Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 320 из 1264 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 25268
  1. Вверх #6381
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    как сказал один рациональный человек:"Если я Верю в Бога,а его нет,я ничего не теряю.НО если я не верю в Бога, а ОН есть,то я теряю все!"

2. Вверх #6382
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    как сказал один рациональный человек:"Если я Верю в Бога,а его нет,я ничего не теряю.НО если я не верю в Бога, а ОН есть,то я теряю все!"
    Как то....по шкурному? Не находите?

3. Вверх #6383
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    как сказал один рациональный человек:"Если я Верю в Бога,а его нет,я ничего не теряю...
    Только этот "рациональный" человек почему-то скромно умолчал, что за веру в воображаемого друга придется заплатить как минимум свободой выбора. А вообще, верить всю жизнь в то, чего нет - это то же самое, что поливать поле, на котором никогда ничего не сажали. Или другой, более классический пример - пытаться ловить рыбу в унитазе. Вряд ли такое поведение можно назвать достойным рационального человека.

4. Вверх #6384
    User banned
    видишь ли, человеческая душа так сотворена, что приходит время и она тянется к творцу,
    кто-то сознательно подавляет это чувство, а кто-то ищет и попадается в различные сети
    так вот кроме прибауток ты что-то предлагаешь конкретное, чтобы удовлетворяло духовные запросы человека,
    так сказать духовную пищу - пищу для души

5. Вверх #6385
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А если человек просто живет по совести, как умеет, в ладу с собой и с миром, то что он теряет или... находит?
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ты что-то предлагаешь конкретное, чтобы удовлетворяло духовные запросы человека,
    Оглянись, пожалуйста, вокруг себя. Неужели ничего не замечаешь? Вот уж действительно: и целого мира мало...
    Born to be Alive

6. Вверх #6386
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Как то....по шкурному? Не находите?
    Я не зря выделил слово рациональный!

7. Вверх #6387
    Новичок Аватар для Jorda
    Вера - это великая вещь, она может двигать горы. Но верить в Бога я предпочитаю в душе, а не на показуху в церкви или какой-то общине. Только название у этой веры может быть разным в Бога, Вселенную или Мировой дух - я считаю, что есть какая-то энергия, которая "управляет" миром.

8. Вверх #6388
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Только этот "рациональный" человек почему-то скромно умолчал, что за веру в воображаемого друга придется заплатить как минимум свободой выбора. А вообще, верить всю жизнь в то, чего нет - это то же самое, что поливать поле, на котором никогда ничего не сажали. Или другой, более классический пример - пытаться ловить рыбу в унитазе. Вряд ли такое поведение можно назвать достойным рационального человека.
    Вот вы как раз всю жизнь верите в то чего нет!Вы верите в то что Бога нет.Да вы верующий,друг мой!

9. Вверх #6389
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Пари Паскаля аргументом или доказательством не является т.к. следование ему приводит к огромной потере времени на соблюдение всех суеверий вообще. Ну и еще непонятно, какой религии верить, они зачем-то взаимозаменяемы
    the profoundest act of worship is to try to understand

10. Вверх #6390
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    видишь ли, человеческая душа так сотворена, что приходит время и она тянется к творцу,
    кто-то сознательно подавляет это чувство, а кто-то ищет и попадается в различные сети
    так вот кроме прибауток ты что-то предлагаешь конкретное, чтобы удовлетворяло духовные запросы человека,
    Духовный запрос - это необходимость почувствовать над собой контроль превосходящего тебя "друга".

Человек в силу своей природы, испытывает это желание особенно остро в сложных ситуациях, когда его контроль над собой ослаблен.

Это объясняет почти всё, - дети склоны верить больше, молодые меньше, и у пожилых эта потребность увеличивается снова.....

Многие ещё и склонны мистифицировать это чувство.

Предложить в замен атеист ничего может, научиться быть саму себе хозяином, одна из самых сложных задач жизни, полностью пожалуй недостижимая, или очень редко, при очень развитом уме и самосознании.
    Последний раз редактировалось AlexL; 15.12.2010 в 09:40.

11. Вверх #6391
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Пари Паскаля аргументом или доказательством не является т.к. следование ему приводит к огромной потере времени на соблюдение всех суеверий вообще. Ну и еще непонятно, какой религии верить, они зачем-то взаимозаменяемы
    Ну ни я,ни Паскаль существование Бога этой фразой доказать не пытались.
    А если человек верит в Бога,я думаю нужно приложить массу усилий дабы выбрать истинно правильное вероисповедание,ведь если Бог есть,то он навряд ли двоеверный!

12. Вверх #6392
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Духовный запрос - это необходимость почувствовать над собой контроль превосходящего тебя.

Человек в силу своей природы, испытывает это желание особенно остро в сложных ситуациях, когда его контроль над собой ослаблен.

Это объясняет почти всё, - дети склоны верить больше, молодые меньше, и у пожилых эта потребность увеличивается снова.....

Многие ещё и склонны мистифицировать это чувство.
    ИМХО,Немножко не так!Духовный запрос - это необходимость почувствовать помощь превосходящего тебя

13. Вверх #6393
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorda Посмотреть сообщение
    Вера - это великая вещь, она может двигать горы. Но верить в Бога я предпочитаю в душе, а не на показуху в церкви или какой-то общине. Только название у этой веры может быть разным в Бога, Вселенную или Мировой дух - я считаю, что есть какая-то энергия, которая "управляет" миром.
    выбор конечно есть...
    можно верить в мирового духа – духа мира сего(энергию и тому подобное), который человекоубийца от начала

а если хочешь верить в доброе,
    то Бог явился в мир во плоти но был отвергнут и распят, смертью своей забрал власть у мирового духа, на третий день воскрес
    Он передал нам Завет, где сказано как прийти к Богу и не прийти к мировому духу

14. Вверх #6394
    User banned
    ИМХО,Немножко не так!Духовный запрос - это необходимость почувствовать помощь превосходящего тебя
    Большинству достаточно иллюзии контроля.

15. Вверх #6395
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Вот вы как раз всю жизнь верите в то чего нет!Вы верите в то что Бога нет.Да вы верующий,друг мой!
    Глупое и бессмысленное утверждение. Атеизм не является верой - ведь здоровый человек не является больным отсутствием болезни

16. Вверх #6396
    User banned
    Глупое и бессмысленное утверждение. Атеизм не является верой
    тогда докажи, что Бога нет,
    если не сможешь то глупы и бессмысленны все твои утверждения в этом контексте (только тебе этого никто не скажет)

17. Вверх #6397
    А если человек верит в Бога,я думаю нужно приложить массу усилий дабы выбрать истинно правильное вероисповедание,ведь если Бог есть,то он навряд ли двоеверный!
    А вот интересно, сколько лично вы приложили усилий, чтобы выбрать истинно правильное? Какой был выбор? Неужели даже никто не подсказал тихонечко и ненавязчиво?
    Born to be Alive

18. Вверх #6398
    Глупое и бессмысленное утверждение. Атеизм не является верой - ведь здоровый человек не является больным отсутствием болезни
    Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
    А вы меня глупцом и несмышленым!
    Последний раз редактировалось VOSTOK; 15.12.2010 в 10:37.

19. Вверх #6399
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А вот интересно, сколько лично вы приложили усилий, чтобы выбрать истинно правильное? Какой был выбор? Неужели даже никто не подсказал тихонечко и ненавязчиво?
    Лично я перелопатил очень много литературы о христианстве и немного о иных религиях ,делал выводы, сопоставлял факты....ну в общем думал,и выбрал!Подсказал разве что мой Ангел-хранитель!

20. Вверх #6400
    Лично я перелопатил очень много литературы о христианстве и немного о иных религиях
    Т.е. никакой такой массы усилий, как и выбора, в принципе не было. Все было решено заранее.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 320 из 1264 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права