Сообщение от
Elizabetka
Доброй ночи - пришло наше время посетить психолога, стакан переполнен. Нашему ребенку почти 2.6. Проблем накопилось много и мы безсильны. Ситуаций много - даже все не опишешь. Для примера расскажу как все происходило за текущий день. Утром вставать в сад пора, не хочет просыпаться, так как еле уложили поздно. Проснулся - все не хочу, что не попросишь или не скажешь - писять "Не хочет"(так говорит), на горшочек -не хочет, умыватся -не хочет , зубы чистить - не хочет, одеваться - не хочет. И все это по нарастающей, я с ласкового тона и спокойных слов и забав и т.д. и до состояния, что меня или уже трусит.... И его, что истерика по наростающей с воплями, обрываниями мне рук и допустим, обуваем сапоги с папой чуть ли его не связывая. Потом идем до машины чуть успокаиваемся, приезжаем заходим спокойно , бежит в группу, ведет себя хорошо, прихожу играется спокойненько. Только выходит за дверь и началось - нет, не хочу. Пока собир вещи убегает, не слушает, чтобы меня подождать. Уговоиили более менее спокойно пойти домой, перед дверью истерика, пока не позвонит в звонок не зайдет , зашли разделись с горем-пополам, руки мыть - не хочет, писать - не хочет, кушать не усилить. Вроде уговорили сели ложку одну взял, истерика нарастаем, хочу мультик, еще если что-то не то, что он хочет идет будет канючить, что просто голова дергает . Самостоятельно кушать перестает и тянет мою руку чтобы я кормила. Если я отказываюсь сам не ест и истерика наростает. Покормила, теперь проблема забрать с кресла, завлекания играми не проходит. Когда проходит какое-то время, видать мультики надоели переберается к какому-то занятию или игрушке. В сегодняшнем случае лего - только обязательно тянет меня начинаем играть , то что пытаюсь предложить отталкивает, строит сам , башня допустим высокая ламается - истерика такая,,,что ужас. Говорю ничего страшного, давай подымай будем заново - он сам не хочет потом упавшие кубики поднять даже, тянет мою руку чтобы я это сделала, и такое продолжается некоторое время - которое уже занянулось до 21 часа пора купаться и спать - опять не хочу........!!!!!!!в ванной опять борьба , что нужно умыть, глазки, помыть голову, зубки - крики , вопли... Теперь не хотим вылазить с ванны, забираем после уговариваний насильно опять с той же истерикой. Вытиратся не хочем, одеваться не хочем в кроватку не хочем, книжки выбрасываем, игрушки швырнул, с кровати слазит и истерит по квартире и тянет меня за руку за собой. Я уже никак не реагируя села и сижу - говорю мужу пусть делает, что хочет . Залез в палатку, в темноте сел сидит, посидел вылез опять за руку в другую комнату, опять пытаюсь уложить уговорить. Не проходит, почти одинадцать - у меня срывает крышу, бъю по попе, не знаю как сказать - ложу, кидаю в кровать и ново все спать. Он вырывается садится и сидит в темноте и нет нет нет не хочу.... Ушла пусть сидит - через мин мин 15 уснул. Нас уже трясет. Но самое главное - у него психика расшатывается или уже расшаталась. И так по поводу и без повода, по нарастающих пол года хороших. Спасибо, буду очень признательна, если подскажите, что делать куба вести ребенка и нам куба и к кому вести.
Социальные закладки