|
в осмд сказали, что правление решило с 1 июня, после открытия соседней стоянки, на которой многие жители нашего дома купили места, установить ворота на въездах во двор и ограничить въезд и парковку внутри двора, остальную территорию, говорят, городская власть не разрешит огораживать, так как перекроется проход на Черноморскую дорогу
Информацию, как воровался терминал получили с камеры в арке, принадлежавшей частному офису, там то и было видно, как смотрящие "на шухере" предупреждали своего сообщника о подходе охранника, так, что 5-ю точку можно даже не опускать, а всю территорию обойти 10-15 минут - этого времени достаточно, чтобы...выше уже перечисляли. Речь идет о постановке камер для слежения в реальном времени...
[QUOTE=sarit;48198279]Значит Вам, SergOdessa, Вашим родным и близким везло по жизни, если Вы до сих пор не сталкивались с уличным воровством, насилием, вандализмом и хулиганством, бомжами на лестницах, гопниками в лифтах, наркоманами в подъездах, я этого "добра" видел уже достаточно, и готов платить эти разумные деньги, чтобы вышеперечисленные неблагополучные люди, видя людей в форме, с рациями, камерами и дубинками, обходили наш дом стороной, а профессиональным ворам, конечно, наша охрана не указ, даже если заключить индивидуальный договор с пультовой охраной, в нем будет прописано конкретное время (например, 10 мин) за которое они должны прибыть после срабатывания сигнализации, так вот если квартиру обчистят быстрее 10 мин и до прибытия охраны ворам удастся скрыться, охранная фирма никакой ответственности не несет, хотя платить в месяц придется раз в 20 больше, чем мы платим сегодня за поддержание порядка на территории[/QU
Да совсем я по жизни сталкивался и говорил лишь о том ,что видео наблюдение это неразумный выброс денег для нашей территории , которую нельзя сделать закрытой.
Вот вы вроде правильно все описали :чтобы вышеперечисленные неблагополучные люди, видя людей в форме, с рациями, камерами и дубинками, обходили наш дом стороной (охрана в нашем случае это пугало от хулиганов ) и от того ,что появятся камеры лучше охранять наше имущество охрана не станет.
А вот в том ,чтобы установить ворота на въезде и не пускать на территорию автомобили жильцов( то есть ходи по территории кто хочет , наверняка офисным автомобилям можно будет находится на территории) я вижу только один умысел загнать нас в очередной раз под оплату стоянки очень хорошо нам известного " Станкотехникума"., хотя покупая квартиру мне как и многим жильцам обещали на этом месте гостевую стоянку.
Вы странным образом (как наши политики) перекручиваете слова. Было четко сказано ОГРАНИЧИТЬ въезд, а не не пускать авто жильцов на территорию дома. И связано это с избытком автотранспорта, который и будет ограничиваться во въезде на территорию после того, как в порядке "живой очереди" будут исчерпаны стояночные места, чтобы не парковались в 2-3 ряда и на бордюрах да детской площадке. А проезд к офисам диктует структура жилого комплекса с офисными помещениями, или вы этого не знали, когда покупали в этом доме квартиру? Другой вопрос, что с гостевой парковкой нас нагло обманули - это факт!
Извините за неграмотность и возможно чрезмерное любопытство: а терминал который своровали из арки - это общественная собственность, которую должна охранять наша охрана?
Я к чему интересуюсь мне тут на днях сосед в лифте сказал, что из его автомобиля на нашей территории выбили стекло и почистили салон. И естественно охрана ответила , что за личное имущество граждан она не несет никакой ответственности.И вроде бы все верно авто частная собственность,терминал наверное тоже не общественная ( может я и ошибаюсь насчет терминала). НО есть одно большое НО - исходя из этих происшествий я понимаю, что на нашей охраняемой территории ( так как у нас тут бродят кто попало) с моей дочкой может произойти не дай бог мягко говоря неприятность - именно поэтому при каждой возможности я ее встречаю возле дома или забираю и везу под парадную на машине.
Я к тому , что вроде бы оплачивая охрану я к сожалению понимаю:на нашей охраняемой территории небезопасно и камеры эту ситуацию не исправят.
А если вы просмотрите форум то еще более года назад предлагал , как минимум два поста охраны - что как мне кажется дало бы больше пользы.
Но если камеры нужны для точечного видеонаблюдения за терминалом или офисом - тогда наверное есть смысл в камерах.
Я так понимаю, что мы с вами вместе оплачивали установку шлагбаума и нанимали охрану - как раз вроде с той целью , чтобы ограничить въезд на территорию.Зачем же еще и ворота устанавливать( наверняка за наш счет)?Вы странным образом (как наши гаишники) боритесь только с теми кто имеет автомобили. В подъезды каждый день свободно проникают непонятные личности ( рекламные агенты, предвыборная агитация и т.д и т.п) и никто даже не пытается их не пускать на территорию. НА НОРМАЛЬНО охраняемой территории охрана как минимум интересуется куда идут и с какой целью незнакомые личности.
SergOdessa, разрешите поинтересоваться, вы лично были на общем собрании? Мне несколько лет назад "посчастливилось" работать в правлении одного ОСМД, и я не по наслышке знаю, что и правлению, и председателю было бы намного проще убрать эту охрану и не иметь от жильцов головную боль и постоянные упреки, но мы (жильцы), почти единогласно проголосовав на собрании за сохранение охраны на 2014 год, обязали правление отвечать за правопорядок, и они предпринимают, то что в их силах, для того чтобы держать ситуацию в этом довольно сложном доме более-менее под контролем (без охраны здесь был бы полный хаос), почему вы не выступили и не убедили всех, как вы делаете это здесь (втихаря перед компьютером), почему не приняли решение и не взяли на себя за это ответственность, почему не предложили себя в правление и не работаете на благо дома, а только все перекручиваете и растаптываете, вы очень негативно рассуждаете, вы не оставили ни одного положительного отзыва здесь, чего вы этим добиваетесь?
Последний раз редактировалось sarit; 21.05.2014 в 10:37.
Последний раз редактировалось LITTLE ANGEL; 22.05.2014 в 08:55.
Счастье быть мамой дважды...
перед тем, как заниматься дезинформацией, потрудитесь зайти в администрацию и узнать правду, во-первых, этот человек не является вашим соседом, это вообще оказался не жилец нашего дома, а рабочий-строитель, который взял у хозяина пропуск и проехал на территорию, во-вторых, он оставил в машине видеорегистратор, который оперативно и сняли, разбив при этом боковое стекло, после этого охранное агенство частично компенсировало ему убыток, хотя могли просто выставить его за шлагбаум и больше не пускать, не надо искажать факты, также в администрации я узнал, что со стороны охраны были и другие компенсации, жильцам которые пострадали от хулиганья
Да был на собрании - это в списках отмечено , и не только здесь но и пытался участвовать ранее в правлении, предлагал собирать правление в выходные дни ( просто мне необходимо семью кормить)- правление тогда собиралось только по будням в рабочее время. А форум и существует для общения жильцов. И в отличии от многих единогласно проголосовавших я вовремя оплачиваю СДТП как оказалось , чтобы у нашего дома не было проблем.
Последний раз редактировалось SergOdessa; 21.05.2014 в 14:33.
и я был на собрании и не слышал Ваших предложений и конструктивных идей, зато я видел и слышал, как поднимались люди и говорили о необходимости охраны правопорядка, видел как голосовали и принимали решение, поэтому всем нам и каждому в отдельности сегодня необходимо следить за порядком, чистотой и др, ведь все это зависит в первую очередь от нас: ведь не охранник виновен в том, что хозяин квартиры нанял на работу строителей, которые затем раскурочали терминал и закончив работы смылись из дома; ведь не дворник виновен, в том, что выходя из парадной жилец не бросает пакет с мусором в альфатер, а оставляет на урне у входа; ведь не уборщица виновна в том, что на следующий день, после того как она помыла этаж, из соседней квартиры вынесли камаз мусора и сложили у лифта, загадив все вокруг; не сантехник виновен в том что из канализации каждую неделю достают бытовой и строительный мусор; не лифтер виновен, в том что перегружают лифты и разрывают двери. В этом всем виноваты мы - жильцы дома, только человеческой натуре свойственно искать во всем крайних, и легче всего обвинять кого-то. я, кстати, знаком с многими членами правления, они тоже кормят свои семьи, поэтому их собрания проводятся в нерабочее время, а своевременная оплата сдпт - это обязанность, а не благотворительность, это тот минимум, который должен делать каждый жилец, если он желает проживать в человеческих условиях
И я не занимался дезинформацией - действительно в 7.30 утра зашел в лифт и услышал это от человека представившегося мне соседом. У меня и мысли не было проверять слова человека встретившегося ранним утром в нашем же лифте ( тем более я его не о чем не спрашивал , сам сразу выпалил). У меня первое время пропуск сверяли с записью в журнале и номером авто, а сейчас уже знают машину и пропуск не спрашивают. Поэтому я не мог в голове сложить такую параллель про рабочего проехавшего по другому пропуску. У меня автомобиль тоже страдал , но за компенсацией я ни разу не обращался - спасибо за информацию теперь буду знать .
Социальные закладки