Тема: Мужчины! Проявляйте мужчинность!

Ответить в теме
Страница 32 из 32 ПерваяПервая ... 22 30 31 32
Показано с 621 по 626 из 626
  1. Вверх #621
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от jyrnalistka Посмотреть сообщение
    Знаете, еду утром на работу в маршрутке. Путь неблизкий. Я зажата между какими-то тётеньками. Заходит мама молодая с ребёночком на руках, причём ему годика два. Вот так она и ехала где-то час, стоя, с ребёнком в такой неествественной позе между двумя сидениями. И так жалко на это смотреть было. Она сама махонькая и ребёночек на руках. А парняги сидели и хоть бы хны. И так стыдно за вас, мужчины, стало. Почему вы так редко проявляете вот эту "мужчинность", своего рода "широкий жест души", чтобы облегчить женщинам их жизнь? Ведь это совсем нетрудно...
    это и все на что ты жалуешься ?

2. Вверх #622
    User banned
    Вообще чем хуже женщины обращаются с мужчинами- тем более безобразными становятся последние.
    Вы правда считаете, что существует некая половина общества представленная мужчинами описанной категории, а в контраст и противовес им- замечательные, превосходные женщины.
    Так не бывает. Это общий показатель для всего общества вообще.
    То что некие мужчины перестали уважать неких женщин- это же не с проста. Задумайтесь и все поймете.

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Вообще чем хуже женщины обращаются с мужчинами- тем более безобразными становятся последние.
    Вы правда считаете, что существует некая половина общества представленная мужчинами описанной категории, а в контраст и противовес им- замечательные, превосходные женщины.
    То что некие мужчины перестали уважать неких женщин- это же не с проста. Задумайтесь и все поймете.
    Некие неких - это и ежу понятно.
    А вот распространять своё неуважение на весь пол (общество, нацию и т.д.) - действительно необъективно и дурно.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #624
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Некие неких - это и ежу понятно.
    А вот распространять своё неуважение на весь пол (общество, нацию и т.д.) - действительно необъективно и дурно.
    Об этом я так и сказал. Не все обобщения адекватны существующей реальности.

5. Вверх #625
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Просто надеюсь что вся интеллигенция пересела на личный автотранспорт, иначе было бы совсем грустно )
    муза

6. Вверх #626
    User banned
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Просто надеюсь что вся интеллигенция пересела на личный автотранспорт, иначе было бы совсем грустно )
    Личный автотранспорт показательно уравнивает уровень культуры, приписываемый в этой теме мужскому человеконаселению, до общечеловеческой культурной массы независимо от пола, возраста, образования и национальности - так что если внимательно глянуть на то как себя автовладельцы ведут, когда рядом нет инспектора или "мне все можна", то таки станет совсем грустно

Знаете, еду утром на работу в маршрутке. Путь неблизкий. Я зажата между какими-то тётеньками. Заходит мама молодая с ребёночком на руках, причём ему годика два. Вот так она и ехала где-то час, стоя, с ребёнком в такой неествественной позе между двумя сидениями. И так жалко на это смотреть было. Она сама махонькая и ребёночек на руках. А парняги сидели и хоть бы хны. И так стыдно за вас, мужчины, стало. Почему вы так редко проявляете вот эту "мужчинность", своего рода "широкий жест души", чтобы облегчить женщинам их жизнь? Ведь это совсем нетрудно...
    С одной стороны оно какбы да, все правильно, почемубы и не постоять, а с другой стороны, выходит так, что транспорт, являющийся общественным, при соблюдении нормы взаимовежливости перестанет таковым являться, так как мужчина по-Вашей логике уже должен встать и уступить место. Давайте мужчины совсем перестанут ездить в общественном транспорте, на чью "мужчинность" Вы тогда уповать будете? Когда эта женщина с ребенком садилась в маршрутку, она не подумала что там в тот момент могут ехать одни матери с маленькими детьми, и ехать ей в таких условиях до самого конца. Она подумала, и она четко представляла, что если ей повезет, то ей уступят место.
    Как контраргумент приведу настолькоже показательный пример: утро, забитая маршрутка, на местах впереди с табличкой "инвалид" сидят матери с детями и колясками, заходит мужчина-инвалид, и пробирается в середину салона, где ему кто-то место предложил - та же ситуация, за исключением действующих персонажей, и того момента, что он мог воспользоваться правом своим и согнать с места такую мамашу.
    В некоторых странах устраивали эксперименты по перевозке различных категорий пассажиров, так если мне память не изменяет, только в Японии прижился вагон метро, с надписью только для женщин.

Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, если комуто не понравится, но это заслуги матерей этих самых молодых парней, ну и других подобных мужчин в целом. С детства мамочки с ними панькаются, усаживают их в транспорте или берут на руки, оберегают их от любого дискомфорта не задумываясь, что сын это все впитывает с детства. Такие парняги просто не знают, как можно поступать, т.к. их никто этому не учил. Мой отец (ему 63 года) вообще не садится в общественном транспорте - стесняется, т.к. приучили в свое время, что женщинам и пожилым место надо уступить. А сидеть для здорового мужчины - стыдно.

Только недавно видела в полной маршрутке пацан, лет 9 сидел, а его бабушка над ним стояла. Потом она села, взяв его на руки, так эта малолетняя сопля еще на нее огрызалась и хамила. Ну и представьте, автор, что за "мужчина" вырастет после такого бабушкиного воспитания.

Вообще когда-то существовали правила элементарного этикета, но сейчас люди их не помнят, т.к. они неудобны и некомфортны... Кто ухватил первый, тот и прав. Все как в дикой природе. Люди - это животные, борящиеся за свой комфорт как и за выживание.

Все мы родом из детства...
    Именно так. Потому что родители с детства приучают к тому, что "ты самый лучший", показывая своим примером как нужно поступать. Ребеночек выростает и поступает.

Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Я кажись написала свой пост явно впустую. Ну не будут они этого делать. Думаю, это молодым мамам послужит уроком, и они будут воспитывать мужчинность в сыновьях с детства. И отца еще надо к этому делу привлекать, чтобы показывал пример...
    абсолютно напрастно

... Значит, если тяжеленные сумки в женских руках - то никто ничего не должен, по Вашему, а если женщина беременна - то вопросы воспитания. Эт подход, как по мне, не совсем верный. В нашем мире ни в одном случае никто никому ничего не должен, но! С таким раскладом мы окончательно можем утратить человеческий облик. Дело в МУЖСКОЙ ПОМОЩИ как таковой. Мы её ждём везде и отовсюду: в маршрутке, с сумками, в очереди, с детской коляской. И мало где получаем. В этом и вся соль. И совсем дело не в "не нужно набирать с базара 2-3 полные сумки".
    Сортировать ситуации не надо. Хотелось бы, чтобы в каждой мужчина был, извините за тавтологию, мужчинным!
    Муж должен, МЧ должен, ребенок должен - на этом список "должников" закончен, остальных Вам нужно вежливо попросить, если Вы желаете вежливого к Вам отношения. Ну а если Вы "в наглую" демонстрируете свое положение "что Вам все должны" и Ваше высочество не может снизойти со своих вершин до слова "пожалуйста" то и будете стоять и дальше с сумками, детями, болезнями итд наблюдая за всеми с высоты. Взаимовежливость это взаимная вежливость, а не я тут решил/а посетить Вас своим присутствием и Вы все мне уже должны.

Ну просто убиться можно. Ну почему сумки для мужчины тягаются? Это совсем не обязательно. Как будто нет других вариантов, которые далеко не редкость. "Какая безмерная однобокость..." (А. Велюров, Покровские ворота)
    Насчет безразмерной однобокости: Вы привели пример про магазин, мамочку с капризными детьми, себя пропустивщую без очереди и замечу без спросу сзади стоящих мужчин, и собственно мужчин не пожелавших пропускать. Так вот позволю задать Вам вопрос - а почему Вы решили что те мужчины не имеют таких же жен с капризными детьми, и дабы не докучать "капризами" посетителей магазина сами не пошли в него? Или может их жены чем-то хуже той мамаши с детями?

Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Это не совсем так, ведь не проблемма уступить женщине место в транспорте - не проблемма, но когда надо мной будут висеть со взглядом, что я должен, или мне тем более скажут что я должен, то я непременно останусь сидеть или не пропущу в очереди. Все случаи "когда должен" записаны в правилах, а все что не записано должно быть вежливо попрошено.

Мужчина, впрочем как и женщина, должны прежде всего думать о тех кто от них зависит, а не о тех "кому больше всех надо", потому как надо всегда и всем.

Ответить в теме
Страница 32 из 32 ПерваяПервая ... 22 30 31 32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права