как сказал один рациональный человек:"Если я Верю в Бога,а его нет,я ничего не теряю.НО если я не верю в Бога, а ОН есть,то я теряю все!"
|
как сказал один рациональный человек:"Если я Верю в Бога,а его нет,я ничего не теряю.НО если я не верю в Бога, а ОН есть,то я теряю все!"
Только этот "рациональный" человек почему-то скромно умолчал, что за веру в воображаемого друга придется заплатить как минимум свободой выбора. А вообще, верить всю жизнь в то, чего нет - это то же самое, что поливать поле, на котором никогда ничего не сажали. Или другой, более классический пример - пытаться ловить рыбу в унитазе. Вряд ли такое поведение можно назвать достойным рационального человека
.
видишь ли, человеческая душа так сотворена, что приходит время и она тянется к творцу,
кто-то сознательно подавляет это чувство, а кто-то ищет и попадается в различные сети
так вот кроме прибауток ты что-то предлагаешь конкретное, чтобы удовлетворяло духовные запросы человека,
так сказать духовную пищу - пищу для души
Вера - это великая вещь, она может двигать горы. Но верить в Бога я предпочитаю в душе, а не на показуху в церкви или какой-то общине. Только название у этой веры может быть разным в Бога, Вселенную или Мировой дух - я считаю, что есть какая-то энергия, которая "управляет" миром.
Духовный запрос - это необходимость почувствовать над собой контроль превосходящего тебя "друга".
Человек в силу своей природы, испытывает это желание особенно остро в сложных ситуациях, когда его контроль над собой ослаблен.
Это объясняет почти всё, - дети склоны верить больше, молодые меньше, и у пожилых эта потребность увеличивается снова.....
Многие ещё и склонны мистифицировать это чувство.
Предложить в замен атеист ничего может, научиться быть саму себе хозяином, одна из самых сложных задач жизни, полностью пожалуй недостижимая, или очень редко, при очень развитом уме и самосознании.
Последний раз редактировалось AlexL; 15.12.2010 в 09:40.
выбор конечно есть...
можно верить в мирового духа – духа мира сего(энергию и тому подобное), который человекоубийца от начала
а если хочешь верить в доброе,
то Бог явился в мир во плоти но был отвергнут и распят, смертью своей забрал власть у мирового духа, на третий день воскрес
Он передал нам Завет, где сказано как прийти к Богу и не прийти к мировому духу
Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
А вы меня глупцом и несмышленым!
Последний раз редактировалось VOSTOK; 15.12.2010 в 10:37.
Социальные закладки