Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 32 из 188 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 3741
  1. Вверх #621
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Привет всем!!! у меня тоже детки с маленькой разницей 2,1 года, мальчишки. сейчас мы уже "большие", старшему уже 4,6 года, а младшему 2,5 года. Могу сказать, что первое время мне было с ними очень тяжело, были и ревности, и капризы. младший вообще был очень беспокойный, усыпал только возле сиси, пока не отлучила, причем дотянула до 2 лет, все жалко его было. И чувство вины перед старшим было, что внимание не могу уделить. И режима толком у них не было, старший спал когда хотел, бывало что мог и вовсе днем не спать. Гуляли в основном вечером с мужем, так как я одна с ними не могла выйти, старший бежал куда глаза глядят, а малый не хотел лежать в коляске. В общем первый год прошел у меня как во сне... нервы сдавали... Но чем малый становился старше, тем с ними было легче. Младший вообще быстрее всему учился глядя на братика, и кушал где-то с года сам и с горшком проблем не было и говорить раньше начал, а ходить вообще в 10 мес., причем уверенно шагал, без поддержки, (а старший в 11,5 мес.). Потом мы старшего повели в сад, в 2,9 года, правда они болеть часто начали... вот недавно уже и малого начали водить в садик...
    С возрастом и режим у нас наладился, и кушают они вместе и спят в одно время, и днем и вечером, я их вместе укладываю, они уже спят в детской сами, и с прогулками проблем нет, уже легче с ними договорится. Сейчас они уже друзья товарищи, им вместе не скучно, всегда есть компания)))
    Так что девочки все эти трудности первое время, их просто надо пережить, а после года-полутора будет уже легче.
    пы.сы. мне помогать, кроме мужа, тоже было некому, а муж, как известно, еще и работает.

2. Вверх #622
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Сейчас они уже друзья товарищи, им вместе не скучно, всегда есть компания)))
    Это очень и очень большой плюс...как начинают подрастать и потом уже на всю жизнь,когда у деток маленькая разница у них всегда будет компания,потом ещё и семьями будут дружить ))))
    У нас уже тоже,чем старше тем дружнее...уже приходим на площадку и никого нет,нам и не надо...играем вместе,а мама сидит
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Enchy Посмотреть сообщение
    привет,девчонки!
    Принимайте к себе,пожалуйста!
    Ребятенку 1год и 2недели-узнала что беременна..первые эмоции шок и растерянность..так переживаю как буду справляться,не обделю ли вниманием страшего-прям чувство вины на этой почве...Но читаю вас и вселяюсь Надеждой и Верой,что все получится..!
    конечно получится!!!! ппкс - зато они навсегда буду потом вместе !! (Как подрастут!) именно по-этому я и согласилась на погодок!
    держитесь! будут трудные периоды!! их будет не мало....но ведь радости будет тоже много!

а чувство вины...надо его как-то гнать...я меня было сильное чувство вины, правда и счас иногда мелькает....сожалею что не удалось от него избавиться еще в самом начале, во время беременности. у Вас еще есть время! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

4. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Magnolya Посмотреть сообщение
    Привет всем!!! у меня тоже детки с маленькой разницей 2,1 года, мальчишки. сейчас мы уже "большие", старшему уже 4,6 года, а младшему 2,5 года. Могу сказать, что первое время мне было с ними очень тяжело, были и ревности, и капризы. младший вообще был очень беспокойный, усыпал только возле сиси, пока не отлучила, причем дотянула до 2 лет, все жалко его было. И чувство вины перед старшим было, что внимание не могу уделить. И режима толком у них не было, старший спал когда хотел, бывало что мог и вовсе днем не спать. Гуляли в основном вечером с мужем, так как я одна с ними не могла выйти, старший бежал куда глаза глядят, а малый не хотел лежать в коляске. В общем первый год прошел у меня как во сне... нервы сдавали... Но чем малый становился старше, тем с ними было легче. Младший вообще быстрее всему учился глядя на братика, и кушал где-то с года сам и с горшком проблем не было и говорить раньше начал, а ходить вообще в 10 мес., причем уверенно шагал, без поддержки, (а старший в 11,5 мес.). Потом мы старшего повели в сад, в 2,9 года, правда они болеть часто начали... вот недавно уже и малого начали водить в садик...
    С возрастом и режим у нас наладился, и кушают они вместе и спят в одно время, и днем и вечером, я их вместе укладываю, они уже спят в детской сами, и с прогулками проблем нет, уже легче с ними договорится. Сейчас они уже друзья товарищи, им вместе не скучно, всегда есть компания)))
    Так что девочки все эти трудности первое время, их просто надо пережить, а после года-полутора будет уже легче.
    пы.сы. мне помогать, кроме мужа, тоже было некому, а муж, как известно, еще и работает.

ооо!! оказывается не только мне трудно гулять с двумя сразу.
    но я таки гуляю! )))))))))))))))) посмотим что будет когда младшая будет ходить! дай бог еще сложнее не будет...хотя мелкая у меня "девушка с перцем..."

спасибо Вам за позитивный пост!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

5. Вверх #625
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ооо!! оказывается не только мне трудно гулять с двумя сразу.
    но я таки гуляю! )))))))))))))))) посмотим что будет когда младшая будет ходить! дай бог еще сложнее не будет...хотя мелкая у меня "девушка с перцем..."

спасибо Вам за позитивный пост!
    И вам спасибо))) Вы молодец, что стараетесь гулять не смотря ни на что!!!)))
    Я сама с ними нормально гулять смогла уже когда младшему исполнилось где то 1,2 года, когда он уже мог хорошо бегать на улице, а до того выходила иногда, но это было очень трудно. старший мой очень непоседливый, он постоянно убегал куда то, а у нас кругом дороги... всюду лез, за руку вообще ходить отказывался, всё сам..)) да и малый капризничал, все время на руки, в коляске не хотел сидеть... поэтому я даже без коляски могла с ними выйти во двор ... а чего стоило собрать их обоих на прогулку зимой или осенью.... как вспомню, вздрогну...)))) а малой еще и одеваться не любил, орал так, что все соседи слышали, что мы идем гулять... пока на улицу не выйдем, еще и там мог продолжить...)))
    Зато сейчас такой гулёна, гулял был целый день на пролёт, без перерыва на обед)))) А старшему уже интереснее в саду с детьми общаться, у него там куча друзей, мы уже всех по именам знаем)))
    Последний раз редактировалось Magnolya; 23.07.2011 в 19:05.

6. Вверх #626
    Посетитель Аватар для Catharine
    У нас тоже тема гуляний самая "больная". Дело в том, что я сама и вечером выхожу с детьми. Иногда, правда, мама помогает, но она только может днем со старшей поспать, а я пока тем временем гуляю с маленькой. Сейчас пользуемся слингом, но конечно, днем не пойдешь с маленькой в слинге, сильно жарко. Вечером выхожу с ними двумя гулять, старшая как только попадает на площадку с детьми просто "невменяемая" становится)))) меня вообще не слышит. Конечно, это испытание для мамы.
    Magnolya, со сборами на прогулку, все как Вы описываете. С ужасом себе представляю, что будет осенью. Мы сейчас можем около часа собираться на прогулку. Надеюсь все таки, что переживем и это!)))
    Всем удачи!!!

7. Вверх #627
    конечно всё переживём!!! у нас вот в связи с последними событиями в Чудо городе (лифт упал может слышали) по отключали их все и мы теперь без коляски учимся гулять и топать на 13й этаж пешочком по два раза в день
    Первый день,моя младшая принцесса почувствовав свободу от коляски смело шагала и....рыдала от бесконечных падений...Думала,что она уже большая и весь мир у её ног Но пару дней и всё... уже где надо ходим за ручку..сами даём

8. Вверх #628
    Пять копеек Аватар для Дабл Ю
    Magnolya вы точно как о нас пишете. Все очень похоже, тоже первый год, как во сне прошел. И нервы сдавали, казалось еще чуть чуть и у меня крыша поедет. С той только разницей что мы, увы, на прикорме росли. Тоже гулять проблемой было, только у меня старшая гиперактивная дама. По сей день совершенно не знает, что такое стоять спокойно на одном месте хотя бы секунд 30 ( сегодня стоим на остановке, все дети как дети, а она елозит как Вицин в Кавказкой пленнице). Младший чуть спокойней но тоже с пропеллером. И точно так же гораздо быстрее научился ходить, ползать, сидеть и т.д. Сейчас вот даже болтать учится. На прогулке малые просто разбегались в разные стороны, собрать их в кучу можно было только в песочнице и то минут на 10. Так что гуляли мы всегда с двумя сопровождающими взрослыми. Иначе просто не реально было ( ! Старшая вообще не слушалась с тех пор как мелкий родился. Вообще не реагировала на зов. Один раз, нас чуть лошадь не сбила в парке, только потому что я истерично заорала, она остановилась в полуметре от тропинке по которой проскакала всадница на лошади ГАЛОПОМ! В парке в котором орда детей. Я думала я эту наездницу убью. А сама домой с инфарктом дойду. Старшая у меня поползла на спине в 1.5 месяца, в два с половиной ползала на пузе, а в четыре на четвереньках, в пол года выпрыгнула из кроватки, сальто сделала. Мы с мужем думали, если второй такой же будет, просто пойдем заранее закажем себе по коечке в Александровке. Но ттт обошлось. С Даней хоть говорить можно, он слушается. Вообще радует послушанием и аккуратностью. Когда меня подруги жалели, чтож вы типо так лоханулись, погодок, вам и так со старшей тяжело. Я злорадно думала что когда они решаься второго завести, у них по второму кругу начнутся пеленки, памперсы, соски, мои двое уже в школу будут ходить ) Хотя фиг его знает, может и на третьего решимся ) Теперь, старшей 3.2, младшему 1.6 - эти двое хоть и дерутся регулярно, но уже вижу что любят друг друга и что скучают если кто то из них у бабушки гостит. Уже теплее и нежнее относятся друг к другу и страшно радуются когда видятся после разлуки. Старшая постоянно спрашивает где Даня если он у бабушки. В общем вижу, что все налаживается постепенно.
    Все пройдет.....и это тоже.....

Сонета - 12.05.2008
    Даник - 05.01.2010

9. Вверх #629
    Цитата Сообщение от Дабл Ю Посмотреть сообщение
    На прогулке малые просто разбегались в разные стороны, собрать их в кучу можно было только в песочнице и то минут на 10. Так что гуляли мы всегда с двумя сопровождающими взрослыми. Иначе просто не реально было ( ! Старшая вообще не слушалась с тех пор как мелкий родился. Вообще не реагировала на зов.
    +100)))) вот так выглядели и наши прогулки))) муж ходил за старшим, я за младшим))) у нас старший тоже на улице как шальной какой то... приходится постоянно "гавкать" на него как собака, "не беги, не лезь, не трогай", сама уже устаю от этого гавканья))) а эти разборки "в песочнице", то игрушку дети не поделили, то еще что то. Он у нас тоже очень вредный стал когда малый родился, как будто на зло делал, не хотел слушаться и всё... малого обижал, за что получал... а потом как то перерос и к 4 годам стал уже все понимать, и на улице с детьми играет нормально, наверное еще и садик учит, там же все таки коллектив... и пойти с ним куда то можно, идет за руку спокойно, на площадке тоже ведет себя нормально, но иной раз может что то вытворить, не без того. Зато мелкий перенял эстафету)) у него сейчас такой возраст противный, 2,5 года, постоянно закатывает истерики, по поводу и без, сядет на попу или ляжет и орет, иногда даже не поймешь чего он хочет... подойдешь к нему, он отталкивает, а уходишь орет "мама не уходи"... я либо стою рядом жду пока он успокоится, либо ухожу в другую комнату, но лучше всего помогает по попе)) сразу истерика прекращается и он лезет на руки обниматься....))) но малый у нас тоже не такой шальной как старший)) у нас тоже такие встречи после расставания... малый бежит к братику, обнимаются, целуются))) и старший жалеет младшего когда он плачет, заступается за него))
    А чужие разговоры про вторую беременность, это вообще отдельная тема, я имела их всех в виду.... по реакции человека сразу видно кто есть кто... мне тоже говорили "ты с ума сошла", "еще старшего не подняли, а уже второго", "а вы будете рожать???", у меня другого варианта и не предполагалось... а моя бабушка вообще сказала "о чем ты думала!!!"))) хотя мы самостоятельные люди, живем отдельно и наши дети не кому не обуза. Зато наши самые близкие люди были очень рады, и это самое главное.)) Я бы очень хотела еще дочку, но пока не знаю или мы решимся, если решимся то не раньше чем лет через 5... )))
    Последний раз редактировалось Magnolya; 24.07.2011 в 07:18.

10. Вверх #630
    А это мои мальчишки))) на первом фото младшему ок 2 месяцев, а старшему 2,3 года. а следующие фото уже этого года, здесь им 4г. и 2 года. Они у меня зимние, старший 24 января, а малый 21 февраля.

11. Вверх #631
    симпатюлестые мальчишки )))

12. Вверх #632
    Спасибо!!!!!)))))))))))

13. Вверх #633
    Не покидает форум
    Девочки, вчера узнала, что беременна со спиралью((((( малому 2 г 2 мес гипер шило((( помогать не кому((( ночью уже не спала!! просто впанике! Собиралась выходить по чучуть на работу и малого потихоньку в садик(((((( это просто пипецццццццц

14. Вверх #634
    Посетитель Аватар для ТАНЮФКА
    у нас праздник сегодня старшей 3 годика)))
    Настёна- 25.07.2008 ++++ Кариша- 2.09.2009

15. Вверх #635
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Девочки, вчера узнала, что беременна со спиралью((((( малому 2 г 2 мес гипер шило((( помогать не кому((( ночью уже не спала!! просто впанике! Собиралась выходить по чучуть на работу и малого потихоньку в садик(((((( это просто пипецццццццц
    дорогая, все будет хорошо, не обязательно второй будет шило))) ты еще не нарадуешься что все так))) в начале, конечно будет тяжело, но это тока первый год! а пока старайся не нервничать, наслаждайся пока еще одним ребенком и думай только хорошее)))
    ты сильная, ты справишься, и у тебя даже не погодки, а уже почти 3 года разница...
    :)))

16. Вверх #636
    Пять копеек Аватар для Дабл Ю
    Ну, что сказать, такое бывает. Я вам так скажу, к трем годам дети кардинально меняются. Становятся уравновешенней и послушней. И я более чем уверена что все что ни делается, все к лучшему. Я не буду говорить что будет легко, но это наверно счастливые сложности. А вдруг вы девчонку ждете? Опять же, беременность садику не помеха а работа, ну что сказать государство попытается компенсировать (фигово конечно попытается, но все же). Понимаю, что все это слабое утешение сложившейся ситуации, я сама билась об стену головой месяца три. (варианта прерывания беременности у меня не было, считаю это убийством, если речь не идет о здоровье мамы). А потом смирилась, а сейчас думаю, что по другому и быть не могло, что очень счастлива видеть своих двоих деток и что один это счастье, а двое это сумасшедшее счастье.

Цитата Сообщение от ТАНЮФКА Посмотреть сообщение

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
    Все пройдет.....и это тоже.....

Сонета - 12.05.2008
    Даник - 05.01.2010

17. Вверх #637
    да к 3м и дальше детки становятся намного послушней и спокойней,уже можно по беседовать с рассуждениями..прикольно так ))) Вы немножко успокойтесь,примите всё как есть..что значит помогать не кому,муж же наверное есть он поможет как сможет,это же ваши с ним детки! А малого если собирались в сад,так отдавайте приучайте...впереди ещё целых 8-9 месяцев беременности,всё наладится
    Девчоночки,у нас в доме есть клиника репродуктивного здоровья...оттуда женщины не вылазят некоторые,а тут вот пожалуйста рожай и рожай

18. Вверх #638
    Поздравляем с круглой датой!!! Пусть малышка растёт здоровенькая и счастливая!!!

19. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    с днем рождения именинницу!!! всего самого наилучшего!!!))

я все чаще вижу мам с двумя детками с маленькой разницей или с малышами и пузиками, может просто раньше не так обращала внимание.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

20. Вверх #640
    Частый гость Аватар для reluna
    Мамочки-бывалые и вновь прибывшие в нашу темку, всем привет!!! Всем терпения у нас все получится и мы самые счастливые мамы на свете!!! Давно мы не показывались......я попала в больницу инсульт......в 34 года..... предпосылкой были головные боли, думала выскочил диск, не удобно спала с малой под сисей, пошла к мануальному терапевту на массаж, он мне так что-то дернул, что я сползла по стеночке и..... уехала с инсультом в больницу..... Это страшно, двое маленьких детей, 1.5 и 5 мес, а я не могу ходить, не могу взять на руки..... Но уже все позади, у меня был отличный стимул восстановиться в кратчайшие сроки, вобщем уже у нас все хорошо!!!! Уже опять в форме, день как по раписанию, только очень стала уставать..... Старшая самостоятельная, малую любит, но любя бьет, забирает игрушки, объясняю, говорю...но..... младшая получает сестринскую любовь по полной......
    Вот мои дочурки, 1.6 и 6 мес.
    Вложение 2910497Вложение 2910501Вложение 2910500Вложение 2910499Вложение 2910498

Ответить в теме
Страница 32 из 188 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права