Тема: Детское питание

Ответить в теме
Страница 32 из 104 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2067
  1. Вверх #621
    Посетитель Аватар для ТФка
    Девочки, это я с заболевшим ОРВИ ребенком 8,5 мес.

к сожалению даже без анализов уже подключилась бакт. инфекция- короче горлышко красное и кашляет крепко, сопли. нам уже врач назначила антибиотик аугментин, пьем его и заодно я пью. т.к. получается что мы друг другу передаем инфекции.

про питье - спасибо! попробуем ромашку заваривать еще. сегодня сварили яблочко. сегодня первый день (по болезни 7й) когда температурка держится весь день в 37 и не взлетает и не падает! На анализы надо идти в поликлиннику, а я бы не хотела. т.к. еще вчера было 38,2 у ребенка. Анализ мочи утром сделаем через папку.

кроме всего мы еще и после АКДС

2. Вверх #622
    Посетитель Аватар для _Bagira_
    Да, после прививки иммунитет ослабленный, вот организму и тяжело бороться с вирусом.

Пейте побольше, не заставляйте кушать. Выздораливайте!
    Детки - наше счастье!!!

3. Вверх #623
    ФотоГений
    ТФка, можно лабораторию на дом вызвать. Стоит это не дорого, надо просто позвонить в п-ку и узнать. Выздоравливайте

4. Вверх #624
    мы в Ильичевске! разве можно вызвать с поликлинники?

5. Вверх #625
    Я не знаю, но если вызвать нельзя, можно попробовать договориться напрямую с лаборантом. Попробуйте, может получится.
    Детки - наше счастье!!!

6. Вверх #626
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от ТФка Посмотреть сообщение
    мы в Ильичевске! разве можно вызвать с поликлинники?
    В Ильичевске тоже есть цивилизация. Думаю, что можно позвонить в п-ку и узнать.

7. Вверх #627
    Узнала, нет цивилизации. прийдется тащить все-таки ребенка в поликлиннику и сдавать кровь

чтобы сильно не флудить, т.к. тема о детском питании, расскажу, что за время болезни питались мы маленькими порциями, но теми же прикормами как обычно, т.к. то застои в груди, т.к. у меня высокая температура и ребенок не хочет брать грудь, то грудь пустая а ребенок хочет кушать, т.к. у него спала температура. Разве что чаще предлагали. Чтобы питье было стабильно теплым, поставили поильник через толстое полотенце на батарею и постоянно предлагаем малышу.

8. Вверх #628
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    ТФка, если антибиотики пьёте не мешало бы Нарине покушать, хотя бы вам,а если ребёнок знаком с кисломолочкой то и ему очень даже полезно будет.

9. Вверх #629
    Я творог каждый день ем пока. а стул у ребенка не изменился, но после курса пропьем лакто и бифидо бактерии. ребенок еще не знаком, как раз собирались вводить творожок и мясо. потихоньку даем молочко Злагоду, чтобы кашки сытнее были, т.к. ест-то он их меньшими порциями. p.s. еще раз спасибо за мясорубку!

10. Вверх #630
    Девочки! А мясо для первого прикорма достаточно в блендере покрутить? а что делать с остатком? мы дали полложечки. скрутить фрикадельки и положить еще и на завтра в холодильник? или завтра свеже опять варить?

пы.сы. ребенок пожевал как жвачку и выплюнул остаток! получается надо в мясорубке? и потом в блендер опять? или размещать в овощном пюре? это же в первый раз!
    Последний раз редактировалось ТФка; 25.02.2009 в 13:40.

11. Вверх #631
    ФотоГений
    после блендера телятина бывает как резина. Я мелко-мелко резала и в овощное пюре-суп. После блендера ребенок тоже выплевывал. Поначалу мясо давала через день,чередовала с желтком. Через день и варила порционно.

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от ТФка Посмотреть сообщение
    Девочки! А мясо для первого прикорма достаточно в блендере покрутить? а что делать с остатком? мы дали полложечки. скрутить фрикадельки и положить еще и на завтра в холодильник? или завтра свеже опять варить?

пы.сы. ребенок пожевал как жвачку и выплюнул остаток! получается надо в мясорубке? и потом в блендер опять? или размещать в овощном пюре? это же в первый раз!
    Я вареные овощи взбивала в блендере отдельно, а мясо отдельно с овощным бульоном, оно тогда хорошо растиралось.
    А чуть позже, когда уже мог жевать сам, овощи толкла картофелемялкой а мясо мелко резала.
    Если овощи взбить вместе с мясом, немного клейкообразное получается почему-то....
    А вареное мяско можно и на следующий день оставить, положить в судок или в фальгу. Больше не стоит, а на 1 день можно.....

13. Вверх #633
    так мясо-то уже перетертое блендером! спасибо за совет! у меня тоже картошка в блендере в пасту превращается, вот и хотелось этого избежать, т.к. жаль будет потом еще 2,5 часа варить! попробую завтра еще покрошить то, что получилось, хотя ребенку-то понравилось мясо-жвачка

14. Вверх #634
    ФотоГений
    картофельное пюре блендером - это нечто пару раз попробовала, стала мять как обычно. Как клейстер
    мясо резать дольше, но результат мне нравился больше.

15. Вверх #635
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    А я сырое мясо мелю блендером вместе с размоченым хлебушком и кусочком лука и на пару, получается котлетка и доця ела её сама ручками, очень нежно, просто тает во рту. мясо кролика. И каждый день делаю свежее, 50 грамм блендер берёт.

16. Вверх #636
    ФотоГений
    oushann,кстати, да! и вкуснее, и ребенку проще есть

17. Вверх #637
    Посетитель Аватар для Katarina-
    Девочки, а какую рыбку вы масяням даете? нам время вводить рыбу, только вот какую выбрать?

18. Вверх #638
    Мы начинали с судака.
    Детки - наше счастье!!!

19. Вверх #639
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    я тоже давала судак- только отварите хорошо.

20. Вверх #640
    ФотоГений
    по идее начинать следует с морской рыбы

Ответить в теме
Страница 32 из 104 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права