Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3203 из 7518 ПерваяПервая ... 2203 2703 3103 3153 3193 3201 3202 3203 3204 3205 3213 3253 3303 3703 4203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,041 по 64,060 из 150356
  1. Вверх #64041
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Кто-то может подсказать как сделать так, чтобы к ребрам ( в моем случае свиным) прилипла подлива? Я ела ребрышки, так вот они подливкой были покрыты равномерным слоем, при этом нигде ничего не пригорело. У меня не получается вот такая равномерность. Подлива стекает и ребрышки в ней вымазаны, но не покрыты.

Подлива состоит из меда, крахмала, соевого соуса и томата+ специи.
    плюсы уже не ставятся... Аня может дело в двойной глазури? одна как карамель а потом вся остальная глазурь???
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #64042
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Кто-то может подсказать как сделать так, чтобы к ребрам ( в моем случае свиным) прилипла подлива? Я ела ребрышки, так вот они подливкой были покрыты равномерным слоем, при этом нигде ничего не пригорело. У меня не получается вот такая равномерность. Подлива стекает и ребрышки в ней вымазаны, но не покрыты.

я прежде ребрышки обжариваю и тогда подлива хорошо липнет к ним *тем более у тебя мед и крахмал*
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

3. Вверх #64043
    User banned
    Я баранину чувствую во всем и всегда. Не терплю ее запах. Потому никогда не покупаю.
    Я в этом плане мазохист Всё пытаюсь понять смысл (вкус) баранины И жена не понимает, хотя тоже пытается, ей сложнее, любая жилка и кецык жира для неё- попандос с моей стороны

Я понял, о чём ты. Самому интересно. Точно, панировать не надо. Может, жидковата? Мёд- он же густой, долженхорошо обволакивать. Ты крахмал добавляла, чтобы густоту, разбавленную соевым соусом, придать?

4. Вверх #64044
    А ты в ней тушишь или запекаешь?
    У меня с запеченных не стекает, а именно держится. Нельзя сказать, что часто их готовлю, но вот в маринаде вначале запекаю в рукаве, потом его полностью снимаю и допекаю под грилем, ничего не течет вроде
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #64045
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    От и я о том же, деликатно пытаюсь в правильное кулинарное русло повернуть...
    Всё, "кошка сдохла, хвост облез, кто за политику, тот съест "
    Так какие предложения по бараньим рёбрышкам?
    ну и понятие у тебя о деликатности))))

насчет шурпы, видел предложение мое, выше писала
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

6. Вверх #64046
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я в этом плане мазохист Всё пытаюсь понять смысл (вкус) баранины И жена не понимает, хотя тоже пытается, ей сложнее, любая жилка и кецык жира для неё- попандос с моей стороны
    Много кинзы - это именно то, что спасает баранину.
    Тушил в пиве, долго. Неплохо было.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #64047
    Японамать

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А ты в ней тушишь или запекаешь?
    У меня с запеченных не стекает, а именно держится. Нельзя сказать, что часто их готовлю, но вот в маринаде вначале запекаю в рукаве, потом его полностью снимаю и допекаю под грилем, ничего не течет вроде
    Я тушу. А если запекать, то подлива должна покрывать тогда? Иначе, она же прилипнет только к тем, которые на дне? Как быть?
    Я обычно обжариваю, потом развожу подливку и в кипящую закидываю ребрышки и тушу на медленном огне, чтоб совсем нежными были. Но вот никак не могу добиться равномерности.
    И с крыльями у меня та же беда. Сверху подгорают (в духовке), а снизу из-за жидкости светлые.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #64048
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

9. Вверх #64049
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Много кинзы - это именно то, что спасает баранину.
    Тушил в пиве, долго. Неплохо было.
    Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!
    Баранину не надо спасать кинзой - а только придать оттенок, она любит и "играет" со многими компонентами.
    И правильно выбранная МОЛОДАЯ баранина готовиться 1 час! не больше!, чтоб не спеша все добавить

п.с. не шмогла пройти мимо - муж приобщил своей готовкой (на костре особенно) к баранине всех друзей, которые до ЭТОГО нос воротили, а один, ковыряясь в челогаче молодом из шурпы, "вы меня разводите, оно мягкое, вкусное и не пахнет совершенно! а должно!!"
    Муж дома готовит курбан спецом для дочки - бульон из мяса со специями, диетический
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

10. Вверх #64050
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    эх вы...хотела еще поговорить о политике,а тут закрыто))))
    кто подскажет - где на Таирова замечена белорусская сгущенка?

11. Вверх #64051
    Японамать

Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!
    Баранину не надо спасать кинзой - а только придать оттенок, она любит и "играет" со многими компонентами.
    И правильно выбранная МОЛОДАЯ баранина готовиться 1 час! не больше!, чтоб не спеша все добавить

п.с. не шмогла пройти мимо - муж приобщил своей готовкой (на костре особенно) к баранине всех друзей, которые до ЭТОГО нос воротили, а один, ковыряясь в челогаче молодом из шурпы, "вы меня разводите, оно мягкое, вкусное и не пахнет совершенно! а должно!!"
    Муж дома готовит курбан спецом для дочки - бульон из мяса со специями, диетический
    Не верю!
    Уже не раз такое слышала, а когда угощали, я все равно чувствую запах, от которого не в восторге. А все говорят "Вообще не пахнет бараниной!"
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #64052
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Мммммм....вкусненько как)

А я сейчас тушу свининку, добавлю потом картошечку и будет у нас на ужин соус+ салатик капуста-огурчик.

Вчера в Таврии взяла такие вкусные мандаринки по 12 грн.Сижу объедаюсь. А вот расстроилась что лука красного плоского не было.Я его очень люблю в салатиках.
    Теперь я знаю как выглядит счастье.
    Арсений 22.11.2012

13. Вверх #64053
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие.
    Мы уже в Одессе - так у нас все галопом - наскоком...
    Вчера поздравили папу с юбилеем - 60 лет. Хорошо погуляли, понравилось даже папе, который не любитель гулянок у нас, он обычно после первого стола смывается)) А тут досидел.
    Набрали с собой кучу оставшейся еды - вот не понимаю я их кафе! У них, видите ли, нельзя заказывать полпорции. В смысле, если приглашено 20 человек, то на общих тарелках - 10 порций одного салата, 10другого, 10 одного горячего, 10 другого. Нет - надо заказывать только полными порциями. Ну вот КТО это съест? 4 горячих!!! 4!!! 2 на первый стол и 2 на второй. Понятно же, что за вторым столом и не ели то горячее...
    Гора еды осталась - забрали ее, но сам этот подход...
    ---
    За то, что творится в нашей стране... не хочу говорить вообще - это ужас и кошмар!
    И я тоже искренне не понимаю, почему самодостаточная страна должна к кому-то там клониться...
    При адекватном управлении - мы бы были вполне самодостаточны, для этого есть и человеческие ресурсы и другие - земельные, технические и так далее...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #64054
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Не верю!
    Уже не раз такое слышала, а когда угощали, я все равно чувствую запах, от которого не в восторге. А все говорят "Вообще не пахнет бараниной!"
    ой, Ань, у меня раз такое было, когда я правда даже не поняла, что это баранина и более того - просила добавки. Правда, это не была баранина в общем понимании - это молодой был бараш, может потому не чувствовалось. Но было мегавкусно!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #64055
    Постоялец форума
    В другой теме стырил

"Золотистая корочка" - это весьма короткий промежуток времени между "ну давай уже!" и "вот чёрт!!"

16. Вверх #64056
    Злобная маман
    вот недавно ела шурпу, так реально, там такое количество специй, овощей, что вкуса баранины не прочувствовала, а так согласна, все таки ягненок имеет свой вкус, в молодом и правильной породе вонючестью и не пахнет, только при остывании малейшем жирок неприятно на губах липнет, а горячий шашлычек, ммм, цэ ж за уши не оттянешь))))

на ужин у нас курицы запеченные,а к ним чесночно бальзамиковый саламурчик
    еще гУакомоле сделаю, мне нельзя, но мужу будет к тосту из домашнего кукурузно-отрубного хлебушка
    ну и салатик какой нибудь придумаю, капуста есть, зеленый лук с морковкой тоже, а там посмотрю, может еще каких овощей добавлю

При адекватном управлении
    ну, будем ждать, когда же оно придет, Адекватное))))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

17. Вверх #64057
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    эх вы...хотела еще поговорить о политике,а тут закрыто))))
    кто подскажет - где на Таирова замечена белорусская сгущенка?
    Гыыыы!!! Опять о политике?
    В общем, решил я с тех бараних рёбер национальный кавказский суп "хер чо" сварить. Такой, "сам придуманый"...

18. Вверх #64058
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ой, Ань, у меня раз такое было, когда я правда даже не поняла, что это баранина и более того - просила добавки. Правда, это не была баранина в общем понимании - это молодой был бараш, может потому не чувствовалось. Но было мегавкусно!
    Я тоже баранину ни-ни... но! однажды ела не могла остановиться... тоже был молодой бараш..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #64059
    User banned
    Да шо вы тут все такие правильные, только молодыми ягнёнками- барашками питаетесь А что со старым бараном- овцой делать?

20. Вверх #64060
    Я тушу. А если запекать, то подлива должна покрывать тогда? Иначе, она же прилипнет только к тем, которые на дне? Как быть?
    Я обычно обжариваю, потом развожу подливку и в кипящую закидываю ребрышки и тушу на медленном огне, чтоб совсем нежными были. Но вот никак не могу добиться равномерности.
    И с крыльями у меня та же беда. Сверху подгорают (в духовке), а снизу из-за жидкости светлые.
    Я для запекания их не разрезаю, а прямо одним пластом мариную и выкладываю так в рукав, потом полностью вынимаю из рукава и допекаю под грилем.
    А, чтобы не было снизу жидкости, то дл таких вещей, как реббра, крылья и т.п. у меня есть спец. решетка - низкая, с мелкими отверстиями, в размер противня, сок стекает через отверстия и все подпекается равномерно, разве что перевернуть разок нужно.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

Закрытая тема
Страница 3203 из 7518 ПерваяПервая ... 2203 2703 3103 3153 3193 3201 3202 3203 3204 3205 3213 3253 3303 3703 4203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права