Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 320 из 1794 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 35867
  1. Вверх #6381
    Частый гость
    ага и я о том же)) ставлю счетчик уже точно...
    ...касательно того сколько нагорает...раньше у нас нагорало в среднем 250квт при том что есть бойлер (я и жена), щас когда появился ребенок этот показатель удвоелся ...щас в среденем 480квт.., просто добавились такие приборы как электрочайник, стерилизатор, блендер, свет в детской, количество стирок увеличилось в раз 5))...глажка, обогреватель в ванну...))...
    ...вот как то так)

2. Вверх #6382
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    за один кубометр воды - 2,52 грн, один кубометр водоотведения — 1,596 грн — с учетом НДС.
    надо оплачивать 31-го января воду.
    Помоему цены растут быстрее , чем успеваешь за ними следить.
    Вот , может кому понадобиться Телефоны должностных лиц «Инфоксводоканал». Очень странно, что у них нет своего сайта

3. Вверх #6383
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Спасибо. Посмеялась...
    Норма при наличии горячей воды на 1 чел 9, 8 куб.м.

У моей мамы по счетчику за 3 месяца 10 кубов получилось - семья из 3 человек... 2 - мужчины, которые любят поесть - плитой пользуются много...

Это ж что же за "норма" за такая???

А без воды горячей - норма 18,3... Товарищи - это ж звездец... У меня бойлер и стиральная машина и летом я готовлю мало - в основном салатики из свежих овощей...

Ставлю счетчик газовый.
    Я не знаю как сейчас, но в прошлом году была инфа, что стоимость установки около 1500 грн. Стоит ли?

4. Вверх #6384
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    По моему мнению, лучшей поддержкой будет следование законодательству, отстаивая в судах свои права, тем самым, он отстаивает и права всех одесситов, полагаю, это пояснять нет необходимости.
    Порой Ваш тон меня удивляет или Вы вскользь читаете,или просто жаждете дать коментарий.Как Вы поняли мой вопрос:"Как поддержать дядьку?"Неужели только Вам понятно,что отстаивая свои права он создаёт прицедент для всех.
    Последний раз редактировалось Дауд; 25.01.2011 в 13:08.

5. Вверх #6385
    Частый гость
    Уважаемый, pasternak84, я, то, конечно, в тепле, но, оплату приостановил еще три года назад, и дело мое находится в суде, и как вы изволили выразиться, я имею то,что сам инициировал. Сможете ли Вы отстоять свои права в суде?
    Отстоять моу конечно, но сам вряд ли. Я праллельно окончил факультет правоведения, но по этому направлению не работаю. Так сказать юридически подкован, но как грамотный юрист в суде вряд ли. У нас дома тепло конечно, оплачивать стараюсь, но оплата просто дикая, в плане тарифов. Но тепло за счет того, что у нас пятиэтажка-хрущевка и тепло всё идет сверху. Ситуация с СДПТ добивает. Ничего не делают и надо платить 70 гривен в месяц. Вроде сейчас рыночные отношения и.т.д. То есть другими словами к вам подойдет человек на улице и скажет: ты мне должен 50 гривен. За что? Да так просто должен и всё. Сантехника вызывал домой ЖЭКовского, но платил со своего кармана. Сейчас собираюсь крышу стелить в местах где протекает и утеплять стену т.к. сыро зимой. Но уверен точно, что буду делать за свои деньги. А кстати есть механизм в законодательстве не платить за СДПТ?
    Интуиция - это умение головы чувствовать жопой.

6. Вверх #6386
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Порой Ваш тон меня удивляет или Вы вскользь читаете,или просто жаждете дать коментарий.Как Вы поняли мой вопрос:"Как поддержать дядьку?"Неужели только Вам понятно,что отстаивая свои права он создаёт прицедент для всех.
    В свою очередь задам Вам, вопрос, поскольку Вы один из немногих молниеносно отреагировали на статью,мне не ясно какого рода Вы предлагаете поддержку?

7. Вверх #6387
    Частый гость
    Я не знаю как сейчас, но в прошлом году была инфа, что стоимость установки около 1500 грн. Стоит ли?
    стоимость установки вместе со счетчиком 1200грн.южный рэс.

8. Вверх #6388
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от sale2010 Посмотреть сообщение
    по-моему, речь шла о газовом счетчике....

9. Вверх #6389
    Цитата Сообщение от pasternak84 Посмотреть сообщение
    Отстоять моу конечно, но сам вряд ли. Я праллельно окончил факультет правоведения, но по этому направлению не работаю. Так сказать юридически подкован, но как грамотный юрист в суде вряд ли. У нас дома тепло конечно, оплачивать стараюсь, но оплата просто дикая, в плане тарифов. Но тепло за счет того, что у нас пятиэтажка-хрущевка и тепло всё идет сверху. Ситуация с СДПТ добивает. Ничего не делают и надо платить 70 гривен в месяц. Вроде сейчас рыночные отношения и.т.д. То есть другими словами к вам подойдет человек на улице и скажет: ты мне должен 50 гривен. За что? Да так просто должен и всё. Сантехника вызывал домой ЖЭКовского, но платил со своего кармана. Сейчас собираюсь крышу стелить в местах где протекает и утеплять стену т.к. сыро зимой. Но уверен точно, что буду делать за свои деньги. А кстати есть механизм в законодательстве не платить за СДПТ?
    Так законодательно прописано, и в ЗУ "О жку", и в ГКУ, вопрос в том, как применять это в суде, практика показывает, что не очень много решений в пользу потребителя, но они есть, как правило судьи принимают сторону коммунальщиков. Рассматривая суды, как часть системы, понимаешь, что система не позволит себя уничтожать, и будет всячески этому противостоять, а посему с системой нужно, и бороться системно. Вот, такая, коммунально-сексуальная философия

10. Вверх #6390
    Частый гость
    Так законодательно прописано, и в ЗУ "О жку", и в ГКУ, вопрос в том, как применять это в суде, практика показывает, что не очень много решений в пользу потребителя, но они есть, как правило судьи принимают сторону коммунальщиков. Рассматривая суды, как часть системы, понимаешь, что система не позволит себя уничтожать, и будет всячески этому противостоять, а посему с системой нужно, и бороться системно. Вот, такая, коммунально-сексуальная философия
    Да уж) Государственная машина поглощает человеческие души
    Интуиция - это умение головы чувствовать жопой.

11. Вверх #6391
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    В свою очередь задам Вам, вопрос, поскольку Вы один из немногих молниеносно отреагировали на статью,мне не ясно какого рода Вы предлагаете поддержку?
    C этого надо было начинать!Материальную и присутствие на самом суде с видеокамерой,т.е. моральную тоже!

12. Вверх #6392
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    по-моему, речь шла о газовом счетчике....
    да точно рэс я там зря написал...просто все за свет говорят вот и крутилось на языке))
    а цену указал верно..1200 со счетчиком (газ)

13. Вверх #6393
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Речь действительно шла о газовом. Но ради интереса, откуда такие цифры? Вышло так, что мы пока собирались сами свой менять, нам РЭС поставил бесплатно. Но до этого в РЭСе узнали всю инфу. Нам дали счета. Оплата составляла не более 50 грн.

да точно рэс я там зря написал...просто все за свет говорят вот и крутилось на языке))
    а цену указал верно..1200 со счетчиком (газ)
    А, теперь ясно ... не дочитала

14. Вверх #6394
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Газовый счетчик по моим расчетам окупается за 3 года. По состоянию на конец декабря 2010 - 1300 грн. Но это через "Одессагоргаз" - там очередь больше месяца. Родители поставили осенью за 260 у.е. - через частную контору, но быстро - буквально через 2 дня после обращения.

В инете нашла ролик, что поставить газовый счетчик будет стоит в ближайшем будущем 2 500.

Не знаю как сейчас, но я уже собрала документы и передала на рассмотрение... Благо, подруга детства (меня катали в ее коляске - разница год) работает в "газе".. =)) Радует, что не нужно по такой погоде кататься на Одария...

Просто, извините, за выражение, "задрало" платить за то, что я не расходую! Я так прикинула - сколько бы мы платили за воду по норме - 350 грн - это при том, что у бабушки льгота, а так получается ну максимум 50-60 грн.(холодная вода + электроэнергия, которую потребляет бойлер)- зато всегда гарантирована ИМЕННО ГОРЯЧАЯ вода из крана, а не еле теплая или вовсе холодная, как часто бывало.

Несерьезно платить семье из 2-х человек (один из них участник ВОВ) за газ в месяц больше, чем семья из 3-х человек платит за 3 месяца... БЕЗ льгот...
    А нормы у них просто нереальные - такое ощущение, что считали исходя из того, что все 4 горелки будут гореть круглосуточно весь месяц...

А дальше еще "интереснее" будет - так что надо торопиться...

Ну, конечно, самое больное - отопление... Как бы нареканий нет на температуру батарей, но с учетом, какие нормы на воду и газ - отопление, наверное, должно стоить минимум в 2 раза меньше... И еще бесит расчет отопления по метражу - это бред! Если у меня, допустим 2 секции в кухне, то плачу я за свои 8 м кухни столько же сколько платит человек , у которого 10 секций при таком же метраже - хотя. естественно, на его батарею расходуется больше горячей воды...

Но с отоплением ничего не поделаешь. Счетчики дорогие... поставить 3 счетчика - для меня нереально... Да и вроде как это не дает особых результатов...
    ОСМД с нашим местным старьем-бабьем не организуешь - люди просто не могут просчитать перспективу... За отполение в год - дофига денег получается, а выложить сразу сумму в 2 раза меньше и потом иметь выгоду - не хотят... А один в поле - не воин, как говорится.

Знаете, я ходила на курсы по бухучету и моя преподавательница рассказывала, как она организовала все это дело и как на несколько домов поставили какой-то супер-мега-счетчик отопления и что выгода была несоизмерима с затратами... А я только могу мечтать об этом... =((
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #6395
    Частый гость
    Речь действительно шла о газовом. Но ради интереса, откуда такие цифры? Вышло так, что мы пока собирались сами свой менять, нам РЭС поставил бесплатно. Но до этого в РЭСе узнали всю инфу. Нам дали счета. Оплата составляла не более 50 грн.

А, теперь ясно ... не дочитала
    по поводу РЭС слышал что щас у них какая то целевая программа и они меняют старые счетчики на новые электронные бесплатно вот))) я вот думал себе сам менять теперь пробиваю эту тему....может они и мне поменяют бесплатно))
    Последний раз редактировалось sale2010; 25.01.2011 в 17:26.

16. Вверх #6396
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Не знаю.. Я неделю назад была в ЮРЭС - у меня счетчик сломался - так 3 февраля придут менять - и ни о каком электронном речь не шла - обычный, замена бесплатно... Попытки "на месте" уточнить тонкости установки электронных многотарифных счетчиков не увенчалась успехом - не с кем говорить...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

17. Вверх #6397
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Только что приходил проверяющий с ОдессаГаз. Между делом сказал, что в апреле ожидаеться повышение газа примерно на 50%.

18. Вверх #6398
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    C этого надо было начинать!Материальную и присутствие на самом суде с видеокамерой,т.е. моральную тоже!
    Уважаемый Дауд, я прекрасно понимаю Ваш благородный порыв, но, при этом, хочу заметить. Придя на этот форум. Я прекрасно понимал, что я нахожусь в равных условиях со всеми другими участниками этого виртуального сообщества и, сообразуясь со своими принципами и подчиняясь правилам форума, я, равно как и остальные, имею право высказывать свою точку зрения, и не более того. Размещая статью из газеты, я счел ее содержание полезным для всех участников, но это совсем не значит, что я имею право, каким-либо образом влиять или советовать, что-либо другим. Исходя из этого, точно так же, я не имею права высказываться от имени героя статьи, равно как, предпринимать какие-то действия. Такими полномочиями я не обладаю. Понимая Ваше искреннее желание оказать поддержку и руководствуясь принципами разумности и такта было бы более приемлемым, задать Ваш вопрос не мне, такому же читателю, как, и Вы, а связаться с журналистом газеты, и попытаться через него узнать мнение героя статьи. Надеясь на Ваше понимание, хочу воспользоваться своим правом , попробую пояснить свой первый ответ на Ваш вопрос. Говоря о следовании законодательству, я имел ввиду, что Вы лично могли бы принять участие в судебном процессе. Я несколько раз задавал Вам вопрос о подписанных Вами договорах с «инфоксом» , «тепловиками».Вы могли бы доказать в суде, что эти договоры – 100% «липа» . Вот это , на мой взгляд, было бы самой эффективной поддержкой .

19. Вверх #6399
    Частый гость
    Не знаю.. Я неделю назад была в ЮРЭС - у меня счетчик сломался - так 3 февраля придут менять - и ни о каком электронном речь не шла - обычный, замена бесплатно... Попытки "на месте" уточнить тонкости установки электронных многотарифных счетчиков не увенчалась успехом - не с кем говорить...
    пока проверяю эту инфу, не могу пока ничего утверждать, но знакомы е говорят им поменяли на новый электронный бесплатно(не многотарифный а обчный)

20. Вверх #6400
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Газовый счетчик по моим расчетам окупается за 3 года.
    У меня счетчик стоит от старых хозяев, сама бы наверное не ставила, хотя заглядывая немного в будущее может быть. У меня только газ плита и расход очень маленький выходит. Я оплачиваю около12-15 кубов за 3 месяца, по деньгам это получается всего 9-10 грн. Так что окупался он бы у меня значительно дольше))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 320 из 1794 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права