|
Было дело как-то встревал за парня который вмазал в бок мерсу А(или B?) серии с дамой за рулем решившей повернуть со второго ряда. Поворотник она включила, ага...
Оставил парню телефон, послал узнать не пострадала ли дама, после чего он вернулся посланный матом. Ну ладно, хотели по плохому нате - за 10 минут организовал ГАИ, плюс написал свидетельские показания. Дык на меня ещё "наехать" "пострадавшие" пытались![]()
По первому-благо такое мурло мне ещё не встречалось,хотя подозрения на некоторых у меня падали имеено по данному незнанию ПДД
По-второму: Вот никогда не мог понять,"от куда берётся такая проблема" ну конечно тебя никто не пустить если ты включил поворотник за 20 метров до манёвра при этом не "скользнул" по зеркалам в поисках помех, я таким никогда не заморачивался, посмотрел по-сторонам.вкл.поворотни за метров 100(при скороти 70-80 км/час) и по-тихой вклинился в нужный ряд или повернул-ВСЁ,никаких проблем,ну если дорога мало насыщена потенциальными "незрячими" в кол-2-4 машин,так я лучше сброшу скорость на 10 км и просто их "отпущу" по своим делам быстрее себя и опять же спокойненько зарулю куда надоИМХО конечно
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
По поводу того, что не пускают в ряд. На неделе со мной приключилось - повернул с Мечникова в Высокий переулок с левого ряда, ну и понятно, оказался в левом ряду (уточняю потому, что попадались кадры, которые перестраивались прямо на перекрестке). Далее мне нужно было направо на Водопроводную. Перестроиться сразу не удалось по причине того, что несколько "наездников" совершали безпорядочные движения -кому влево, кому - вправо и т.д. Далее открылась картина -левый ряд абсолютно пустой, а в первом и во втором - пробка. Я включив правый поворот катился в левом ряду. Второй ряд тронулся, но никто и не думал меня пустить, расстояние между машинами минимальное, и завидев меня некоторые еще ускорялись, чтоб я не дай Бог не вклинился((( Катился я так, пока не закончилась прерывистая разметка и началась сплошная, где перестраиваться не позволяют правила, это примерно 20 метров от перекрестка. Справа от меня ряд тронулся, я уже вывернул колеса и по чуть-чуть качусь, думаю, если кто моргнет или приостановится, вольюсь в ряд за полсекунды никому не помешав... Для себя решил не наглеть, а подождать. Так я стоял два светофора, пока не увидел лансер, который стоял пару сек после того, как машина перед ним уже тронулась, я и зарулил, как после оказалось, девушка в лансере и не думала меня пропускать, просто долго втыкала первую(((
Как после этого не наглеть, я не знаю, и какие надо иметь железные нервы чтоб вот так стоять и ждать, что найдется кто-то, кто пропустит. Очень грустно(((
Getz-club
EconomiX:
просто есть места, где многие проезжают по пустому ряду и вклиниваются чтобы обогнать пробку.
Там ждешь подвоха и не веришь людям![]()
Героям слава!
Stef - то же самое хочу сказать. Часто наблюдаю наглость наших товарищей, когда ты честно стоишь в нужном ряду в пробке и ждешь, а кто-то самый умный считает что ему больше всех надо и объезжает по соседнему ряду с целью вклиниться. Извините, но я в таких случаях считаю что мне больше всех надо непропустить )
Ключевую, по- моему, фразу я выделилТеперь- по сути: этот самый кусочек Высокого я проезжаю каждый день в час пик. По левому ряду, в основном. Потому что мне все равно, куда поворачивать- налево или направо- еду на проспект Шевченко. Больше всего мешают именно те, кто честно заехал "из левого в левый", а потом безуспешно тулятся в стройный второй ряд, который "занял заранее". При том, что, по правде, крайний правый там стабильно движется быстрее, чем второй. И если я по совокупности причин не попадаю на левый поворот, две фазы направо жду редко, обычно вклиниваюсь, уж простите, радетели принципа "вас тут не стояло"
. И если тот, кто уступает, делает это грамотно, то на скорости потока мой маневр вообще не сказывается- он чуть медленнее разгоняется, я чуть быстрее ускоряюсь, и в благодарность за место не только моргаю, но и "вешаюсь на хвост" впереди идущему, то есть лишнего места в потоке занимаю на треть корпуса, не более. Зато если товарисч меня "запирает"- останавливаются 2 ряда
. Не всегда такие маневры с перестроениями- результат врожденного быдлячества и хамства. Иногда- просто цейтнот, и не говорите, что "нужно выезжать заранее". Совет хорош, когда в течение для есть одно дело, тогда, конечно, можно и заранее. А когда за 15 минут нужно переместиться с одной встречи на другую между точками, где пешком 25 минут- приходится вышивать
![]()
та да, в этом месте конечно стоит пропустить... тем более когда человек нормально едет... просто сложилось уже устойчивое раздражение от тех, кто допустим поворачивает направо из 3-го ряда на перекрестке Воровского и Белинского и в других местах.
У меня тоже есть такой нервный перекресток- Екатерининская- Ланжероновская, левый поворот . Стою в очереди от площади, а справа- так и лезут, так и лезут...Правда вчера с полчасика под налоговой гаишник стоял- взносы собирал с правого ряда. Видно, быстро план выполнил- слинял...
Воровского- Белинского- не понимаю полностью. В конце концов, 90% тех, кто ломится во 2- 3 ряд там, спокойно могут ехать по рельсам. Резина позволяет. Я там, кстати, обычно навстречу еду. По левому ряду
Иногда даже испытываю садистское удовольствие- постоять немножко, посмотреть, как какой- нибудь Прадо тулится вправо, упершись мне в бампер, а его всякие маздочки- опелечки не пущают...
![]()
ну я ему наего "я включил поворт,ты обязан меня пропустить" спосил по томучто у тебя БМВ, на что у него пошел пар с ушей и он начал мне расказывать что он ща гаи вызовет и меня оштрафуют, я ему порекомендовал в Доверия позвонить и проконсультироватся, потом задорно улетел со светофора![]()
Вчера ехал с поселка, перед светофором на 7-пересыпской впереди меня ехал Космич Алеко (что-то похожее), он въезжает в яму, слышится удар и из под москвича вылетает запаска. Причем запаска не осталась лежать, она покатилась, причем по такой траектории, что на двух колесах ее было стремно объезжать
Космич как ни в чем не бывало проезжает дальше и останавливается на красный свет. Я подъезжаю с боку и говорю, что запаску "потеряли". На что следует ответ: "Ну и фиг с ней".
Хоть бы вышел и с дороги ее убрал....
Социальные закладки