| ||
Подскажите, а обязательно ли употреблять все продукты перед тестом на пищевую аллергию и непереносимость, которые собираемся тестировать.
Я просто как представлю последствия - у меня волосы дыбом.
Человек сам кузнец своего счастья!!!
По поводу питания здорового.
Атопия только у моего старшего, младший 1,4 года просто за компанию питается почти также.
Утром у нас из года в год, изо дня в день овсянка. Мне нравится Brugen, есть везде, но и Геркулес едим тоже. Чередую с изюмом, с печеным яблоком, с сырым тертым яблоком. Минимум сахара, а то и без него.
На обед всегда суп. Если с картофелем, то с лапшой рисовой и др овощами, если с мясом - то без картошки и лапши.
Мясо даю или котлетками, или мелко рублю вареное. Редко мелю вареное. Больше никак. Суп у нас без второго)))
После обеденного сна перед прогулкой - типа полдник. Печеные/сырые фрукты. Кекс из кукурузной муки, печенье из рисовой муки, овсяное. Ужин - каша или овощи.
Каши: гречка, рис, кукурузная. Никакую не даю два раза подряд. Кашу даб с буряком/морковкой, зачастую без мяса.
Конечно же, я тоже нарушаю. Котлеты жарю в мульте, или на пару. Сын их оч любит. Если хочет свежесделанные в большом количестве - делаю капусту цветную или брюссельскую на парУ и котлет даю, сколько хочет.
Бывает, что просит макарошки рисовые с котлетами. Не без того. Стараюсь в обед хоть.
Сейчас редко можно 1 сушку, зоологическое или желейную конфетку. Это счастье. Начали есть запеканку.
Изысков не готовлю и пока не считаю, что это нужно. Ребенок получает мясо, каши, овощи-фрукты. Начал получать молочку. Поверьте, выглядит отлично, занимается спортом, отлично набирает вес, желудок работает отменно!
Моя семья вся была проинформирована об дерматите, видела обострение и все на моей стороне. В последнее время от свекров приносили "красные щеки", они клянутся, что ничего не дают. Может старая квартира, пыль, ковры... Пока просто его туда не пускаю, мне так спокойнее. Вижу, что болезнь отступает. Раньше 1 яйцо на 1кг мяса давало реакцию. Теперь кладу только желтки, на белок повыше реакция. Сейчас - нет проблем.
Аллергопробы решили многое, но я прибегла к ним, когда запуталась в конец.
Всем - терпения. Когда мама разрабатывает тактику, а тот же режим и диета и написанное меню на холодильнике жизнь облегчают всем - становится легче и спокойнее.
Спорю. По поводу и без ;-)
Уйка, в каком возрасте вы получать стали молочку? И еще вопрос-где сдавали аллергопробы? Мы в Резника. Вопросы не решили. И были ли повышен имунногл. Е? Сил и нервов уже не хватает...
17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.
В гости иду и всегда беру с собой еду. Фрукты: яблоки груши сейчас, печеное яблоко, котлетки ношу с собой. Перед гостями/прогулками всегда хорошо едим дома. Не будет голода - не будет и соблазнов! 2-3 часа активный ребенок вообще без еды выдержать не готов, отсюда бывают и срывы: "мама, дай бублик/булочку/конфету". На поверку - ребенок запросто умнет вместо этого то же печеное яблоко или мандаринку (нам можно).
Мы были на ГВ до 1,9, потом молочку стали вводить с 2,5 лет, дождались страшного обострения и только сейчас понемного вот даю творог. Больше ничего.
Аллергопробы сдавали в Резника в 2,9.
Что Вы сдавали? Какие реактивы? Как понять - не решили? Напрасно Вы закончили - значит, Вы не нашли свой аллерген и нужно было сдавать до победного конца. Я считаю, что к аллергопробам подошла неподготовленной, но это повлекло лишь просто некоторые деньги на ветер. Не знала, что зря сдаю на малину и цитрусовые, если мы не ели их тогда.
И сдавать алергопробы советую только с предварительной консультацией Пурышева и консультантов в лаборатории.
мы сдавали в год, пробы Россия. Сдали на все, что нам посоветовали в лаборатории. Нам советуют сдать все-таки на поселке. Например-молочка, по результатам-1. А я после ложки молочки вынуждена была вызывать Интосану через 20 минут, ребенок, как после роя пчел. Сдали все, что только могли. Копрограмму, Швахмана, на все торчи, на гепатит, на глисты. Нигде ничего. Только имун. Е-превышен в 10 раз. Рацион: каши рис, овсянка, гречка, кукурузная., кролик, яблоко, груша, картошка, морковь. Кабачок толко пока был свой замороженный.
И это все. На ГВ до года, до года я ела всего 5 продуктов, нас то не спасало. Раны мокрые постоянно, на ногах нет живого места. Была попытка лечиться гомеопатией. Посл этого наш АД перешел из разряда средней тяжести в разряд тяжелого. Сейчас вот пьем курс, но пока результата нет. Сел только в 10 месяцев. Не ходит. Невролог и хирург разводят руками, говорят-не к ним вопрос...Извините, слов много, иногда ну просто нервы сдают.
больше могли и не писать. Их не советуют даже в самой п-ке Резника, как педиатры, так и Пурышев.
жаль даже не денег и крови Вашего сынульки, а жаль времени и ожиданий, которые не оправдались.
Совет Вам и всем решившимся: если уже хотите сдать анализ, который должен облегчить Вам и малышу жизнь - делайте немецкие пробы. Дороже, но и вероятность попадения больше. Наш анализ проверила потом на ребенке же, достоверность 100%.
так они нас сами в лаборатории от них отговорили!!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
не были, мне педиатр, ортопед и невролог советуют подождать. Говорят, что он упал и испугался. Но я уверена. что вопрос именно в АД,Он ходит и за мебель и за ручки, он отпустить боится. У нас просто в редкие периоды ремиссии происходят резкие скачки именно в двигательной активности. Просто ремиссии давно не было....
Да я у них не выясняла ничего. Я рада была, что такие у нас замечательные пробы. А потом аллерголог мне объяснила, что таких замечательных проб с таким отвратительными последствиями не бывает. И уж тем более с результатом Им.Е-в 10 раз больше нормы. И вот советует на поселок поехать, там сдать. Насколько правдивы их пробы-сложно сказать. Там сильные взрослые аллергологи, он считается одним из лучших взрослых аллергологов.
Ирина17, я не знаю, к взрослым аллергологам своего ребенка не водила. Пурышев, специфический человек, конечно, но сколько вот прочла об аллергии вцелом - только с ним во многом сошлись и при наблюдении, и при лечении.
Когда я решилась на аллергопробы, я молилась только на то, чтобы они были достоверны. И если доктор говорит, что наиболее достоверны немецкие - у меня уже другого мнения быть не может.
Выбирайте тогда доктора, и делайте что он советует...
Что атопия оказывает такое влияние на развитие - слышу впервые...
не атопия. Не сама она. У него, как я понимаю, сильно перераспределялись...ну как бы правильно сказать...приоритеты. Очень много сил уходит у него не туда.Было так, он уже практически сидел-начлось сильно обострение-он тут же оставил попытки сидеть до момента, пока мы не вывели его в более мение приличное состояние. Тогда он сел. Уже вставал-опять резкое ухудшение состояния-и он перестает вставать. Потом ремиссия-и он начинает вставать. Это мои наблюдения, конечно. Мнения врачей-лень и он упал, а я не видела. У нас замкнутый круг: чтобы он быстрей пошел надо делать массажи-массажи нельзя из-за АД-ну тогда гимнастику-а на гимнастике он орет, как резанный, а с АД нервничать нельзя-тут же обостряются все раны...
Из аллергологов пошли к Кравченко. Пьем Нолкром. Была на еего большая надежда. Пока не помогает. Пить надо не мение 6 месяцев
Социальные закладки