Spaider, Livesms спасибо за подсказку. Погуглила теперь стоит выбор между эпоксидной затиркой Litokol или Mapei. Что практичнее по цена-качество? Нужно для пола 30 квадратов (теплый) + стены ванна и туалет (около 16)
|
Spaider, Livesms спасибо за подсказку. Погуглила теперь стоит выбор между эпоксидной затиркой Litokol или Mapei. Что практичнее по цена-качество? Нужно для пола 30 квадратов (теплый) + стены ванна и туалет (около 16)
Покупала двухкомпонентную , самую зверскую, mapei kerapoxy. выбор цветов хороший, стоимость 2 кг- 900 грн . Хочу предупредить про коварство.. На матовой плитке , после затирки, при высыхании, вокруг швов остались следы , по виду, как влага, тончайшая пленка, как резиновая, эпоксидки(((( Стереть нереально даже сразу((( Хорошо, что пришла во время , мастер как раз заканчивал затирку, и сразу заметила, пришлось срочно ехать в эпицентр и покупать специальную жидкость для снятия этой пленки, так эта жидкость, та же фирма, 550 грн + специальная губка за 300.. капец, короче(((( две цены за одну затирку((( Мастер все делал верно! Он потом ещё долго вытирал эти полосы вокруг(( хорошо, что все сошло, но нервы потрепались, ее снимать нужно с течении нескольких часов, если не успели, то все((((((((((( Думаю, вся эпоксидная имеет такую проблему на матовой плитке....
Последний раз редактировалось Богомолики; 17.01.2017 в 22:54.
Тут уже предлагали "ЗВЕРСКУЮ" затирку. Так там черным по белому:"Обклейка малярным скотчем"! И заглаживание мыльным раствором.
Читать надо! Чем больше/глубше - тем ЛУЧШЕ!!!!!
Думаю, что обклейка скотчем+ мыльный раствор с кухонной губкой дешевле, чем, вышеописанная, жидкость+губка(((
Богомолики, огромное спасибо за совет, учту эти нюансы. А где в Одессе нормальные цены на затирку такого плана?
Мастер наш с эпоксидкой не работал (
Если не работал, то лучше возьмите просто хорошую затирку на цементной основе, без опыта эпоксидкой можно запороть плитку. Или поищите на эту работу того, кто работал, всё равно работа с эпоксидкой оплачивается отдельно.
Мапей гораздо дешевле литокола и по моему субъективному мнению качеством не уступает.
На балковской есть нормальный мапеевский магазин, в мегадоме есть, на посёлке на меркурии есть, это только те где я обычно беру, думаю ещё где-то есть. И цена несколько месяв назад была около 900 грн, но не за 2 а за 3 кг. Сейчас скорее всего уже подорожала.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Ви живете так, як обирали вчора...
Вы знаете , пусть я заплатила лишних 800 грн, возможно за то что он с эпоксидкой не работал, но делал все как написано, и тряпочкой и водой..., и пусть это самый большой его косяк))) ) зато он мне делал и электрику везде, и шпаклёвку и все- все, и я исключительно довольна ! Один человек и есть с кого спрашивать ... Раньше как то брала бригаду с бригадиром .., капец полный, стояла над ними (( делаю метку , светильник - тут .. Он мне вывод делает на три сантиметра в сторону .. Говорю чего вдруг ?? А он говорит : У нас , как на стройке, полметра туда - полметра сюда - не брак (( помню даже багеты не доверила им красить , все сама (( а тут я первую половину ремонта вообще горя не знала, отдыхала ) потом конечно , когда отделка пошла , побегали , выбирать все ... )))))) и счёт по размерам был по миллиметрам )) вот это мне понравилось , и аккуратный , убирали все за собой с подсобником , в любой момент все чисто ) короче , я может одна из не многих , кто остался доволен своим мастером )) когда искала , у многих спрашивала ,, и у каждого знакомого были какие то притензии... Так что , у меня с моим мастером любовь и взаимопонимание ) и по ценам в общем тоже )))
Вопрос по отоплению: у родителей на 53 кв.м. на всю квартиру один радиатор - от застройщика, других выходов на другие возможные батареи нет. Застройщик прикидывается валенком. Какой раздел снипов и прочих гостов - регламентирует сколько нужно обогревателей, расчет и т.п.? как организовать экспертизу и куда нести претензию (не считая самого застройщика)? сразу в суд или есть какие-то контролирующие органы?
Спасибо всем ещё раз за советы по затирке...буду теперь думать
радиатор под одним из 2 окон в кухне-гостиной, с/у, гардеробная, коридор и кухонная часть просто ледяные, радиатор 1,1м длиной, не широкий. А как представлю, что отопление начнут считать по квадратам... Если возможно, без флуда, может ли кто-то ответить только на мои вопросы в первом сообщении?
Социальные закладки