Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 320 из 534 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 10663
  1. Вверх #6381
    Постоялец форума Аватар для Face888
    А я говорю, что это слова мусорные и у него будет плохо пахнуть во рту (сыну 6 лет) и если он этого не хочет, то лучше не говорить таких слов . И каждый человек выбирает для себя сам говорить ему эти слова или нет (соответственно подразумевая запах во рту) .
    Но я не психолог и может быть говорю не правильно .
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

2. Вверх #6382
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    А я говорю, что это слова мусорные и у него будет плохо пахнуть во рту (сыну 6 лет) и если он этого не хочет, то лучше не говорить таких слов . И каждый человек выбирает для себя сам говорить ему эти слова или нет (соответственно подразумевая запах во рту) .
    Но я не психолог и может быть говорю не правильно .
    Пока Вам верит в силу своего возраста, а потом поймет, что ничего не пахнет во рту
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #6383
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Пока Вам верит в силу своего возраста, а потом поймет, что ничего не пахнет во рту
    Вы конечно правы, но потом он поймет и то что такие слова не прилично употреблять в общественных местах. А знать и употреблять в кругу мальчишек он их будет всеравно к огромному моему сожалению.

4. Вверх #6384
    Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    Вы конечно правы, но потом он поймет и то что такие слова не прилично употреблять в общественных местах. А знать и употреблять в кругу мальчишек он их будет всеравно к огромному моему сожалению.
    Давайте положим руку на сердце и признаемся сами себе, что слова-паразиты мы все употребляем в определенном кругу или в определенной ситуации.
    Даже если он употребит какое-то слово в кругу мальчишек и Вы будете об этом знать, то мне кажется, это лучше, чем сын скажет, что никогда не говорит плохие слова, а без Вашего присутствия он их, все таки, произносит. Намного важнее, чтобы ребенок просто знал Ваше отношение к его словам. Но не с целью вызвать у него чувство стыда, а с целью, чтобы он знал - мы все живые люди и знаем много того, чего делать не стоит; и у человека всегда есть выбор - сказать такое слово или не сказать.
    Потом, есть определенные рамки, правила поведения, которые мы, приличные люди, должны соблюдать, чтобы не унижать другого. Ведь, плохие слова еще говорятся для того, чтобы обидеть другого, сделать ему больно.
    Но все таки, дети смотрят на нас, родителей. Если я говорю в магазине неприличные слова, то ребенок тоже это будет делать, сколько бы лекций я ему ни читала. И это должно меня останавливать от плохих действий.
    Ну, а если же ребенок сказал где-то, выругался, грубо говоря - тогда дома спокойно ему говорите, что Вам было очень неприятно это слышать. Не дяде - тете, а именно Вам. Потому что Вы - значимый человек для своего ребенка.
    И не беспокойтесь так, главное, чтобы ребенок знал, что даже когда он говорит плохие слова - Вы его все равно любите

5. Вверх #6385
    Давайте положим руку на сердце и признаемся сами себе, что слова-паразиты мы все употребляем в определенном кругу или в определенной ситуации.
    Даже если он употребит какое-то слово в кругу мальчишек и Вы будете об этом знать, то мне кажется, это лучше, чем сын скажет, что никогда не говорит плохие слова, а без Вашего присутствия он их, все таки, произносит. Намного важнее, чтобы ребенок просто знал Ваше отношение к его словам. Но не с целью вызвать у него чувство стыда, а с целью, чтобы он знал - мы все живые люди и знаем много того, чего делать не стоит; и у человека всегда есть выбор - сказать такое слово или не сказать.
    Потом, есть определенные рамки, правила поведения, которые мы, приличные люди, должны соблюдать, чтобы не унижать другого. Ведь, плохие слова еще говорятся для того, чтобы обидеть другого, сделать ему больно.
    Но все таки, дети смотрят на нас, родителей. Если я говорю в магазине неприличные слова, то ребенок тоже это будет делать, сколько бы лекций я ему ни читала. И это должно меня останавливать от плохих действий.
    Ну, а если же ребенок сказал где-то, выругался, грубо говоря - тогда дома спокойно ему говорите, что Вам было очень неприятно это слышать. Не дяде - тете, а именно Вам. Потому что Вы - значимый человек для своего ребенка.
    И не беспокойтесь так, главное, чтобы ребенок знал, что даже когда он говорит плохие слова - Вы его все равно любите
    Согласна на 1000000%. Я всегда, что бы сын не сделал, говорю что я его люблю, но мне не нравится его поведение (действие или поступок), и уточняю чем именно не нравится.

6. Вверх #6386
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Я, наверное, не права, но говорю так: я иногда могу сказать нехорошее слово (а кто идеален? Те же острые углы и мизинцы на ногах никто не отменял), и папа наш может (когда за рулём, тоже ситуации разные бывают), но я взрослая, а детям употреблять такие слова нельзя. Вот когда вырастешь, будешь сама решать, говорить тебе их или нет. Объясняю, что есть многие вещи, которые взрослым можно делать, а детям нет, и наоборот. Ну, к примеру, детям нельзя водить машину, зато взрослым нужно ходить на работу. Ну и в том же духе. Стараюсь не быть очень категоричной, ведь если скажу, что те, кто говорит некрасивые слова - плохие, то сама же в эту категорию и попаду)) Просто объясняю, что даже будучи взрослой надо стараться как можно меньше их употреблять, потому что это не очень-то красиво и вежливо.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

7. Вверх #6387
    Новичок Аватар для Olesya_S15

По умолчанию lTNCRBQ GCB[JKJU

Цитата Сообщение от Magnesia Посмотреть сообщение
    Если на Котовского устроит - сброшу координаты.
    Поделитесь контактом, пожалуйста. Если можно в личку. Спасибо

8. Вверх #6388
    Живёт на форуме
    Девочки, буду благодарна за подсказку. У нас проблема: сын (6 лет) часто что-то просит, прямо загорается делом/идеей, но при первых трудностях быстро остывает и идет на попятную. Так в любом деле. Аргументирует тем, что ему сложно, надо стараться/надо учиться/не получается так быстро, как хотелось. Прямо не знаю, что делать... Вроди не очень хорошая черта, пассовать при первых трудностях, а как скорректировать это поведение, я не знаю. Пробовала предлагать свою помощь, делали что-то вместе (быстро превращается в "мама, ты делай, а я пойду"), обещала небольшой приз/поощрение по окончанию, но ничего не действует...

9. Вверх #6389
    Частый гость Аватар для ludmila75
    Девочки здравствуйте, оооочень нужен детских психолог для 4-х летнего ребенка (желательно на пос.Котовского)буду очень благодарна.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

10. Вверх #6390
    Постоялец форума Аватар для Ghen
    )))))))))

11. Вверх #6391
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Девочки, буду благодарна за подсказку. У нас проблема: сын (6 лет) часто что-то просит, прямо загорается делом/идеей, но при первых трудностях быстро остывает и идет на попятную. Так в любом деле. Аргументирует тем, что ему сложно, надо стараться/надо учиться/не получается так быстро, как хотелось. Прямо не знаю, что делать... Вроди не очень хорошая черта, пассовать при первых трудностях, а как скорректировать это поведение, я не знаю. Пробовала предлагать свою помощь, делали что-то вместе (быстро превращается в "мама, ты делай, а я пойду"), обещала небольшой приз/поощрение по окончанию, но ничего не действует...
    Добрый вечер. Нужно вначале выяснить, что стало причиной данного поведения. Зачастую, дети хотят все и сразу, часто боятся, что родитель или окружающие не воспримут неудачу. Надо понять , почему ребёнок ведёт себя данным образом.
    Попробуйте ролевую игру, где ребёнок будет главным( директором школы, большим боссом, а может быть- родителем). Может тогда ребёнок раскроется.
    Ещё можно попробовать систему поощрений. За маленькое достижение ребёнок набирает баллы, а потом получает большой приз. Попробуйте сначала, чтоб ему было легко выполнять данные задания или поручения и постепенно усложняйте.
    А вообще, каждая ситуация индивидуальна и каждый ребёнок требует особого подхода.
    28.10.2006 Александр
    8.03.2015 Елизавета

12. Вверх #6392
    Частый гость Аватар для звена
    Добрый день.
    У меня такой вопрос: можно ли давать ребенку деньги за хорошие оценки?
    Где-то через месяц после начала уч. года мы с малой решили, что я буду ей давать 5 грн. за Молодец в дневнике. Таким образом будем собирать на планшет(+подарки бабушек и т.п)
    На днях друзья раскритиковали меня за это и рассказали кучу страхов, типа у ребенка аппетит растет и дальше это будет вымогательство и т.д
    Моей дочке почти 7 лет. Она очень ответственный и собранный ребенок.
    Уже собрали на пол. планшета…
    Я лично в этом ничего плохого не вижу…,да и малая старается....
    Спасибо заранее за ответ.
    Не спорь с идиотом,сначала он опустит до своего уровня,потом задавит опытом

13. Вверх #6393
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от звена Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Где-то через месяц после начала уч. года мы с малой решили, что я буду ей давать 5 грн. за Молодец в дневнике. Таким образом будем собирать на планшет(+подарки бабушек и т.п)
    На днях друзья раскритиковали меня за это и рассказали кучу страхов, типа у ребенка аппетит растет и дальше это будет вымогательство и т.д
    а почему решили мотивировать именно деньгами?скажем похвалы или поход в развлекательный центр,на мультфильм в кинотеатр за хорошую отметку ребёнку не достаточно?
    почему деньги?

14. Вверх #6394
    Частый гость Аватар для звена
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а почему решили мотивировать именно деньгами?скажем похвалы или поход в развлекательный центр,на мультфильм в кинотеатр за хорошую отметку ребёнку не достаточно?
    почему деньги?
    Сначала она просила у меня 7 грн на пиццу школьную или что-то еще из буфета))
    15 грн на обед я даю ей и так каждый день.Пицца это баловство,она ее всегда приносила домой.
    Потом мы решили не тратить деньги на пиццу, которую никто не ест,а собирать на планшет!
    Не спорь с идиотом,сначала он опустит до своего уровня,потом задавит опытом

15. Вверх #6395
    Пришла и говорю...
    Сначала она просила у меня 7 грн на пиццу школьную или что-то еще из буфета))
    15 грн на обед я даю ей и так каждый день.Пицца это баловство,она ее всегда приносила домой.
    Потом мы решили не тратить деньги на пиццу, которую никто не ест,а собирать на планшет!
    ну в принципе у ребёнка есть стимул получать хорошие оценки,тем самым получать за это деньги,чтобы в итоге собрать и купить планшет.))
    но в дальнейшем вам действительно надо будет придумывать и усовершенствовать систему поощрения,лично я не считаю что это плохо,можно ребёнку преподнести,что учёба это есть его работа,и за хорошо выполненную работу она получает оплату...и покупает что хочет на заработанные им деньги.
    но всё-таки лучше учить ребёнка учиться не ради денег,а учиться для получения знаний...а деньги просто собирать в копилку в независимости от оценок.
    может психологи вам ещё что то посоветуют и подскажут,но ещё раз повторюсь,что я не считаю что это очень плохо,но и не приветствую и в своей семье такие поощрения не вводила никогда.)

16. Вверх #6396
    Добрый день.
    Добрый день!

Такая практика, давать деньги за хорошие оценки и штрафовать за плохие, существует. Вы договариваетесь о фиксированной сумме поощрения, к примеру, 5 гривен, а штраф - 2 гривны. размеры могут меняться и оговариваться в зависимости от семейного бюджета.
    Когда у ребенка появляются деньги, заработанные собственным трудом, то они так же будут тратиться ребенком - продуманно и осторожно. Ребенок учится определять цену вещам, соотносить что сколько стоит и ценить дорогие покупки. Такие дети учатся обращаться с деньгами уже с того возраста, с которого у них появляются свои деньги.
    Распоряжаться деньгами и планировать свои затраты - это сложно. И ничего плохого нет, если ребенок будет этому учиться. А учиться обращаться с деньгами умеют, даже, не все взрослые...к сожалению.

17. Вверх #6397
    Посетитель
    Доброй ночи - пришло наше время посетить психолога, стакан переполнен. Нашему ребенку почти 2.6. Проблем накопилось много и мы безсильны. Ситуаций много - даже все не опишешь. Для примера расскажу как все происходило за текущий день. Утром вставать в сад пора, не хочет просыпаться, так как еле уложили поздно. Проснулся - все не хочу, что не попросишь или не скажешь - писять "Не хочет"(так говорит), на горшочек -не хочет, умыватся -не хочет , зубы чистить - не хочет, одеваться - не хочет. И все это по нарастающей, я с ласкового тона и спокойных слов и забав и т.д. и до состояния, что меня или уже трусит.... И его, что истерика по наростающей с воплями, обрываниями мне рук и допустим, обуваем сапоги с папой чуть ли его не связывая. Потом идем до машины чуть успокаиваемся, приезжаем заходим спокойно , бежит в группу, ведет себя хорошо, прихожу играется спокойненько. Только выходит за дверь и началось - нет, не хочу. Пока собир вещи убегает, не слушает, чтобы меня подождать. Уговоиили более менее спокойно пойти домой, перед дверью истерика, пока не позвонит в звонок не зайдет , зашли разделись с горем-пополам, руки мыть - не хочет, писать - не хочет, кушать не усилить. Вроде уговорили сели ложку одну взял, истерика нарастаем, хочу мультик, еще если что-то не то, что он хочет идет будет канючить, что просто голова дергает . Самостоятельно кушать перестает и тянет мою руку чтобы я кормила. Если я отказываюсь сам не ест и истерика наростает. Покормила, теперь проблема забрать с кресла, завлекания играми не проходит. Когда проходит какое-то время, видать мультики надоели переберается к какому-то занятию или игрушке. В сегодняшнем случае лего - только обязательно тянет меня начинаем играть , то что пытаюсь предложить отталкивает, строит сам , башня допустим высокая ламается - истерика такая,,,что ужас. Говорю ничего страшного, давай подымай будем заново - он сам не хочет потом упавшие кубики поднять даже, тянет мою руку чтобы я это сделала, и такое продолжается некоторое время - которое уже занянулось до 21 часа пора купаться и спать - опять не хочу........!!!!!!!в ванной опять борьба , что нужно умыть, глазки, помыть голову, зубки - крики , вопли... Теперь не хотим вылазить с ванны, забираем после уговариваний насильно опять с той же истерикой. Вытиратся не хочем, одеваться не хочем в кроватку не хочем, книжки выбрасываем, игрушки швырнул, с кровати слазит и истерит по квартире и тянет меня за руку за собой. Я уже никак не реагируя села и сижу - говорю мужу пусть делает, что хочет . Залез в палатку, в темноте сел сидит, посидел вылез опять за руку в другую комнату, опять пытаюсь уложить уговорить. Не проходит, почти одинадцать - у меня срывает крышу, бъю по попе, не знаю как сказать - ложу, кидаю в кровать и ново все спать. Он вырывается садится и сидит в темноте и нет нет нет не хочу.... Ушла пусть сидит - через мин мин 15 уснул. Нас уже трясет. Но самое главное - у него психика расшатывается или уже расшаталась. И так по поводу и без повода, по нарастающих пол года хороших. Спасибо, буду очень признательна, если подскажите, что делать куба вести ребенка и нам куба и к кому вести.

18. Вверх #6398
    Цитата Сообщение от Elizabetka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи - пришло наше время посетить психолога, стакан переполнен. Нашему ребенку почти 2.6. Проблем накопилось много и мы безсильны. Ситуаций много - даже все не опишешь. Для примера расскажу как все происходило за текущий день. Утром вставать в сад пора, не хочет просыпаться, так как еле уложили поздно. Проснулся - все не хочу, что не попросишь или не скажешь - писять "Не хочет"(так говорит), на горшочек -не хочет, умыватся -не хочет , зубы чистить - не хочет, одеваться - не хочет. И все это по нарастающей, я с ласкового тона и спокойных слов и забав и т.д. и до состояния, что меня или уже трусит.... И его, что истерика по наростающей с воплями, обрываниями мне рук и допустим, обуваем сапоги с папой чуть ли его не связывая. Потом идем до машины чуть успокаиваемся, приезжаем заходим спокойно , бежит в группу, ведет себя хорошо, прихожу играется спокойненько. Только выходит за дверь и началось - нет, не хочу. Пока собир вещи убегает, не слушает, чтобы меня подождать. Уговоиили более менее спокойно пойти домой, перед дверью истерика, пока не позвонит в звонок не зайдет , зашли разделись с горем-пополам, руки мыть - не хочет, писать - не хочет, кушать не усилить. Вроде уговорили сели ложку одну взял, истерика нарастаем, хочу мультик, еще если что-то не то, что он хочет идет будет канючить, что просто голова дергает . Самостоятельно кушать перестает и тянет мою руку чтобы я кормила. Если я отказываюсь сам не ест и истерика наростает. Покормила, теперь проблема забрать с кресла, завлекания играми не проходит. Когда проходит какое-то время, видать мультики надоели переберается к какому-то занятию или игрушке. В сегодняшнем случае лего - только обязательно тянет меня начинаем играть , то что пытаюсь предложить отталкивает, строит сам , башня допустим высокая ламается - истерика такая,,,что ужас. Говорю ничего страшного, давай подымай будем заново - он сам не хочет потом упавшие кубики поднять даже, тянет мою руку чтобы я это сделала, и такое продолжается некоторое время - которое уже занянулось до 21 часа пора купаться и спать - опять не хочу........!!!!!!!в ванной опять борьба , что нужно умыть, глазки, помыть голову, зубки - крики , вопли... Теперь не хотим вылазить с ванны, забираем после уговариваний насильно опять с той же истерикой. Вытиратся не хочем, одеваться не хочем в кроватку не хочем, книжки выбрасываем, игрушки швырнул, с кровати слазит и истерит по квартире и тянет меня за руку за собой. Я уже никак не реагируя села и сижу - говорю мужу пусть делает, что хочет . Залез в палатку, в темноте сел сидит, посидел вылез опять за руку в другую комнату, опять пытаюсь уложить уговорить. Не проходит, почти одинадцать - у меня срывает крышу, бъю по попе, не знаю как сказать - ложу, кидаю в кровать и ново все спать. Он вырывается садится и сидит в темноте и нет нет нет не хочу.... Ушла пусть сидит - через мин мин 15 уснул. Нас уже трясет. Но самое главное - у него психика расшатывается или уже расшаталась. И так по поводу и без повода, по нарастающих пол года хороших. Спасибо, буду очень признательна, если подскажите, что делать куба вести ребенка и нам куба и к кому вести.
    Добрый день!
    Ребенка к психологу не надо, нужно Вам с мужем идти на консультацию. Нужно подробно разбираться, как Вы воспитываете, какие требования, какая обстановка дома. Выяснить, что за истерики и когда происходят. Вообщем, вопросов много и еще больше появятся при беседе. Так что, лучше Вам на очную консультацию пойти, потому что на форуме получите общие рекомендации без уточнений и нюансов. А Вам нужно исправлять ситуацию уже сейчас.
    Невропатолог ставил какие-нибудь диагнозы ребенку?

19. Вверх #6399
    Посетитель
    Добрый день!
    Ребенка к психологу не надо, нужно Вам с мужем идти на консультацию. Нужно подробно разбираться, как Вы воспитываете, какие требования, какая обстановка дома. Выяснить, что за истерики и когда происходят. Вообщем, вопросов много и еще больше появятся при беседе. Так что, лучше Вам на очную консультацию пойти, потому что на форуме получите общие рекомендации без уточнений и нюансов. А Вам нужно исправлять ситуацию уже сейчас.
    Невропатолог ставил какие-нибудь диагнозы ребенку?
    Два раза были - сказали, что все в порядке, что нормальный ребенок))))) Так я и хочу не консультацию на форуме, а информацию куда конкретно и к кому идти

20. Вверх #6400
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Добрый день.

Я считаю, что давать деньги можно. Ведь вы все равно, так или иначе , купите ребенку этот планшет А в данном случае он как бы сам себе его зарабатывает. И более того, ребенок таким образом учится зарабатывать самостоятельно, начиная с малого.
    ДЕньги даются за конкретные заслуги - хорошие оценки, у ребенка есть стимул.
    Я сама своему старшему давала деньги за хорошие оценки или обещала в конце недели повести в игровой центр ( по итогам успеваемости) , знаете - это очень мобилизирует ребенка. У него есть к чему стремиться. Ведь с каждым годом обучение в школе становится сложнее и сложнее. Можно , также, не всегда пополнять деньгами копилку, а по итогам недели, месяца и т д покупать ребенку то, что он хочет, если успеваемость была хорошей.
    28.10.2006 Александр
    8.03.2015 Елизавета

Ответить в теме
Страница 320 из 534 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права