Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 320 из 1518 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 30348
  1. Вверх #6381
    Не покидает форум Аватар для samym
    Кстати, пару лет назад с этого перекрестка возил дедулю "за деньгами". Он поворачивал направо из левого ряда, крымский бобик по правому ряду ехал прямо... Легчайшее касание. Бобик представился СБУ, КГБ, ЦРУ и пригрозил пожизненным расстрелом. По дороге мы с дедом разобрали ситуевину, по возвращении дед убедился в знаке "движение по полосам и ... и пошел платить за царапину на бампере! Я был в шоке!

2. Вверх #6382
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    Уважаемые форумчане и все участники дорожного движения! Давайте уважительнее относиться друг к другу, тогда будет меньше хамства на дороге и больше порядка. Пешеходы - пройдите лишних 30 метров до светофора и не прыгайте под колеса где попало. Если пешеходы будут переходить централизованно по "зебре" их будут водители пропускать. Водители - подъезжая к пешеходному переходу - сбавь скорость, особенно если возне него стоит пешеход. Взаимная вежливость - лучший способ избежать происшествий. Уважайте себя и других участников ПДД.

3. Вверх #6383
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    "..и друзьям расскажИте.."
    Вот-вот! Самый, на мой взгляд, опасный нарушитель - это тот, кто искренне считает, что он прав! Тот, кто осознанно нарушает, действует особено внимательно и собрано (за исключением клинических случаев). А тот кто делает это по незнанию - опасен в разы! Последние дни прям какая-то эпидемия на таких знатоков. Последний раз вчера тормозил так, что на приборном щитке была целая цветомузыка из сработавших "помощников" - слава Богу, я в городе никогда больше 80 не еду и на резину денег не жалею, а не то один такой знаток вчера остался бы как минимум без машины - он из третего ряда решил припарковаться, а я шел во втором... Когда после остановки я выговорился, он мне спокойно говорит: "Чего Вы кричите - я же поворотник включил..." Т.е. он совершенно искренне считает, что включенный поворотник дает ему преимущество в движении... Я в шоке...
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

4. Вверх #6384
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Т.е. он совершенно искренне считает, что включенный поворотник дает ему преимущество в движении...
    Кстати, весьма распространенное заблуждение...

5. Вверх #6385
    Постоялец форума Аватар для Дунечка
    один такой знаток вчера остался бы как минимум без машины - он из третего ряда решил припарковаться, а я шел во втором... Когда после остановки я выговорился, он мне спокойно говорит: "Чего Вы кричите - я же поворотник включил..." Т.е. он совершенно искренне считает, что включенный поворотник дает ему преимущество в движении... Я в шоке...
    Абсолютно аналогичная ситуёвина была и у брата моего, едем мы в первом ряду по Жуковского, а во втором медленно ползёт красный кольт. Правда отличие было одно - без поворотника резко так шурсь и давай парковаться. Брат человек очень спокойный - пропустил, а когда увидел, что из кольта блондинка вышла только улыбнулся.

6. Вверх #6386
    Постоялец форума
    Сегодня удивили два человека:

- Джип с киевскими номерами который полчаса назад при включении зеленого промчался с Сегедской на Канатную мимо удивленного меня (я был в втором ряду слева) прежде чем я успел тронуться. Через метров 50 он ("Осторожно, тут кто-то в Лондоне по встречке едет. По встречк? Да тут их тысячи!") все понял и развернулся.
    - Какой-то человек который между Каховкой и Херсоном будучи в левом ряду включил левый поворот; проехал с ним 50 метров и как тоько я перестроился в правый ряд быстро и не выкдлючая поворот перестроился через правый ряд на обочину.
    Героям слава!

7. Вверх #6387
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    А сегодня удивлялся очень древней японке, водила кот. включил левый поворот и поворачивал с ним же с 25-й направо на М.Жукова. При этом стопы постоянно моргали. Светомузыка какая-то...

8. Вверх #6388
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    то скорее с электрикой проблема, отпустит стопы правильный поворот включится, у мну была таврия, так вот при нажатом торможе и пключенном повороте у меня зажигались все лампы задних фонарей, повороты моргали в обе стороны я как заметил сразу поправил

9. Вверх #6389
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    то скорее с электрикой проблема, отпустит стопы правильный поворот включится, у мну была таврия, так вот при нажатом торможе и пключенном повороте у меня зажигались все лампы задних фонарей, повороты моргали в обе стороны я как заметил сразу поправил
    то может на плате,куда лампочки крепятся замыкает)У меня тож на пятерке иногда так бывает)

10. Вверх #6390
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Цитата Сообщение от umnyi Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане и все участники дорожного движения! Давайте уважительнее относиться друг к другу, тогда будет меньше хамства на дороге и больше порядка. Пешеходы - пройдите лишних 30 метров до светофора и не прыгайте под колеса где попало. Если пешеходы будут переходить централизованно по "зебре" их будут водители пропускать. Водители - подъезжая к пешеходному переходу - сбавь скорость, особенно если возне него стоит пешеход. Взаимная вежливость - лучший способ избежать происшествий. Уважайте себя и других участников ПДД.
    Я всегда перехожу дорогу по пешеходке и быстро, так как братья за рулем и мне не хотелось бы, чтобы на них выскакивали пешеходы в неположенном месте. Но, это не всегда работает. Есть такие водители, которые на уже включившийся зеленый свет несутся и не смотрят, что пешеходы уже начали переходить дорогу. Меня так чуть не сбили, а я была уже в левом авто-ряду. Вот это точно хамство! Причина известна, проскочить на желтый, но на больших перекрестках... Это, конечно, хамство относительно пешеходов, но и водители могут пострадать. Выруливать-то куда-то надо.

11. Вверх #6391
    Ви мине устали
    Т.е. он совершенно искренне считает, что включенный поворотник дает ему преимущество в движении... Я в шоке..
    Давайте порассуждаем: конечно же, включенный поворотник никаких преимуществ не дает. Но среди нашего мэнталитета на дороге, если ты включил поворотник и ждешь, когда тебя пустят - можешь ждать бесконечно долго. Как сопровождающий начинающего водителя (жена осваивает просторы Одессы)- оценил это сполна. Завидев такого "нерешительного", а еще и на большой машине, каждый жигулятор считает своим долгом ускориться, и дымя и скрипя, заблокировать маневр. Если же водитель, как у нас принято, сначала начинает перестроение, потом- включает поворот, потом- смотрит, не мешает ли он кому- все в порядке, и маневр совершен, и все довольны. Поэтому Ваш обидчик действовал вполне в духе одесских традиций.

12. Вверх #6392
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    то может на плате,куда лампочки крепятся замыкает)У меня тож на пятерке иногда так бывает)
    У Таврии- это земля за аккумулятором, гайка закисает и начинаются чудеса, у пятерки- контакт платы с разъемом (ластиком нужно регулярно чистить или залудить серебряным припоем). Плавали, знаем

13. Вверх #6393
    Давайте порассуждаем: конечно же, включенный поворотник никаких преимуществ не дает. Но среди нашего мэнталитета на дороге, если ты включил поворотник и ждешь, когда тебя пустят - можешь ждать бесконечно долго. Как сопровождающий начинающего водителя (жена осваивает просторы Одессы)- оценил это сполна. Завидев такого "нерешительного", а еще и на большой машине, каждый жигулятор считает своим долгом ускориться, и дымя и скрипя, заблокировать маневр. Если же водитель, как у нас принято, сначала начинает перестроение, потом- включает поворот, потом- смотрит, не мешает ли он кому- все в порядке, и маневр совершен, и все довольны. Поэтому Ваш обидчик действовал вполне в духе одесских традиций.
    ну не все так ездят, хотя ногда и быват,Одесса культурнее Киева и мягче относится, я на балковской попалв такую итацию, едув левом ряду из трех т.к средни занят, перестоится не успел, включаю правый поворо,сбрасываю скорось, начинаю перестроени и замечаю копешку в правом зерколе которая резко начала ускорятся, ну вот не ужели тяжело было подождать 30 сек, мне вообще в крайний правый нужно было

14. Вверх #6394
    Постоялец форума
    Да в том-то и дело, что это был жигулятор (копейка лет 30 от роду) с совершенно белыми выгоревшими поворотниками - день был солнечный и этого поворотника просто не было видно. Я никогда не страдаю манией величия и правило ДДД соблюдаю почти всегда, но представь себе ситуацию, когда ты едешь по трехполосной дороге в сторону аэропорта, на всей дороге только 2 машины: я во втором ряду и копейка в 3. Я еду значительно быстрее и вдруг он у меня прямо перед носом становится прямо поперек дороги... Блин, как я от него ушел? У меня жена и ребенок в машине + если бы я его своей двухтонной дурой зарядил в бок на 70 кмч не знаю что бы от него осталось... Так что традиции-то он соблюл, но я из-за него чуть грех на душу не взял...

15. Вверх #6395
    Ви мине устали
    ну не все так ездят, хотя ногда и быват,Одесса культурнее Киева и мягче относится, я на балковской попалв такую итацию, едув левом ряду из трех т.к средни занят, перестоится не успел, включаю правый поворо,сбрасываю скорось, начинаю перестроени и замечаю копешку в правом зерколе которая резко начала ускорятся, ну вот не ужели тяжело было подождать 30 сек, мне вообще в крайний правый нужно было
    Об етим и рэч...
    В Киеве, кстати, я позволял себе плавно катиться по пробкам, разглядывая экран навигатора А когда он пару раз ошибался- приходилось и через двойную разворачиваться, и пару- тройку рядов вокруг нее. Пропускали.... Одесса- любимая провинция...

16. Вверх #6396
    Ви мине устали
    Да в том-то и дело, что это был жигулятор (копейка лет 30 от роду) с совершенно белыми выгоревшими поворотниками - день был солнечный и этого поворотника просто не было видно. Я никогда не страдаю манией величия и правило ДДД соблюдаю почти всегда, но представь себе ситуацию, когда ты едешь по трехполосной дороге в сторону аэропорта, на всей дороге только 2 машины: я во втором ряду и копейка в 3. Я еду значительно быстрее и вдруг он у меня прямо перед носом становится прямо поперек дороги... Блин, как я от него ушел? У меня жена и ребенок в машине + если бы я его своей двухтонной дурой зарядил в бок на 70 кмч не знаю что бы от него осталось... Так что традиции-то он соблюл, но я из-за него чуть грех на душу не взял...
    А он не задал сакраментальный вопрос- "откуда ты взялся?" Копейка- не Лехус, просто так не обгонишь.. Сочуствую...

17. Вверх #6397
    Постоялец форума
    А он не задал сакраментальный вопрос- "откуда ты взялся?" Копейка- не Лехус, просто так не обгонишь.. Сочуствую...
    Да в том-то и дело, что этот перец действоапл осознанно - поворот включил, значит раздайся море оно плывет! Да я и зла-то на него не держу - просто обидно, что людям лень сесть и прочитать пару десятков страниц правил, а из-за этого может запросто поломаться чья-то ( в тч и его собственная) жизнь...

18. Вверх #6398
    эт хорошо что он не вышел и не начал те доказывать что поворот включенный это приимущество в движении, я вот тут уже писал ко мне такой пристал, так доказывал, что я после него слюни со стекла отмывал

19. Вверх #6399
    Постоялец форума
    эт хорошо что он не вышел и не начал те доказывать что поворот включенный это приимущество в движении, я вот тут уже писал ко мне такой пристал, так доказывал, что я после него слюни со стекла отмывал
    Почитай выше - именно это он и сказал...

20. Вверх #6400
    Ви мине устали
    Почитай выше - именно это он и сказал...
    Может, это один и тот же? Сравните приметы...

Закрытая тема
Страница 320 из 1518 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 1320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права