Тема: Дисплазия тазобедренных суставов

Ответить в теме
Страница 32 из 57 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1138
  1. Вверх #621
    Новичок Аватар для Ладушка Ладошка
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Стремена одевает только врач, который их назначил. ... Так, если чё: самим стремена одевать нельзя (даже на этикетке это написано)
    Совершенно верно!
    В стременах нет ничего страшного, чем раньше они одеты, тем легче детки их переносят.
    Главное - не снимать вообще (я купала ребенка в них, и меняла на сухие) и не менять самостоятельно длину лямок. Это делает только врач.
    Все неудобства стремян со временем быстро забываются, зато ребенок будет ходить не прихрамывая.

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Цитата Сообщение от Ладушка Ладошка Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!
    В стременах нет ничего страшного, чем раньше они одеты, тем легче детки их переносят.
    Главное - не снимать вообще (я купала ребенка в них, и меняла на сухие) и не менять самостоятельно длину лямок. Это делает только врач.
    Все неудобства стремян со временем быстро забываются, зато ребенок будет ходить не прихрамывая.
    Мы на купание и когда приходит массажист снимаем. Ну и лямки подтянули, нам врач показала, на сколько, они просто у нас некачественные и потянулись((((

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для Fleur_88
    Отдам стремена 1-ый размер - новые.
    Лучше я буду жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не делала.

4. Вверх #624
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Девочки, хэлп! Купила стремена 1 размер, мы весим 6,5кг, но рост 65см, вроде уже 2-ку надо было брать?
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Точно могу сказать, что мы были в стременах до 7 месяцев в 1м размере. Проверила по записям, это 7 кг и рост 62... Показывались врачу каждые 2-3 недели и на больший размер нас не переводили.

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    Девочки, хэлп! Купила стремена 1 размер, мы весим 6,5кг, но рост 65см, вроде уже 2-ку надо было брать?
    Бывают стремена, которые начинаются с нулевого размера, а бывают которые с первого. Вот Вам нужно чтобы второй по порядку размер шел. Получается, если ваши стремена начинаются с нулевого размера, то первый вам как раз.

7. Вверх #627
    Да, первый оказался наш размерчик, спасибо)))

8. Вверх #628
    Девочки, опять назрел вопрос. А стремена на голое тело носят или все таки на одежду? Мне хирург сказал сверху на одежду одевать, и снимать их только когда купаешь, и на время массажа. А слышала другое мнение, что надо только на голое тело и вообще не снимать, даже на время купания. Если логически рассуждать, то думаю мой хирург все таки прав, но сомнения все таки закрались.

9. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Девочки, опять назрел вопрос. А стремена на голое тело носят или все таки на одежду? Мне хирург сказал сверху на одежду одевать, и снимать их только когда купаешь, и на время массажа. А слышала другое мнение, что надо только на голое тело и вообще не снимать, даже на время купания. Если логически рассуждать, то думаю мой хирург все таки прав, но сомнения все таки закрались.
    Мы носили на бодик -маечку. Но она так пыталась выпрямить ноги ,что они ей впивались в шею и плечи, постоянно там было красное и натирало. Мы снимали на купание и массаж, и на некоторые процедуры.

10. Вверх #630
    Режим ношения стремян оговаривает врач. У нас более серьезная проблема была и мы даже купали в стременах, потом переодевали в сухие... Одевались по разному - когда жарко было, то бодик, гольфы и на них стремена, когда по прохладней, то бодик, колготки и потом стремена. На голое тело не носили.

11. Вверх #631
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Мы (ттт) стремян избежали, но не совсем представляю, как одеть ребёнка, если стремена на голове тело (те же колготки зимой)

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Мы (ттт) стремян избежали, но не совсем представляю, как одеть ребёнка, если стремена на голове тело (те же колготки зимой)
    Меня даже больше смутило, что лямки будут натирать, если на голое тело. Ой, хорошо, что комбезы большие на нас, не представляю, как бы я их одевала. Пришлось бы наверное конверты покупать

13. Вверх #633
    Посетитель Аватар для ujut
    всем здравствуйте! Нам 4,5 мес. сегодня хирург сказал, что у малыша плохо разводятся ножки, предварительный диагноз дисплазия, направил на рентген, мы сразу туда побежали, но пока ждали подумали о вреде облучения( и хорошо, что не поторопились, т.к. нам посоветовали сделать рентген в другом месте) и решили проконсультироваться еще у специалиста, в связи с этим вопрос, к кому обратиться, и может ли опытный врач дать рекомендации без рентгена? уже начиталась всего и полная каша в голове, а главное, можно ли /нужно ли делать массаж, т.к. форумы и статьи противоречат друг-другу!! еще нам сказали, что не каждый врач может грамотно "рассмотреть" рентген....
    Буду оч. всем признательна за информацию

14. Вверх #634
    Новичок Аватар для Timona
    мы в своё время отбегали пол города с этим вопросом на наш взгляд хороший врач в облостной детской на Воробьева в ортопедии Попченко а на рентген отправляют все советую в Резника не ходить наблюдались там с дисплозией и двух сторон нем подвывехом 5 мес в итоге пере бежали к Попченко в Резника есть такая дама Элий фамилия она нам оч не понравилась делала нам назначения которые уже не нужны были а мы зря мучили реб. Хотя тут в теме она всем нравится но по своему опыту мы убедились в недостаточности знаний (((( а она вообще херург а не ортопед разница есть, а массажами можно вылечить ди сп л азию без стремян.

15. Вверх #635
    Не всякую дисплазию можно вылечить без стремян или только массажами! Очень важен точный диагноз и наблюдение в динамике! В любой момент ситуация может поменяться... Некоторые утверждают, что дисплазия вообще может сама собой пройти! Но это каждая мама сама для своего ребенка решает, лечить дисплазию или "и так пройдет".

16. Вверх #636
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Не всякую дисплазию можно вылечить без стремян или только массажами! Очень важен точный диагноз и наблюдение в динамике! В любой момент ситуация может поменяться... Некоторые утверждают, что дисплазия вообще может сама собой пройти! Но это каждая мама сама для своего ребенка решает, лечить дисплазию или "и так пройдет".
    Мы сейчас очень мучаемся с этими стременами, нам уже почти по 7 месяцев, хотим ползать, вставать, а тут нельзя даже перевернуться. Но я для себя решила, что лучше "перебдеть", чем "недобдеть", и если я не буду слушать и делать назначения хирурга, а потом, не дай Бог, придется на операцию ложиться, я себе этого никогда не прощу.
    Сделали уже массажи, заканчиваем электрофорез с кальцием и магнитотерапию, через три недели сделаем УЗИ, надеюсь будут улучшения)

17. Вверх #637
    Конечно будут!
    Мы как-то в стременах умудрялись выварачиваться и переворачиваться. К счастью, все это очень быстро забывается!

18. Вверх #638
    Новичок Аватар для Timona
    Мы сейчас очень мучаемся с этими стременами, нам уже почти по 7 месяцев, хотим ползать, вставать, а тут нельзя даже перевернуться. Но я для себя решила, что лучше "перебдеть", чем "недобдеть", и если я не буду слушать и делать назначения хирурга, а потом, не дай Бог, придется на операцию ложиться, я себе этого никогда не прощу.
    Сделали уже массажи, заканчиваем электрофорез с кальцием и магнитотерапию, через три недели сделаем УЗИ, надеюсь будут улучшения)
    мы были в стременах до 9 мес потом в шине Виленского 2 мес мы и сидеть и ползать научились в стремена и почти стоять конечно в согнутых ногах это тяжело смотреть на ребёнка как она мучалась((( мы начали ходить сами в 1,3, и в 11 мес она просто сама снимала шину одеть было невозможно и с 11 дол 1,3 она ползала а я даже не помогала ей ходить в итоге пошли сами, ходит хорошо слава богу не хромает но небольшие на мой взгляд недостатки есть надо бы ещё раз пойти к врачу, и правильное мышление "перебдеть", чем "недобдеть", но идти надо не к херургу а к ортопеду или вы описались в проффесиях врача. Удачи всем деткам и мамам в этом не лёгком труде ))))

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от Timona Посмотреть сообщение
    мы были в стременах до 9 мес потом в шине Виленского 2 мес мы и сидеть и ползать научились в стремена и почти стоять конечно в согнутых ногах это тяжело смотреть на ребёнка как она мучалась((( мы начали ходить сами в 1,3, и в 11 мес она просто сама снимала шину одеть было невозможно и с 11 дол 1,3 она ползала а я даже не помогала ей ходить в итоге пошли сами, ходит хорошо слава богу не хромает но небольшие на мой взгляд недостатки есть надо бы ещё раз пойти к врачу, и правильное мышление "перебдеть", чем "недобдеть", но идти надо не к херургу а к ортопеду или вы описались в проффесиях врача. Удачи всем деткам и мамам в этом не лёгком труде ))))
    Мы пока только хирургу показывались, но думаю после УЗИ показаться еще ортопеду. У нас в поликлинике хороший хирург, я ему доверяю. Тем более мы рентген делали, и там и так видно, что ядра не сформированы.

20. Вверх #640
    Посетитель Аватар для ujut
    Мы пока только хирургу показывались, но думаю после УЗИ показаться еще ортопеду. У нас в поликлинике хороший хирург, я ему доверяю. Тем более мы рентген делали, и там и так видно, что ядра не сформированы.
    а зачем еще и УЗИ делать? или это после курса массажа, чтобы не делать рентген?

Ответить в теме
Страница 32 из 57 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права