|
Зарплата - это составляющая часть себестоимости продукции. Прибыль - конечный результат разности между валовой выручкой и себестоимостью (плюс, минус прочие доходы и расходы).
Похоже вам собеседник не нужен, вы избегаете моих вопросов и с удовольствием отвечаете за меня на свои ...делая при этом пафосные "многозначительные" выводы ....
Труд - это ОДНО из условий, всего лишь ОДНО...Труд - обязательное условия создания продукта. Но, вы оплачиваете его в виде зарплаты, а не части прибыли. Хотя без труда рабочих ваши умные акционеры сидели бы на мешках с деньгами и не было бы никаких лопат....
Имея мешки денег, мои умные акционеры приобрели бы полностью автоматизированое производство ,а ваши бы нерадивые рабочие пополнили бы армию безработных
Вы можете спокойно себе трудиться в лесу добывая коренья и ягоды ,но вы же этого не делаете ? Почему? Если вы такой умный и справдливый ,то что же вы не возьмете кредит, не продадите движимое и не движимое имущество не залезете в долги , не рискнете и не создадите предприятие ? Давайте ! А я пойду к вам работать на зар.плату и мы будем делить "общую" прибыльВ этом и есть обман и эксплуатация - всячески превознося свои заслуги, забирать львиную часть прибыли и забывая о роли рабочих, кидать им зарплаты, воспринимая себя как благодетелейВы готовы ?
Если вы не в состоянии (даже нагуглить) что такое прибыль и основные средства... а запускаете заезженную пластинку о "львиной доле"...То это вы обманываете малообразованных "товарищей" и вводите их в заблуждение.
"Кидать им зарплаты..." (с)так не работайте , создайте что нибудь свое и работайте на себя ,а не на "дядю" кто же вам мешает ? Свистеть не мешки ворочать. А если уж пришли на все готовое и ваша задача только вставить деталь в станок и нажать кнопку, то и денег вы получите ровно столько ,на сколько на нажимали и это справедливо.
то у тебя зарплата - это не часть прибыли, то вдруг уже часть, но маленькая.
так и говори: повысить зарплаты в 10 раз (в стопицот). хочу много денюжек за сделанную мною лопату в сутки.
только тогда лопата будет стоить как автомобиль, акционеры разорятся, а рабочие опять же пополнят армию безработных.
да, кстати, и какая там "разница"?
ты считаешь, что на коммерческих предприятиях неоправданно низкие ставки? обоснуй.
Как у нас собственников не любят. У нас когда с бывшей женой был парикмахерский салон, работники все ворчали. Мы тут вкалываем за зарплату, а она (жена) только вечером приезжает, выручку инкассирует. С такой ненавистью говорили.
А создать все это, добиться разрешений, закупить оборудование, солярий, все расходные материалы и т.д.
А тема-то "расизм в Украине"....
Коминтерн, Вы примирили всех и националистов и тех кто "за Россию".
Вы почти мой идеал.
Давайте !
После вычета !
Действительно, зачем упоминать затраты ? Это никому не интересно...
Тогда на каком основании распределять прибыль ?
Если акционер участвует в затратах он и участвует в прибыли, а если рабочие не участвуют в затратах , то почему они должны участвовать в прибыли ? Рабочие ведь потратили только свое время и за это время уже получили деньги не так ли?
Социальные закладки