Тема: Снова проделки Тарпана

Ответить в теме
Страница 32 из 37 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 737
  1. Вверх #621
    Посетитель
    http://atv.odessa.ua/news/2012/02/24/vosstanovlenie_kuyal_nika_i_vivoz_yadohimikatov_93 83.html

очень интересно...когда строили трубу - все молчали как воды в рот понабирали, как трубу достроили так сразу все начали говорить как это плохо...и даже ячукович пачку свою в телевизоре показал и сказал: "мы цю помылку выправымо! але бильше цього не будэ!" Чего больше не будет я понять то не могу, чего будем выправлять то? Куда ж вы черти смотрели когда стройка кипела***?

2. Вверх #622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Вот еще по Интеру крутили в 20.00
    хороший рпортаж... но лучше бы я его не смотрел... куда ж олени слепые вы смотрели когда вам в уши орали что надо делать станцию а не говнотрубу...
    ...а еще после просмотра видео сразу вспомнил как начальник СБО северная орал на камеру что стоки очищенны на 98% и все тип топ.... зарыть вас всех таких там на тех же полях..пустить на торф, хоть что то в жизни полезное принесете

3. Вверх #623
    Посетитель Аватар для Lisenok:-)
    Вот еще по Интеру крутили в 20.00
    Блин, как можно так...тупить!Это жесть!Мы цю помилку выправымо, это ярчайший пример разбазаривания денег, Эх...а сколько таких ярких примеров каждый день и каждый час, мы наблюдаем ВАШИХ ЖЕ господин президент, и вашего сынка!!!!!Блин, зла не хватает, читать и смотреть эти новости, что они еще обсудят и кого посадят!
    Последний раз редактировалось Lisenok:-); 25.02.2012 в 11:49.
    мир

4. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Да, это очень похоже на хорошо продуманную теневую схему разворовывания бюджетных денег.
    Первый этап завершился, сейчас переходят ко второму?
    Импортная труба затоплена и теперь вряд ли будет возможно определить фактическую сумму, в которую она обошлась.

Кстати, немецкая техника, которая использовалась для прокладки трубы, остается в Одесском потру - для чего?

Была информация, что будут строиться такой же "глубоководный" выпуск и от СБО Южная.
    Интересно, после публичной критики президента его все-таки отменят?

В цивилизованных странах при осуществлении подобных проектов рассматривают все возможные варианты, привлекают ученых, проводят экологические экспертизы и тендеры, информируют общественность. Ничего этого не было сделано.
    Оптимальный вариант лежал на поверхности - реконструировать и внедрить современные технологии очистки на СБО Северная, которая с 80-х годов прошлого века морально и физически устарела. При этом можно было успешно решить и другие смежные задачи. Но этот вариант оказался неприемлемым для любителей теневых схем.

Потому Украина так плохо и живет и скатывается все ниже в рейтингах, что бандиты, которые прорвались во власть, набивают себе карманы бюджетными деньгами на подобных "проектах"

5. Вверх #625
    Посетитель
    в одном пока вижу +, что если говнотрубу не запустят то грядущее лето я еще проведу в чистом море на зерновом

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Кстати, немецкая техника, которая использовалась для прокладки трубы, остается в Одесском потру - для чего?
    1
    будут строиться такой же "глубоководный" выпуск и от СБО Южная
    2
    Помогают строить причал для контейнерного терминала в нашем порту, инвестирует денюжку немецкая компания, когда достроят мечтаю попасть к ним на работу)
    Тут становится скучно

7. Вверх #627
    шаман пустыни Аватар для Quattro

Это мой маленький фотодоклад.
    Где-то ранее, тут в этой теме, писалось, что будет предположительно сделан 150-ти метровый парапет в виде пирса, который будет ограждать трубы от волн, а так же служить просто облагороженной набережной. А еще тарпан по ящику рассказывал, что будет сделан дополнительный, аварийный выпуск в 150-ти метрах от берега, на тот случай если будут проводиться ремонтные работы с основными трубами... я что то не понял господа, где сделанный аварийный выпуск в ста пятидесяти метрах? Это значит по документам тарпан сделал смету на работы и материал для нового выпуска, а в реальности оставил старый, который строили еще в советские времена и даже не аппгрейдив его?
    ну вот вам пирс... длина правда не 150 метров, а всего то 30, да и пирсом сложно назвать. Так - коса, мол... из похабна накиданного крупного гранита, по которому даже пройти не представляется возможным ибо можно по выворачивать обе ноги на первых 5-ти метрах. Ну да ладно, оставим косы, перенесемся чуть ближе к домику с задвижками (не знаю, как правильно назвать это строение, но в силу того, что там 3 огроменные задвижки буду называть так). Территория перед домиком таки да, ухожена - выложена плиточка тротуарная, сделаны мини бордюрчики по бокам дорожки из плиточки, которая очень... очень таким ненавязчивым образом упирается в синие ворота. Ворота в свою очередь закрывают лакомый кусок побережья, на который пока что можно ступить ногой... но до строительства глубоководного выпуска, там был камыш и зелень, а теперь там все сровняли и сделали чистую,ровную,добротную почву под захват. Ворота говорят о том, что в скором времени это место будет блокировано для рыбалок, простых отдыхающих и любителей чистой воды и плит. А значит у нас отберут еще один ценный кусок пляжа, пускай он не большой, пускай на нем поломанные плиты и из них торчат ржавые погрузочные скобы, но оно свое - к которому привыкли, и очень не много таких мест осталось по городу.
    Смотрим далее - второй кусок забора (в котором летом были ворота для вьезда техники) почти доведен до воды и ворота в нем не предусмотрены...а это в свою очередь значит ничто иное, как в скором времени его доведут в воду и даже дальше и пробраться на плиты уже не будет представляться возможным, разве что вплавь. Как все ухожено и облагоржено само побережье вокруг труб - думаю в комментариях не нуждается, на фото все видно. Ведь быть может для того и не благоустраивали ибо знали, то отберут и под себя в итоге будут устраивать.

Когда то мы отстояли кусок пляжа из плит в самом начале ланжерона (я упоминал об этом ранее тут) и как вознаграждение - получили еще год,два, а может и больше времени для посещения того места у моря, отдыха в том месте, где мы выросли, на те, родные для нас плиты. Но там на ланжероне у нас была команда, пускай не большая, пускай не из качков-мутантов, а юристов, даже пенсионеров и просто отдыхающих в этих местах. Тут же на зерновом такой кусок уйдет.. и никто не встанет на его защиту.

Хотелось бы думать, что сравненная бульдозерами бывшая зеленая зона за плитами - просто... просто так получилось и никто ее под застройку и последующий захват не выравнивал. Но зная, как цениться земля у моря, не хочу себя убаюкивать напрасными надеждами.
    Последний раз редактировалось Quattro; 25.03.2012 в 04:17.

8. Вверх #628
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    А еще тарпан по ящику рассказывал, что будет сделан дополнительный, аварийный выпуск в 150-ти метрах от берега, на тот случай если будут проводиться ремонтные работы с основными трубами... я что то не понял господа, где сделанный аварийный выпуск в ста пятидесяти метрах? Это значит по документам тарпан сделал смету на работы и материал для нового выпуска, а в реальности оставил старый, который строили еще в советские времена и даже не аппгрейдив его?
    К станции переключения (которая под землей уже) подходят с суши три трубы, две подземные (типа новые) и одна - наземная, старая. Со станции переключения в море уходят две трубы (их и видно на фото) - одна 4-километровая, а вторая - аварийная, то ли 150 то ли 300 метров.
    Если часть берега и плиты и будут захвачены, не думаю, что это было основной целью тарпанчика. Слишком мелко для такого "грандиозного" проекта.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

9. Вверх #629
    К станции переключения (которая под землей уже) подходят с суши три трубы, две подземные (типа новые) и одна - наземная, старая. Со станции переключения в море уходят две трубы (их и видно на фото) - одна 4-километровая, а вторая - аварийная, то ли 150 то ли 300 метров.
    Семен Семеныч... (с) и вправду, на распирающих эмоциях от закатаной зеленой зоны, забыл.
    Но старая труба не зря осталась не тронутой... вам так не кажется господа?

10. Вверх #630
    Я тоже удивляюсь, как этот участок берега до сих пор не застроили. Видимо, сложный подъезд и соседство труб со стоками делает его непривлекательным.

Но интересно другое. Заработает ли глубоководный выпуск или с самого начала было задумано под этой ширмой просто попилить бюджет?
    Или может быть только теперь прислушаются к мнению экологов и начнут изыскивать новые деньги на реконструкцию СБО Северная?

11. Вверх #631
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Семен Семеныч... (с) и вправду, на распирающих эмоциях от закатаной зеленой зоны, забыл.
    Но старая труба не зря осталась не тронутой... вам так не кажется господа?
    Я уже писал и еще раз могу повторить.
    Под Николаевской дорогой в прошлом году ничего не прокладывали.
    Были ли там раньше проложены трубы, кроме этой - мы не знаем. Возможно эта старая - единственная рабочая.
    В строительстве глубоководного выпуска нашли злоупотребления и остановили реализацию.
    Возможно, злоупотребления и состоят в этом шахер-махере с трубами.
    Подробностей почему-то не сообщают.

Но главным злоупотреблением я считаю существенно завышенную стоимость подводной части.

12. Вверх #632
    что то я упустил, а может потому, что была уже нелетная погода ездить наблюдать за самым смачным... вот и понаделывали все, чего нельзя было летом сделать

13. Вверх #633
    Кто знает, где сейчас находится Тарпан? Он случайно не подался в бега?
    Потому что причины скрыться от следствия у него есть.
    Мне вчера рассказали, что труба закопана не на 5 метров, как предполагалось в проекте, а только слегка углублена в дно. Понятно, что на этом можно очень существенно "сэкономить".

Интересно бы ознакомиться со сметой проекта, которая составила 585млн. гривен.
    Или она секретная?

14. Вверх #634
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Сдается мне, что тарпан - вообще пешка в крупной игре, а труба - всего лишь надводная часть айсберга. Не зря ведь немецкий экскаватор до сих пор чего-то копает неподалеку от порта, хотя нас уверяли, что прибыл он исключительно для трубы. А целью строительства трубы вполне мог быть, к примеру, захват полей орошения для строительства чего-либо. Сухого порта, например.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

15. Вверх #635
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    труба по-ходу этим летом не заработает!

16. Вверх #636
    Сдается мне, что тарпан - вообще пешка в крупной игре, а труба - всего лишь надводная часть айсберга. Не зря ведь немецкий экскаватор до сих пор чего-то копает неподалеку от порта, хотя нас уверяли, что прибыл он исключительно для трубы. А целью строительства трубы вполне мог быть, к примеру, захват полей орошения для строительства чего-либо. Сухого порта, например.
    Если так, то главный игрок - это дядя из Киева, который выделил на проект 585млн. гривен бюджетных денег без всяких экологических обоснований и тендеров.
    И главная цель игры - распределить эти деньги по карманам, а для отвода глаз имитировать какое-то строительство. Тарпан неплохо справился с этой задачей.

Поля орошения, на мой взгляд, никого не интересуют. Иначе бы их уже давно начали осваивать.

17. Вверх #637
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Если так, то главный игрок - это дядя из Киева, который выделил на проект 585млн. гривен бюджетных денег без всяких экологических обоснований и тендеров.
    И главная цель игры - распределить эти деньги по карманам, а для отвода глаз имитировать какое-то строительство. Тарпан неплохо справился с этой задачей.

Поля орошения, на мой взгляд, никого не интересуют. Иначе бы их уже давно начали осваивать.

Ну ничего себе имитация гавнотрубу гнали через семь морей из-за тридевять земель из самой Норвегии аж
    Это же "проект века" Думаю что хотели на "завышенных ценах" на все что связано с гавнотрубой "сварганить" себе и высоким покровителям с десяток лямов американских..... да и трубу запустить во благо наше с вами... благодетели ведь
    .... но что-то пошло не так - какое-то звено в гавноцепочке оказалось "слабЭньким".... селяви
    Безопасность под угрозой

18. Вверх #638
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    Ну ничего себе имитация гавнотрубу гнали через семь морей из-за тридевять земель из самой Норвегии аж
    Это же "проект века" Думаю что хотели на "завышенных ценах" на все что связано с гавнотрубой "сварганить" себе и высоким покровителям с десяток лямов американских..... да и трубу запустить во благо наше с вами... благодетели ведь
    .... но что-то пошло не так - какое-то звено в гавноцепочке оказалось "слабЭньким".... селяви
    Да, транспортировка вокруг Европы стоила наверное больше, чем сама труба!
    Одно видео чего стоит

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение

Этой зимой они горели... зимой... горели... А у нас принято все выжигать, когда оно нужно срочно, когда кто то не согласен, ну в этот раз все согласны только камыши мешали...

20. Вверх #640
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Этой зимой они горели... зимой... горели... А у нас принято все выжигать, когда оно нужно срочно, когда кто то не согласен, ну в этот раз все согласны только камыши мешали...
    Не думаю. Просто есть придурки, которые любят поджигать все подряд. Я видел последствия пожара даже в заповедной зоне на склонах Куяльницкого лимана.
    А поля орошения, скорее всего, кто-то в свое время по дешевке приватизировал (может быть тот же Тарпан). А сейчас дожидается момента, когда можно будет продать инвесторам по максимальной цене.
    Под жилищное строительство поля орошения вряд ли подходят. А вот под склады или расширять сухой порт - в самый раз. Но склады сейчас почему-то строят на плодородных землях вдоль Киевской трассы.

Ответить в теме
Страница 32 из 37 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права