| ||
[QUOTE=Пушкин;31296834]В ней живет Борис-
Председатель дохлых крыс...
И жена его Лариса - замечательная крыса
полистала, но не увидела, извините, если повторяюсь.
Сделай вид, чтоб тебя искали.
В смысле - убирайся отсюда
Энык - Бенык Это кто? Я помню была книжка стихов еврейского поэта называлась "Энык-Бенык -колобок" Может это на идише что-нибудь значит?
У нас во дворе тетя Рита, учительница, устраивала ликбезы летом Всех сажала за диктанты типа "На веранде Апполинария Сильвестровна потчевала чаем ...." и т.д. Так вот она сочиняла нам считалки, я так думаю, т.к. нигде никогда эту считалку не встречала
Энык-Бенык стол накрыл и соседей пригласил
На ставриду и бычки
Винегрет и шашлычки
Оливье и колбасу
Тюльку, глоську и хамсу
Курочку и холодец
Тут и сказочке конец
А кто выпил мой бульон,
Тот сейчас же вышел вон
Только сегодня вспомнилась еще одна бабушкина фраза из тех времен, когда телевизор в доме был новым приобретением и его старались излишне не эксплуатировать, да и свет пытались экономить))): "Кому играет телевизор?"
Это говорилось в том случае, когда бабушка "заставала" включенный телевизор в пустой комнате. Даже, если "смотрящий" выходил буквально на пару минут. И звучало очень грозно, хотя на самом деле было очень смешно.
..... недавно были в Горсаду - слушали одесских песен в исполнении ,,Маминых детей,, и Валентина Кубы ........ один пожилой гражданин так проникся, что периодически выкрикивал в сторону музыкантов:,,... они таки делают глазам красиво, а ушам приятно!!!,,...
Моя подруга, когда помоет газовую плиту, говорит: - Всё, газ помыла!![]()
Наоборот- благодарили Мы сидели за колченогим столом под тополем и писали, а она что-то шила и диктовала Не дай бог кто-то заслушается на птичку, наперстком больно так по маковке- тюк !Зато у нее были книги, кот нам были в диковинку Сказки Гауфа от нее узнали : сначала она начинала читать, а потом мы по очереди Уже померла старушка, дай ей бог здоровья!
Во первых повод не смешной. Я очень хорошо ее понимаю.
А что мне смеяться вообще нельзя или уже можно?))))))
Не помню, писала ли в этой теме, У мамы очень близкая подруга была врачом-рентгенологом в поликлинике на Ярославского. Так у них много лет вспоминали одну историю. Лаборантка делает флюорографию. И самая часто употребляемая ею фраза за день: "Дышите - не дышите". А тут в процессе звонит в кабинете телефон и она на автомате говорит в трубку: "Не дышать!!!" Проходит пару минут. К телефону подходит "вышеуказанная" врач и первая фраза, которую она слышит из телефона: "Ну что, мне уже можно дышать? Спасибо."
А насчет старческих закидонов.... У мамы в последние годы жизни часто капал кран на кухне. И она запрещала его закрывать наглухо. Объясняла тем, что ей тяжело каждый раз вращать этот кран, когда руки испачканы то готовкой, то уборкой. Хотя выдержать этот "вялотекущий" кран, пока я у нее находилась, было довольно трудно. И в какой-то момент я стала ее понимать. С возрастом действительно слабеют суставы. Правда, уходя на лицу, она перекрывала все в квартире: и газовую трубу, и воду. Даже вернуться могла по несколько раз...
Прошу прощения за ма-аленький оффтоп... Возможно, это "старческий закидон", и я кажется, где-то уже рассказывал...Просто, свидетели часто вспоминают мне "ту" историю
Так вот... Вторая половина 90-х,в большом офисе, где мы арендовали комнату, но при этом все очень дружно общались, вдруг отключились телефоны, все, кроме нашего. И соседи к нам регулярно бегали позвонить(ну ведь не жалко для дружбанов) Замечу, это 90-е, мобильной связи не было, как это ни странно может показаться для некоторых
В общем, пятница, конец дня, у нас по пятницам было принято "принять", как говорится, тогда всегда было за что, и был поводИ жёны сотрудников об этом хорошо знали (иногда даже приходили, присоединялись).
После очередного тоста, захожу в нашу комнату, звоню жене (на работу, она тоже "до поздна работала"), и рассказываю, шо мы тут задерживаемся... Она меня начинает отчитывать с "ненормативной лексикой", и тут забегает хозяин офиса с замом, чтобы сделать какой-то важный звонок. А тогда было модно говорить "по громкой связи". Так вот, забегают они, не замечая меня, сидящего "вуглускра", подбегают к другому столу с параллельным телефоном и нажимают на кнопку "громкой связи". И на всю комнату разносится фраза, адресованая мне: ...твою мать, опять бухаете? Ничего, мы тут допьём и я к вам приеду!
В общем, мужики, похоже, сразу протрезвели, и тихонько ретировались назад....
Вот такое было?: (с восхищением о каком-нибудь предмете) "Это ж тебе не ручка от трамвая!"
Наше вам с бантиком!
Осталось лишь уточнить, где "это" в Одессе?
Я вот курсантом в училище в
Одессе стоял с карабином. Как ты, на улицу смотрел. Смотрю: мимо по
набережной мужик бежит с пистолетомА помните, в старых трамваях(на моей памяти, в 5-м и 28-м) такое больше колесо с ручкой в конце вагона? Так это просто ручной тормоз!!!
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 15.08.2012 в 15:44.
11-й был еще древнее, чем 5-й и 28-й. И какой кайф был сидеть на этом месте детям!!! Одна ступенька чего стоила - типа выше всех!!! Даже пытались руль крутить, пока "никто не видел")))))
Ребятки, самым раритетным был 19-й трамвайчик! Как его только не "обзывали", и "Тяни-Толкай", и "Жди меня", а нам он очень нравился.
Социальные закладки