а сколько было,напишите пожалуйста.
|
а сколько было,напишите пожалуйста.
Было у нас 75 грн, будет до 100-150в любом случае, это доступно, учитывая, что в цену входит не только специальность, инструмент, а еще и хор, сольфеджио и музлитература
![]()
Таирово как всегда отличилось )) и рынок у нас самый дорогой, и школыгде те олигархи, которые здесь должны жить: )
а еще у нас школа вероятно переедет... теперьплюс ко всему и транспортные расходы... и время...
подскажите пожалуйста, с какого возраста официально принимают в муз школу? нас в 4,8 немножко отшили...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
официально принимают также как и в обычную, общеобразовательную, максимум на год раньше на подготовительное отделение, только потом в первый класс определяют.
Посоветуйте, плз. Малой 7,5 лет. В школе учительница музыки звала желающих в 1юмуз школу к себе на фортепиано. Нам ездить далеко. Но дочь услышала, что ее зовут и теперь просится заниматься музыкой.. Но есть несколько но.. у нас куча разных кружков и секций, что выделять 3 дня для муз школы пока не выходит. Имеет ли смысл начинать заниматься частным образом раз, максимум 2 в неделю? (Умение играть рассматривается в ракурсе общего развития).. Спасибо.
Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.
Подскажите, плиз, где в центре города обучают в школах на гитаре?
и что на сегодняшний день это стоит?
Спасибо.
дОЧЬ СПОКОЙНО МОЖЕТ ПОЙТИ В МУЗ.ШКОЛУ И В 10 ЛЕТ , И ПОЗЖЕ
ТАК ЧТО ЕСЛИ ЄТИ СЕКЦИИ ВАЖНО ТО МОЖНО ПОПОЗЖЕ
Выберите либо секции либо музыка. Мы сначала выбрали музыку, но потом захотели танцы хип-хоп, хватило на 3 мес., потом поняли совмещать не получается, музыка, муз литература, сольфеджио, хор, танцы, и уроки школьные просто некогда делать.
Вопрос в принципе стоял в том, либо готовится к конкурсу пианистов, либо к выступлениям по танцам, ни там ни там не успевали, как говорится, за двумя зайцами погонишься .......
В общем, еще три года музыкалки домучаем, а потом можно и танцы.
Когда дочка начинала заниматься музыкой, а это было ее желание, занималась с удовольствием, после второго класса начались слезы и сказала что больше не хочет, ну я не сильно настаивала, хочешь, бросай, тем более что мы переезжали и пианино надо было все равно продать, чтоб не перевозить, сильно большое было. А когда начали покупатели ходить, да еще и с детьми что пианино посмотреть, моя дочка задумалась, и когда пианино забрали и переехали она мне сказала что будет заниматься дальше. Сейчас закончили 5 класс музыкалки и опять хандра напала, не хочу, и все! Я уже две недели уговариваю, что позади несколько конкурсов, столько работы проделано, столько знаешь и умеешь и бросать уже стыдно, тем более что играла она с удовольствием, просто стала старше, все гуляют а она должна мызыкой заниматься. На уговоры поддалась, не знаю на долго ли.
Первый раз я не возражала чтоб она бросила, а теперь просто жалко бросать, бумажку ни кто ж не даст что окончили 5 классов. Вот мне интересно, как у других, были ли попытки у ваших детей бросить и как вы справляетесь?
-//-
А вот такой вопрос у меня еще есть. Помимо таланта музыкального, есть еще способности. Например, наличие слуха способствует занятиям (или это мое ошибочное мненние?..). Вот как понять есть ли у нее слух?.. Когда в муз школу берут - проводят что-то типа тестирования?
преподаватель, который берет ребенка обучать, в первую очередь возьмет маленького, чем 10-ти летнего, потому что рассматривает его в будущем как участника конкурсов, где идет возрастная категория, и представьте, на сольфеджио сидят детки в 1 классе, например 7-8 лет и 12-13 лет, интересно будет старшим похлопывать в ладоши тональности? Да, у нас в музыкалке есть дети, которые пришли в 10-12 лет, но они проходят год за два, чтоб до 11 класса общеобразовательной школы успеть музыкалку окончить, и конечно все проходят бегло, и им очень трудно, либо лучше всего частные уроки где нет сольфеджио, музлитературы, хора, т.е. учится для себя, чтоб потом хоть собачий вальс уметь.
У моего сына есть друг, ему 17 лет, так он захотел учится на фортепиано, хватило уроков 10 частным образом чтоб понять, что пианино ни кто ему покупать не будет а дорогой синтезатор нет смысла если ничего толком сыграть не может. В общем, бросил.
-//-
У нас с инструментом проблем нет - у родителей стоит пианино, у нас есть синтезатор нормальный :о)
Личный опыт у нас тоже много секций и кружков, то что ребенка зовут это супер ,но- музыка каждый день это -2 раза в неделю инструмент ,2 раза в неделю хор ,1 раз сольфеджио + каждый день мы играем то что задают причем по 20-25 раз.Подумайте будет ли у вас время сидеть с ребенком и контролировать (просто очень единичные детки которым разбирать произведения самостоятельно) а произведения надо будет разбирать и это колоссальный труд даже если ходить для общего развития.У меня дете само захотело ходить на музыку я ее отговаривала зная что это такое,объясняла ей но дете стаяла на своем мы ровно год подождали и она не передумала и мы пошли в муз школу.Но у нас с ней так ,сначала играю я а потом мы разбираем.Так что проверти ,вдруг у нее этот запал пройдет.
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Представьте еще вполне реальную ситуацию, когда ребенок ходить хочет, но дома ничего делать не собирается. Я за то, чтобы при туче секций на музыку не рваться.
Не совсем. Это в ШИ дороже, а, собственно, в ДМШ - дешевле (пока точно было). Ну, и на рынок Киевский можно ходить ;-) (а там до 6-й школы рукой подать.)
моя доча(ей уже 17 лет) тоже бросила музыкалку и как раз после 5 класса.Её вся семья уговаривала дотерпеть,учителя в музыкальной(даже учительница по муз.литературе и аккомпаниатор).Все как горохом об стену- не хочу и точка!Бросили.Теперь нудит,что хотела бы опять заниматься.
Так что пусть подумает хорошенько ваш ребенок,не будет ли она потом сильно жалеть
it's such a wonderful life
Моя тоже 4 года училась без проблем, учавствовала в конкурсах. После небольшого летнего перерыва вижу, что занимается с трудом, уже прощупывает почву на счёт, если бы, да кабы не заниматься. Чувствую, что именно после 5 класса может захотеть бросить. Но мне жалко не только её ежедневного труда, но и моего времени, потраченного на её обучение- контроль дома, дорога в музыкалку туда и обратно на машине, ждать на занятиях. Это тоже труд!
Пока рассказываю ей, что современные дети должны быть всесторонне развитыми, как в былые времена девушки дворянских кровей должны были уметь петь, танцевать и играть на музыкальном инструменте, знать языки, читать.
Последний раз редактировалось ElenkaNik09; 03.09.2011 в 19:10. Причина: Не законченная мысль
Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...
М-дя, а я рассказываю, что современная девушка должна уметь себя обеспечить, для этого нужно определяться с направлением (направлениями) деятельности. И тратить время на то, что не пригодится, занимаясь из-под палки, не стоит. Пока не помогает.
Социальные закладки