| ||
Кто описывал ситуацию, когда едешь по Ак.Королева от 25-й в направлении пл.Деревянко при повороте на Тополевую некоторые сзади начинают сигналить не дождавшись зеленой стрелки?
Вчера видел гаишную засаду, засевшую в одном из переулков там, с камерой четко направленной на светофор.
Так что поворачивать, когда стрелка ещё не загорелась становится веселее![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
я там любил раньше так поворачивать...сейчас терпеливо жду.
Ничего я не хочу менять (с)
ГОСТы → ГОСТ Р 52289-2004
Режимы работы светофоров
7.4.1 Все светофоры, установленные на одном светофорном объекте (кроме светофоров Т.4 любых исполнений), должны работать во взаимосогласованных режимах.
Любой светофорный объект, входящий в систему координированного управления движением, должен иметь возможность работать в индивидуальном (резервном) автоматическом режиме, независимо от работы других светофорных объектов.
7.4.2 Для светофоров Т.1, Т.3 любых исполнений, Т.2 и Т.9 соблюдают последовательность включения сигналов: красный - красный с желтым - зеленый - желтый - красный… При этом длительность сигнала "красный с желтым" должна быть не более 2 с, длительность желтого сигнала во всех случаях должна быть 3 с. Если расчетная длительность промежуточного такта превышает указанные значения, то длительность красного сигнала увеличивают на время превышения. Это требование не распространяется на находящиеся в эксплуатации контроллеры, не способные делить промежуточный такт.
Допускается последовательность включения сигналов: красный - зеленый - желтый - красный+ если светофорный объект не включен в систему координированного управления движением.
7.4.3 Режим работы светофорной сигнализации с использованием светофоров Т.1, Т.3 (любых исполнений), Т.2, Т.8 и Т.9 может предусматривать мигание зеленого сигнала в течение 3 с непосредственно перед его выключением с частотой 1 миг./с (допускается отклонение от указанной частоты ±10%), для светофоров П.1 и П.2 такой режим является обязательным.
а вот ссылка на сам гост, дабы не писать его весь в сообщении, и где здесь сказано что твой случай это работающий светофор?
http://www.prav-net.ru/74-rezhimy-raboty-svetoforov/
Получил с утра море удовольствия. На Привокзальной меня объехали и подрезали, но ГАИ было на чеку. Объездуна остановили и стали показывать киношку.
Главное самому так не спалиться )))
От ты зануда!
И причем здесь рассейские ГОСТы?
И с какой радости я должен руководствоваться ГОСТами при управлении ТС, а не ПДД?
Я тебе говорю, что включается зеленый, я начинаю ехать и тут же включается красный.
Там реально пропускная способность 1 машина за цикл.
И это в час-пик!
да какая разница какой там ГОСТ, у нас точно такой же, и его я тебе в пример привёл того, что светофор не рабочий, так как его цикл очень сильно то от рабочего отличается.
а в нашей стране, для того, чтобы ездить ты таки да, должен помимо ПДД ещё кучу ненужной фигни знать (не мы такие, жизнь такая)
и не надо говорить что я зануда, потому что когда тебя остановят за проезд на красный, которого ты не видел из-за слепящего солнца и несоответствия светофора по ГОСТАМ своим "яркостным" характеристикам, то ты первый же побежиш искать эти характеристики именно в ГОСТе и просить помочь разобратся кто сдесь верблюд
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Анархия мать порядка. Хаос порядка отец
Он перенимает опыт отказа от светофоров. Под предлогом, что водители осторожнее ездить начинают.
Та он такой-же анархист, как я зеленый гуманоид с Альфа-центавры. Примазался бы к комунистам - был бы комунист. Главное примазаться, а не к кому.
гы, я недавно так "ожидал" за гетцом с двумя дамочками. Только ехать им надо было прямо, но им ударило в голову поправить прическу, пока машина вепереди повернет налево. Только вот незадача - машина уехала почти сразу, а они так и остались стоять на пешеходном переходе чуть ли не пол цикла светофора и на мои фа-фа дальним и сигнал - 0 на массу, а мне налево надо было![]()
Насчет поворотов налево - месяц назад вечером на довольно-таки узком перекрестке я поворачиваю налево; уступаю место идущему навстречу, вдруг стоящий позади меня решает что я зря стою и, намереваясь повернуть налево быстрее меня, объезжает меня слева. Разумеется упирается в идущего навстречу. Они стоят, упершись друг в друга; я стою, ибо поворачивать встречному в бок как-то не комильфо; того уже подперли сзади, да и меня тоже. Все стоят.
Заканчивается это тем, что "хитрый" сдает назад, выворачивает на тротуар и ждет пока не проедут все кто накопился ехать нам навстречу. Я заканчиваю маневр на мигающий красный, а он съезжает с тротуара и остается стоять на встречке, ждать следующего зеленого, ибо в свою полосу его уже никто не пускает.
Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.
Социальные закладки