|
Какая у всех красота.
Девочки,прочитала не весь форум, но достаточно для того, чтобы понять ,что в Одессе выращивать фуксии - дело не благодарное. Может хоть кто-нибудь подбодрит меня.Я так загорелась этими цветами . Зашла на сайт Диметриса , навыбирала кучу сортов ,выпросила у мужа ,под предлогом подарка на день рождения,установить на балконе кондиционер (он на меня посмотрел как на умалишенную). Если после всего этого мои фуксии загнуться -не знаю ,что он со мной сделает (ну, сделать- не сделает, а всю жизнь вспоминать будет точно).Так к чему это я , если у кого-то есть положительный опыт выращивания хотя бы нескольких сортов фуксий , а не просто одной не убиваемого сорта - отзовитесь , поделитесь. Время уже заказывать черенки ,а я не знаю ,что делать . Мне уже виделся в грезах балкон пестрящий разноцветным каскадом цветов, а теперь я подозреваю , что это будет каскад лысых прутиков и стоит ли это все таких материальных затрат. И кстати, если я правильно поняла, у Диметриса укорененные черенки по 50 грн ,может кто-то знает источники подешевле?
Забыла еще об одной просьбе: девочки, когда выставляете свои "хвасты" подписывайте,пожалуйста сорта ,что бы знать что и как цветет в наших погодных условиях .
Значит придется обращаться к Диметрису.Все-таки качество-это важно. На счет кондиционера-такие противоречивые мнения.Помог кому-то в выращивании фуксий? Пропадает застекленный балкон 8 кв. м.Уже есть гибискусы.По условиям выращивания и зимовки сходны с фуксиями.Очень нравятся красивоцветущие комнатные растения. Раньше не было условий.А теперь в связи с погодными катаклизмами только кактусы выращивать? Отзовитесь ,у кого есть опыт выращивания фуксий в жару .Может это не скромно, но хочется чтобы не просто боролись за выживание,но и еще цвели.https://forumodua.com/images/smiles_new/shine.gif
по поводу Диметриса. Я не противник этого сайта, но-по-моему, 50 грн за черенок - это круто
Пока еще "неумеха".Пишу сообщение второй раз.Не знаю куда ушло первое. Согласна,что в Диметрисе круто.Ищу альтернативу.Флория,я правильно поняла,что с кондиционером будут не только выживать , но еще цвести и благоденствовать ?
Мало того там надо еще на 250-300 грн минимум заказать или Паша может на 300 грн прислать спец предложение.
Doriane, мой вам совет купите одну-две создайте условия посмотрите как переживет лето ,а там дерзайте наздоровье.Гибики с фуксами сравнивать нельзя гибики наоборот любят жару опрыскивай,поливай и будет,а фуксы это другой подход зимой зимовка 15-17 градус и т.д.
Кстати самые неприхотливые это орхи но стоят дороговато.
Придется внять вашему совету.Кстати ,как раз с зимовкой у меня нет проблем .И орхи у меня тоже есть.Каждая со своим характером. Одни цветут не переставая,а другие сидят куксятся.В любом случае- спасибо всем за отзывы.Буду пытать счастье.
Знатоки , подскажите, можно ли удобрять укорененные черенки? И чем лучше , что бы быстро набирали зеленую массу ? Понятно , что азотным , но может есть у вас удобрения-фавориты.Органическое, из куриного помета , подойдет?
Да с ними все нормально, просто они такие крошечные , хочется им как-то помочь. Поскольку я хочу добиться пышных кустиков ,наверное, цветения этим летом мне не увидеть.
А у кого есть опыт выращивания разных сортов в одном горшке ? Как они уживаются , не тесно двум кустам в одном горшке ? Их потом , наверное,невозможно рассоеденить.
У меня уже все поперли хорошо, осталось их не много правда, но радуюсь пока тому что есть))
есть 2 черенка лишних с корнями, если у кого есть поменяюсь с удовольствием)
пишите в ЛС
Социальные закладки