировать на будущее, когда жизнь каждый день строит против тебя заговор.
Тебе остается только жить. Здесь и сейчас.
Мишель Уоррен «Он+она (Любительский перевод)"
Счастливо оставаться. А ведь это значит «оставаться счастливым», верно?
Рэй Брэдбери, " К западу от Октября".
Все люди разные-один я одинаковый.
Он хочет мою голову. Сердце он уже подержал в руках, оно его не удовлетворило, тело... ну что есть тело? Это вообще не цель для настоящего мужчины. Но вот голова, мысли мои, возможность влиять, вызывать эмоции, питаться ими, использовать для работы — это да.
Марта Кетро "Улыбайся всегда, любовь моя"
Я до сих пор никогда не обращал внимания, как редко можно понять, почему человек идёт по улице.
Андре Жид «Подземелья Ватикана»
"Карл Великий - а может и не Карл Великий - сказал: - "С Богом надо говорить по-латыни, с врагом - по-немецки, с женщиной - по-французски..."
"Родилась,
Крестилась,
Женилась,
Благословилась.
Родила,
Крестила,
Женила,
Благословила -
Умерла."
Вот и вся женская жизнь!"
"Мужчины её не любили. Женщины - тоже. Дети любили. Старики. Слуги. Животные. Совсем юные девушки."
"- Марина, я никогда не могла понять ( и себя не понимаю), как можно - только что целовавшись - говорить молитву. Теми же губами... Нет, не теми! Я, когда молюсь - никогда не целовалась и когда целуюсь - никогда не молилась."
Всё, что происходит за дверями моего дома, не имеет ко мне ни малейшего отношения. Мир — здесь, в этой комнате. Здесь всё так, как оно и должно быть.
Тони Моррисон "Возлюбленная"
Эта красота его погубила, красота и вечная молодость, которую он себе вымолил! Если бы не они, его жизнь была бы чиста.
Красота оказалась только маской, молодость — насмешкой. Что такое молодость в лучшем случае?
Время незрелости, наивности, время поверхностных впечатлений и нездоровых помыслов.
Зачем ему было носить ее наряд? Да, молодость его погубила.
Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»
"Но камень тоже может быть одушевленным. Если есть форма, значит, есть и жизнь."
"Человеческий глаз подобен рту, он так же способен выражать мысли, и даже можно утверждать, что глаз - это олицетворение человека."
"Поверьте мне, каждый человек чем-нибудь болен - это нормально, а вот быть здоровым - это уже ненормально. Просто мы с вами, как и большинство людей, не осознаем своей болезни, ни физической, ни психической."
"С психикой у него было все в порядке. Он всегда был до отвращения нормальным. Ну, абсолютно нормальным человеком."
Как-то раз она сказала мне, что*у*каждой женщины есть четыре улыбки.
–*Только четыре?*– спросил я тогда.
–*Первая улыбка,*– сказала она, игнорируя мою иронию,*– возникает неосознанно, когда, например, ты*улыбаешься ребенку на*улице или*кому-то, кто*улыбается тебе с*экрана телевизора.
....
–*Вторая,*– продолжила она,*– это*вежливая улыбка. С*ней мы приветствуем друзей, когда они приходят к*нам в*гости или*встречаются с*нами где-нибудь в*ресторане.
...
–*Третью улыбку мы используем против тех, кто*нам не*нравится.
...
–*Да! Четвертая*– это*улыбка, которую мы дарим только любимому человеку. Она*показывает этому человеку, что*ты считаешь его единственным и*неповторимым. Никому другому эта улыбка не*достается. Пусть тебе легко и*хорошо с*кем-то, пусть он тебе очень нравится, пусть ты испытываешь к*нему самые теплые чувства, но*твою четвертую улыбку получит лишь тот, кого ты по-настоящему любишь.
–*А*если любви приходит конец?
–*Тогда исчезает и*четвертая улыбка,*– сказала она мне в*тот день.*– Четвертая улыбка уходит вместе с*любовью. С*той минуты для*бывшего бойфренда у*девушки остается лишь вторая улыбка, если только он не*подлец. Отставные подлецы, какими*бы симпатягами они ни*были, могут рассчитывать разве что на*третью улыбку.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
"Как говорится, сел на тигра - так просто не слезешь."
"Какая же я скотина - так быстро забыл о ней! Как и все мужчины, я люблю все новое и равнодушен к пройденному."
"Нельзя вечно жить в тишине и одиночестве."
Социальные закладки