|
[QUOTE=Maslova;26291930]Да уж, Вы правы, все так быстро
Речь шла про ОСМД , а про сдачу ноу коментс...
Поверьте, что так скоро оно и будет. То, что мы не друзья, это точно. Как уже многе писали выше, они вынужденны снимать квартиры и платить за это немалые деньги, которые на сегодняшний день очень не просто зарабатываются. Поэтому я непонимаю таких сердобольных, которые пекуться о застройщике и его рабочих, и никак не пекуться об инвесторах.
Договора и договорённости нужно выполнять всрок, а не пинять на погоду праздники и другие стихийные бедствия!
В такой мороз бетон замерзает,кабеля трещат,вернее обмотка и т.д...какой же будет результат когда чуть потеплеет.Я почти уверена,что БТИ не работает на стройке.Внутри здания холоднее,чем на улице.
БТИ ещё и начертить должны все квартиры, а это они в своём офисе на Троицкой делают, им вовсе и не обязательно по стройке ходить ежедневно.Вполне вероятно, что обмеры они уже могли все и произвести,теперь тихонько сидят себе в офисе и рисуют.
Систематически просматриваю информацию на форуме. Огромное спасибо за поддержку. Но не будем забывать о том что я лишь кандидат. Многим, а может и большинству будет не понятно и не приятно если я начну "рулить нашей неорганизованной толпой". Давайте наберемся терпения и будем решать проблемы по мере их возникновения в рамках своих полномочий.
Несколько слов, моего видения о сдаче дома и сроках оформления ОСМД. Думаю что дом будет введен не раньше апреля-мая 2012г. Еще месяц займет на получение СПС. К тому времени у строителей будет достаточно времени испытать лифты, котельное оборудование и выполнить благоустройство территории. Из опыта, срок изготовления тех. паспорта БТИ занимает 3-4 месяца. Если его заказали в декабре, то не трудно посчитать когда он будет готов.
Что касаемо эксплуатации дома в переходный период от строителей до ОСМД. УК созданная строительной организацией-это нормальная практика. Огромной переплаты за ком. услуги не будет и с каждым должен быть заключен договор. Вопрос же стоит не в том, чтобы платить на 20грн. меньше за ком. услуги при том платить 100 дол. за недоделки или недоработки строительной организации. А после сдачи дома их будет очень много.
В настоящее время мы можем заниматься подготовкой к решению вопроса о калитке, светофоре и т.д. Решать с нами эти вопросы вряд ли будут, так как мы еще сейчас представляем только интересы потенциальных собственников квартир в ЖК "Фаворит", но нарабатывать связи с людьми которые решают эти вопросы просто необходимо. Со своей стороны я занимаюсь проработкой вопроса размещения будущего ОСМД и комнаты для работы с детьми на 1-м этаже нашего дома в соответствии с решением исполкома №358 от 05.07.2004г. http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/7798/. Мною пока отправлены запросы в управления Архитектуры, Кап. строительства, и в ГАСК. Увидим что ответят и будем действовать по обстановке.
Хотелось чтобы мои прогнозы были ошибочны и Атланта передала нам ключи в марте месяце, но до марта уже осталось всего 3 недели.
Все верно, из трех инженеров МБТИ один (женщина начальник подразделения) лежит в больнице с воспалением легких, двое других на больничном. Выйдут на работу в лучшем случае с понедельника. В настоящее время все документы по 1ой и 2ой секции находятся на последней проверке на Мачтовой и с понедельника будут проходить заключительную экспертизу и оформление в МБТИ. По 3ей и 4ой секции в настоящее время стадия замеров. Окончательно они будут готовы к середине месяца и согласованы с МБТИ. Среди объективных причин задержки кроме морозов можно назвать и большое количество квартир с перепланировками (больше 50 процентов) при которых изменились функциональные предназначения помещений, метражи и прочее, что на сегодняшний день либо противоречит СНИПам и нормативным документам МБТИ либо мало укладываются в эти рамки. И для того, что бы выдать инвесторам технические паспорта максимально приближенные к фактическим планировкам их квартир приходится каждую перепланированную квартиру обсуждать и согласовывать со всеми отделами МБТИ в индивидуальном порядке. Это не говоря о тех полутора дюжинах квартир в которых инвестора вместе с рабочими генподрядчика нарушив согласования измененных проектов на Мачтовой произвели перепланировки запрещенные (частичный снос наружных стен ограждения и пр.). В данных квартирах приходится за счет заказчика восстанавливать указанные стены, так как подобные изменения являются грубым нарушением строительных норм и правил.
Насчёт УК согласен. Пусть сами доробатывают свои недоделки.
А что это за комната для работы с детьми? Я всю жизнь прожил в кооперативном доме. который был построен в 60-х годах.
И тогда у нас тоже планировалась такая комната (я сам не помню, но мне рассказывали). В итоге её тупо занял председатель кооператива, а свою квартиру отдал сыну.
Понимаете, у нашего человека всегда что-то чешеться в одном месте ( простите за выражение). Как сказал Задорнов-вектор энергии нетуда направлен.
Ещё не приняв квартиру, не прожив в ней ни одного часа, многие бросаются перепланировать, утеплять, думать о бойлерах, балконах и ещё чёрт его знает очём. Да вы примите эту несчастную квартиру, осмотритесь, изучите обстановку, а затем принимайте решения в ходе ремонтных работ!
Видел тут у некоторых проекты, где комнатушки по 4-5 квадратных метров, из трёхкомнатной квартиры сделали шестикомнатные. Представляю как волосы поднимают шапочку над головой инженера БТИ.![]()
Will the circle be unbroken
Срок изготовления тех. паспорта зависит от тарифа, можно делать 4 месяца, а можно меньше. в нашем случае заказ был на месяц, и был бы выполнен до конца января, если бы не несанкционированные перепланировки и сильный мороз. в существующих обстоятельствах ожидаем к середине февраля.
Социальные закладки