Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 320 из 524 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #6381
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Добрый дядя Посмотреть сообщение
    Вот меня просто поражает ваше " всех под одну гребенку",а где у меня написано ,что во ВСЕХ школах??? - В других,так вы сами об этом и написали,что имеет место быть. А родительский комитет почти везде подчиняется директорам,да бы не нарваться,ребенку ведь школу заканчивать.Если бы не факты,я бы и не писал об этом
    Я фразу-в других так же поняла,что во всех других такое же состояние.
    Значит минуя родительский комитет пойти всем классом к директору и сказать,что не устраивает.

---------- Сообщение добавлено 02.11.2014 в 14:34 ----------

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    в моем детстве не собирали с родителей и что- сильно гос. шевелилось? проваленные доски и 5 слоев протертого линолиума. 20 раз крашеные парты с облезшей краской. сильно кто-то шевелился? нет. или может у кого в 90 е годы было в школе лучше? вроде нет.
    лично я за адекватные сборы в школах для комфорта. в нашей школе я результат вижу и в другую не хочу
    И сейчас такое есть,в 20 например,я об этом писала, что не школа,а ужас-ужас, там и я не понимала-за что платить.

3. Вверх #6382
    Новичок Аватар для Добрый дядя
    в моем детстве не собирали с родителей и что- сильно гос. шевелилось? проваленные доски и 5 слоев протертого линолиума. 20 раз крашеные парты с облезшей краской. сильно кто-то шевелился? нет. или может у кого в 90 е годы было в школе лучше? вроде нет.
    лично я за адекватные сборы в школах для комфорта. в нашей школе я результат вижу и в другую не хочу
    Так и я о том же : кол-во учеников умножить на сумму фондов,а потом отчитаться перед родителями,куда деньги делись:facepalmть : и не спешить брать на ремонт специалисто наемных,а кинуть кличь родителям -в целях экономии своими рукамии сделаем.Я так и делаю,когда зовут.

4. Вверх #6383
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    ни фига ж себе! я в шоке)) чем закончилось-вернули деньги или тетради?
    Деньги вернула(правда через 2 месяца),школу называть не буду-замяли без милиции(знаю что этот педагог сейчас работает в садике),скажу что школа на Таирова,было это в 1 классе.
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

5. Вверх #6384
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Печально, что все эти ништяки для класса/школы, на которые перманентно собирают деньги, никак не отражаются на качестве образования. Т.е. комфорта больше, а уровень-то падает...

6. Вверх #6385
    User banned
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Печально, что все эти ништяки для класса/школы, на которые перманентно собирают деньги, никак не отражаются на качестве образования. Т.е. комфорта больше, а уровень-то падает...
    согласна, но тем не менее, многим учителям по 45-65 лет на данный момент т.е они 20 лет назад тоже преподавали- от чего тогда изменения?
    к тому же уверенна что убрав ништяки образование не повысится. думаю тут дело не столько в учителях, сколько в тех козлах властьимущих, которые подписывают в печать такие учебники... с такой программой.. что их бы стоило порвать на голове и написавшего и одобрившего. такой бред в некоторых учебниках пишут(((
    раньше у нас одобренные учебники были тщательно и неоднократно проверенны и были таки эталоном и использовались не один год. а сейчас что? каждый год какую то новую хрень переиздают. мне кажется отсюда ноги растут

7. Вверх #6386
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    согласна, но тем не менее, многим учителям по 45-65 лет на данный момент т.е они 20 лет назад тоже преподавали- от чего тогда изменения?
    к тому же уверенна что убрав ништяки образование не повысится. думаю тут дело не столько в учителях, сколько в тех козлах властьимущих, которые подписывают в печать такие учебники... с такой программой.. что их бы стоило порвать на голове и написавшего и одобрившего. такой бред в некоторых учебниках пишут(((
    раньше у нас одобренные учебники были тщательно и неоднократно проверенны и были таки эталоном и использовались не один год. а сейчас что? каждый год какую то новую хрень переиздают. мне кажется отсюда ноги растут
    С выделенным - ППКС!
    Never give up!

8. Вверх #6387
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    о чем мы спорим? каждый делает как считает нужным
    в споре рождается истина© но это не применимо к родительскому комитету и классным деньгам)
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

9. Вверх #6388
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Понравилось сегодняшнее общение с учительницей дочки. Понимаю, их грузят билетами сверху, но дочки в городе в эти дни не будет, но говорить явно не с кем...фраза "можете не идти, но купить должны", вызвала только одно желание - послать ее в пешую эротическую прогулку, но..низзя же так с учительницей-то в школе разговаривать). Объясняю этой мадам, что не настолько богата, чтобы просто так выкидывать деньги на то, что мне не нужно, нее...не понимает, посылает к директору, что это ей скажите, а билет все-равно "обязаны купить"(с) и к чему-то начинает сравнивать доходы... И, как после этого остаться воспитанным человеком?)
    Тем более, что перед этим, была очень некрасивая история. Осенью детям объявили, что они едут в цирк, поэтому пусть с собой возьмут по десять гривен. Еще удивило, почему так мало. утром спрашиваю, что за поездка, сколько и кому денег нужно сдать, мне и остальным гавкают "она/он никуда не едет!!" Ну, не едет и не едет, моя расстроилась, но в отличии от других, хотя бы без слез обошлось. А поехали в "кобзов", кажется человек восемь, особо "избранных" отдельным списком (ладно, если это были бы кто-то из нуждающихся, у кого реально денег нет, так нет же..там видно, по другому критерию список составлялся), только вот зачем нужно было про поездку, озвучивать всему классу, никто не понял.
    У кого еще так же тупо и "вежливо" грузят билетиками на культурные мероприятия?)
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

10. Вверх #6389
    Новичок Аватар для Alex_sash
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Понравилось сегодняшнее общение с учительницей ..
    Не нужно жалеть учительницу. Пусть выслушивает. И директору выскажите тоже. Вы же должны понимать что ко власти пришло ворье, которое ничем не отличается от тех, кто были раньше. Так что не замазывайте проблему. Устраивайте скандалы. Пусть билеты выкупают те, кто спускает школам планы по закупке.

11. Вверх #6390
    Посетитель Аватар для JennyBel
    Билетиками грузят все классы (в детском саду тоже дают). Но у нас в классе никто насильно не впихивает билеты. Хочешь бери, хочешь нет. Те, что никто не взял можно на форуме продать, оставшиеся оплачиваются из классного фонда. Дополнительно никто на них не сдает.

А что насчет цирка "Кобзов"???? - Что за поездка такая загадочная? Для отличников что ли?

12. Вверх #6391
    в том то и дело. что и не для отличников и не для нуждающихся, получилось таки, да, загадочно.

А вот, теперь иду общаться к директору, дочка принесла билет, завтра надо за него отдать деньги. Каким еще языком объяснить, что я не буду покупать его?
    Последний раз редактировалось AssA; 17.12.2014 в 13:22.

13. Вверх #6392
    Частый гость Аватар для Грибочек
    и почему мы должны оплавчивать билеты с классных денег, меня еще с детского сада бесил это положение вещей((((

14. Вверх #6393
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Понравилось сегодняшнее общение с учительницей дочки. Понимаю, их грузят билетами сверху, но дочки в городе в эти дни не будет, но говорить явно не с кем...фраза "можете не идти, но купить должны", вызвала только одно желание - послать ее в пешую эротическую прогулку, но..низзя же так с учительницей-то в школе разговаривать). Объясняю этой мадам, что не настолько богата, чтобы просто так выкидывать деньги на то, что мне не нужно, нее...не понимает, посылает к директору, что это ей скажите, а билет все-равно "обязаны купить"(с) и к чему-то начинает сравнивать доходы... И, как после этого остаться воспитанным человеком?)
    Тем более, что перед этим, была очень некрасивая история. Осенью детям объявили, что они едут в цирк, поэтому пусть с собой возьмут по десять гривен. Еще удивило, почему так мало. утром спрашиваю, что за поездка, сколько и кому денег нужно сдать, мне и остальным гавкают "она/он никуда не едет!!" Ну, не едет и не едет, моя расстроилась, но в отличии от других, хотя бы без слез обошлось. А поехали в "кобзов", кажется человек восемь, особо "избранных" отдельным списком (ладно, если это были бы кто-то из нуждающихся, у кого реально денег нет, так нет же..там видно, по другому критерию список составлялся), только вот зачем нужно было про поездку, озвучивать всему классу, никто не понял.
    У кого еще так же тупо и "вежливо" грузят билетиками на культурные мероприятия?)
    да всех грузят...и в садике грузили...и в школе...у нас возмущались, но опять таки ссылаются на директора, дескать все равно кто, но надо всучить...по другому ж не назовешь...теперь нашли новый выход...дети тянут что то типа спички, кто проиграл...тот попал(малая такое рассказывала про пчелку...новогодние мероприятия мы сейчас все пропустили, ибо болеем...так что как билеты распределяют, узнаю после НГ)
    Последний раз редактировалось Дарена; 17.12.2014 в 14:02.
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

15. Вверх #6394
    Не покидает форум Аватар для Молния
    утром спрашиваю, что за поездка, сколько и кому денег нужно сдать, мне и остальным гавкают "она/он никуда не едет!!" Ну, не едет и не едет, моя расстроилась, но в отличии от других, хотя бы без слез обошлось. А поехали в "кобзов", кажется человек восемь, особо "избранных" отдельным списком
    Ну а что же на этом этапе смолчали мамы всех остальных 20+ детей?
    По новогодним билетам - у нас сначала хотели таки раскидать билеты на весь класс, а потом взяли и собрались сходить в театр. Ну да, там не самые лучшие представления и места выделяют, ясно. Но почему бы и не сходить, в конце концов. Тем более, что билетов меньше, чем человек в классе, те кому совсем никак - не идут/не сдают.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #6395
    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    да всех грузят...и в садике грузили...и в школе...у нас возмущались, но опять таки ссылаются на директора, дескать все равно кто, но надо всучить...по другому ж не назовешь...теперь нашли новый выход...дети тянут что то типа спички, кто проиграл...тот попал(малая такое рассказывала про пчелку...новогодние мероприятия мы сейчас все пропустили, ибо болеем...так что как билеты распределяют, узнаю после НГ)
    оригинально)
    Не вопрос сходить, и без школьной обязаловки ходим в театр, если есть настроение и желание посмотреть, что-то новенькое. Но бред, когда требуют "купи".

по поводу "смолчали"...утром не все имеют время возмущаться и выяснять. Зато другая часть не молчала, а судя по всему, за углом фыркала и ядом плевалась, строя догадки кого и за какие заслуги выбрали. К сожалению, к какому выводу они пришли, осталась не в курсе, не было времени стоять с ними. Пообещала дочке, что съездим еще раз сами и на этом тему с ней закрыли.
    Последний раз редактировалось AssA; 17.12.2014 в 14:11.

17. Вверх #6396
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    Так сходите к директору, на это и расчет, что не пойдете... Нам тоже так билеты втюхивали, терпение лопнуло, пошла к директору, вопрос снялся раз и навсегда...больше и не предлагали.

18. Вверх #6397
    User banned
    Цитата Сообщение от Грибочек Посмотреть сообщение
    и почему мы должны оплавчивать билеты с классных денег, меня еще с детского сада бесил это положение вещей((((
    меня тоже, но воспитатели и учителя не будут себе гемор делать ради наших денег.
    Асса, а по 10 гр то зачем было приносить?

19. Вверх #6398
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Так сходите к директору, на это и расчет, что не пойдете... Нам тоже так билеты втюхивали, терпение лопнуло, пошла к директору, вопрос снялся раз и навсегда...больше и не предлагали.
    Была уже) мне рассказали, как их заставляют втюхивать эти несчастные билеты, чтобы я прониклась ситуацией и "пошли навстречу", забрали билет обратно. Но при этом
    (слов нет), раз я отказываюсь его брать, то заплатят из "школьных денег", ага..мне судя по всему, на этой фразе должно было стать очень стыдно за свою мелочность, не хочу каких несчастных 45 грн, дать. Только с какой стати, я должна за просто так дарить даже их?! А насчет "школьных денег", так, сорри, я школу оплачиваю и мои деньги тоже среди них есть. И в отличии от некоторых, постоянно ноющих, как им бедняжкам плохо живется на свете, денег нет, не жизнь, а сплошная вава, никогда не плакалась и не спекулировала происходящим в жизни дерьмом. у отца рак был, а потом еще и инсульт в придачу, больницы, реанимация, снова больницы...последние месяцы парализовало полностью, я даже не буду озвучивать, все знают, сколько стоят лекарства, лечение и похороны.
    Кстати, даже, если бы малая находилась в городе, то 32 ряд в филармонии мне и даром не нужен. Сливают в прямом смысле говно, а родители должны оказывается молчать и платить за него, чтоб всем счастье было.
    сорри, за столько текста, просто задолбало все происходящее, а расслабиться и получать удовольствие, когда вас "имеют", нет никакого желания.

Монтана, 10 грн, типа на дорогу надо было.

20. Вверх #6399
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Вообще мне , кажется , надо в таких ситуациях озвучивать номер школы , так сказать предать огласке ...

У нас как и в каждой школе есть свои "заморочки" , но или в школе этого нет , или только нашему классу повезло , но вот уже 7 класс , а ни разу не заставляли покупать билеты ... так , предлагают иногда , многие с удовольствием покупают , но ни разу ни на кого не давили ... (27 шк)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

21. Вверх #6400
    Частый гость Аватар для Redshapka
    У нас и в саду "предлагали" и в школе вот...
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

Ответить в теме
Страница 320 из 524 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... ПоследняяПоследняя