Вообще чем хуже женщины обращаются с мужчинами- тем более безобразными становятся последние.
Вы правда считаете, что существует некая половина общества представленная мужчинами описанной категории, а в контраст и противовес им- замечательные, превосходные женщины.
Так не бывает. Это общий показатель для всего общества вообще.
То что некие мужчины перестали уважать неких женщин- это же не с проста. Задумайтесь и все поймете.
Просто надеюсь что вся интеллигенция пересела на личный автотранспорт, иначе было бы совсем грустно )
муза
Личный автотранспорт показательно уравнивает уровень культуры, приписываемый в этой теме мужскому человеконаселению, до общечеловеческой культурной массы независимо от пола, возраста, образования и национальности - так что если внимательно глянуть на то как себя автовладельцы ведут, когда рядом нет инспектора или "мне все можна", то таки станет совсем грустно
С одной стороны оно какбы да, все правильно, почемубы и не постоять, а с другой стороны, выходит так, что транспорт, являющийся общественным, при соблюдении нормы взаимовежливости перестанет таковым являться, так как мужчина по-Вашей логике уже должен встать и уступить место. Давайте мужчины совсем перестанут ездить в общественном транспорте, на чью "мужчинность" Вы тогда уповать будете? Когда эта женщина с ребенком садилась в маршрутку, она не подумала что там в тот момент могут ехать одни матери с маленькими детьми, и ехать ей в таких условиях до самого конца. Она подумала, и она четко представляла, что если ей повезет, то ей уступят место.
Как контраргумент приведу настолькоже показательный пример: утро, забитая маршрутка, на местах впереди с табличкой "инвалид" сидят матери с детями и колясками, заходит мужчина-инвалид, и пробирается в середину салона, где ему кто-то место предложил - та же ситуация, за исключением действующих персонажей, и того момента, что он мог воспользоваться правом своим и согнать с места такую мамашу.
В некоторых странах устраивали эксперименты по перевозке различных категорий пассажиров, так если мне память не изменяет, только в Японии прижился вагон метро, с надписью только для женщин.
Именно так. Потому что родители с детства приучают к тому, что "ты самый лучший", показывая своим примером как нужно поступать. Ребеночек выростает и поступает.
абсолютно напрастно
Муж должен, МЧ должен, ребенок должен - на этом список "должников" закончен, остальных Вам нужно вежливо попросить, если Вы желаете вежливого к Вам отношения. Ну а если Вы "в наглую" демонстрируете свое положение "что Вам все должны" и Ваше высочество не может снизойти со своих вершин до слова "пожалуйста" то и будете стоять и дальше с сумками, детями, болезнями итд наблюдая за всеми с высоты. Взаимовежливость это взаимная вежливость, а не я тут решил/а посетить Вас своим присутствием и Вы все мне уже должны.
Насчет безразмерной однобокости: Вы привели пример про магазин, мамочку с капризными детьми, себя пропустивщую без очереди и замечу без спросу сзади стоящих мужчин, и собственно мужчин не пожелавших пропускать. Так вот позволю задать Вам вопрос - а почему Вы решили что те мужчины не имеют таких же жен с капризными детьми, и дабы не докучать "капризами" посетителей магазина сами не пошли в него? Или может их жены чем-то хуже той мамаши с детями?
Это не совсем так, ведь не проблемма уступить женщине место в транспорте - не проблемма, но когда надо мной будут висеть со взглядом, что я должен, или мне тем более скажут что я должен, то я непременно останусь сидеть или не пропущу в очереди. Все случаи "когда должен" записаны в правилах, а все что не записано должно быть вежливо попрошено.
Мужчина, впрочем как и женщина, должны прежде всего думать о тех кто от них зависит, а не о тех "кому больше всех надо", потому как надо всегда и всем.
Социальные закладки