|
Здравствуйте!Помогите советом.Шли за обувью через Староконный и вернулись со щенком.Ему 2,5 месяца.У нас это первый щенок и незнаю как его приучить к горшку.Он за эти 2 дня дом пытается превратить в сплошной туалет.Я в шоке.Пеленок настелила,а он на них не ходит.что делать?!Может подскажите где об этом почитать.Если бы шли специально за щенком,то как-то бы подготовились к покупке.Купили потому,что понравился.А теперь в шоке-незнаю ,что с ним делать?!
в нете куча инфы, мы за своим ходили по пятам, писает как проснётся, поест, короче как ребёнок. стыдить когда мимо, нести на пелёнку если попал сильно хвалить, до 6 месяцев капец. снимите все ковры. так проще. научится. скоро лето если частный дом вообще хорошо, терпения вам. наберите в поисковике, как приучить щенка к туалету и читайте
Спасибо.Начинаем привыкать по-тихоньку.Писается чаще на пол,с пеленкой пока не получается.Но думаю,что мы все справимся.))))
а вы пелёночку запачкаите в то что написал, сохраниться запах- так и привыкнет
Поздравляю с очень нужной покупкой!Я не шучу! Ши-тцу - это существо, которое в несколько раз увеличит количество счастья в Вашей семье! Любите его, воспитывайте, он очень быстро всему научится.
И поскорее показывайте фотки! Будем ждать.
Если будут любые вопросы по ши-тцу - звоните, с удовольствием подскажу все, что знаю. Я руководитель породы ши-тцу в Одесском городском отделении КСУ "Ридна природа". 048 787 33 26 - Варвара Георгиевна.
Удачи Вам и вашей семье - получайте удовольствие от общения с самой лучшей породой в мире!![]()
Ши-тцу и цунами
Двенадцатилетняя собачка породы ши-тцу, как правило, не любит много гулять, но когда она стала настойчиво проситься на улицу раньше времени, ее владелица Тами Аканума решила что с любимицей надо выйти. К тому же Бабу, так зовут песика, еще и повела хозяйку совсем по другому маршруту. Именно это необъяснимое поведение собаки и спасло жизнь японке: через минуту после того, как они взобрались на гору, разрушительное цунами ворвалось в город, стерев с лица земли расположенный в 200 метрах от берега район Таро-Кавамукаи, где они жили.
«Бабу, наверное, почувствовала приближение цунами», – сказала восьмидесятитрехлетняя Аканума. Женщина как раз отдыхала дома, когда землетрясение потрясло побережье Тохоку. В комнате погас свет, и Бабу начала, подвывая, носиться по комнате. «Еще рановато для прогулки», – подумала Аканума, но, тем не менее, уступила питомице. Когда они уже были у выхода из дома, по громкоговорителю городской службы оповещения раздалось предупреждение о надвигающемся со стороны Тихого океана цунами. Аканума знала, что это такое, по собственному опыту – она пережила землетрясение 1933 года, после которого только в ее родном районе Таро более 900 людей погибло или пропало без вести. Ее смутные воспоминания из глубокого детства об этой катастрофе подсказывали, что у нее есть только один выход: «Необходимо эвакуироваться».
Как только она открыла двери, Бабу молниеносно выбежала и повела хозяйку к ближайшему холму, который находился в противоположном направлении от их обычного места прогулки. Когда шаги пожилой женщины замедлялись, собака настойчиво ее подгоняла. Своеобразная игра «догони-поймай» продолжалась до тех пор, пока Аканума не оказалась на склоне горы в километре от своего дома.
Обернувшись, Аканума едва поверила своим глазам: большая часть пути, который они прошли, поглотила волна цунами, а ее дом оказался под слоем грязи.
Сейчас Аканума со своей спасительницей Бабу, а также 60 местных жителей, оставшихся без крова, находятся в убежище.
А у нас тоже ши-тцу..11 месяцев...Незнаем что делать..очень любим...но сил нет-очень линяет...кушает плохо...перебирает...врач сказала что разбаловали её...что не она у нас живёт..а мы у неё)))посоветовала переходить на корм любыми способами..и что???она уже 5 дней вообще ничего не ест..Незнаем что делать-смотреть жалко...она ж привыкла к мясу...без каши..просто мясо))короче собака воспитывает тут всех!!!!Корм ни в какую..выплёвывает...кормим с рук по одной корминке((и шерсть прям вылазит..и даже есть лысины..врач выписала витамины для шерсти..пьём!!!посоветуйте..что делать?
Во-первых не паниковать! У вас сейчас сложный возраст, что касается шерсти. Если хотите сохранить шерсть - обязательно почаще мойте - не доводите до колтунов и конечно витамины для шерсти. По поводу корма, это мое личное мнение, ши-тцу не та порода, которую нужно кормить кормом. А вообще-то - звоните - побеседуем, а то писать можно бесконечно...
...а это самое любимое наше занятие))) круглосуточная чухалка![]()
Детки ШЛАДЮСИКИ))))))![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
с появлением одного тут же пришла мыслЯ про другое такое чудо))) моя б воля их бы было больше))))
Спасибо большое за советы..стараемся за шерстью смотреть...шампунь вроде хороший 8 в 1))а колтунов уже много...расчёсыватся не любит...кусается..прячется...а какой щёткой нужно расчёсывать..пуходёркой??я как найду колтуны...начинаю обстригать..короче вид неухоженной собачки у неё теперь..хотя любим её все безумно..балуем..вот наверное она это поняла и стала капризная и упёртая...Скажите ещё если не кормом то чем такая собачка должна питаться??кашками с мяском??
и ещё вопросик...вернее дайте совет...вот хотим её пострич на весну-лето..коротко...незнаю правда как лучше наверное спинку оч коротко...мордочку оставить...лапки..и кончик хвостика(под львёнка)...как вы думаете так можно??это поможет отрастить новую красивую здоровую шерсть заново???потому что линяет страшно...прямо целыми пучками((((
Социальные закладки