| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Всем спасибо за совет! Обращусь в Галактику, хочется сохранить память)
В школе я был отличником, но меня быстро научили - всегда сиди на задней парте. И смейся с этих, социально ответственных у доски.
Тем более, на задней парте парадоксально крутится большинство денег, пива, игр и девочек. Красавицы любят хулиганов.
И я была то отличницей, то хорошисткой, но всегда сидела только на задней парте) Физически не могу переносить, когда кто-то сзади еще сидит и сопит в затылок, бубнит что-то, еще и списывает, на контрольных. А так... всегда можно самой спокойно устроиться и списать с книжек (учитель не доходит до заднего ряда, как правило). К тому же частенько можно было лечь и поспать хоть 5 минут, на парте)))
А еще, мы с подружкой сидели и рисовали всякие прикольные штучки, писали веселые стишки, заполняли откровенники, и т.д.)) Обходилось без денег, пива и игр)
Тоже хорошо учился, что в дальнейшем очень помогло в ВУЗ-е, где физику, химию, математику учить было просто не нужно. Посему сидел на 2-й или 3-й парте, поскольку было удобнее получать нужную информацию. Класс был нормальный, посему было все равно, кто сзади сидит. Соседка по парте до сих пор благодарит, что только благодаря мне закончила школу!
А вообще я старался больше работать в школе и домашку делал параллельно с уроком, дабы выиграть время на погулять.
В в школе все классы был круглым отличником( кроме 2 четвёрок в 9-м классе в году), но всегда сидел на задней парте, никогда не тянул руку и терпеть не мог отвечать у доски.
Девочкам списывать всегда давалНо подсказывать не любил.
Так сложилось, что в моём классе (9-10 класс) процент хорошистов и отличников среди мальчиков был выше, чем у девочек. Зато девочки у нас красивые были![]()
Отличительная черта ботанов- списывать не дает и как следствие треснутые очки
вот из-за них я страдал всегда, минимум пару раз в неделю батю вызывали в школу, за плохое поведение и издевательство над учениками(любил вешать за воротник пиджака или куртки в раздевалке ,
среди других курток и пальто) и батя меня за это порол как "сидорову козу"
а в школе любил больше всего математику, может из-за этого и служил на флоте"шаманом" .
Последний раз редактировалось lenivec; 17.01.2022 в 09:53.
з дурнем сперечатися, собі дорожче.
У нас в классе списывать давали все!
Мой "конек" был-химия.Я за неё могла списать матешу в параллельном матклассе)))Помню писала сочинения со сложным планом, цитатами, эпиграфом и само сочинение на 18 листов.
Самым сложным для меня было черчение, нет у меня пространственного мышления и рисовать я не умею.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.

У нас на задней парте, точнее, под задней партой было вино Біле Столове Сухе, в больших шампанских бутылках с пластмассовой крышкой за рупь двадцать...
Кстати, химия -- мой любимый предмет был, но больше по описательно теоретическими изучением, чем практика, как это всё пишется в учебниках и справочниках: строение молекул, свойства веществ, валентность (в моём понимании -- валетность), водородные и ковалентные электронные связи, положение элементов в таблице и электронные слои, главные и побочные подгруппы в группах и периодах, основные (то есть, щелочные) и кислотные свойства, органика и неорганика, и прочая.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.01.2022 в 16:08.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Хвала Алаху или тогдашнему министру образования,уж и не важно кому-но на кануне госов отменили таки химию из обязательных.
Химичька божилась,шо школу я закончу со справкой,а не аттестатом.
А я ж просил ее не пускать меня в лабораторию с набором неизвестных мне на тот момент взрывных компонентов-но столь манящих)

У нас тоже пугали "Справкой о прослушивании курса средней школы" вместо полноценного аттестата.)))))
На 5 курсе в политехе в 90м году должны были быть два госа, по специальности и научному коммунизму. Но из-за перестроечных веяний, сам курс научного коммунизма "с поправками" прочитали, но гос. отменили, был только по специальности гос. Хоть с этим повезло, а то с учёбой и на армию, и на военную кафедру попал, на 7 лет вместо 5-и![]()

Выставка вещей из прошлого
https://forumodua.com/showthread.php?t=1109819&p=76877657&viewfull=1#post76877657
Ой. , Божечки , все такие отличники тут собрались, мне аж стыдно рот открывать -никогда не была отличницей , мои оценки сильно отличались друг от друга . А по НВП военрук вообще четверку мне подарил. , как он сказал , потому как по его словам солдат из меня никакой ))

Техника рабочая (меня тут спросили в репутацию), ещё бы, чтоб у меня да не работала!))))))
А я вот в советское время ни разу на ЛиАЗах не ездил. На городских Икарусах - да.
Особенно нравилось на гармошке. И если в Донецке улицы длинные и прямые, то в Дебрецене в старой части города, она интенсивно извивалась.
Еще непривычно, что над дверью надо было зеленую клавишу нажимать перед выходом. А я не всегда доставал и приходилось мадьяр просить чтобы нажали, иначе водитель не откроет эту дверь.
Последний раз редактировалось Fidi; 18.01.2022 в 10:47.
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
В Москве, знаю, в 70-х ЛиАЗы на городских автобусных маршрутах были, у нас в Одессе в это время уже вовсю Икарусы ходили, и одинарные, и гармошки, сначала красно- белые, с начала 80-х, или даже конца 70-х, более новая модель, и уже жёлтого цвета.
Социальные закладки