Сообщение от
Magnolya
Привет всем!!! у меня тоже детки с маленькой разницей 2,1 года, мальчишки. сейчас мы уже "большие", старшему уже 4,6 года, а младшему 2,5 года. Могу сказать, что первое время мне было с ними очень тяжело, были и ревности, и капризы. младший вообще был очень беспокойный, усыпал только возле сиси, пока не отлучила, причем дотянула до 2 лет, все жалко его было. И чувство вины перед старшим было, что внимание не могу уделить. И режима толком у них не было, старший спал когда хотел, бывало что мог и вовсе днем не спать. Гуляли в основном вечером с мужем, так как я одна с ними не могла выйти, старший бежал куда глаза глядят, а малый не хотел лежать в коляске. В общем первый год прошел у меня как во сне... нервы сдавали... Но чем малый становился старше, тем с ними было легче. Младший вообще быстрее всему учился глядя на братика, и кушал где-то с года сам и с горшком проблем не было и говорить раньше начал, а ходить вообще в 10 мес., причем уверенно шагал, без поддержки, (а старший в 11,5 мес.). Потом мы старшего повели в сад, в 2,9 года, правда они болеть часто начали... вот недавно уже и малого начали водить в садик...
С возрастом и режим у нас наладился, и кушают они вместе и спят в одно время, и днем и вечером, я их вместе укладываю, они уже спят в детской сами, и с прогулками проблем нет, уже легче с ними договорится. Сейчас они уже друзья товарищи, им вместе не скучно, всегда есть компания)))
Так что девочки все эти трудности первое время, их просто надо пережить, а после года-полутора будет уже легче.
пы.сы. мне помогать, кроме мужа, тоже было некому, а муж, как известно, еще и работает.
Социальные закладки