Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Самое правильное решение приняла пожилая женщина(т.е свекровь 80 летняя) и самое глупое решение(прости,Катя,но из песни слов не выкинешь)приняли твои родители,т.е продать своё отдельное жильё и съехаться в один большой дом с детьми.
Я так думаю,что ни твоя сестра,ни твои родители пока этого не осознают и не понимают.Если честно зачем им это?ты спрашивала у родителей у сестры,зачем они хотят съехаться?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Позже распишу, если будет интересно, в двух словах частный дом - это мечта сестры и ее мужа. Другой возможности кроме как скооперироваться с родителями у них не будет. Переезд родителей тоже вопрос времени, все понимают, что надо. Но началось все с того, что я искала им здесь квартиру, а закончилось общим домом. Он здоровенный, 300 м, две кухни, так что разместятся.
Это конечно дело сестры и родителей,но я не про метры говорю,я о более глобальном,когда съезжаются в дом и живут два-три поколения,очень редко когда с этого выходит что-то путное,внуки ведь растут..
Начинаются вечные недомолвки,недовольства причём на ровном месте,зять хочет сделать во дворе одно,тесть другое,в итоге ни один,ни второй не чувствует себя полноценным хозяином,вообщем я к тому,что родители и дети должны жить отдельно,пусть это будет квартира 30 кв.м,а не дом в 300кв...но сами и отдельно.
за 300 кв. дом вообще молчу,это колоссальные суммы на газ в холодный период,куб воды только сколько стоит в частном секторе....с папой твоим согласна.Лучше родителей перевезти в Одессу и уж лучше снимать им уютную однокомнатную квартиру в течении 10 лет,чем платить "чужому дяде" за газ,свет,воду и прочее.А ещё лучше пока здоровье позволяет сидеть у себя и никуда не ехать,чтобы никому не быть обузой.)
Мы за переезд начали ратовать давно с той точки зрения еще и потому, что рано или поздно кто-то из стариков останется один. И если свекровь еще как-то сможет сама себя обиходить, то вот свекр врядли, он привык что она крутится вокруг него, у него ноги и пр., а у него вселенская скорбь.
И вот тогда проблема переезда встанет особенно остро, и дасться тяжелее, ну вы понимаете, уехать от родной могилы, или как захоронить здесь, можно ли..
Мы уже столько вариантов "а если", перебрали, вот только к здравому смыслу возвать не можем.
Так и хочется иногда воззвать к свекрам "посмотрите на сыновей, они не молоды, одному за 50, второму под, у них тоже проблемы со здоровьем, им тоже бывает плохо, я знаю что такое "скорая", давайте сейчас, пока и мы, невестки, здоровее, поможем, соберем, поклеим и примем участие все, неизвестно как что потом сложиться, у нас же тоже дети и внучка даже, ну поймите и вы нас!"
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
а сколько стоит куб воды? может в городе он дороже, но в своем частном доме я не особо этим утруждаюсь, если не заливать огород, чтоб вода стояла, то вполне приемлемо платить...
ну ты и расписала...а зачем платить чужому дяде за съем, если эти же деньги можно потратить на отопление....
я плачу за куб воды 18 грн.
не хотят платить дяде за съём,можно не снимать,а купить однокомнатную квартиру и платить вполне себе сносные деньги за коммуналку для пенсионеров,каждому своё.
по мне это,во сто раз лучше,чем ради мечты дочери продать своё жилье и остаться на старости лет никем и нигде.Предполагаю,что сестра относится к разряду "бабовой дочки"...т.е любимица матери Дельфийки,а дедова дочка це наверное Катя.Вот мама и хочет угодить своей любимой дочери,наверняка квартира у дочери маленькая,трое детей,тесно им,а тут большой дом и всё такое....знаю я такие истории,у них всегда очень красивое начало.
)))у меня прекрасные родители,год после рождения сына я жила в их доме,т.к у нас был серьёзный ремонт и переезд)они делали всё по дому и нянчились в том числе,я если занималась то только малышом,тем не менее,желания остаться жить с ними у меня не возникло,хотя было где разместится).
Жить надо отдельно,всё тчк.)Тогда самые хорошие родители становятся ещё лучше,а самый лучший зять в мире,становится лучшим во Вселенной)))
Ключевые слова!У них мечта,но без родителей никак мечту не получить!Фактически уже получить наследство!
Такое добром не закончится,даже у самых хороших,при совместном бытие,все равно ссорятся и начнется,мама будет изливать душу Дельфийке...Еще будет как у меня,все заботы о родителях на меня,а сестра будет бедная при любом раскладе
Пампушечка права!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки