Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 320 из 1155 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 23081
  1. Вверх #6381
    Новичок Аватар для Maslova
    Цитата Сообщение от Mikl_1 Посмотреть сообщение
    Дабы не пороть горячки , быстро и хорошо - не бывает!
    Да уж, Вы правы, все так быстро

Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что холодно. Раньше значит нужно было шевелить поршнями и батонами. То дождь, то праздники то мороз. Что дальше? 23-е февраля? 8-е марта? Пасха? Вы заселяться вообще не хотите?
    Поддерживаю!
    Последний раз редактировалось Maslova; 02.02.2012 в 21:51.

2. Вверх #6382
    User banned
    Я что-то не понял, вы на чьей стороне? Вам жалко ребят, застройщика, "Атланту", а нас вам не жалко?
    Я понимаю, что холодно. Раньше значит нужно было шевелить поршнями и батонами. То дождь, то праздники то мороз. Что дальше? 23-е февраля? 8-е марта? Пасха? Вы заселяться вообще не хотите?
    Я очень хочу вселиться!!! И при чем тут сторона ? Есть и человеческий фактор.Я вышла в магазин сегодня на 10 минут и чуть не "окачурилась",а работать я вообще не представляю как на морозе! Ну поработают они в мороз,а потом болеть будут месяц!!Вам это надо?

3. Вверх #6383
    User banned
    Цитата Сообщение от elastic Посмотреть сообщение
    Если у вас желание не пропало, то в качестве поддержки могу пойти с вами, правда не скажу что хорошо знаю район, но это не проблема разузнать.
    Без проблем! 0676183205

4. Вверх #6384
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Я что-то не понял, вы на чьей стороне? Вам жалко ребят, застройщика, "Атланту", а нас вам не жалко?
    Слушайте, Вы так пишите, как вроде у нас тут два враждующих лагеря: "свои" и "чужие"...

5. Вверх #6385
    Посетитель Аватар для Mikl_1
    [QUOTE=Maslova;26291930]Да уж, Вы правы, все так быстро
    Речь шла про ОСМД , а про сдачу ноу коментс...

6. Вверх #6386
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    Слушайте, Вы так пишите, как вроде у нас тут два враждующих лагеря: "свои" и "чужие"...
    Поверьте, что так скоро оно и будет. То, что мы не друзья, это точно. Как уже многе писали выше, они вынужденны снимать квартиры и платить за это немалые деньги, которые на сегодняшний день очень не просто зарабатываются. Поэтому я непонимаю таких сердобольных, которые пекуться о застройщике и его рабочих, и никак не пекуться об инвесторах.
    Договора и договорённости нужно выполнять всрок, а не пинять на погоду праздники и другие стихийные бедствия!

7. Вверх #6387
    User banned
    В такой мороз бетон замерзает,кабеля трещат,вернее обмотка и т.д...какой же будет результат когда чуть потеплеет.Я почти уверена,что БТИ не работает на стройке.Внутри здания холоднее,чем на улице.

8. Вверх #6388
    Живёт на форуме
    БТИ ещё и начертить должны все квартиры, а это они в своём офисе на Троицкой делают, им вовсе и не обязательно по стройке ходить ежедневно.Вполне вероятно, что обмеры они уже могли все и произвести,теперь тихонько сидят себе в офисе и рисуют.

9. Вверх #6389
    Новичок Аватар для Юрий Гончаренко
    У меня два вопроса к ув. Елене и будующим соседям.
    1. Как мы будем делать ремонты если нет нормальных подъездов к парадным и неработают лифты?
    2. Когда вывезут огромные кучи мусора, которые доходят до третьего этажа? Чтобы их вывезти нужен железнодорожный состав.
    И ещё: мне кажется, что на арене пора появиться Юрию-военному и начать рулить нашей неорганизованной толпой!

Юра, гдеее тыыыыыы? Придиииии!
    Систематически просматриваю информацию на форуме. Огромное спасибо за поддержку. Но не будем забывать о том что я лишь кандидат. Многим, а может и большинству будет не понятно и не приятно если я начну "рулить нашей неорганизованной толпой". Давайте наберемся терпения и будем решать проблемы по мере их возникновения в рамках своих полномочий.
    Несколько слов, моего видения о сдаче дома и сроках оформления ОСМД. Думаю что дом будет введен не раньше апреля-мая 2012г. Еще месяц займет на получение СПС. К тому времени у строителей будет достаточно времени испытать лифты, котельное оборудование и выполнить благоустройство территории. Из опыта, срок изготовления тех. паспорта БТИ занимает 3-4 месяца. Если его заказали в декабре, то не трудно посчитать когда он будет готов.
    Что касаемо эксплуатации дома в переходный период от строителей до ОСМД. УК созданная строительной организацией-это нормальная практика. Огромной переплаты за ком. услуги не будет и с каждым должен быть заключен договор. Вопрос же стоит не в том, чтобы платить на 20грн. меньше за ком. услуги при том платить 100 дол. за недоделки или недоработки строительной организации. А после сдачи дома их будет очень много.
    В настоящее время мы можем заниматься подготовкой к решению вопроса о калитке, светофоре и т.д. Решать с нами эти вопросы вряд ли будут, так как мы еще сейчас представляем только интересы потенциальных собственников квартир в ЖК "Фаворит", но нарабатывать связи с людьми которые решают эти вопросы просто необходимо. Со своей стороны я занимаюсь проработкой вопроса размещения будущего ОСМД и комнаты для работы с детьми на 1-м этаже нашего дома в соответствии с решением исполкома №358 от 05.07.2004г. http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/7798/. Мною пока отправлены запросы в управления Архитектуры, Кап. строительства, и в ГАСК. Увидим что ответят и будем действовать по обстановке.
    Хотелось чтобы мои прогнозы были ошибочны и Атланта передала нам ключи в марте месяце, но до марта уже осталось всего 3 недели.

10. Вверх #6390
    Частый гость
    Все верно, из трех инженеров МБТИ один (женщина начальник подразделения) лежит в больнице с воспалением легких, двое других на больничном. Выйдут на работу в лучшем случае с понедельника. В настоящее время все документы по 1ой и 2ой секции находятся на последней проверке на Мачтовой и с понедельника будут проходить заключительную экспертизу и оформление в МБТИ. По 3ей и 4ой секции в настоящее время стадия замеров. Окончательно они будут готовы к середине месяца и согласованы с МБТИ. Среди объективных причин задержки кроме морозов можно назвать и большое количество квартир с перепланировками (больше 50 процентов) при которых изменились функциональные предназначения помещений, метражи и прочее, что на сегодняшний день либо противоречит СНИПам и нормативным документам МБТИ либо мало укладываются в эти рамки. И для того, что бы выдать инвесторам технические паспорта максимально приближенные к фактическим планировкам их квартир приходится каждую перепланированную квартиру обсуждать и согласовывать со всеми отделами МБТИ в индивидуальном порядке. Это не говоря о тех полутора дюжинах квартир в которых инвестора вместе с рабочими генподрядчика нарушив согласования измененных проектов на Мачтовой произвели перепланировки запрещенные (частичный снос наружных стен ограждения и пр.). В данных квартирах приходится за счет заказчика восстанавливать указанные стены, так как подобные изменения являются грубым нарушением строительных норм и правил.

11. Вверх #6391
    User banned
    Цитата Сообщение от Юрий Гончаренко Посмотреть сообщение
    Со своей стороны я занимаюсь проработкой вопроса размещения будущего ОСМД и комнаты для работы с детьми на 1-м этаже нашего дома в соответствии с решением исполкома №358 от 05.07.2004г. http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/7798/. Мною пока отправлены запросы в управления Архитектуры, Кап. строительства, и в ГАСК. Увидим что ответят и будем действовать по обстановке.
    Да,нашего будущего ОСМД.....? Не понятно...

12. Вверх #6392
    Систематически просматриваю информацию на форуме. Огромное спасибо за поддержку. Но не будем забывать о том что я лишь кандидат. Многим, а может и большинству будет не понятно и не приятно если я начну "рулить нашей неорганизованной толпой". Давайте наберемся терпения и будем решать проблемы по мере их возникновения в рамках своих полномочий.
    Несколько слов, моего видения о сдаче дома и сроках оформления ОСМД. Думаю что дом будет введен не раньше апреля-мая 2012г. Еще месяц займет на получение СПС. К тому времени у строителей будет достаточно времени испытать лифты, котельное оборудование и выполнить благоустройство территории. Из опыта, срок изготовления тех. паспорта БТИ занимает 3-4 месяца. Если его заказали в декабре, то не трудно посчитать когда он будет готов.
    Что касаемо эксплуатации дома в переходный период от строителей до ОСМД. УК созданная строительной организацией-это нормальная практика. Огромной переплаты за ком. услуги не будет и с каждым должен быть заключен договор. Вопрос же стоит не в том, чтобы платить на 20грн. меньше за ком. услуги при том платить 100 дол. за недоделки или недоработки строительной организации. А после сдачи дома их будет очень много.
    В настоящее время мы можем заниматься подготовкой к решению вопроса о калитке, светофоре и т.д. Решать с нами эти вопросы вряд ли будут, так как мы еще сейчас представляем только интересы потенциальных собственников квартир в ЖК "Фаворит", но нарабатывать связи с людьми которые решают эти вопросы просто необходимо. Со своей стороны я занимаюсь проработкой вопроса размещения будущего ОСМД и комнаты для работы с детьми на 1-м этаже нашего дома в соответствии с решением исполкома №358 от 05.07.2004г. http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/7798/. Мною пока отправлены запросы в управления Архитектуры, Кап. строительства, и в ГАСК. Увидим что ответят и будем действовать по обстановке.
    Хотелось чтобы мои прогнозы были ошибочны и Атланта передала нам ключи в марте месяце, но до марта уже осталось всего 3 недели.
    Насчёт УК согласен. Пусть сами доробатывают свои недоделки.
    А что это за комната для работы с детьми? Я всю жизнь прожил в кооперативном доме. который был построен в 60-х годах.
    И тогда у нас тоже планировалась такая комната (я сам не помню, но мне рассказывали). В итоге её тупо занял председатель кооператива, а свою квартиру отдал сыну.

13. Вверх #6393
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Это не говоря о тех полутора дюжинах квартир в которых инвестора вместе с рабочими генподрядчика нарушив согласования измененных проектов на Мачтовой произвели перепланировки запрещенные (частичный снос наружных стен ограждения и пр.). В данных квартирах приходится за счет заказчика восстанавливать указанные стены, так как подобные изменения являются грубым нарушением строительных норм и правил.
    Это у нас самые умные и экономные так отличились.А потом только и вопят "сроки, когда сдача дома!"

14. Вверх #6394
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Все верно, из трех инженеров МБТИ один (женщина начальник подразделения) лежит в больнице с воспалением легких, двое других на больничном. Выйдут на работу в лучшем случае с понедельника. В настоящее время все документы по 1ой и 2ой секции находятся на последней проверке на Мачтовой и с понедельника будут проходить заключительную экспертизу и оформление в МБТИ. По 3ей и 4ой секции в настоящее время стадия замеров. Окончательно они будут готовы к середине месяца и согласованы с МБТИ. Среди объективных причин задержки кроме морозов можно назвать и большое количество квартир с перепланировками (больше 50 процентов) при которых изменились функциональные предназначения помещений, метражи и прочее, что на сегодняшний день либо противоречит СНИПам и нормативным документам МБТИ либо мало укладываются в эти рамки. И для того, что бы выдать инвесторам технические паспорта максимально приближенные к фактическим планировкам их квартир приходится каждую перепланированную квартиру обсуждать и согласовывать со всеми отделами МБТИ в индивидуальном порядке. Это не говоря о тех полутора дюжинах квартир в которых инвестора вместе с рабочими генподрядчика нарушив согласования измененных проектов на Мачтовой произвели перепланировки запрещенные (частичный снос наружных стен ограждения и пр.). В данных квартирах приходится за счет заказчика восстанавливать указанные стены, так как подобные изменения являются грубым нарушением строительных норм и правил.
    Уж не мы ли определили их на больничные койки?
    Перепланировку я решил заранее не делать. Если вы в курсе дела подскажите пожалуйста, можно ли заложить выход на лоджию из одной комнаты и сделать из другой. Правомочно ли это.

15. Вверх #6395
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Это у нас самые умные и экономные так отличились.А потом только и вопят "сроки, когда сдача дома!"
    Понимаете, у нашего человека всегда что-то чешеться в одном месте ( простите за выражение). Как сказал Задорнов-вектор энергии нетуда направлен.
    Ещё не приняв квартиру, не прожив в ней ни одного часа, многие бросаются перепланировать, утеплять, думать о бойлерах, балконах и ещё чёрт его знает очём. Да вы примите эту несчастную квартиру, осмотритесь, изучите обстановку, а затем принимайте решения в ходе ремонтных работ!

16. Вверх #6396
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Да,нашего будущего ОСМД.....? Не понятно...
    Конечно же нашего. Других в нашем доме не будет.

17. Вверх #6397
    Насчёт УК согласен. Пусть сами доробатывают свои недоделки.
    А что это за комната для работы с детьми? Я всю жизнь прожил в кооперативном доме. который был построен в 60-х годах.
    И тогда у нас тоже планировалась такая комната (я сам не помню, но мне рассказывали). В итоге её тупо занял председатель кооператива, а свою квартиру отдал сыну.

В некоторых домах работники исполкома открывают различного рода кружки или где это позволяют площади открывают спорт.секции. Иногда их отдают для участковых милиционеров. По крайней мере такая была задумка.

18. Вверх #6398
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Видел тут у некоторых проекты, где комнатушки по 4-5 квадратных метров, из трёхкомнатной квартиры сделали шестикомнатные. Представляю как волосы поднимают шапочку над головой инженера БТИ.
    Will the circle be unbroken

19. Вверх #6399
    User banned
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Видел тут у некоторых проекты, где комнатушки по 4-5 квадратных метров, из трёхкомнатной квартиры сделали шестикомнатные. Представляю как волосы поднимают шапочку над головой инженера БТИ.
    )))))))))))))))))))))))))))))))) Я тоже видела,но это не комнатушечки ,а гардеробные.....

20. Вверх #6400
    Частый гость
    Из опыта, срок изготовления тех. паспорта БТИ занимает 3-4 месяца. Если его заказали в декабре, то не трудно посчитать когда он будет готов.
    Срок изготовления тех. паспорта зависит от тарифа, можно делать 4 месяца, а можно меньше. в нашем случае заказ был на месяц, и был бы выполнен до конца января, если бы не несанкционированные перепланировки и сильный мороз. в существующих обстоятельствах ожидаем к середине февраля.

Ответить в теме
Страница 320 из 1155 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права