|
Девочки, а документы в собес может вместо меня муж отнести?
И справки с места прописки нужны оригиналы или можно факсовые копии принести?
Целый лень звоню в киевский собес никак не могу до звониться , то не берут , то занято . По другому номеру сказали что только по записи можно попасть ... Как же все таки попасть документы отнести ?
Девочки подскажите через какой период времени сейчас насчитывают деньги по больничному "БЛ по беременности и родам" .Работаю официально. Больничные принесла еще 17.02 и по сей день тишина. Заранее спасибо.
добрый вечер девочки!!! помогите пожалуйста разобратся в такой ситуации: 23.12.2012 г. я родила, вконце февраля 2013 г. ушла в декретный отпуск и с етого времени подавала на повышенное пособие до 3-х лет (так как муж тож безработный). в августе уволилась с работы, и через неделю устроилась в другое учебное заведение на 0,2 ставки (ЗП 400 грн.) о смене работы органи собеса не уведомляла. теперь снова в положении. мой декретный отпуск совпадает с отпуском на работе (так как это колледж здесь каникулы только июлб-август). рожать в сентябре, и подавать на повышенное тож в сентябре. выходит сейчас уйду в декрет с другой работы. может ли как то повлиять то что я не сказала органам собеса что работаю на 0,2 ставки?и как долго надо не подавать на повышенное? что можете порекомендовать в такой ситуации? а то идти не подготовленой к инспектору страшновато .... буду рада любым ответам! спасибо!!!
Декрет тоже работа! Только начальника приходится на руках носить!
ВЫ ОБЯЗАНЫ вернуть ВСЕ суммы полученного пособия по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста, которые получили с момента трудоустройства на новую работу. С этого дня Вы не имели права на выплату данного пособия, т.к. не оформили там отпуск по уходу за ребенком до трех лет.
Т.е. или возврат денег - или три приказа с новой работы естественно «задним числом» - за август-сентябрь? 2013 (1. О приеме на работу, 2. Об отпуске по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста. 3. О выходе на работу на неполный рабочий день (0,2 ставки) не прерывая отпуска по уходу за ребенком).
Все остальные выплаты: на рождение первого ребенка, по беременности и родам на второго и на рождение второго малыша – в обычном режиме.
Для оформления помощи по уходу за вторым ребенком до трех лет – так же приказ об отпуске.
Девочки, из всего прочитанного я правильно поняла?
Я прописана в Киевском районе, муж и ребенок прописан в Малиновском районе, все проживаем в Малиновском районе.
Что бы оформить пособие на второго ребенка в Киевском районе мне надо:
Перечень документов:
1. Специальная справка из ЗАГСа(витяг из реестра)
2. Свидетельство о рождении ребенка(оригинал+ксерокс)
3. Паспорт и код(оригиналы+ксероксы)
4. Свидетельства о рождении всех детей
5. Справка о составе семьи со всеми детками ( выдает ЖЭК, справка по форме№1,срок действия справки-1 мес) Я должна подать форму 1 с Киевского района, где буду указанна я, как зарегистрированная и с Малиновского, где я буду указанна, как проживающая без регистрации, и муж с детьми, как проживающие с регистрацией?
6. Справку с Малиновского района, что я там не получаю пособия
Спасибо
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Нужны две справки,только ваши данные достаточно в одной где вы зарегистрированы
Спасибо большое Белая Горячка
Пошла я в собес, они сначала долго доказывали что правы, пока не сообщила, что я готова позвонить на горячую линию и поехать на Мечникова, после чего мне начали говорить - почему Вы не сказали, что не можете собрать справки - мы бы их не требовали. В общем начальница сделав один звонок кому то - сказала прийти через пару дней и забрать документы. Сегодня забрали - все деньги за все месяцы они обещали начислисть и что получу я их в апреле. Спасибо Вам большое за консультацию и подсказку. Вроде небольшие деньги - но очень приятно что я таки их получу, особенно когда сейчас ждем малыша. И еще вопрос.
Мы расписались с мужем, старшего ребенка (ранее я была мать одиночка) - мы оформили на мужа (установление отцовства). Я собираюсь в понедельник везти документы в Суворовский собес. Итого что мы имеем - я теперь не мать одиночка, я теперь на другой фамилии и в браке. Ранее получала м/о (сейчас не буду получать), на второго ребенка - до 3 лет и по рождению. Какие сейчас документы мне необходимо предоставить в собес в связи с переводом и сменой статуса и фамилии. Подавать на повышенное не буду. Прописана я и старший сын в другой области, муж и младший ребенок в Суворовском районе. Хотелось бы им предоставить сразу все документы и не морочить ни им ни себе голову. Заранее благодарю.
ого! спасибо .... ну и влипла .... скажите пожалуйста, если принести в собес 3 вышеуказаных приказа (если конечно начальство даст) то в собесе произведут перерасчет, и все? мне это больше ничем не грозит? а если (спрашиваю на всякий случай) так и не принести приказы, то когда буду подавать на второго ребенка правда все равно вылезет наружу?
Декрет тоже работа! Только начальника приходится на руках носить!
Девочки,я оформлена официально на работе,но не имею трудовой книжки.Только трудовой договор.Просто как мне объяснили,физическое лицо не имеет право открывать трудовую.Когда я буду оформлять многие документы на пособия,смогу ли я вместо трудовой книжки предоставлять трудовой договор?
Социальные закладки