так СКФ дешевым не бывает. хотя, все относительно
|
так СКФ дешевым не бывает. хотя, все относительно
так в том-то и дело, что нужен с внешним Д=41, внутренним 22, конус. А на поиск по каталогам только этот светится....
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Скажите, почему скрипят тормоза?
Симптома 2:
1. При легком торможении слегка попискивает одно из колес.
2. После ночной стоянки машина тормозит "как поезд" - жуткий громкий скрип, очень напоминает когда тормозит грузовой поезд. И при этом тормоза схватывают достаточно резко, рывком. Несколько обычных торможений или одно интенсивное - и все проходит, остается только симптом 1. Такое впечатление что между диском и колодкой попадает грязь.
Машина - Mitsubishi Lancer 96г.в., Колодки свежие - менял на позапрошлом ТО, диски достаточно изношены - скоро под замену. На СТО мастер сказал что он никаких проблем не видит. Все отрегулированно, тормоза работают нормально - как при обычном торможении так и при торможении " в пол" до АБС.
колодки не подружились с дисками.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Однозначно нужны другие колодки.
Дорогу определяет идущий.
Хреновенькие колодки.
А по утрам так цепляют, потому что уже сырые погоды начались и за ночь прихватывает ржавчиной.
Бывают случаи, когда от очень твержых колодок за тыс 40-50 диски сьедает.
Колодки ставил официальные, не китайские. Кстати этот скрип и скрежет по утрам был и летом когда было жарко.
Колодки скрипят из-за износа диска, разболтанных направляющих, "качества" колодок... Выбирай сам)))
У меня стояли оригинальные диски и я ставил оригинальные колодки. Так ни разу не заскрепели они. Так что вариант с износом дисков думаю стоит отложить сразу. У меня до такого однажды дошло, что тормозуху пришлось немного доливать из-за износа дисков.
Диски сами по себе могут быть скрипучими, но если это оригинальные от завода стоят и машина иномарка, то вопрос отпадает. Я думаю мы не о БОГДАНе говорим?
Из-за износа направляющих они стучат, а не скрипят. Даже правильнее сказать щелкают при старте и торможении.
А от качества самих колодок это очень даже может быть.
Я поставил оригинальные диски и колодки. Все отлично.
В последний раз решил попробовать неоригинал. Название даже не помню (товарищ привез с Германии). Так они при легком подтормаживании слегка скрипят.
А вобще могут скрипеть колодки и оригинальные.))) Если у них износ дошел до контролькой пружинки-свистка. Вот и свистеть могут неприрывно)))
Та ты шо))) Оригинальные диски на Чери например никогда не скрипят... Из-за направляющих колодка может неровно изнашиваться и скрипеть. Я оригинальные диски не ставлю... Есть поинтереснее производители. От того, что у тебя не скрипело не значит что никогда не скрипит, не так ли?
Подскажите пожалуйста рихтовщика нормального.Район не важен.
ой, у меня похожая хрень с колодками, и уже давно. Симптомы похожи, тоже раз нажмёшь - скрипят, второй - не скрипят. От погоды\времени суток\температуры вроде не зависит. Просто хаотично, хочет свистит, хочет нет. Может пару дней не свистеть, а потом свистеть. Доктор глянул, сказал шо до "пискуна" там ещё тормозить и тормозить. А ковырять эту тему нету сейчас возможности у меня. Правда иногда достаёт, а потом раз - и перестаёт, и забываешь, а потом опять...шо оно такое![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Причин у скрипа колодок может быть множество. И далеко не всегда это качество колодок.
1. Колодка криво прижимается (например, из-за подкисших направляющих).
2. Противописковая пластина кривая/гнилая или неправильная (если в КБ просмотрели, как например в некоторых Лексусах). Кстати, зачем их многие убирают?
3. Бурт на диске.
4. Фиттинги стоят неправильно или кривые/гнилые.
По колодкам бывает:
1. Некачественные колодки.
2. Перегретые колодки.
3. ПесочОк в феродо.
4. Зашлифованные колодки. Такое бывает когда человек очень слабо тормозит и долго ездит на колодках без замены (например, если ему их хватает тыщ на 50-70 на АКПП). При езде на трассе на затяжном спуске такой водитель слегка прикасает колодки к дискам и едет так (на драйве и с слегка поджатыми колодками довольно долго). Такое бывает крайне редко и при снятии поверхность колодки чуть не зеркальная.
А еще бывает хруст, щелканье, урчание на определенной скорости при определенном усилии и т.п.
Короче, не знаю что сложнее - диагностика электрооборудования или выявление причин звука колодок
А еще иногда звук возникает при определенных режимах и отличается от обычного скрипа, и чтобы определить характер звука, приходится изображать эти звуки, что забавно выглядит со стороны.
Честно попытался воспользоваться поиском. За последнее время ничего похожего не спрашивали
Сориентируйте где и по чем качественно могут выставить свет и прокатать железки?
Подскажите пожалуйста нормального рихтовщика.
Возможно уже был этот вопрос,я не нашёл....интересует где у нас можно качественно и без последствий промыть форсунки на TDI ишном двигателе...может кто знает где есть стенд WYNNS?!За ранее спасибо!
Социальные закладки