Тема: Детские районные поликлиники

Ответить в теме
Страница 32 из 463 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 9246
  1. Вверх #621
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение
    Купите одноразовый халат и маску, сами так делали. Врач не обязан ходить на дом в халате и маске.
    Почему не обязан??? Почему врачи скорой помощи приходят в халате и маске, руки моют перед осмотром! От человека зависит!

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для Navigator_ODS
    Кстати, рекомендую ознакомиться с таким документом: "Наказ Міністерства Охорони здоров’я України від 20.03.2008 р. № 149 КЛІНІЧНИЙ ПРОТОКОЛ МЕДИЧНОГО ДОГЛЯДУ ЗА ЗДОРОВОЮ ДИТИНОЮ ВІКОМ ДО 3 РОКІВ" - сравните как ДОЛЖНО быть и как ПРОИСХОДИТ.

Пусть не в обиду никому мои слова, просто я слишком принципиальный, упертый и педантичный человек - накладывает отпечаток работа (нарушение документов ведет к статье УК)
    Самолёты без неба умрут (с).

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Navigator_ODS Посмотреть сообщение
    Кстати, рекомендую ознакомиться с таким документом: "Наказ Міністерства Охорони здоров’я України від 20.03.2008 р. № 149 КЛІНІЧНИЙ ПРОТОКОЛ МЕДИЧНОГО ДОГЛЯДУ ЗА ЗДОРОВОЮ ДИТИНОЮ ВІКОМ ДО 3 РОКІВ" - сравните как ДОЛЖНО быть и как ПРОИСХОДИТ.

Пусть не в обиду никому мои слова, просто я слишком принципиальный, упертый и педантичный человек - накладывает отпечаток работа (нарушение документов ведет к статье УК)
    http://state-gov.sumy.ua/2009/02/09/..._3kh_rokv.html

"З січня 2009 року увійшов в дію наказ Міністерства охорони здоров’я

України від 20.03. 2008 року № 149 “Про затвердження клінічного протоколу медичного догляду за здоровою дитиною віком до 3-х років”. Цим наказом внесені значні зміни в порядок медичного догляду за здоровою дитиною раннього віку.

Основна відмінність – це значне зменшення кількості відвідувань медичними працівниками дітей вдома. Тепер вдома здорову дитину дільничний лікар та дільнична медсестра будуть відвідувати лише на першому місяці життя. Після місяця батьки з дитиною повинні прибути на огляд до лікаря в дитячу поліклініку чи консультацію, або в лікарську амбулаторію. Якщо ж дитина проживає в сільському населеному пункті, де лікар відсутній, її в умовах фельдшерсько-акушерського (фельдшерського) пункту повинен оглянути фельдшер. В подальшому, до виповнення дитині 12 місяців, щомісячно, у віці з 1 до 2-х років – один раз в 6 місяців, а потім один раз в рік дитина оглядається медичними працівниками теж в умовах амбулаторно-поліклінічного закладу.

Тепер медичні працівники дільничної мережі не будуть проводити допологові патронажі вагітних, оскільки своєчасно стати на облік по вагітності, виконувати всі рекомендації акушер-гінеколога – це обов’язок жінки..."

так что...
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

4. Вверх #624
    Вопрос стоит не в частоте посещений, а в их качестве. В стране идет эпидемия, а она даже в этот момент не соизволила ни маску, ни халат взять, об обуви вообще молчу.

5. Вверх #625
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    да, у меня тоже был первый визит нового врача таким образом а сейчас она снимает мило обувь и идет босиком, а до этого времени я ей постоянно готовила два пакетика на ножки, она их надевала и шаркала к деткам.

А по поводу влажной уборки два раза в день - это хорошо, я согласна. но это в том случае, если в доме есть помошники, которые это делают, согласитесь, быть молодой мамочкой, кормить грудью, готовить, перестирывать кучу белья, его же переглаживать, каждые 5 минут бегать за ребенком смотреть(становление ГВ требует частого прикладывания), и при этом еще со шваброй бегать за каждой "европейской" личностью, которая пересмотрела телек, где народ ходит и валяется в кроватях в обуви прямо с улицы (УДИВЛЯЮСЬ ЭТОМУ КАЖДЫЙ РАЗ) - увольте, когда была молодая - глотала, обижалась про себя, мыла, вытирала , а теперь- прорезался голосок,пусть другие обижаются и понимают, что они не ТАМ, а у нас на Украине, где шампунем улицы не моюТЬ
    5 балов очень красиво оценили ситуацию

6. Вверх #626
    Вопрос стоит не в частоте посещений, а в их качестве. В стране идет эпидемия, а она даже в этот момент не соизволила ни маску, ни халат взять, об обуви вообще молчу.
    Дело в том, что на сегодняшний день, если врач соизволил звйти к вам, то уже сделал вам большое одолжение, т.к. по тем приказам , по которым он работает, ходиить к вам он не обязан, это вы обязаны привести своего ребенка на осмотр. Я очень сомневаюсь, что в поликлиннике врачу выдали маску, перчатки, халат и бахилы, скорее всего врач сам должен все это купить. Для того чтоб прийти к вам осмотреть вашего ребенка? По моему это нормально - чтоб вы сами позаботились о наличии всего необходимого, во всяком случае у нас все лежит на случай осмотра. Но если честно, я бы отказалась от домашних посещений, если бы наша врач стала наведываться Никогда ничего толковоро от нее не слышала, по этому пусть выполняет свой долг в других домах..
    Я пишу об этом только потому, что своим отказом от осмотра вы лишь упрощаете жизнь врачу, гараздо дейсвенней его пустить и напомнить что он пришел осмотреть ребенка, и пусть выполняет свою работу на должном уровне

7. Вверх #627
    Меня не интересует выдали врачу необходимое или он купил сам (если купил сам-тем более минус - не умеет отстаивать свои права). Мне купить все необходимое несложно, но есть несколько но...
    -почему я должна содержать поликлинику за свой счет для этого есть государство (согласитесь Вы сталкивались с "добровольно"-принудительными так называемыми благотворительными взносами в фонд больницы)
    -кошелек не резиновый и траты идут на семью в первую очередь, а уж потом на др. при условии что что-то останется

Итог: сколько людей столько и мнений, каждый поступает по своему усмотрению, хотя цель одна - здоровье и благополучие наших близких!

8. Вверх #628
    Меня не интересует выдали врачу необходимое или он купил сам (если купил сам-тем более минус - не умеет отстаивать свои права). Мне купить все необходимое несложно, но есть несколько но...
    -почему я должна содержать поликлинику за свой счет для этого есть государство (согласитесь Вы сталкивались с "добровольно"-принудительными так называемыми благотворительными взносами в фонд больницы)
    -кошелек не резиновый и траты идут на семью в первую очередь, а уж потом на др. при условии что что-то останется

Итог: сколько людей столько и мнений, каждый поступает по своему усмотрению, хотя цель одна - здоровье и благополучие наших близких!
    От вы смешная, все что вы пишите это бред, может вы из другой страны, или с другой планеты? если государство не финансирует, то как с этим бороться? ребенка им не показывать? смешно просто... это называется куплю билет и пойду пешком.
    "согласитесь Вы сталкивались с "добровольно"-принудительными так называемыми благотворительными взносами в фонд больницы)"
    я с этим не сталкиваюсь, я оплачиваю страховку на год, и при этом все равно благодарю
    Итог, спорить по данному вопросу бесполезно, но что касается ваших притензий - то что вы требуете от врача он делать не должен, хотите чтоб вас навестили с маской и халатом, так это на сегодняшний день может быть только платная услуга, а на что вам тратить свои кровные, это вам решать.

9. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    От вы смешная, все что вы пишите это бред, может вы из другой страны, или с другой планеты? если государство не финансирует, то как с этим бороться? ребенка им не показывать? смешно просто... это называется куплю билет и пойду пешком.
    "согласитесь Вы сталкивались с "добровольно"-принудительными так называемыми благотворительными взносами в фонд больницы)"
    я с этим не сталкиваюсь, я оплачиваю страховку на год, и при этом все равно благодарю
    Итог, спорить по данному вопросу бесполезно, но что касается ваших притензий - то что вы требуете от врача он делать не должен, хотите чтоб вас навестили с маской и халатом, так это на сегодняшний день может быть только платная услуга, а на что вам тратить свои кровные, это вам решать.
    Блгодарите за что?? или просто так чтобы не подумала про Вас плохо?

10. Вверх #630
    Посетитель Аватар для Алиска
    А то что эпидемия туберкулёза в Украине объявлена давно, вас не смущает??? И где написано, что участковая должна ходить в халате по домам. Неужели вам бы понравилось, если врач пришла в халате своём, посетив до вас больного ребенка ветрянкой?

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    Блгодарите за что?? или просто так чтобы не подумала про Вас плохо?
    Ну когда я приходила (3 раза) ребенка взвешивали, измеряли, как-то даже послушали)).
    Просто не хочу плевать в колодец из которого прийдется напиться, через год мы пойдем в сад, и я не хочу оббивать пороги поликлинники неделями пока соберу все необходимые документы, и таскать ребенка каждый раз, когда надо будет взять справку.
    К сожалению даже если я найду хорошего, частного врача я не смогу обойтись без поликлинники.
    Вы может думаете что я там пол зарплаты оставляю? нет, чисто символически, но это здорово упростит мне жизнь в этой пол-ке, может я поступаю не правильно, может... но так мне будет проще.

12. Вверх #632
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Ну когда я приходила (3 раза) ребенка взвешивали, измеряли, как-то даже послушали)).
    Просто не хочу плевать в колодец из которого прийдется напиться, через год мы пойдем в сад, и я не хочу оббивать пороги поликлинники неделями пока соберу все необходимые документы, и таскать ребенка каждый раз, когда надо будет взять справку.
    К сожалению даже если я найду хорошего, частного врача я не смогу обойтись без поликлинники.
    Вы может думаете что я там пол зарплаты оставляю? нет, чисто символически, но это здорово упростит мне жизнь в этой пол-ке, может я поступаю не правильно, может... но так мне будет проще.
    ЛОгика железная конечно, именно позиция типа "Ай да заплачу дабы облегчить напотом" и засталяет наших "докторов" поступать именно так как Вы описали гонять по кабинетам когда нужна справка. Принебрежительно относиться к тем кто не может пополнить карманчик . А потом вы хотите чтобы они уважали вас и ваших детей как же они же приходят на работу только денег собрать предваррительно уже подчитав сколько они сегодня соберут и что сегодня купят, а когда не получается та сумма начинаю нервничать и бросаться на посетителей. Это уже как болезнь или зависимость. Я лично за просто так не плачу никому, так как имею четкую позицию деньги надо платить тому кто их зарабатывает а не за просто так, а нужна будет справка заплачу тому кому надо , участковый педиатр не пуп земли есть люди и повыше которые могут решить этот вопрос.

13. Вверх #633
    Девочки!

Давайте прекратим это обсуждение . Во первых мы засоряем темку , а во вторых каждая из нас может поступать так, как подсказывает ей совесть и жизненный опыт.

На носу Новый год , подготовка, подарки , елка, застолье и самое главное - надежды на лучшее.

Давайте не будем портить друг другу настроение!

Ссори за офф!

14. Вверх #634
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    ЛОгика железная конечно, именно позиция типа "Ай да заплачу дабы облегчить напотом" и засталяет наших "докторов" поступать именно так как Вы описали гонять по кабинетам когда нужна справка. Принебрежительно относиться к тем кто не может пополнить карманчик . А потом вы хотите чтобы они уважали вас и ваших детей как же они же приходят на работу только денег собрать предваррительно уже подчитав сколько они сегодня соберут и что сегодня купят, а когда не получается та сумма начинаю нервничать и бросаться на посетителей. Это уже как болезнь или зависимость. Я лично за просто так не плачу никому, так как имею четкую позицию деньги надо платить тому кто их зарабатывает а не за просто так, а нужна будет справка заплачу тому кому надо , участковый педиатр не пуп земли есть люди и повыше которые могут решить этот вопрос.
    ну.. где-то так и есть...
    те врачи у которых позволяет возраст и которые еще при этом что-то соображают, бегают по частным вызовам, по этому могут позволить себе опаздать на час на прием и сорваться на час раньше, бесплатники со своего участка их мало беспокоят. Те которые по каким то причинам частными вызовами зарабатывать не могут, пытаются как-то заработать на своем месте, гоняя вас по кабинетам, или заставляя ждать часами. Молодые и толковые туда не стремятся, т.к. месить болото в любую погоду бегая по участкам тож поди не комильфо. Вот и имеем то что имеем, Вы хотите сказать что - если такие как я перестанут платить, то у нас не будет проблем? ХА-ХА, если люди перестанут платить то у нас не будет врачей, причем это касается не только поликлинник,но и больниц и роддомов.

думаю что пока речь идет о поликлиннике, модераторы не сочтут это за оффтоп. если нет- готова понести наказание.

15. Вверх #635
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Я тоже вставлю свои пять копеек
    Если врач стоящий и квалифицированный, то денег не жалко.
    А вот если черт знает что - то пусть и работает на зарплату... это я к вопросу об участковых. Бестолковых куча, а денег хотят все.
    Хорошему врачу приятно и благодарность выразить. Вот.
    И еще хотелось бы, чтоб врачи все-таки воспринимали это как благодарность, а не как обязанность. И не наглели.
    Это меня все никак не отпустит от негатива по поводу моей участковой((

16. Вверх #636
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    А вот если черт знает что - то пусть и работает на зарплату... это я к вопросу об участковых. Бестолковых куча, а денег хотят все.
    И еще хотелось бы, чтоб врачи все-таки воспринимали это как благодарность, а не как обязанность. И не наглели.
    Полность согласна!!!

17. Вверх #637
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    А я вот не платила страховку ни в первый год и тем более во второй.....Первый раз, когда пришла медсестра и врач-дали кадой по 50 грн и всё....Один раз вызывала её на дом(были сомнения по поводу кашля) и дала ещё 50 грн и на этом все, врач никогда не просила меня денег, правда мы приходили олькол на ежемечные остмотры и все.
    Врач приходила естественно без халата и маски, но...после простуженного ребенка не приходила (хотя кто там знает...) Руки мыла)
    У Б-га только одни руки-Твои...

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласна.
    Я имела ввиду, что если я иду к врачу, то благодарю. Я не имела ввиду ту бездарь, что тупо протирает штаны. Свою участковую видела 3 раза, мне хватило.., к ней не хожу и соответственно - не плачУ.
    Ну согласитесь, если ребенок не дай Бог, ттт, заболел, то глупо вызывать бестолкового врача, который месецами сопли вылечить не может и НЕ платить ему денги, да мне такой не нужен, даже если ОН мне заплатит!!!
    Но при этом я понимаю что без подписей и печатей многих куриц из пол-ки пойти в сад не получится, по этому когда прийдет время я пойду туда и буду платить, чтобы не иметь лишнего геморроя.

19. Вверх #639
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Иринка_ Посмотреть сообщение
    Мы в 7-й у Мутавчи недовольны страшно,поэтому являемся там редко.Кто еще у нее?
    Цитата Сообщение от _Иринка_ Посмотреть сообщение
    Мутавчи у нас районный педиатр.Девочки,это действительно ужас.Так же когда в первый раз пришла прописала какую-то ерунду(сок алоэ),гадость редкая.И еще кучу всего,мол надо чистить ребенку организм.Что ж там чистить,ребенку 6 дней отроду!!!Никогда не розувается когда приходит,в лучшем случаее кульки на ноги оденет,руки помоет если напомниш.Мы никогда не следуем ее рекоминдациям,у нас свой домашний доктор,а в поликлинику к ней ходим раз в 3-4 мес. для галочки.Так что девочки,берегитесь таких врачей.
    Очень вам девочки сочувствую. Познакомилась я с Вашей дамой, когда на нашем участке не было врача вообще, и 2 месяца нас обслуживала Мутавчи. Надо ж было нам именно тогда и заболеть. На мой вызов по телефону девушка услышав номер нашего участка поняла, что мы без врача, и ее голос поник , а дальше фраза типа "Я конечно Мутавчи ваш вызов запишу, но если у нее будет много своих то верояно она к вам вообще не зайдет...!!!" Я была в шоке...
    Но ОНА пришла. Заперлась обутая (хоть руки помыла и то дело) и тут началось........
    в репликах и воросах о самочуствии дитя то и дело проскакивали как бы между прочим фразы по типу "вот когда меня вызывают частные больные....", или.... "вчера была по вызову там меня такие крутые родители отвезли, привезли, еще и вместо 50$ (типа столько частный вызов стоит) 100 баксов дали итд. По окончанию осмотра нам выписали список стандартных аптечных средств и закончили фразой "Хотя по своему опыту знаю. что все эти средства только калечат" Далее тон стал уж совсем скандально-категоричным. "Пока вы не купите Алоэ вера и при первых симптомах не будете давать ребенку в течении суток через каждых пятнадцать минут (ничего страшного если вы с ребенком одни сутки проживете в таком экстренном режиме), то грош вам цена как родителям... У меня все мамочки на участке уже купили и успешно лечатся, а кто игнорирует-к ним и ходить нечего" В общем она такое несла : смесь речи рекламного агента и шантажера в одном лице...
    Короче я была в шоке, как на презентации Алоэ Вера побывала. потом мне еще показали детский кальций (типа ребенок часто болеет-ему нужно). Читаю на английском на упаковке написано "Можно детям с 12 лет" перевожу ей...
    она: "Ну они там много чего пишут, мы врачи, мы практики, уже давно практикуем с малышами-и ничего"

на тот момент у нас на участке была тоже врач мягко говоря пипец, та приходила брала альбомный листик и выписывала сразу 10-15 наименований лекарств, рядом писала от чего они и потом предлагала родителям самим выбрать, что нужно.. Но после знакомства с вашей Мутавчи я полюбила нашу участковую...

20. Вверх #640
    Посетитель

По умолчанию 7-я поликлиника.

Сейчас уже год как у нас новый врач Кузьменко Наталья Сергеевна. Пусть в меня кидают тапками говорят что угодно, я скажу одно- она без преувеличения золотой человечек. Я скажу это еще потому, что за 3,5 года наших болезней и проблем я наблюдалась не у одного и даже не у 10 врачей и не толко в Одессе. Я не говорю что она волшебница, или что я не плачу за ее прием, но я и другим платила, а разница в том, что этот человек который любит свое дело и знает его. А еще любит детей и умеет с ними разговаривать, с каждым по-своему. Моя дочь в жизни не откроет рот и не покажет горло другому врачу, а Наталье Сергеевне не толко показывает, а еще фонарик несет, чтобы "луце голысько било видно"

Ответить в теме
Страница 32 из 463 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права