Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 320 из 959 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #6381
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alena007 Посмотреть сообщение
    Почти также) бойлер 50 литров (не выключается), бойлер 30 литров (не выключается) холодильник - два, стиралка ( через день) ,комп., 3 телека, лампы ЛЭД ,духовка электро. 450 гр.
    Бойлер 50 ( не выключается), холодильник два, стиралка ( через день), комп, 3 телека, лампы лед.
    Март-май 680-700гр, июнь-август -380-400гр, сентябрь 650-700 выходит.
    Все элементарно: летом меньше в доме посуды практически мыть не надо)), опять же душик водичка теплая. Як похолодало в доме больше прибывание, водичка больше горячая а не теплая).
    Ставил прибор сугубо замерить сколько жрет бойлер ( дом и офис стоят одинаковые 50л бакси, оба не выключаются), офис руки помыть чашки и.т.д 3-4квт.с, дома душ посуда и.т.д 9-10квт.с
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #6382
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Новый интерфейс сайта облэнерго ?
    Как вам ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #6383
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ага, посмотрела.Нормальненько,главное,удачно зашла и вышла. Долг висит как всегда на сегодня 234 грн... Чудаки. Все равно я буду давать показания с 1 по 1-е.Показывают свою работу,что они контролируют наши счетчики...

5. Вверх #6384
    Посетитель Аватар для simona
    Доброго времени суток!
    Хочу рассказать о выходках Черноморского РЭС в нашем доме. Зимой они поставили на распределителе свой общедомовой счётчик, пока наш ремонтировали. И за два месяца этот "замечательный" счётчик накрутил на 17500 грн. электричества больше, чем обычно. Причём свой счётчик они конечно проверили, предоставили документы с печатями. Когда наконец-то установили наш счётчик, показания выровнялись до уровня прежних... Несколько месяцев велись переговоры по поводу этого долга, оплачивать его жильцы отказались, потому что он просто нереальный. Ведь это по сути долг за освещение придомовой территории и лестничных клеток. А потребление света в квартире каждый оплачивает по квитанции согласно индивидуальных договоров. А сегодня они взяли и вырубили свет всему дому... Сказали за долги ОСМД. Решили таким образом выбить этот долг. После многочисленных жалоб по телефону свет всё-таки включили. Но долг так и висит. И можно предположить, что это только начало...
    Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь в доме или в ОСМД были подобные случаи?
    Хочется понять, это единственный случай или это их методы работы.
    Все будет хорошо, даже если будет иначе.

6. Вверх #6385
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Новый интерфейс сайта облэнерго ?
    Как вам ?
    изменен только дизайн
    остальное осталось без изменений

так и не добавили кнопку выгрузки таблиц в Эксель.

7. Вверх #6386
    Цитата Сообщение от simona Посмотреть сообщение
    Хочется понять, это единственный случай или это их методы работы.

Согласно украинскому законодательству, потребители должны сами следить за исправностью прибора учета электроэнергии . Такая норма прописана в п. 14 Правил пользования электрической энергией для населения, утвержденных Постановлением КМУ от 26 июля 1999 г. №1357. Если прибор учета не опломбирован или поврежден, потребитель обязан немедленно сообщить об этом компании-поставщику электроэнергии. В противном случае придется заплатить штраф.
    Если потребитель вовремя сообщил о существующей проблеме, а ее ликвидировали позже, то оплачивать штраф не нужно.
    Источник: domik.ua
    Последний раз редактировалось Полесов; 27.09.2017 в 20:22.

8. Вверх #6387
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    А существенное подорожание с марта месяца вы учитываете? По киловаттам расход так сильно увеличился или по деньгам?
    Ну так меня август возмутил. Я никогда таких счетов не получала. Июнь и июль там может кондеры включались. Но Учитывая, что 8 дней из 31 в августе в квартире работал только холодильник, а счет под 800 грн..... Да, кол-во квт меня тоже удивляет.

9. Вверх #6388
    Постоялец форума
    Все может быть. У нас от щитка к счетчику идет такая куча проводов(без учета телефона звонка тв кабеля и интернета), что я сам до сих пор до конца не знаю что и куда идет. Были у нас однажды хитро#опые соседи и мы за них платили...
    Отключите все в квартире и смотрите, крутится или нет. Если крутится - в гости к соседям, если нет - к электрику) если не помогает - затягиваем потуже пояса...
    Последний раз редактировалось KostyOd; 28.09.2017 в 04:04.

10. Вверх #6389
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Согласно украинскому законодательству, потребители должны сами следить за исправностью прибора учета электроэнергии . Такая норма прописана в п. 14 Правил пользования электрической энергией для населения, утвержденных Постановлением КМУ от 26 июля 1999 г. №1357. Если прибор учета не опломбирован или поврежден, потребитель обязан немедленно сообщить об этом компании-поставщику электроэнергии. В противном случае придется заплатить штраф.
    Если потребитель вовремя сообщил о существующей проблеме, а ее ликвидировали позже, то оплачивать штраф не нужно.
    Источник: domik.ua
    Я говорю об общедомовом счётчике, который стоит в трансформаторной будке и доступ к которому имеют только сотрудники РЭС. Пока наш общедомовой прибор учета был в ремонте по их инициативе, поставленный РЭСом счётчик накрутил неимоверные показания.
    Вы, видимо, вообще не поняли о чём я написала.
    Последний раз редактировалось simona; 28.09.2017 в 07:47.

11. Вверх #6390
    User banned
    Я говорю об общедомовом счётчике, который стоит в трансформаторной будке и доступ к которому имеют только сотрудники РЭС. Пока наш общедомовой прибор учета был в ремонте по их инициативе, поставленный РЭСом счётчик накрутил неимоверные показания.
    Возможно в следующий раз проще будет поставить временный для сверки показаний с РЭСовским . Как и любой сложный прибор это мог глючить , врать и даже умышленно поставлен заведомо неправильный - лишь бы скачать копейку. Доказать неможливо и имеем доп доход хозяевам РЭС .

12. Вверх #6391
    смотрите какое дело.
    обычно от трансформаторной будки РЭС (стоит возле группы домов) к вашему жилому дому идет один кабель (он дублирован, но это неважно)
    поэтому их счетчик в их будке считает суммарное потребление всего дома - (квартиры + нужды осмд) и никак иначе.

то есть, чтобы вычислить потребление только нужд осмд, они из показания этого ихнего счетчика в будке вычли суммарные показания всех квартир в доме (на основании снятых контролерами показаний)

и что-то накрутили или накосячили, что часто бывает.

поэтому требуйте от них (письменно) перерасчета, по вашему среднемесячному потреблению.

копию письма - в НКРЭ!

нудно, долго, но результат будет

кстати, вы имели право потребовать поставить их счетчик в вашем домовом щите ВМЕСТО поверяемого
    Последний раз редактировалось Полесов; 28.09.2017 в 10:38.

13. Вверх #6392
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    В нашем ОСМД такое было. Потом выяснилось, что ошиблись при подсчете потребления квартир. Недоучтенные киловатты "упали" на ОСМД.
    И проверьте, может у вас кто-то из жильцов сделал левое подключение на общедомовую сеть ( и майнит криптовалюты потихоньку ).

14. Вверх #6393
    Цитата Сообщение от Антонантоныч Посмотреть сообщение
    Возможно в следующий раз проще будет поставить временный для сверки показаний с РЭСовским . .
    можно ставить хоть десять счетчиков, но коммерческий учет идет только по одному счетчику, оформленному ими как коммерческий учет.

вы ничего им не докажете вашим временным счетчиком

на время поверки потребитель имеет право требовать учет по среднемесячному потреблению.

кстати, поверку можно сделать за несколько дней в центре метрологии на кузнечной
    два месяца - это слишком

15. Вверх #6394
    Спасибо за советы!

16. Вверх #6395
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    И проверьте, может у вас кто-то из жильцов сделал левое подключение на общедомовую сеть ( и майнит криптовалюты потихоньку ).
    легко проверить, пройдясь по щиткам и освещению в парадных

17. Вверх #6396
    User banned
    на время поверки потребитель имеет право требовать учет по среднемесячному потреблению.
    А смысл тогда ставить временные - по среднемесячному и все довольны .

18. Вверх #6397
    Частый гость
    Тут задавали вопрос - горит ли ламп земля на электрон счетчике ? У моей соседки такое бывает, это что означает?

19. Вверх #6398
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    легко проверить, пройдясь по щиткам и освещению в парадных
    Если бы так легко было найти.

Нужен толковый электрик с профессиональным прибором по поиску электромагнитного излучения.

20. Вверх #6399
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Если бы так легко было найти.

Нужен толковый электрик с профессиональным прибором по поиску электромагнитного излучения.
    это если воришка присоединился в потолке в скрытую проводку освещения на этаже.

но для этого он должен был задолбится, заштробится, заштукатурится - это видно глазом

если же он присоединился в щитке, то это легко видно - свежий провод, свежая изолента и пр. признаки левого подключения.

если же он присоединился к шинам квартирным ( к РЭСу ) - это должно быть головной болью рЭСа, так как на ОСМД такое воровство не влияет.
    настучать можно, чтоб неповадно было
    Последний раз редактировалось Полесов; 29.09.2017 в 06:47.

21. Вверх #6400
    Цитата Сообщение от Karusel Посмотреть сообщение
    Тут задавали вопрос - горит ли ламп земля на электрон счетчике ? У моей соседки такое бывает, это что означает?
    Индикатор «Земля» загорается в том случае, если по фазному и нулевому проводниках протекают, по той или иной причине, разные по величине токи.
    причин может быть много

Ответить в теме
Страница 320 из 959 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права