Тема: Фуксии

Ответить в теме
Страница 32 из 55 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1095
  1. Вверх #621
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Моя кистевидная тоже спать не собирается.
    Я ее и морозила, в надежде, что она сбросит листву и отправится спать в холодную кладовку.
    И обрезала осенью под Котовского- а она опять листву наростила.

Готовится зацвести к Новому Году.
    Похоже что Ваша такого же сорта как и моя, я на форуме диметриса читала что этот сорт цветет круглый год даже при холодном содержании и очень не прихотлив, что меня очень радует.

2. Вверх #622
    User banned
    Какая у всех красота.

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Девочки,прочитала не весь форум, но достаточно для того, чтобы понять ,что в Одессе выращивать фуксии - дело не благодарное. Может хоть кто-нибудь подбодрит меня.Я так загорелась этими цветами . Зашла на сайт Диметриса , навыбирала кучу сортов ,выпросила у мужа ,под предлогом подарка на день рождения,установить на балконе кондиционер (он на меня посмотрел как на умалишенную). Если после всего этого мои фуксии загнуться -не знаю ,что он со мной сделает (ну, сделать- не сделает, а всю жизнь вспоминать будет точно).Так к чему это я , если у кого-то есть положительный опыт выращивания хотя бы нескольких сортов фуксий , а не просто одной не убиваемого сорта - отзовитесь , поделитесь. Время уже заказывать черенки ,а я не знаю ,что делать . Мне уже виделся в грезах балкон пестрящий разноцветным каскадом цветов, а теперь я подозреваю , что это будет каскад лысых прутиков и стоит ли это все таких материальных затрат. И кстати, если я правильно поняла, у Диметриса укорененные черенки по 50 грн ,может кто-то знает источники подешевле?

4. Вверх #624
    Забыла еще об одной просьбе: девочки, когда выставляете свои "хвасты" подписывайте,пожалуйста сорта ,что бы знать что и как цветет в наших погодных условиях .

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Забыла еще об одной просьбе: девочки, когда выставляете свои "хвасты" подписывайте,пожалуйста сорта ,что бы знать что и как цветет в наших погодных условиях .
    а вы думаете их все знают?

6. Вверх #626
    Девочки,прочитала не весь форум, но достаточно для того, чтобы понять ,что в Одессе выращивать фуксии - дело не благодарное. Может хоть кто-нибудь подбодрит меня.Я так загорелась этими цветами . Зашла на сайт Диметриса , навыбирала кучу сортов ,выпросила у мужа ,под предлогом подарка на день рождения,установить на балконе кондиционер (он на меня посмотрел как на умалишенную). Если после всего этого мои фуксии загнуться -не знаю ,что он со мной сделает (ну, сделать- не сделает, а всю жизнь вспоминать будет точно).Так к чему это я , если у кого-то есть положительный опыт выращивания хотя бы нескольких сортов фуксий , а не просто одной не убиваемого сорта - отзовитесь , поделитесь. Время уже заказывать черенки ,а я не знаю ,что делать . Мне уже виделся в грезах балкон пестрящий разноцветным каскадом цветов, а теперь я подозреваю , что это будет каскад лысых прутиков и стоит ли это все таких материальных затрат. И кстати, если я правильно поняла, у Диметриса укорененные черенки по 50 грн ,может кто-то знает источники подешевле?
    на форуме у нас можно дешевле. А насчет неблагодарного дела, так это касается многих цветов. Вон сколько фиалок гибнет летом, только кондиционеры и спасают

7. Вверх #627
    Частый гость Аватар для глив
    И кстати, если я правильно поняла, у Диметриса укорененные черенки по 50 грн ,может кто-то знает источники подешевле?
    В Сельском вестнике черенки фуксий по 13 грн. По качеству с Диметрисом, конечно, рядом не стоят.

8. Вверх #628
    User banned
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    на форуме у нас можно дешевле. А насчет неблагодарного дела, так это касается многих цветов. Вон сколько фиалок гибнет летом, только кондиционеры и спасают
    Саша согласна с тобой еслиб я вовремя кондишку не поставила то кирдык моей коллекции,кстати фуксии очень жару не любят если кондишка есть или частный дом то вперед,а если нет ни того нидругого то лучше любоватся со стороны.

9. Вверх #629
    Значит придется обращаться к Диметрису.Все-таки качество-это важно. На счет кондиционера-такие противоречивые мнения.Помог кому-то в выращивании фуксий? Пропадает застекленный балкон 8 кв. м.Уже есть гибискусы.По условиям выращивания и зимовки сходны с фуксиями.Очень нравятся красивоцветущие комнатные растения. Раньше не было условий.А теперь в связи с погодными катаклизмами только кактусы выращивать? Отзовитесь ,у кого есть опыт выращивания фуксий в жару .Может это не скромно, но хочется чтобы не просто боролись за выживание,но и еще цвели.https://forumodua.com/images/smiles_new/shine.gif

10. Вверх #630
    Значит придется обращаться к Диметрису.Все-таки качество-это важно. На счет кондиционера-такие противоречивые мнения.Помог кому-то в выращивании фуксий? Пропадает застекленный балкон 8 кв. м.Уже есть гибискусы.По условиям выращивания и зимовки сходны с фуксиями.Очень нравятся красивоцветущие комнатные растения. Раньше не было условий.А теперь в связи с погодными катаклизмами только кактусы выращивать? Отзовитесь ,у кого есть опыт выращивания фуксий в жару .Может это не скромно, но хочется чтобы не просто боролись за выживание,но и еще цвели.https://forumodua.com/images/smiles_new/shine.gif
    а вы найдите летние посты в этой теме, и узнаете, как фуксы выживали летом. Не знаю какое еще может быть решение кроме кондиционера, если лоджия жаркая

11. Вверх #631
    по поводу Диметриса. Я не противник этого сайта, но-по-моему, 50 грн за черенок - это круто

12. Вверх #632
    Пока еще "неумеха".Пишу сообщение второй раз.Не знаю куда ушло первое. Согласна,что в Диметрисе круто.Ищу альтернативу.Флория,я правильно поняла,что с кондиционером будут не только выживать , но еще цвести и благоденствовать ?

13. Вверх #633
    User banned
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    по поводу Диметриса. Я не противник этого сайта, но-по-моему, 50 грн за черенок - это круто
    Мало того там надо еще на 250-300 грн минимум заказать или Паша может на 300 грн прислать спец предложение.

Doriane, мой вам совет купите одну-две создайте условия посмотрите как переживет лето ,а там дерзайте наздоровье.Гибики с фуксами сравнивать нельзя гибики наоборот любят жару опрыскивай,поливай и будет ,а фуксы это другой подход зимой зимовка 15-17 градус и т.д.
    Кстати самые неприхотливые это орхи но стоят дороговато.

14. Вверх #634
    Придется внять вашему совету.Кстати ,как раз с зимовкой у меня нет проблем .И орхи у меня тоже есть.Каждая со своим характером. Одни цветут не переставая,а другие сидят куксятся.В любом случае- спасибо всем за отзывы.Буду пытать счастье.

15. Вверх #635
    Знатоки , подскажите, можно ли удобрять укорененные черенки? И чем лучше , что бы быстро набирали зеленую массу ? Понятно , что азотным , но может есть у вас удобрения-фавориты.Органическое, из куриного помета , подойдет?

16. Вверх #636
    Знатоки , подскажите, можно ли удобрять укорененные черенки? И чем лучше , что бы быстро набирали зеленую массу ? Понятно , что азотным , но может есть у вас удобрения-фавориты.Органическое, из куриного помета , подойдет?
    не знаю как у фуксий, а вот у фиалок не рекомендуют малышей удобрять. А что с вашими черенками? Сейчас вроде у них такое, время, что растут как на дрожжах

17. Вверх #637
    Да с ними все нормально, просто они такие крошечные , хочется им как-то помочь. Поскольку я хочу добиться пышных кустиков ,наверное, цветения этим летом мне не увидеть.

18. Вверх #638
    Да с ними все нормально, просто они такие крошечные , хочется им как-то помочь. Поскольку я хочу добиться пышных кустиков ,наверное, цветения этим летом мне не увидеть.
    почему не видать? Они очень быстро растут. у меня одна фукса уже так поперла, что уже подумываю о стрижке

19. Вверх #639
    А у кого есть опыт выращивания разных сортов в одном горшке ? Как они уживаются , не тесно двум кустам в одном горшке ? Их потом , наверное,невозможно рассоеденить.

20. Вверх #640
    Новичок
    У меня уже все поперли хорошо, осталось их не много правда, но радуюсь пока тому что есть))
    есть 2 черенка лишних с корнями, если у кого есть поменяюсь с удовольствием)
    пишите в ЛС

Ответить в теме
Страница 32 из 55 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права