Тема: Вопрос к знающим. Старые городские коммуникации: люки, глубокие шахты, колодцы, кто то знает о их истории и для чего они?

Ответить в теме
Страница 32 из 81 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1609
  1. Вверх #621
    Новичок Аватар для marino.lid
    В наших каткомбах киношники московские частенько сьёмки делают...

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    В связи с последними событиями в стране, возможно тема катакомб станет более актуальной и востребованной.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

3. Вверх #623
    User banned
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    В связи с последними событиями в стране, возможно тема катакомб станет более актуальной и востребованной.
    Много раз слышал это мнение)))

4. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Да ну, там говорят холодно, темно и сыро. Без отопления думаю что больше недели там будет нереально просидеть человеку из 21-го века.

По поводу открывшихся ходов в аркадийской балке - попасть туда малореально, на стройке очень строгий пропускной режим.
    Arrive ее guilpourra

5. Вверх #625
    Посетитель Аватар для neo2616
    согласен

6. Вверх #626
    User banned
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Да ну, там говорят холодно, темно и сыро. Без отопления думаю что больше недели там будет нереально просидеть человеку из 21-го века.

По поводу открывшихся ходов в аркадийской балке - попасть туда малореально, на стройке очень строгий пропускной режим.
    Спальные мешки, палатки, теплая одежда способны творить чудеса))
    Еще бы электричества туда и вообще было бы чудесно)))

7. Вверх #627
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Еще бы электричества туда и вообще было бы чудесно)))
    это точно. Бензиновые генераторы ведут себя как то странно под землей, может воздух сыроват

8. Вверх #628
    User banned
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    это точно. Бензиновые генераторы ведут себя как то странно под землей, может воздух сыроват
    А выхлопы?((

9. Вверх #629
    А выхлопы?((
    может я и мало ходил, но стоячий воздух не замечал + множество ответвлений и поворотов позволяют максимально комфортно пребывать

10. Вверх #630
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Так ты мало ходил с бензиновыми генераторами, странно ведущими себя под землей? Куда ты девал их выхлопы?
    Arrive ее guilpourra

11. Вверх #631
    циркуляция воздуха решает эту проблему, главное правильно поставить в какую сторону поток воздуха. Ты не видел как в нерубайском стоят грибки которые всасывают воздух под землю, для меня это был чем то сверхестественным, когда увидал первый раз

12. Вверх #632
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Ребята, а зачем вы собрались лезть под землю? Из интереса или боитесь чего?

13. Вверх #633
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    Ребята, а зачем вы собрались лезть под землю? Из интереса или боитесь чего?
    Так ведь, как бы "Брат у ворот"!
    Посему, только партизанская тактика, в случае с превосходящим по силе противником, сможет хоть немного отрезвить агрессора.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

14. Вверх #634
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Посему, только партизанская тактика, в случае с превосходящим по силе противником, сможет хоть немного отрезвить агрессора.
    А вы его уже видели? Что то я не заметила, чтобы на Одессу кто то покушался, но чем черт не шутит! Но всем нам там не поместится, сильно нас много...

15. Вверх #635
    User banned
    Та брось, сильно партизаны в войну напугали немцев.

16. Вверх #636
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Та брось, сильно партизаны в войну напугали немцев.
    напугали.....еще как....немцы задумывались .....они хорошо пакостили немцам...
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

17. Вверх #637
    Очень прошу Вас дамы и господа, не превращайте тему в политическую помойку.
    Я надеюсь, что никакие убежища нам не понадобятся в том свете тех красок для которых они были созданы первоначально. Я искренне верю, что данная ситуация по большей части, заинтересует новых персон, которые хотели бы узнать больше о подземном мире нашего города и не только нашего.
    Конечно сложившаяся ситуация в стране далеко не из лучших для поиска единомышленников и новых лиц, которые продолжат историю подземных тайн... но выбирать не приходится.

18. Вверх #638
    User banned
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    А вы его уже видели? Что то я не заметила, чтобы на Одессу кто то покушался, но чем черт не шутит! Но всем нам там не поместится, сильно нас много...
    две недели назад и в Крыму не было.

19. Вверх #639
    User banned
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Очень прошу Вас дамы и господа, не превращайте тему в политическую помойку.
    Я надеюсь, что никакие убежища нам не понадобятся в том свете тех красок для которых они были созданы первоначально. Я искренне верю, что данная ситуация по большей части, заинтересует новых персон, которые хотели бы узнать больше о подземном мире нашего города и не только нашего.
    Конечно сложившаяся ситуация в стране далеко не из лучших для поиска единомышленников и новых лиц, которые продолжат историю подземных тайн... но выбирать не приходится.
    Недавно прочитал Корецкого "Рок-н-ролл под Кремлем". Как всегда у Корецкого - миллион приключений, много всякой движзухи... Так там много и про подземную Москву, про диггерские сообщества, про их сходняки, про уровни подземной Москвы и пр. С интересом читал именно об этом.

А у нас есть сообщества диггеров, сайты, кофешки, где они собираются и пр?

20. Вверх #640
    Недавно прочитал Корецкого "Рок-н-ролл под Кремлем". Как всегда у Корецкого - миллион приключений, много всякой движзухи... Так там много и про подземную Москву, про диггерские сообщества, про их сходняки, про уровни подземной Москвы и пр. С интересом читал именно об этом.

А у нас есть сообщества диггеров, сайты, кофешки, где они собираются и пр?
    Сложно сказать, что у нас есть и в каком оно формате. Однако сходу могу сказать, что любителей полазить под землю довольно много, но не все относятся к этому, как к истории или ценным находкам. Многие лазят туда поквасить и посмаковать заветную дымульку. Розмалевывание стен разными непристойными писанинами, разжигание костров под землей, закопченные от сажи потолки, тонны мусора и пустых бутылок из под пива и более крепких спиртных напитков, а так же нередко битая стеклотара - видя все это, сразу обрисовываешь круг... какой именно контингент посещает подземелья и для каких нужд.

Настоящих же ценителей найти сложно. Ибо каждый уважающий себя подземщик, никогда просто так не пойдет на общение с незнакомцами, а уж тем более разглашать тайны ходов и подземелий... и я их прекрасно понимаю (для чего же нам под землей ЕЩЕ БОЛЬШЕ МУСОРА)

В ютубе можно найти довольно много видео про подземную Одессу, однако как само видео так и его авторы и массовка на переднем плане - оставляют желать лучшего. Ну так что бы в вкратце, то идет молодняк (обычно 14-20лет) без какой либо экипировки, только с фонариком (один на пятерых) с рюкзаками забитыми под завязку бухлом и кричат в камеру какие они нев*()бенные подземщики.
    Тем временем, как влится в стоящую команду исследователей либо дорого, либо не проходишь по фэйс-контролю.

Мое впечатление таково, что там где подземелий мало - там их ценят больше, там где их много их почти не ценят и не интересуются. Я не знаю, какие общие километражи московских тоннелей, но сдается, что Одесские превышают их все равно в разы а то и в десятки, в следствии этого у нас больше разрушителей и людей с не совсем понятными целями для походов под землю, а у них (за бугром) каждая пещерка, как говорится на вес золото.

Подведу итоги. Сообщества как бы есть! Но на мой взгляд вовсе не такие, какими бы хотелось их видеть.

UDP: Забыл новую инфу. Сейчас по новостям в стране активно инвентаризируют бомбоубежища во Львове и Киеве. До нас наверное тоже дойдет, если есть информация по этому поводу - делитесь, не жмитесь
    Последний раз редактировалось Quattro; 20.03.2014 в 17:34.

Ответить в теме
Страница 32 из 81 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права