|
Для тормозящих ссылка.
Milano, sottomarino russo emerge a due passi dal Duomo. Foto
Per aspera ad astra.
Для тех кто в буденовке с думоотводом. Или в ушанке летом.
Ребята, контуженный сенатор Маккейн, считающий, что газета "Правда" главный печатный орган России - вот ваше будущее.
Из-за какого-такого банана? Из-за этого что ли?
По моему это забавная реклама и ничего оскорбительного в ней нет.
Стилизация под русских, и что?
Да, то, что некоторые тут пакость узрели .. так эти некоторые везде во всем, что связано с русскими, пакости видят .. жаль их, несчастных, ибо не ведают, что.
Боже, храни Одессу! (с)
Для тормозящих: "Милан, русская подводная лодка всплывает в нескольких шагах от Домского собора" (Duomo di Milano). Фото
Совсем россиянцы шуток не полюбляют.
Per aspera ad astra.
Интересно раз:
Интересно два:"Меня зовут Бехамин Серра. У меня две степени бакалавра и одна степень магистра. И я чищу туалеты. Нет, это не шутка. Мне приходится это делать, чтобы оплачивать аренду комнаты в Лондоне. Я работаю в известном сетевом кафе в Великобритании с мая. И сегодня впервые, спустя 5 месяцев работы здесь, я понял, что теперь вижу ситуацию достаточно ясно. Я чищу туалеты. У меня были такие мысли: "Я с отличием окончил два высших учебных учреждения и я убираю туалеты в стране, которая даже не является моей родиной". Я делаю не только это, конечно. Еще я готовлю кофе, вытираю столы и мою чашки. И мне не стыдно. Уборка – это весьма приличная работа. Единственное, что меня смущает, так это то, что мне приходится это делать, потому что в Испании у меня не было шанса найти работу. Таких же испанцев, как я, очень много в Лондоне. "Вы как чума", - сказали мне однажды. И давайте не будем смотреть на это по-детски. Мы не подростки в поисках приключений, желающие выучить язык и получить интересный опыт. Мы – иммигранты. Я всегда был очень горд, не буду это отрицать. Те, кто знают меня лично, понимают, о чем я. И я должен выдавливать из себя улыбку ради клиентов, которые смотрят на меня свысока, поскольку я просто бариста (так это здесь называется). Некоторые настолько возмутительно ведут себя, что мне хочется достать мои дипломы и сунуть их им в лицо. Но это ничего не изменит. Такое ощущение, что эти бумажки можно использовать, только чтобы убрать в туалете. Обидно. Я думал, что заслуживаю большего, после того, как приложил столько усилий во время учебы. Кажется, я ошибся".
Пост молодого испанца лайкнули и перепостили сотни раз после того, как он был опубликован в прошлую пятницу 27 сентября. Британская газета "Daily Telegraph" окрестила Бехамина Серра Бош голосом потерянного поколения Испании.
Бош не единственный молодой европеец, оказавшийся в такой ситуации. В конце августа текущего года уровень безработицы среди молодежи до 25 лет в Испании достиг 56,1%. Это число – рекордно высокое. Ранее в этом году агентство "Bloomberg" сообщало, что число испанцев, приехавших в Великобританию на заработки, удвоилось с 2009-2010: множество высокообразованных молодых специалистов вынуждено работать в фастфуде и в других сферах на низкооплачиваемых должностях.
Так что, после подписания ассоциации, украинцы смогут выбирать работу в ЕС на собственный вкус: хоть туалеты мыть, турнув оттуда испанцев на родину, хоть по карманам шарить, вытеснив румын и болгар с этого поприща.Румынские карманники летают на «заработки» в Великобританию дешёвыми авиакомпаниями
Европол заявил о широком распространении в британских мегаполисах феномена «путешествующего преступника». Как передаёт The Daily Mail, румынские воры летают в крупные города Великобритании, крадут там кредитки и кошельки и в тот же день возвращаются домой. Поездка не становится для них затратной, поскольку карманники выбирают рейсы авиакомпаний-лоукостеров. А наличие паспортов Евросоюза позволяет румынам пересекать границу без дополнительных проверок.
По словам директора Европола Роба Вейнрайта, около 90% процентов всех краж кредитных карточек в Европе совершают румынские и болгарские банды карманников. Раскрытию преступлений мешает сверхоперативность мошенников: воры прилетают в другую страну и возвращаются назад в течение одного дня.
Пик распространения явления «путешествующего преступника» пришёлся на Олимпиаду в Лондоне летом 2012 года. Ежедневно на лондонских улицах жертвами воришек становились 1,7 тыс. человек.
В Европоле надеются, что уровень преступности в ближайшее время снизится, благодаря закону, который введёт ограничения на виды работ, которые могут выполнять в Великобритании румыны и болгары. Британские законодатели пошли на такой шаг, поскольку поток мигрантов из Болгарии и Румынии резко возрос: только за три месяца этого года количество трудовых мигрантов из Восточной Европы увеличилось на 26%.
Добавим, что не так давно полиции удалось задержать членов румынской семьи, которые специализировались на грабежах спящих пассажиров в ночных поездах Лондона. Криминальный бизнес позволил семье построить несколько особняков на родине.
Ну, если ЕС не догадаются распространить дискриминацию по национальному признаку, к которой они уже подошли весьма близко, ещё и на украинцев...
Бывший президент Чехии призвал страну выйти из Евросоюза
Бывший президент Чехии Вацлав Клаус призвал свою страну выйти из состава Евросоюза. Это обращение к соотечественникам содержится в его новой книге, которая должна выйти в свет на следующей неделе.
Клаус обвиняет Евросоюз во вмешательстве во внутреннюю политику стран, входящих в ЕС, подрыве принципа свободы и суверенитета.
Когда Вацлав Клаус в качестве премьера участвовал в переговорах по членству Чехии в ЕС, он назвал происходящее "браком по расчету". Сейчас Чехия должна требовать развода, считает Вацлав Клаус.
Лампедузская трагедия как символ двуличной политики ЕС
Вчерашняя трагедия на итальянском острове Лампедуза сотрясла всю Европу, еще раз продемонстрировав полную несостоятельность политики ЕС в отношении беженцев. Когда лодка с беженцами из африканских стран заплыла в воды Италии, беженцы подожгли одеяло, чтобы привлечь к себе внимание проходившего мимо судна. Однако, огонь перебросился на палубу, пассажиры, спасаясь от огня, нарушили баланс лодки и горящая лодка перевернулась. В воде оказались около 500 людей, многие из которых не умели плавать. Последние данные таковы: погибли около 100 людей, среди них много детей, 150 удалось спасти, свыше 200 человек пока считаются пропавшими без вести.
Бургомистр острова Энрико Летта в отчаянии призвала главу итальянского правительства «прийти и помочь посчитать трупы». Это не первый раз, когда остров остается в подобных случаях без какой-либо помощи. С 1999 года на его берег высадились свыше 200 000 бегущих от голода, нищеты и гражданских войн африканцев и азиатов. Считается, что при этих переправах погибло от 10 до 20 000 людей. В этом году количество нелегальных иммигрантов продолжало расти, составив с начала года уже 22 тысяч, в основном это были выходцы из Сомали, Эритреи, Египта, Ливии, Туниса.
Европейские политики предпочитают в периоды между несчастными случаями обходить эти вопросы молчанием, но в дни трагедий, конечно, приезжают, изъявляют соболезнования, обещают улучшить ситуацию. Так, на этот раз комиссар ЕС Сесилия Мальмстрем пообещала улучшить систему обнаружения и наладить спасение лодок беженцев, «вести диалог» с их родными странами, а также странами, через воды которых они проплывают. Вообще-то, с 1999 года действует Амстердамский договор, регулирующий политику ЕС в отношении беженцев, которая теоретически определяется обеспечением всех человеческих прав беженца, однако, этот договор никогда не исполнялся: понятно, что европолитикам очень рано стало ясно, что предоставлять приют всем нуждающимся вовсе не в их интересах. С каждым годом ситуация в самом ЕС становится все более нестабильной, особенно в южных странах, которых нелегальная иммиграция касается больше всего. Так что на практике дело оборачивалось так, что Берлускони и его «коллеги» очень старались пресечь проблему на корню: много раз укладывали договоренности с правительствами североафриканских стран, давая деньги, оружие и многое другое взамен за то, чтобы беженцев просто не выпускали за пределы африканских вод. А тех, которым все-таки удавалось вырваться на несоответствующих плавсредствах с риском для жизни, часто отлавливали еще в море и отсылали назад. В результате, в период с 1992 по 2007 год количество заявок на убежище уменьшилось с 460 000 до 220 000.
Так что вместо «свободного и безопасного для всех пространства» Европа все больше превращается в крепость, где нет места чужим. И это положение дел хорошо отображает место ЕС в современном империалистическом мире.
Да, после вступления в ЕС, сдавать ворованные крышки люков украинцам станет выгоднее...В то время как все сельские жители ведут борьбу за существование, португальским фермерам приходится бороться еще и с ворами металла.
«Нас уже однажды обокрали. Вскоре пора собирать урожай и мы не можем опять рисковать собственным оборудованием. Поэтому мы решили организовать вооруженный патруль, чтобы защитить наше имущество. Мы говорим патрульным не поднимать шум и использовать оружие, только когда существует угроза их безопасности. Сначала надо звонить в полицию», - пояснил один из добровольных патрульных.
Несмотря на принятые в прошлом году законы, направленные на борьбу с воровством металла, власти заявляют, что случаи подобных краж только участились. Какое-то время назад фиксировалось несколько инцидентов в месяц, сейчас – до четырёх в день. И это средняя цифра.
Фермеры, раздраженные отсутствием прогресса в поимке преступников, решили сами восстановить справедливость и стали патрулировать свои владения, иногда с оружием в руках. Они попросили не снимать их на камеру с оружием, хотя утверждают, что на него есть лицензия. Они знают, что подобные патрули могут быть признаны незаконными.
Воры охотятся за металлическими кранами, которые применяются для полива земель. Сами приспособления стоят не так уж и дорого, но их кража наносит ущерб. По словам местного фермера, у него было украдено около 600 кранов на сумму €100 тыс. Когда воры скручивают кран, вся вода проливается на землю, причиняя огромный урон посевам.
Европейские страны по-разному переживают кризис, но мировой спрос на металл остается неизменно высоким. Рынок краденого металла и кабелей растет по всему миру. По информации представителей крупной металлообрабатывающей компании, торговля металлом на черном рынке переживает бум.
Медь принесёт вору около €4 евро за килограмм, железо – около €3. Считается, что они сдают награбленное в основном в небольшие пункты приёма металла, где им не будут задавать лишних вопросов.
Только в прошлом году был принят новый закон, наделяющий полицию большими полномочиями и ужесточающий требования в этой индустрии. В число этих мер входит создание безналичной системы расчёта: покупая металл на сумму более € 50 евро, пункты приёма должны выписывать чек. Однако несмотря на это, в прошлом году кража металла нанесла стране ущерб в €20 млн. По словам полицейских, на то, чтобы что-то изменилось, понадобится время. А фермеры-караульные заявляют, что, пока ситуация не будет взята под контроль, они будет продолжать собственную борьбу с растущим числом воров металла.
Хорошо, что с факелом Греция не передала России платёжный дефицит - в Греции ВСЁ есть!..
Социальные закладки