Ребят, чтобы снять с учета машину, по доверенности ? первые мои действия ?
1. сделать копию генералки у нотариуса?
2. ?
3. ?
|
Ребят, чтобы снять с учета машину, по доверенности ? первые мои действия ?
1. сделать копию генералки у нотариуса?
2. ?
3. ?
Решать то можете и сами сколько Вы реально денег продавцу отдадите, но для того, чтобы точно знать от какой суммы с Вас содрать % в пользу государства и какую сумму вписывать в справку-счет требуют оценить автомобиль у экспертов с составлением официального акта.
Может можно конечно и дешевле было найти, но времени было уже 17:40 и хотелось закончить все хотя бы с процедурой снятия с учета и продажей.
Собственно это незаконно .
"Відповідно до п.15 Порядку сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з окремих видів господарських операцій, затвердженого постановою Кабінет Міністрів України від 03.11.1998р. №1740, суми збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій з відчуження легкових автомобілів сплачується платниками цього збору на рахунки з обліку коштів спеціального фонду державного бюджету, відкритті в Управліннях державного казначейства в Автономній республіці Крим, областях, м.Києві та м.Севастополі, за місцем реєстрації легкового автомобіля.
Вищезазначеним Законом передбачена сплата збору лише при відчуженні автомобіля, а не при його купівлі (придбанні). За таких обставин позивач не є платником збору з відчуження автомобіля, тому примусово сплачені нею кошти в сумі 9750 грн. є протиправним."
Кому интересно http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/13684520
http://reyestr.court.gov.ua/Review/21784581
Отчуждение - это и есть передача имущества от одного владельца другому.
Да берут же! А как без этого! Только сумму для 3% берут со справки-счет, оценка нужна только при продаже...
Помогите, пожалуйста, почти блондинке прикинуть стоимость постановки на учёт нового авто.
Всю темку прочла, на многих автофорумах Украины побывала, по закон_рада тоже "побродила"...
Но конкретно по Одессе после нововведений мануалов пока не нашла =( Поэтому прошу "помощи зала"...
Показать скрытый текст
Много букв и цифр, требующих подтверждения
Что для меня осталось непонятным:
1) Все ли "подводные камни" и платежи учтены?
2) Нужен ли сейчас новому авто осмотр эксперта-криминалиста? По закону - не нужен, а как с этим дело по факту обстоит? Мне важно не столько с т.з. его оплаты, сколько в связи с целесообразностью езды на авто в МРЭО.
3) Что необходимо для вписывания в техпаспорт мужа/жены (и реально ли это сейчас без "подмазывания")? Логика подсказывает, что из документов нужны паспорт, код, св-во о браке и их копии, но как на самом деле? Быть можен надо ещё при заключении договора в автосалоне вписывать обоих супругов? Нужно ли отдельно заполнять заявление для вписывания супруги(-а) в техпаспорт при первичной регистрации авто или есть специальная графа в заявлении на регистрацию?
4) Необходима ли доверенность жене, чтобы зарегистрировать авто на мужа?
5) Как ни странно, не могу найти образцов заявления на регистрацию авто - неужели только через окошко идти придётся? Хотелось бы 2 экземпляра - после общения с налоговой и прочими госструктурами вырабатывается привычка регистрировать копии заявлений и обращений =) АПД: нашла таки - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0123-11/page3
6) Нужна ли справка об отсутствии штрафов и т.п. (по закону - не нужна, а по факту требуют её или нет?)
Ну и последний вопрос (ответы с контактами можно и в личку): во сколько нынче обходятся услуги "ускорителей" в МРЭО-2? Пока не определилась: заниматься этим самой или всё-же прибегнуть к услугам помощников?
Последний раз редактировалось fezmik; 01.07.2012 в 18:54.
For fezmik Стоимость скорее всего одинаковая за услуги МРЕО1 и МРЕО2
Узнать сколько берет ускоритель можно сравнив сумму полученную вами при подсчете и ту которую озвучит ускоритель.
Сейчас очередей нет, особенно в субботу. За несколько часов поставите без проблем. Тем более для нового авто не нужна экспертиза, только бесплатный осмотр инспектором.
Вот смотрите, я недавно ставил авто сам.
Постановка на учет нового автомобиля (двигатель 1.6) в мрео 1 (Королева). Май 2012 года.
Самостоятельное оформление автомобиля, без ускорителей:
1. Осмотр автомобиля инспектором (на клюшке), бесплатно.
2. Затем в 8 окошко, проверяют документы.
При постановке нового автомобиля, можно получить постоянный техпаспорт. Необходимо написать заявление в 202 кабинете и они в течении 2-х дней дают добро, ставят штампик на заявлении. (раньше давали только временный техпаспорт, который нужно было менять через 3 месяца). Эта услуга по желанию, если хотите уехать в этот же день, тогда можно взять временный техпаспорт.
3. Рядом с 8-м окном печатают заявление на постановку на учет.
4. Оплата в кассе.
4а Регистрация транспортного средства, услуги ГАИ - 190.15 грн
4б Свидетельство про регистрацию (постоянный техпаспорт) - 198,00
4в Новые номерные знаки - 135 грн.
4г транспортный сбор - 122 грн. (только при первой регистрации). Двигатель 1.6 л.
4д Пенсионный фонд - 3% от суммы без НДС в справке-счет. (обратная сторона справки-счет)
4е Комиссия банка 5 %
5. Обратно в 8 окно, сдал транзитные номера и все бумаги и квитанции. Затем ждете постоянный техпаспорт и новые номера.
Наличие в МРЕО бланков техпаспортов, номеров и водительских удостоверений можно проверить на официальном сайте ГАИ Украины.
большое спасибо за ответ!
официальные платежи точно одинаковые, а вот всякие "информаційні послуги" и прочая ненужная ерунда, от которой можно отвертеться по закону, но не всегда удаётся на практике, судя по сообщениям обеих веток (МРЭО-1 и МРЭО-2) могут незначительно отличаться =))) в который раз убеждаюсь: не ту страну назвали Гондурасом...
Да, спасибо за напоминаниеНаличие в МРЕО бланков техпаспортов, номеров и водительских удостоверений можно проверить на официальном сайте ГАИ Украины.Вот конкретная ссылочка (может ещё кому пригодится) http://www.sai.gov.ua/ua/registration/6.htm
Правда, без наличия Интернета на месте сложно будет что-то доказать(знать бы, сколько примерно машинок в день регистрируется... но, судя по всему, таки немного - заглянув на сайт утром, наверное, примерно можно прикинуть)
Никаких дополнительных платежей не должно быть.
Обратите внимание, чтобы 3% пенсион. фонда взяли с суммы без НДС
Приблизительные расходы на постановку можно посчитать без проблем. Через салон и ускорителей будет дороже на 250-350$.
По поводу наличия номеров и т.д.
Я брал с собой распечатку, там инфо обновляется (на сайте) каждый день. Если какие-то проблемы, можно всегда прямо там набрать телефон доверия в Киеве, на сайте он тоже есть.
Последний раз редактировалось Marfret; 19.06.2012 в 23:49.
Да, скажите,и пойдете домой на 10 дней,а потом МОЖЕТ БЫТЬ инспектор Вам позвонит,и скажет-приходите,ждем только Вас,и без Вас не начинаем!)))
В МРЕО-1 ясно сказали, что заявление будет подписано в течении 2 дней. Я ждал 2 дня. Затем сам приехал в МРЕО (без звонка), спросил в окошке и все было готово. В МРЕО-2 скорее всего тоже самое.
При заполнении этого заявления я даже удивился, что обещали позвонить и сообщить о том что заявление подписано начальником. Правда я не поверил, что они позвонят.
Всегда можно позвонить по телефону Доверия в Киев и объяснить ситуацию если вас пытаются развести на деньги.
Кто в курсе , можно-ли продлить транзиты??
Не могу понять с счетом-справкой. Знакомый на прошлой недели снимал с учета. Оценку естественно никто не отменял, при выписке счета-справки ему озвучили 1% платит продавец, 3% платит покупатель (от оценочной стоимости). Тогда какие 3% вы платили в пенсионный фонд?? Как я понял эти 3% перевели из государства к частникам (всем понятно для чего). И комиссия банка 5% от какой суммы?
Последний раз редактировалось !Евгений!; 04.07.2012 в 12:11.
Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)
Я рассказал о том как ставил на учет новый автомобиль. Для постановки на учет нового автомобиля оценку делать не нужно, вы платите 3% от стоимости (без НДС) автомобиля в пенсионный фонд. Справку счет вам выдает салон в котором вы покупаете авто.
Комиссия банка 5% от всей суммы регистрации.
Социальные закладки