Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 320 из 947 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 18936
  1. Вверх #6381
    Частый гость Аватар для Amelka
    Цитата Сообщение от gloss Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ. К справке из ЖК никаких притензий не предъявляли. Придрались к другому: подала документы в собес по месту проживания, но теперь обязательно нужно донести справку из собеса по месту прописки о том, что у них на учете я не состою. Все верно, они самостоятельно это проверить не могут? Нет сил кататься из одного конца города в другой, если они просто морочат голову.)) Заранее спасибо, если кто-то поможет.
    Да справка нужна, я тоже брала с места прописки.. На первом приеме в собесе ее потребовали, больше, сказали, повторно брать ее не надо..
    Иметь ребёнка - это богатство, быть мамой - великое счастье!

2. Вверх #6382
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Снежечка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие выплаты мне положены, если я из декрета сразу ухожу во второй декрет? Как рассчитываются дородовые? Правда ли что положен ежегодный отпуск? Работаю в госучреждении.
    получите чуть меньше чем 4 оклада.
    Все так же как и в первый раз
    Цитата Сообщение от gloss Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ. К справке из ЖК никаких притензий не предъявляли. Придрались к другому: подала документы в собес по месту проживания, но теперь обязательно нужно донести справку из собеса по месту прописки о том, что у них на учете я не состою. Все верно, они самостоятельно это проверить не могут? Нет сил кататься из одного конца города в другой, если они просто морочат голову.)) Заранее спасибо, если кто-то поможет.
    нет единой базы, поэтому справка обязательна
    Цитата Сообщение от Siren' Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ещё такой вопрос. Если мы не в браке, а малыша записали на фамилию отца, нужно ли для повышенного пособия доки мужа, или моих будет достаточно?
    Заранее Вам очень благодарна!
    Конечно нужно, если нет печати в паспорте это не значит что отец вашего ребенка не входит в состав вашей семьи

3. Вверх #6383
    User banned
    Девочки, а документы в собес может вместо меня муж отнести?
    И справки с места прописки нужны оригиналы или можно факсовые копии принести?

4. Вверх #6384
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Целый лень звоню в киевский собес никак не могу до звониться , то не берут , то занято . По другому номеру сказали что только по записи можно попасть ... Как же все таки попасть документы отнести ?

5. Вверх #6385
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    Целый лень звоню в киевский собес никак не могу до звониться , то не берут , то занято . По другому номеру сказали что только по записи можно попасть ... Как же все таки попасть документы отнести ?
    можно мужа например заслать туда записаться, в 13 кабинет, там скажут какие документы будут нужны ну дату и время какое подходит) там действительно телефоны не смолкают, мне легче самой сходить записаться, чем дозвониться) хотя люди дозваниваются жеж)

6. Вверх #6386
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    можно мужа например заслать туда записаться, в 13 кабинет, там скажут какие документы будут нужны ну дату и время какое подходит)
    Отлично , завтра сама схожу ( думала вообще только по записи ) у меня тут рядышком . Скажите а по каким дням и в какое время там принимают ? Заранее спасибо

7. Вверх #6387
    Постоялец форума Аватар для vel_vel
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    а выплат у вас не было (допустим дали деньгами за не отгулянный отпуск и т.п.?
    нет, выплат не было.

8. Вверх #6388
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    Отлично , завтра сама схожу ( думала вообще только по записи ) у меня тут рядышком . Скажите а по каким дням и в какое время там принимают ? Заранее спасибо
    да вроде в любой рабочий день, вот обед точно не скажу. но это только записаться! вас запишут скорее всего на через недельку где-то, я 2 марта записалась, а 6 сдала доки уже)

9. Вверх #6389
    Посетитель
    Девочки подскажите через какой период времени сейчас насчитывают деньги по больничному "БЛ по беременности и родам" .Работаю официально. Больничные принесла еще 17.02 и по сей день тишина. Заранее спасибо.

10. Вверх #6390
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    Цитата Сообщение от Alisa84 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите через какой период времени сейчас насчитывают деньги по больничному "БЛ по беременности и родам" .Работаю официально. Больничные принесла еще 17.02 и по сей день тишина. Заранее спасибо.
    В стабильное время было месяц, как сейчас сам Бог только знает! Как получите расскажите нам дали и через сколько

11. Вверх #6391
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    У меня бл от 19.02
    Сегодня звонила в бухалтерию, деньги будут с зарплатой, как мне сказали, те в конце месяца, наверное у вас также
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

12. Вверх #6392
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Смотря когда ваш работодатель передал его в соцстрах...если до 20 февраля,то в марте когда обычно зп выплачивают...а если после то уже в апреле....все на совести вашей фирмы...сейчас все эти выплаты хорошо идут...

13. Вверх #6393
    Посетитель Аватар для consuella
    добрый вечер девочки!!! помогите пожалуйста разобратся в такой ситуации: 23.12.2012 г. я родила, вконце февраля 2013 г. ушла в декретный отпуск и с етого времени подавала на повышенное пособие до 3-х лет (так как муж тож безработный). в августе уволилась с работы, и через неделю устроилась в другое учебное заведение на 0,2 ставки (ЗП 400 грн.) о смене работы органи собеса не уведомляла. теперь снова в положении. мой декретный отпуск совпадает с отпуском на работе (так как это колледж здесь каникулы только июлб-август). рожать в сентябре, и подавать на повышенное тож в сентябре. выходит сейчас уйду в декрет с другой работы. может ли как то повлиять то что я не сказала органам собеса что работаю на 0,2 ставки?и как долго надо не подавать на повышенное? что можете порекомендовать в такой ситуации? а то идти не подготовленой к инспектору страшновато .... буду рада любым ответам! спасибо!!!
    Декрет тоже работа! Только начальника приходится на руках носить!

14. Вверх #6394
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от consuella Посмотреть сообщение
    добрый вечер девочки!!! помогите пожалуйста разобратся в такой ситуации: 23.12.2012 г. я родила, вконце февраля 2013 г. ушла в декретный отпуск и с етого времени подавала на повышенное пособие до 3-х лет (так как муж тож безработный). в августе уволилась с работы, и через неделю устроилась в другое учебное заведение на 0,2 ставки (ЗП 400 грн.) о смене работы органи собеса не уведомляла. теперь снова в положении. мой декретный отпуск совпадает с отпуском на работе (так как это колледж здесь каникулы только июлб-август). рожать в сентябре, и подавать на повышенное тож в сентябре. выходит сейчас уйду в декрет с другой работы. может ли как то повлиять то что я не сказала органам собеса что работаю на 0,2 ставки?и как долго надо не подавать на повышенное? что можете порекомендовать в такой ситуации? а то идти не подготовленой к инспектору страшновато .... буду рада любым ответам! спасибо!!!
    ВЫ ОБЯЗАНЫ вернуть ВСЕ суммы полученного пособия по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста, которые получили с момента трудоустройства на новую работу. С этого дня Вы не имели права на выплату данного пособия, т.к. не оформили там отпуск по уходу за ребенком до трех лет.
    Т.е. или возврат денег - или три приказа с новой работы естественно «задним числом» - за август-сентябрь? 2013 (1. О приеме на работу, 2. Об отпуске по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста. 3. О выходе на работу на неполный рабочий день (0,2 ставки) не прерывая отпуска по уходу за ребенком).

Все остальные выплаты: на рождение первого ребенка, по беременности и родам на второго и на рождение второго малыша – в обычном режиме.
    Для оформления помощи по уходу за вторым ребенком до трех лет – так же приказ об отпуске.

15. Вверх #6395
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, из всего прочитанного я правильно поняла?
    Я прописана в Киевском районе, муж и ребенок прописан в Малиновском районе, все проживаем в Малиновском районе.

Что бы оформить пособие на второго ребенка в Киевском районе мне надо:
    Перечень документов:
    1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра)
    2. Свидетельство о рождении ребенка(оригинал+ксерокс)
    3. Паспорт и код(оригиналы+ксероксы)
    4. Свидетельства о рождении всех детей
    5. Справка о составе семьи со всеми детками ( выдает ЖЭК, справка по форме№1,срок действия справки-1 мес) Я должна подать форму 1 с Киевского района, где буду указанна я, как зарегистрированная и с Малиновского, где я буду указанна, как проживающая без регистрации, и муж с детьми, как проживающие с регистрацией?
    6. Справку с Малиновского района, что я там не получаю пособия

Спасибо
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

16. Вверх #6396
    Нужны две справки,только ваши данные достаточно в одной где вы зарегистрированы

17. Вверх #6397
    Постоялец форума Аватар для le_chik
    Цитата Сообщение от le_chik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. сегодня не успела к ним, пойду в понедельник решать вопрос.
    Спасибо большое Белая Горячка
    Пошла я в собес, они сначала долго доказывали что правы, пока не сообщила, что я готова позвонить на горячую линию и поехать на Мечникова, после чего мне начали говорить - почему Вы не сказали, что не можете собрать справки - мы бы их не требовали. В общем начальница сделав один звонок кому то - сказала прийти через пару дней и забрать документы. Сегодня забрали - все деньги за все месяцы они обещали начислисть и что получу я их в апреле. Спасибо Вам большое за консультацию и подсказку. Вроде небольшие деньги - но очень приятно что я таки их получу, особенно когда сейчас ждем малыша. И еще вопрос.
    Мы расписались с мужем, старшего ребенка (ранее я была мать одиночка) - мы оформили на мужа (установление отцовства). Я собираюсь в понедельник везти документы в Суворовский собес. Итого что мы имеем - я теперь не мать одиночка, я теперь на другой фамилии и в браке. Ранее получала м/о (сейчас не буду получать), на второго ребенка - до 3 лет и по рождению. Какие сейчас документы мне необходимо предоставить в собес в связи с переводом и сменой статуса и фамилии. Подавать на повышенное не буду. Прописана я и старший сын в другой области, муж и младший ребенок в Суворовском районе. Хотелось бы им предоставить сразу все документы и не морочить ни им ни себе голову. Заранее благодарю.

18. Вверх #6398
    Посетитель Аватар для consuella
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    ВЫ ОБЯЗАНЫ вернуть ВСЕ суммы полученного пособия по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста, которые получили с момента трудоустройства на новую работу. С этого дня Вы не имели права на выплату данного пособия, т.к. не оформили там отпуск по уходу за ребенком до трех лет.
    Т.е. или возврат денег - или три приказа с новой работы естественно «задним числом» - за август-сентябрь? 2013 (1. О приеме на работу, 2. Об отпуске по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста. 3. О выходе на работу на неполный рабочий день (0,2 ставки) не прерывая отпуска по уходу за ребенком).

Все остальные выплаты: на рождение первого ребенка, по беременности и родам на второго и на рождение второго малыша – в обычном режиме.
    Для оформления помощи по уходу за вторым ребенком до трех лет – так же приказ об отпуске.
    ого! спасибо .... ну и влипла .... скажите пожалуйста, если принести в собес 3 вышеуказаных приказа (если конечно начальство даст) то в собесе произведут перерасчет, и все? мне это больше ничем не грозит? а если (спрашиваю на всякий случай) так и не принести приказы, то когда буду подавать на второго ребенка правда все равно вылезет наружу?
    Декрет тоже работа! Только начальника приходится на руках носить!

19. Вверх #6399
    Цитата Сообщение от le_chik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое Белая Горячка
    Пошла я в собес, они сначала долго доказывали что правы, пока не сообщила, что я готова позвонить на горячую линию и поехать на Мечникова, после чего мне начали говорить - почему Вы не сказали, что не можете собрать справки - мы бы их не требовали. В общем начальница сделав один звонок кому то - сказала прийти через пару дней и забрать документы. Сегодня забрали - все деньги за все месяцы они обещали начислисть и что получу я их в апреле. Спасибо Вам большое за консультацию и подсказку. Вроде небольшие деньги - но очень приятно что я таки их получу, особенно когда сейчас ждем малыша. И еще вопрос.
    Мы расписались с мужем, старшего ребенка (ранее я была мать одиночка) - мы оформили на мужа (установление отцовства). Я собираюсь в понедельник везти документы в Суворовский собес. Итого что мы имеем - я теперь не мать одиночка, я теперь на другой фамилии и в браке. Ранее получала м/о (сейчас не буду получать), на второго ребенка - до 3 лет и по рождению. Какие сейчас документы мне необходимо предоставить в собес в связи с переводом и сменой статуса и фамилии. Подавать на повышенное не буду. Прописана я и старший сын в другой области, муж и младший ребенок в Суворовском районе. Хотелось бы им предоставить сразу все документы и не морочить ни им ни себе голову. Заранее благодарю.
    Та все те же документы что в первом посте и св-во о браке

Цитата Сообщение от consuella Посмотреть сообщение
    ого! спасибо .... ну и влипла .... скажите пожалуйста, если принести в собес 3 вышеуказаных приказа (если конечно начальство даст) то в собесе произведут перерасчет, и все? мне это больше ничем не грозит? а если (спрашиваю на всякий случай) так и не принести приказы, то когда буду подавать на второго ребенка правда все равно вылезет наружу?
    Расчет не будут производить, просто пособие которое вы получали должно было выплачиваться на основании этих документов. Принесете все оставят, нет - будете возвращать

20. Вверх #6400
    Посетитель Аватар для malvina27
    Девочки,я оформлена официально на работе,но не имею трудовой книжки.Только трудовой договор.Просто как мне объяснили,физическое лицо не имеет право открывать трудовую.Когда я буду оформлять многие документы на пособия,смогу ли я вместо трудовой книжки предоставлять трудовой договор?

Ответить в теме
Страница 320 из 947 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права