| ||
Серьезный человек никогда не даст конкретного ответа,не владея всей полнотой информации об обстоятельствах происшедшего. В подавляющем большинстве случаев наличие единственной широко озвученной скоропалительной версии подобного ЧП- свидетельствует о том,что правды не узнать никогда.
-You are gangsters?
- No, we are Russians...(c)Брат-2
или про Путина, или закрою тему
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Активно сегодня Сергей Пархоменко в "Сути событий" настаивал на том, что кодекс лесной путинский влечет за собой данные проблемы с пожарами.
Потом вечером Латынина также пошла по данному пути - мол Кодекс Путина и все тут.
Самое интересное, что несколько лет назад все как один ополчались на всех этих пожарных инспекторов, в том числе и в сфере лесного хозяйства - мол, кровососы, только и выкачивают деньги из окружающих.
Вообщем пока только эмоциональные всплески про этот Кодекс. И уж с какой стати он носит имя "путинский" вообще сложно понять.
Хотя во многом в критике действий власти есть рациональные зерна.
Кто б мне объяснил, чего все так вперлись в этих лесников? Они что, лучше пожарных и мчс-овцев умеют тушить пожары? Или могут дождевые тучи собирать и антициклоны разгонять? Что бы они изменили в текущей ситуации? На полчаса раньше бы сообщили о пожаре или бегали бы за каждым шашлычником, чтобы те не дай Бог не оставили непотушенным костер? Какой от них сейчас прок, когда нужно уже армию мобилизовать?
Насколько я понял пока - речь идет о том, что устранили в Лесном кодексе многие запретительные функции государства. Ответственность со стороны государства переложили на арендаторов или собственников.
Идея, в принципе, корректная - ты собственник леса или эксплуатирующая его организация - ты и следи. На практике все эти собственики и арендаторы плюнули - пусть МЧС тушит.
Еще раз повторюсь - некоторое время назад все (абсолютно все) говорили об излишнем присутствии государства в экономической жизни страны, а пожарников и соответствующие их органы критиковали. Мол задолбают своими проверками. Жизни свободной не дают.
Почему об этом не вспоминают сейчас ?
В этом отношении корректно говорить, что Путин пошел на поводу у капиталистической идеи - человек человеку - волк. Моя собственность на лес - я и отвечаю за него. Только не учли, что собственность иметь наши хотят, а отвечать - шиш с маслом.
Летчик
Владимир Путин во вторник лично тушил пожары
Как сообщает «Интерфакс», премьер-министр делал это в качестве второго пилота противопожарного самолета-амфибии БЕ-200. Глава правительства управлял забором воды в реке Ока и сбросом ее на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего, по данным «Интерфакса», самолет выполнил две серии забора и сброса воды на очаги пожаров - по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены.
уверен - сейчас будут тонны дерьма, выплеснутые на вентиллятор.
Социальные закладки