|
Просто для большинства людей правила не соблюдают, а вы хотите что бы еще на знаки обращали внимание, 8 из 10 водителей не смотрят на знаки, вот тупая ситуция на Малой Арнаутской угол Лейтенанта Шмидта, в левом ряду на асфальте нарисована стрелка только налево, хотя знаков нет, вот и получается не понятно с левого ряда можно ехать прямо или нет.
Ой, Пусик-Мусик... Драсте!!! давно не виделись!
Позвольте вмешаться... дело то не в разметке, а в дятлах которые по старой памяти "наводят" контуры, на самом деле, в идеале, все оч. правильно! Когда при г.Ч. чертили, пытались убрать машины по левой стороне от Пушкинской, "херррас два", сказали машины, тем не менее, если присмотреться, то там таки да, есть левая полоса, кот. только налево (Шмидта)! то что большинство автомобилистов привыкло ездить по танковому полигону (в смысле габаритов полос) - это проблема рулевых, а так-то на самом деле, из двух полосных "ШОССЕ" в центре города, можно же сделать (при желании) 4-х полосную дорогу???
"Лучше быть пиратом, чем служить во флоте" (с) Steve Jobs
А на мой взгляд, именно там зеленая стрелка не нужна. Вернее как - нужна для водителей, но ее наличие делает этот переход более опасным для пешеходов. У водителей почему-то сложилось общее мнение, что там "вечно зеленый", и в крайнем правом ряду многие летели даже не притормозив - а ведь слева еще три ряда машин, из-за которых пешеходов (которые идут от Дома Мебели) можно просто не заметить, если не притормозить. ИМХО, правильно сделали, что сняли.
Не согласен. Я поворачиваю. Но дел в том, то не только я. Уже не раз были примеры: если две машины хотят повернуть на право, то им надо уступить дорогу пешикам, а пешиков там много ходит, в итоге поворачивающие стоят пропускают, а те, кто хотел ехать прямо, в итоге тоже стоят. Так что запуск потока со средней полосы прямо достаточно рационален.
16 Благотворительный марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730
мда, каюсь вчера там с крайнего правого прямое ехал на артилерийской, знак не заметил, да и поставлен он там не в самом видном месте, не думаю что хорошо что там теперь со срднего прямо, аварий будет уйма
а причем тут пешики та и перехода небыло ни по светофорам ни по разметке
пробка там будет теперь в 2 раза больше![]()
На той неделе довелось побывать на Артилерийской улице. Хотел поехать по правилам со среднего ряда прямо, так меня чуть не задушили нафиг, хотел втиснуться уже чтобы хоть как-то проехать, так дошло до такого срача, что чуть махач с одним умником не начался. С нервов повернул налево и объехал этот перекресток. Там знак надо увеличенного размера поставить и за 100 метров до перекрестка еще и брошюры выдавать. На моих глазах ни один человек не ехал по правилам, стадо одним словом.
По Артиллерийской ("Чёрный треугольник им. Вадима Чёрного"). Там целыми толпами со среднего ряда продолжают поворачивать налево, в сторону пос. Таирово.
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
Социальные закладки