Тема: Бог, в которого я не верю

Ответить в теме
Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 686
  1. Вверх #621
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich
    :ps: а ссылки не битые, отлично открываются.
    Когда же вы будете следить за своими словами и словами оппонентов?

Цитата Сообщение от NeMo
    Мaксим, всю эту чушь разгромили давно уже в пух и прах.
    Вот, держи: http://www.clcm.ru/moscow/seminary/showquestions/show_news_one.php?n_id=3
    Кстати, можешь дискуссию на эту тему перенести туда. Там тебя быстро, надеюсь, просветят.
    В этом сообщении мне предлагают пообщаться на форуме головастых чуваков.
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Особый респект приглашению:
    Приглашаем Вас обсудить эту тему на форуме
    target=_new>http://www.ggwo.ru/moscow/board/flat_read.php?board=1&id=3&thread=3
    Идём по ссылке:
    404. Файл не найден.
    Всё понятно, или продолжим уходить в сторону?

А последний ЗНАЧИМЫЙ вопрос был о Иоанне и о Матфее.

cheshirrrrre, прошу угомонить господ верующих, которые на ровном месте снова начинают буянить. Я не агнец, который намерен подставлять вторую щеку, в отличие от оппонентов.

Сколько раз на форуме меня назвали невменяемым, сумасшедшим, глупым...? А Библия вас уже не интересует, как пособие жить?
    всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
    Есть такие слова, или снова сказать, где это написано? Вы учите жить других, а сами в состоянии? По каким правилам вы сами живёте? В том то и дело, что бог всё должен простить. Все гадости.

Я не намерен переходить в дальнейшем на личности, только и вы уж постарайтесь, панове верующие.
    Как я уже говорил, мне больше нравится обсуждение вопроса, а не личности говорящего. Поэтому в дальнейшем можно просто не употреблять фразы типа: "только глупый может...", "такое мог написать только слабоумный", "бредовая идея" и т.д.

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Солнце, я никогда первым не нападаю.
    Серьезно? То есть, я был инициатором?
    А Ваше "Солнце", что за фамильярность? Вы, молодой человек, впредь, ведите себя корректно!

Теперь по теме:
    Ваш предыдущий вопрос удовлетворен?

Что конкретно имели в виду Матфей и Иоанн:
    Не понял вопросы, сформулируйте пожалуйста конкретней.

:ps: Насчет ссылки (target=_new>http://www.ggwo.ru/moscow/board/flat_read.php?board=1&id=3&thread=3), признаю, ссылка битая, но если не спешить и желать, то пойдя по URL вверх на два уровня (http://www.clcm.ru/moscow/seminary) можно попаться на homepage сайта.
    А вообще, конечно же, за словами надо следить.

Ух ты, тут дописали, пока я отвечал.
    Я не намерен переходить в дальнейшем на личности, только и вы уж постарайтесь, панове верующие.
    Как я уже говорил, мне больше нравится обсуждение вопроса, а не личности говорящего. Поэтому в дальнейшем можно просто не употреблять фразы типа: "только глупый может...", "такое мог написать только слабоумный", "бредовая идея" и т.д.
    Вот и будем соблюдать, то что всем нравиться!
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

3. Вверх #623
    User banned
    Что конкретно имели в виду Матфей и Иоанн:

Матфея 27
    57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
    58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
    59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
    60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
    Иоанна 20
    1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
    2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
    Матфей правду писал, что тело Христа забрали после заката, т.е. и погребли его после заката?
    Иоанн правду писал, что Магдалина пришла до восхода к открытой гробнице, т.е. Христос воскрес до рассвета?

Тебуемые ответы (их может быть только 4 варианта): "да, да", "да, нет", "нет, да", "нет, нет".

Но это при условии, что Вы согласны с умозаключениями Немо. Пока мы обсуждали Вас не было видно.

4. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для robie
    Мaксим,
    cheshirrrrre, прошу угомонить господ верующих,
    Вот и ты начал взывать к высшим силам! ;-) :lo:

5. Вверх #625
    User banned
    :ps: Насчет ссылки (target=_new>http://www.ggwo.ru/moscow/board/flat_read.php?board=1&id=3&thread=3), признаю, ссылка битая, но если не спешить и желать, то пойдя по URL вверх на два уровня (http://www.clcm.ru/moscow/seminary) можно попаться на homepage сайта.
    Я всё равно не знаю, как можно превратить ссылку
    target=_new>http://www.ggwo.ru/moscow/board/flat_read.php?board=1&id=3&thread=3
    в ссылку
    http://www.clcm.ru/moscow/seminary

Перейти на два уровня - это удалить два названия справа с косой чертой в адресе.
    Если можно, к этому больше не будем возвращаться. Достаточно того, что ссылка таки признана битой, а меня до этого за это обвинили во лжи.

6. Вверх #626
    User banned
    Цитата Сообщение от robie
    Мaксим,
    cheshirrrrre, прошу угомонить господ верующих,
    Вот и ты начал взывать к высшим силам! ;-) :lo:
    В этой теме обсужлают не меня.
    Глянь на название.
    Больше нечего сказать?

Если устраивает хамская манера общения, я вторую щёку подставлять не намерен. Не агнец, это ваша прерогатива.

7. Вверх #627
    Мaксим, я по твоим вопросам по-моему ответил... Кстати, это была просто шутка. ;-)

Не надо истерику закатывать, что-то ты слишком нервный. Это совет.

8. Вверх #628
    Мaксим, интересно, когда это я тебе хамил...

9. Вверх #629
    User banned
    Матфей правду писал, что тело Христа забрали после заката, т.е. и погребли его после заката?
    Иоанн правду писал, что Магдалина пришла до восхода к открытой гробнице, т.е. Христос воскрес до рассвета?

Тебуемые ответы (их может быть только 4 варианта): "да, да", "да, нет", "нет, да", "нет, нет".

Но это при условии, что Вы согласны с умозаключениями Немо. Пока мы обсуждали Вас не было видно.
    Это последнее сообщение по теме.
    Адресовалось Петровичу.

10. Вверх #630

Увы, ответа, который бы я хотел дать, Вы не предусмотрели. Поэтому буду своими словами:
    Правда, что Матфей писал. Правда, что Иоанн писал. Но как каждый из них трактовал написанное, и как потом это трактовал переводчик, я с уверенностью сказать не могу. Поэтому ни "да, да", ни "да, нет", ни "нет, да", ни "нет, нет" я сказать не могу. Суть Писания - это "идея спасение человека от греха, страдания и духовной смерти, осуществляемое богочеловеческой Личностью Иисуса Христа. Можно сказать и так: вся Библия - это книга о Христе. И поскольку Православие называет Христа Богочеловеком и со времени IV Вселенского Собора определяет, что две природы во Христе - Божественная и человеческая - сосуществуют "неслитно и нераздельно", постольку и Библию можно рассматривать как книгу "богочеловеческую", где по той же формуле "неслитны и нераздельны" Божественное откровение и его человеческая передача."

11. Вверх #631
    User banned
    Хорошо, тогда задам вопросы по-другому:
    Христа погребли когда? До или после заката?
    Христос воскрес когда? До или после рассвета?

12. Вверх #632
    Мaксим, простите, я ничего нового не добавлю. Может кто-то?

Для размышления могу только предложить во эту цитату:
    В НЗ также есть несовпадения в описании того или иного случая, например различное число бесноватых, по-разному построенная речь Спасителя и многое другое. Вызвано это прежде всего тем, что авторы евангелий - апостолы или их ученики - были живыми свидетелями земной жизни Господа. Будучи живыми людьми, они могли забывать или ошибаться в подробностях. Но будучи истинными свидетелями, они не договаривались между собой, как бы подгоняя "показания". А кроме того, евангелия - не столько историческое описание, сколько проповедь о Воскресшем, и потому авторы каждого из них могли составить эту вдохновенную проповедь по своему разумению.

13. Вверх #633
    User banned
    Будучи живыми людьми, они могли забывать или ошибаться в подробностях.
    А больше ничего и не нужно.
    Как мы можем верить тому, что не поняли сами очевидцы, если они и были.
    Как мы можем верить небесному, если даже разговоры о земном легко ловятся на лжи?

А на вопрос так и не ответили...

14. Вверх #634
    Мaксим, можно слово сказать? Надеюсь, что да...

И с помощью одного факта можно доказывать противоположные теории и гипотезы
    Вот прочитал твои слова и решил ответить ими же.

Именно так. То, что для тебя является доказательством небожественности, несвятости, неправдивости Библии, для меня доказывает обратное, несмотря на все ошибки, несмотря на неграмотность писателей, несмотря на противоречия, они смогли нам передать главное - Бог любит человека, послал своего Сына, который проповедовал, страдал и умер невинным за наши грехи, а потом воскрес.

Потому что:

И с помощью одного факта можно доказывать противоположные теории и гипотезы
    Вера, вот что делает разницу.

15. Вверх #635
    User banned
    Неа. Божескую любовь тебе доказывают именно те цитаты Библии, что я приводил? Или другие?

По поводу жертвы Христа...
    И до и после люди умирали намного мучительнее. Это не довод.
    Если он был богом, если он знал, что бессмертен, а не просто верил, какой здесь вообще смысл жертвы? Одно дело, когда человек мучается, другое - бог.

Не был Христос богом. В этом и трагедия, и героизм его.
    Да и воскресающие боги - не изобретение христиан.
    Сами евреи, которые лучше знают писания, не признают Христом новозаветного персонажа.

16. Вверх #636
    Неа. Божескую любовь тебе доказывают именно те цитаты Библии, что я приводил? Или другие?
    Доказыват другие, но эти не опровергают, а наоборот подчеркивают.

Если он был богом, если он знал, что бессмертен, а не просто верил, какой здесь вообще смысл жертвы?
    В этом весь смысл, что Христос УМЕР, Бог умер, как это не парадоксально. Он, на кресте пережил разрыв внутри себя, пережил грех. Не он ли кричал: почему ты меня покинул? и я думаю здесь не идет речь о молитве, а речь идет именно об этом разрыве, который мы, своими категориями понять не можем. И страдал он больше духовно чем физически под ношей грехов.

Да и воскресающие боги - не изобретение христиан.
    А также рождающие девственницы, всемирные потопы, апокалипсисы, мифы о сотворении, пылающие колесницы...

Сами евреи, которые лучше знают писания, не признают Христом новозаветного персонажа.
    Знают, но понимают ли?

17. Вверх #637
    User banned
    Понимают, конечно же, верующие только твоей церкви.
    Остальные - секты и еретики.

Мне так на вопрос и не ответили:
    Мтфей и Иоанн всё-таки лжецы? Пусть, поневоле, перепутав, но принцип?

18. Вверх #638
    Мaксим,
    Понимают, конечно же, верующие только твоей церкви.
    Остальные - секты и еретики.
    Боже упаси... Понимают все, даже буддисты, но не точно. И даже МОЯ Церковь не понимает как надо. А поймем только там и то не до конца, ибо отличаемся структурно, так сказать, от Бога, сам понимаешь...

Мтфей и Иоанн всё-таки лжецы? Пусть, поневоле, перепутав, но принцип?
    Лжец - это тот, кто сознательно скрывает или извращает правду. Лжет сознательно. Так что поневоле это не лжец. Вывод думаю ясен - не виновны

19. Вверх #639
    User banned
    То есть, писали то, о чём понятия зелёного не имеют?
    А это не ложь? Как можно учит людей тому, что сам не знаешь?
    Если это не ложь, то мошенничество, точно!
    Представьте себе учителя вождения, который сам видел, как водят, но не умеет.

Короче, окончательный ответ: Матфей и Иоанн напутали. Так?

20. Вверх #640
    User banned
    Итак, весь фокус объяснения хвастовства книжного Христа.
    Или рецепт превращения 1 дня и 2 ночей в 3 дня и 3 ночи:

1. Прибавление одного дня:
    а) Матфей объявляется лгуном. В таком случае Христа погребают до заката.

б) Христос имел в виду не то, что говорил, а именно "сердце земли" означает не "могила", а "смерть". В таком случае выходит, Христос попал в "сердце земли" до заката.

2. Прибавление ещё одного дня:
    Иоанн объявляется лгуном. Тогда Иисус воскрес после восхода. Этот кусочек утра и засчитывается за целый день.

3. Даже с изнасилованным верующими неестественным путём Новым Заветом всё равно не хватает одной ночи... Оказывается, Христос имел в виду не 3 дня и 3 ночи, а 3 суток. А потом он имел в виду не 3 суток, а 3 неполных суток. Верующим виднее...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    Принято!!!
    :xlop-xlop: :xlop-xlop: :xlop-xlop: :xlop-xlop: :xlop-xlop:
    Окончательный вариант тот же.
    С небольшими коррективами:
    Вместо слов: "объявляется лгуном"
    вставить: "перепутал", "не был в курсе", "забыл"...

Ответить в теме
Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права