только у меня кое-что еще чуток не дозревшее, можно через неделю всё срезать? или оидиум его дожрёт?
половина гроздей висят никакие, на вино или на брагу для чачи сгодиться? как думаешь, Алин?
|
только у меня кое-что еще чуток не дозревшее, можно через неделю всё срезать? или оидиум его дожрёт?
половина гроздей висят никакие, на вино или на брагу для чачи сгодиться? как думаешь, Алин?
Последний раз редактировалось li-ven; 15.09.2015 в 22:07.
Красиво жить не запретишь!
давно хотела фалькон, но у нас его не найти. очень хорошо о нем отзываются розоводы - от мучнистой и ржавчины отлично работает. Интересно, сколько его хранить можно? И сколько идет на 10 л воды?
Алина, только не хочется мне еще виноград срезать.Низина и Валентина - они поздние, и на кусте замечательно долго могут висеть. А если срежешь - то что? Только быстро съесть и всё. А хочется растянуть!
Последний раз редактировалось li-ven; 15.09.2015 в 22:07.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
надо прикинуть сколько надо обработок в год проводить, исходя из этого сколько одному человеку мл понадобиться? его на остальной сад можно применять? у меня на виноградник ведро точно уходит за одну обработку, кустарников пока нет, но осенью планирую посадить, т.е. по сути типа 100 мл за глаза хватит, но это получается 5 л надо на 50 порций делить?
Алина! ты ж специалист, расскажи как ты это видишь? у меня есть кому предложить этот препарат, но не многим, пару человек может
по факту нужна воронка, мерный стаканчик и маленькие баночки или бутылочки с крышками.
Вы без моего вмешательства не можете? Опять СП устроили? Для этого есть раздел!
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Помогите опознать,пожалуйста,купила на базаре,понравился...погуглила-название, озвученное старенькими продавцами, не соответствует((
красно-синие с налетом,нашла на некоторых трещинки на кончике ягод...
Последний раз редактировалось marita; 17.09.2015 в 14:43.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
молдова шкурка не съедается по-моему да и грозди не похожи, а кардинал более круглый, за надежду не скажу не пробовала, что-то похожее пробовала у Белецких давно правда, как-то назывался болгарской фамилией, кажется Дунев (могу ошибаться)
Всем привет.
На днях состоялся виноградный консилиум и было решено обработать виноградники по такой схеме.
Сейчас обрезаем все зелёные пасынки и срезаем весь урожай,в общем оставляем старый лист.
Берем препарат Фалькон
или
Байлетоз+Топаз
и обрабатываем виноградник.
Ближе к листопаду,а это где-то конец ноября,берём
Мочевину 500гр + Медный купорос 300гр и обрабатываем,это добьёт оидиум и весь лист опадёт.
Через неделю-две берём железный купорос 700гр на 10л.воды.
И так Фалькон фирменный и не просроченный продаётся в фермерской 5л. упаковке.
Давайте делать складчину.
В этом году мучнистая роса даже на траве и деревьях (лесных)поэтому обрабатывать нужно всё.
А Вы опишите его?
Какая мякоть,какая шкурка-съедаемая?,количество косточек,вкус?
А если Вы ещё и листик покажете с двух сторон средней величины и коронку,то скорее всего подскажу.
Скорее всего Надежда АЗОС (Молдова x Кардинал)
================================================== ===================
Девочки,сегодня опять создала темку об СП,сейчас модератор проверит и скорее всего разрешит,посмотрим.
Вот долгожданная ссылка
http://forumodua.com/showthread.php?t=2722983
Не Мариш, этот Дунев, ранего срока созревания и он более светлого оттенка,
а Надежда АЗОС,созревает в сентябре.
Привет.Дунав
(Балкан х Риби мехур) х Кардинал)
[Минчо Кондарев, Недялка Матевска, Болгария]
Синонимы: Dunav, Дунов
Дунав - столовый сорт винограда, раннего срока созревания. В условиях г. Новочеркасска созревает 15 августа. Кусты сильнорослые. Грозди очень крупные, средней массой 684 г, отдельные до 1,5 кг, средней плотности. Ягоды ярко-красные, удлиненно-овальные, 30,8 x 20,5 мм, средней массой 8,4 г. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус гармоничный. Сорт отличается очень высокой товарностью. Сахаристость сока ягод 16-18 г/100 см3, кислотность 5-6 г/дм3. Плодоносных побегов 55-65 %, коэффициент плодоношения 1,1-1,3. Нагрузка на куст 35-40 побегов, обрезка на 8-10 глазков. Урожайность 130-140 ц/га. Сорт винограда Дунав неустойчив к грибным болезням и к морозу (до -18°С).
Когда препарат смешивают с водой или ещё дополнительно каким то препаратом,то нужно выработать этот состав в течении суток.
Если препарат ни с чем не смешивался,то что ему станется?,ну можно для самоуспокоения держать его в пластиковой бутылочке и выдавливать лишний воздух.
===============================================
===========================================
=============================================
И на всякий случай,препараты (особенно жидкие) нельзя хранить при минусовой t*
Поэтому и хорошо покупать химию конец лета-осень.-они не перемороженные.
Последний раз редактировалось Алина-Афалина; 06.10.2015 в 19:58.
Да да, Дунавом нас угощали в августе, и он не черный а синевато-розовый(был по крайней мере) А еще я гуглить не могу поэтому подскажите пжлст. Этот Фалькон сколько можно хранить после открытия?
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
нашла интересную статью с выдержками из труда «Виноградарство по-новому» знаменитого австрийского виноградаря Ленца Мозера..
Список растений, которые влияют на виноград положительно:
Астры, арабис (резуха альпийская), аубриеция, бобы конские, вика яровая, виола (Анютины глазки), гипсофила (качим), горох, гречиха полевая, дорикниум, дымянка лекарственная, дыня, земляника, злаки (многие), крестовник обыкновенный, лук репчатый, люцерна посевная, мальва (просвирник лесной и пренебрежный), мангольд, мокрица (зведчатка), незабудки, огурцы, очиток (белый и заячья капуста), портулак огородный, примула (первоцвет), редис, пшеница мягкая, резеда, рожь, свекла (столовая и сахарная), скорционера (черный корень), соя, татарник колючий (чертополох), укроп, флокс друммонда, цветная капуста, чистотел большой, шпинат огородный, щавель, эспарцет, язвенник многолистный.
Враги:
Амарант (щирица), баклажаны, белокудренник (волосистый, черный и др.), бодяк (осот), василек синий, вьюнок полевой, галинсога мелкоцветковая, гайллардия, гвоздика, горец, гулявник лекарственный, девясил, календула (ноготки), картофель, клематис (ломонос), крапива (все виды), лук-порей, льнянка, марь белая, мелколепестник канадский, молочай кипарисовидный, конопля, кукуруза, мятлик луговой, одуванчик, петрушка, перец стручковый (сладкий и горький), паслен черный, пижма, подорожник (большой, ланцетолистный), подсолнечник, полынь (обыкновенная, полевая, горькая), просо, пырей ползучий, райграс, салат-латук, сурепка, томаты, тысячелистник, хрен, чина пахучая, шнитт-лук, щавель курчавый, щетинник сизый, зеленый (сетария), ясколка полевая.
Сорняки приходится удалять также при низкой формировке и при густой посадке кустов.Нет никакой необходимости обрабатывать почву в непосредственной близости к штамбу и корням. Во многих случаях это даже опасно, так как возможно повреждение растений...Нужно обрабатывать междурядья в посадках однолетних и двухлетних кустов.Но с третьего года междурядья уже можно засевать травами....
Для винограда важно, чтобы почва была структурированной. Корни растений-сидератовЗдесь мы должны полностью уничтожать сорняки, прежде всего, из-за мильдью. Если сорняки дорастают до гроздей и даже перерастают их, грозди погибают от грибка, несмотря на все средства защиты. В прежние времена было не так. До появления мильдью на виноградниках наши соседи «возделывали» главным образом дикое просо, а также некоторые другие сорняки и с успехом использовали их как кормовые травы. Нет сомнения, что именно благодаря этой растительности виноградники оставались здоровыми на протяжении столетий.проникают глубоко в почву, создавая тем самым связь между глубокими почвенными горизонтами и наружной средой. Когда эти корни отомрут, оставшиеся после них полости быстро заполняют корни винограда, которые находят здесь питательные вещества в легко усвояемой форме. После заделки зеленая масса и корни разлагаются, превращаясь в наилучший и наиболее дешевый гумус...Виноградник, в почве которого много дождевых червей, отличается хорошим состоянием, при полном же отсутствии их развитие кустов винограда ухудшается.
Последний раз редактировалось marita; 06.10.2015 в 15:08.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
И у меня после -1 аналогичная ситуация, поэтому думаю что это просто от холода, а никакая не мильдью.
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Надюня, спасибо!
Просмотрела все растения своего участка, так такая же беда ещё и с декоративным кабаком на заборе. Думаю, может иней так люто приморозил?
Причём некоторые лежачие (случайно упавшие) на земле лозы винограда не так пострадали. Прямо как в фильме "Послезавтра" когда сверху опускался очень холодный воздух. Дачники с нашего массива обсуждали эту тему - у многих так выборочно поморозились растюхи. Речь наверное о нежных листьях? У соседей лежачий кустовой виноград - бодренько себя чувствует - листья зелёные и красивые!!!
![]()
А у кого есть "Низина"? По описаниям он имеет вишневый вкус. Уже два года его едим, где он тот вишневый вкус, никто его распробовать не может...
немножко кислинка, цвет коричнево-красно-вишнёвый, ягода крупная, в принципе вкусная, но ничего особо выдающегося, не хрустящая, кожица съедаемая. Я его ценю за то, что он у меня самый поздний сорт, уже всё доели,а этот еще висит.
Шикарный натюрморт!!!!
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
Социальные закладки