Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 320 из 718 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #6381
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Родоки влияют, которым все чегото хочеЦа, то англедций в совершенстве, то кружок вышивания. ))))))))))))))))
    А ДЕТЯМ КАК РАЗ ВСЕ ЭТИ ДВИЖНЯКИ ПОФИГ
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

3. Вверх #6382
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А если вернут 10-летку, а потом посреди учебы опять на 12 лет? Глупости это все, 10 или 12 лет никак не влияет на качество образования, а влияет школьная программа. Вот тут и нужно стремиться к улучшениям, а не качели с количеством лет обучения. ИМХО.
    Поскольку по закону шестилеткам должны обеспечивать отдых, которого нет, то часть родителей отдают в 7, когда ребёнок может адекватно воспринимать школьную нагрузку.
    Т.е. выходит он из школы в 19 и поступает в ВУЗ, становясь молодым специалистом в 25 лет...

4. Вверх #6383
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Поскольку по закону шестилеткам должны обеспечивать отдых, которого нет, то часть родителей отдают в 7, когда ребёнок может адекватно воспринимать школьную нагрузку.
    Т.е. выходит он из школы в 19 и поступает в ВУЗ, становясь молодым специалистом в 25 лет...
    Абсолютно согласна.Гляжу на этих сонных крошек с громадными рюкзаками и так жалко мне их становится

5. Вверх #6384
    А если вернут 10-летку, а потом посреди учебы опять на 12 лет? Глупости это все, 10 или 12 лет никак не влияет на качество образования, а влияет школьная программа. Вот тут и нужно стремиться к улучшениям, а не качели с количеством лет обучения. ИМХО.
    Ну кроме качества образования есть еще что-то другое.Я ,например ,закончила десятилетку при Советском Союзе и качеством знаний не страдаю.

6. Вверх #6385
    Оптимист

Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Ну кроме качества образования есть еще что-то другое.Я ,например ,закончила десятилетку при Советском Союзе и качеством знаний не страдаю.
    Я тоже, может сравним нынешнюю программу и ту?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #6386
    Ну...лет через десять-двеннадцать ...

8. Вверх #6387
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Самое смешное то, что до сих пор неизвестно, какую программу предложит министерство образования нашим детям на 10-11-12 класс! Когда только вводили 12-летку, предполагалось, что базовым станет 9- тилетнее образование, обязательное для всех. А вот в старших классах обучение должно было быть профильным ( как сейчас в лицеях и гимназиях). Но, боюсь, что в нашей стране эти потуги опять ничем хорошим не закончатся. Программу двух лет обучения растянут на три года - вот и все инновации...
    С нашими постоянными карантинами три года календарной учебы станут равны двум годам реальной.
    Истина, как всегда, где-то посередине...

9. Вверх #6388
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Да пускай уже будет все как есть! Не надоели перемены каждый год туда-сюда???
    Надоели, и 6-дневку, чувствую, не выдержу. Может сойдемся на 11-летке?

10. Вверх #6389
    Посетитель Аватар для Кузяка
    если б от нас что-то зависело...
    В лесу родилась елочка, в лесу она росла.....

11. Вверх #6390
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    10 летку не вернут... так как мы учимся по Болонской системе... если вернут - то это потянет и ВУЗы, и соответственно дипломы за границей будут никому не нужны..
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

12. Вверх #6391
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    10 летку не вернут... так как мы учимся по Болонской системе... если вернут - то это потянет и ВУЗы, и соответственно дипломы за границей будут никому не нужны..
    Может быть я открою страшную тайну, но и так за границей принимаются очень и очень немногие наши дипломы. Некоторые принимаются условно - со своими досдачами-пересдачами, квалификационными экзаменами, курсами и т.д. А насчет уровня знаний 10 -летки советской, то и сравнивать надо с уровнем образования в те годы на западе. Наш был лучше. Возможно, всвязи с прогрессом и возникновением новых знаний, 11 лет было бы в самый раз (если не уместились бы в 10), но 12 - явный перебор. Уже лучше увеличить кол-во семестров в вузах, чем растягивать школьные годы.

13. Вверх #6392
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Пусть лучше будет туда-10 лет учиться, чем сюда-12 лет и никаких знаний!
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Может быть я открою страшную тайну, но и так за границей принимаются очень и очень немногие наши дипломы. Некоторые принимаются условно - со своими досдачами-пересдачами, квалификационными экзаменами, курсами и т.д. А насчет уровня знаний 10 -летки советской, то и сравнивать надо с уровнем образования в те годы на западе. Наш был лучше. Возможно, всвязи с прогрессом и возникновением новых знаний, 11 лет было бы в самый раз (если не уместились бы в 10), но 12 - явный перебор. Уже лучше увеличить кол-во семестров в вузах, чем растягивать школьные годы.
    вы мне тайну не откроете, если есть межгосударственный договор, то и подтверждение не нужно... Просто этап реформы перехода на БС еще не завершен...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

14. Вверх #6393
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Самое смешное то, что до сих пор неизвестно, какую программу предложит министерство образования нашим детям на 10-11-12 класс! Когда только вводили 12-летку, предполагалось, что базовым станет 9- тилетнее образование, обязательное для всех. А вот в старших классах обучение должно было быть профильным ( как сейчас в лицеях и гимназиях). Но, боюсь, что в нашей стране эти потуги опять ничем хорошим не закончатся. Программу двух лет обучения растянут на три года - вот и все инновации...
    С нашими постоянными карантинами три года календарной учебы станут равны двум годам реальной.
    Меня базовые 9 лет очень устраивают, а далее лицей, затем, желательно, на 3-й курс в интитуте, тогда да!!!
    Не вижу смысла ребёнку ходить в школу все эти 12 лет(особенно мальчикам).
    :)

15. Вверх #6394
    Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    Меня базовые 9 лет очень устраивают, а далее лицей, затем, желательно, на 3-й курс в интитуте, тогда да!!!
    Не вижу смысла ребёнку ходить в школу все эти 12 лет(особенно мальчикам).
    А вот это предлогаю обсмоктать.
    Ты можешь конкретные примеры изложить по такой схеме?

16. Вверх #6395
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Скрытик, пусть лучше будет 10-летка с 7 лет и хорошим качеством обучения, четкой нормальной программой, чем растянутая с не всегда понятными програмамми(одна история с природоведением чего стоят) 12-тилетка, которую заканчивают в 19 лет, и то многие начинают уходить пораньше уже в профилирующие заведения, чтобы зря не протирать штаны лишние три года. Это моя имха.
    Последний раз редактировалось Panty; 17.02.2010 в 18:36.

17. Вверх #6396
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    А вот это предлогаю обсмоктать.
    Ты можешь конкретные примеры изложить по такой схеме?
    По какой схеме?! Да, я только за чтоб дети учились 10 лет, но это врядли, главное, чтоб качество учёбы не страдало и дипломы впоследствии катировались, как положено европейкой стране, но на данный момент, лично я не особо довольна этим самым качеством, и естественно, что родители задумываются над тем, как быть дальше.

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Срытик, пусть лучше будет 10-летка с 7 лет и хорошим качеством обучения, четкой нормальной программой, чем растянутая с не всегда понятными програмамми(одна история с природоведением чего стоят) 12-тилетка, которую заканчивают в 19 лет, и то многие начинают уходить пораньше уже в профилирующие заведения, чтобы зря не протирать штаны лишние три года. Это моя имха.
    Согласна

18. Вверх #6397
    Оптимист

Если бы сейчас была 10-летка и планировали переход на 120летнее то я был бы тоже за 10-летку. Но мучить детей и родителей постоянными "революциями" глупо. Я прошел 2 таких - 10 в 11 и 11 в 12 и больше не хочу! Хватит...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #6398
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Если бы сейчас была 10-летка и планировали переход на 120летнее то я был бы тоже за 10-летку. Но мучить детей и родителей постоянными "революциями" глупо. Я прошел 2 таких - 10 в 11 и 11 в 12 и больше не хочу! Хватит...
    Могут сделать еще следующее: обычные школы 9-тилетнее обучение, а специализированные гимназии/лицеи 12-тилетнее.
    Последний раз редактировалось Panty; 17.02.2010 в 10:30.

20. Вверх #6399
    Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    По какой схеме?!
    ну какой лицей , после какого лицея и в какую бурсу на 3 курс примут?

21. Вверх #6400
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    ну какой лицей , после какого лицея и в какую бурсу на 3 курс примут?
    Нам ещё до лицея далеко, посмотрим, что там дальше будет, а бурсы меня вообще не интересуют, спросите о них кого-то другого..

Ответить в теме
Страница 320 из 718 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права