В наших каткомбах киношники московские частенько сьёмки делают...
|
В наших каткомбах киношники московские частенько сьёмки делают...
В связи с последними событиями в стране, возможно тема катакомб станет более актуальной и востребованной.![]()
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Так ты мало ходил с бензиновыми генераторами, странно ведущими себя под землей? Куда ты девал их выхлопы?
Arrive ее guilpourra
циркуляция воздуха решает эту проблему, главное правильно поставить в какую сторону поток воздуха. Ты не видел как в нерубайском стоят грибки которые всасывают воздух под землю, для меня это был чем то сверхестественным, когда увидал первый раз
Ребята, а зачем вы собрались лезть под землю? Из интереса или боитесь чего?
Очень прошу Вас дамы и господа, не превращайте тему в политическую помойку.
Я надеюсь, что никакие убежища нам не понадобятся в том свете тех красок для которых они были созданы первоначально. Я искренне верю, что данная ситуация по большей части, заинтересует новых персон, которые хотели бы узнать больше о подземном мире нашего города и не только нашего.
Конечно сложившаяся ситуация в стране далеко не из лучших для поиска единомышленников и новых лиц, которые продолжат историю подземных тайн... но выбирать не приходится.
Недавно прочитал Корецкого "Рок-н-ролл под Кремлем". Как всегда у Корецкого - миллион приключений, много всякой движзухи... Так там много и про подземную Москву, про диггерские сообщества, про их сходняки, про уровни подземной Москвы и пр. С интересом читал именно об этом.
А у нас есть сообщества диггеров, сайты, кофешки, где они собираются и пр?
Сложно сказать, что у нас есть и в каком оно формате. Однако сходу могу сказать, что любителей полазить под землю довольно много, но не все относятся к этому, как к истории или ценным находкам. Многие лазят туда поквасить и посмаковать заветную дымульку. Розмалевывание стен разными непристойными писанинами, разжигание костров под землей, закопченные от сажи потолки, тонны мусора и пустых бутылок из под пива и более крепких спиртных напитков, а так же нередко битая стеклотара - видя все это, сразу обрисовываешь круг... какой именно контингент посещает подземелья и для каких нужд.
Настоящих же ценителей найти сложно. Ибо каждый уважающий себя подземщик, никогда просто так не пойдет на общение с незнакомцами, а уж тем более разглашать тайны ходов и подземелий... и я их прекрасно понимаю (для чего же нам под землей ЕЩЕ БОЛЬШЕ МУСОРА)
В ютубе можно найти довольно много видео про подземную Одессу, однако как само видео так и его авторы и массовка на переднем плане - оставляют желать лучшего. Ну так что бы в вкратце, то идет молодняк (обычно 14-20лет) без какой либо экипировки, только с фонариком (один на пятерых) с рюкзаками забитыми под завязку бухлом и кричат в камеру какие они нев*()бенные подземщики.
Тем временем, как влится в стоящую команду исследователей либо дорого, либо не проходишь по фэйс-контролю.
Мое впечатление таково, что там где подземелий мало - там их ценят больше, там где их много их почти не ценят и не интересуются. Я не знаю, какие общие километражи московских тоннелей, но сдается, что Одесские превышают их все равно в разы а то и в десятки, в следствии этого у нас больше разрушителей и людей с не совсем понятными целями для походов под землю, а у них (за бугром) каждая пещерка, как говорится на вес золото.
Подведу итоги. Сообщества как бы есть! Но на мой взгляд вовсе не такие, какими бы хотелось их видеть.
UDP: Забыл новую инфу. Сейчас по новостям в стране активно инвентаризируют бомбоубежища во Львове и Киеве. До нас наверное тоже дойдет, если есть информация по этому поводу - делитесь, не жмитесь![]()
Последний раз редактировалось Quattro; 20.03.2014 в 17:34.
Социальные закладки