|
Мамочки, помогите разобраться.
с октября месяца лечим то простуду, то аллергию, то аденоиды - это все на фоне кашля. Пока лора не поменяла.
В Резника поставили диагноз аденоиды 2степени и настаивают на удалении. Я еще раз лора поменяла и вот у нее помимо воспаления аденоидов возник вопрос, а не коклюш ли это. Кашель у нас, в основном, в лежачем положении, иногода до рвоты(((((( А при коклюше кашель постоянно?
Лор послала к инфекционисту. Подскажите, что нас дальше ждет и какие анализы сдавать?
[MOD]
при коклюше кашель с репризой (вы можете в ютубе посмотреть как это), приступообразный, может быть частым а могут быть и редкие приступы, и не обязательно в лежачем положении.
Анализ можно сдать в лаборатории на Пастера, здание возле инфекционки, кровь на коклюш и паракоклюш. но на сколько я знаю не в всегда анализ показателен.
При коклюше кашель не постоянно, между приступами ребенок чувствует себя хорошо. Мои уже кашляют по 2-3 раза ночью, и днем 3-5 раз. Младшая перенесла болезнь намного легче старшего, хоть приступы по ночам тоже были, но а-б я ей так и не дала, спасались гв. уже неделю не даю ничего из лекарств младшй, старшему-недели 2-3.
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
Вообще при коклюше возможен такой длительный кашель - полгода считается норма. Но к концу прокашливания уже совсем редкие - несколько раз в день и без рвоты. Да и вряд ли вы могли не заметить острую стадию коклюша с приступами кашля! Есть много более вероятных причин кашля такого длительного. У нас, например, были причиной лямблии
По поводу аденоидов не в эту тему, наверное, но неужели такие тяжелые воспаления, что 2ю степень необходимо удалять? Всегда была уверена, что меньше третьей удаляют только когда ребенку они совсем не дают жизни. И еще - сколько ребенку?
Мы наконец-то прошли ту страшную стадию приступов по ночам. Кашель ночью, то остался, но не такой сильный, 3-4 раза кашлянет и спит дальше. Младший (1год и 10мес.) переболел легче, незнаю с чем это связано, у него не было приступов удушья, в отличии у старшего (4 года). Но у меня и муж заболел этой заразой, и болеет тяжелее детей. Вроде уже приступы кашля почти закончились, всё-таки болеет уже около 2 мес., но ночью просыпается от того, что нечем дышать, ком в горле, хватает воздух, потому что вообще невозможно дышать. Раньше хоть вода помогала, а сейчас и вода не очень помогает. Это нормальное явлении при коклюше, может кто-то болел взрослым? Я незнаю, что делать. Надеюсь, что эти приступы связаны с коклюшем и что всё пройдет.
к сожалению, это надо только пережить. муж тоже заразился от ребенка, приступы ночью были очень сильные, не мог дышать. помогает, если выйти на воздух. Он выходил на балкон и дышал там, быстрее отпускало. Вообще, жесть, конечно.
У меня дети 1.9 и 4 переболели тоже, младшая гораздо легче и быстрее перенесла. Уже ночью кашляют 1-2 раза и несильно. Днем когда забегаются, запрыгаются, сильно заплачут, кашель появляется. Врач разрешила посещать шрр старшему, дала справку, что ребенок здоров, и кашель остаточный. Сын кашляет только после беготни.
У нас заболел дедушка, тоже кашляет довольно долго уже, второй месяц.
Тут да, только время поможет.
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
У меня тоже уже 4-й мес остаточные явления-кашель после волнеиия и физ нагрузок.
У дочки (8 лет) тоже уже остаточные явления (2 мес кашляет). А если отправить ребенка в санаторий, не поможет ли избавится от кашля вообще? Никто не пробовал или слышал об этом?
Моя дочь тоже 2 месяца кашляет. Лечили коклюш, паралельно перенесли бронхит ( либо воспаление лёгких)- инфекционист настаивает на коклюше и бронхите, врач-рентгенолог после сделанного рентгена на перенесённое воспаление лёгких. Сейчас продолжает принимать корень солодки. От физкультуры в школе освободили до конца учебного года, но мы занимаемся синхронным плаванием, поэтому на тренировки ходим, приступы и в бассейне случаются, несмотря на влажный воздух. Тренера в курсе, готовы всегда помочь. А на лето программа минимум- активный отдых на море ( обязательно хорошо прогреться) + Карпаты в августе, там воздух просто лечебный.
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
Обьясните зачем при коклюше давать корень солодки и что он дает? Расскажу свою историю: Числа 6 апреля около 36 часов была температура примерно 38 потом пропала, к 14 апреля пошел по возрастающей кашель давала пектолван, амбробене и гомеопатию хепель и энгистол, но почему то ничего не помогало, кашель продолжал прогрессировать! 15 числа вызвала участ. врача который поставил диагноз обструктивный бронхит выписал немного лекарств и растиралку Пульмекс беби с эвкалиптом! а уже ночью16 мы вызывали скороую и ехали в Валиховский пер. в 1гкб ! А еще оч. аккуратно нужно относиться ко всем растиралкам потому как нам в больнице так и сказали что именно пульмекс беби вызвал обструкцию при бронхите! Скорая тоже поставила диагноз обструктивный бронхит! Первый день начали колоть антибиотик Цифатоксим ,было 2 капельницы с преднизолоном, тавегилом ! Полегчало но... потом наш кашель начал опять набирать обороты , такого сильного приступа в 15 мин. как до приезда скорой уже не было но типичный коклюшный кашель у нас по сей день! анализ крови на коклюш сдавали но он отрицательный! 23 вышли из больницы под расписку, 25 апреля показались леч. врачу в больнице, создалось впечатление что она просто не знает что написать бы нам такого, что еще можно попробовать попить да поколоть! опять назначен антибиотик и куча всякой фигни! А 21 уезжая на пару часов домой в выходной день, мы показывались на глаза деж. врачу той же больницы которая услышав как мой ребенок кашляет тихонько практически по секрету сказала,.... у вас коклюш! Врач гомеопат на Пастера 18 подтвердила что к сожалению именно коклюш является причиной нашего кашля! Мне показалось что врачи просто не хотят ставить такой диагноз и назначать правильное лечение!
Последний раз редактировалось Sveta_od; 27.04.2012 в 22:21.
Заблуждение женщин:Он изменится! Заблуждение мужчин:Она никуда не денется!
Кто-нибудь знает, где можно взрослому сдать анализ на коклюш?
просто месяц уже кашляю, по ночам приступы, задыхаюсь, днем просто покашливаю, отхаркивающие совсем не помогают.
Социальные закладки