|
Книгу читаю, вот понравилась такая мысль:
..."Доводы, используемые терапевтами для оправдания своих неудач, поистине возмутительны. Часто они говорят:"Он не был готов к изменению". Это "дешевое извинение", если бы это вообще было извинением. Если он "не готов", как может кто бы то ни было оправдать еженедельные встречи с ним и взимание с него денег? Прикажите ему пойти домой и вернуться, когда он будет "готов"! Я всегда считал, что если кто-то "не готов к изменению", то это моя задача -- сделать его готовым.
Что если бы вы привели свой автомобиль к механику, он пару недель провозился бы с ним -- но автомобиль все равно не работает. Если бы механик сказал вам:"Автомобиль не был готов измениться" -- вы бы не попались на такое извинение, не так ли? Но терапевтам это изо дня в день сходит с рук.
Другое стандартное извинение состоит в том,что клиент "сопротивляется". Вообразите,что ваш механик сказал вам, что ваша машина "сопротивлялась". "Ваша машина просто недостаточно созрела для того, чтобы воспринять работу с клапанами. Приведите ее еще раз на следующей неделе, и мы попробуем еще". Вы ни на минуту не примете этого извинения. Механик явно либо не знает, что делает; либо изменения, которые он пытается проделать, не имеют отношения к проблеме; либо он использует не те инструменты. То же самое верно в случае терапевтических или педагогических изменений. Эффективные терапевты и учителя могут сделать людей "готовыми к изменению", и если они проделывают то, что нужно, -- никакого сопротивления не будет"...
Если Господь за меня, кто может быть против меня
Вот точно название темы отмечено: занудам и умникам. Зануда - это про вас. Не полинька ли вы переодетая? Если да, то понятно, если нет, то скажите, слово позитив у вас вызывает алергические реакции? И будьте повнимательней, это всего лишь цитата - которая меня заинтересовала.
Меня интересует мнение умников, а не зануд.
Имхо, пример с автомобилем был бы в кассу, если бы к механику присылали авто с водителем. Механик бы поковырялся или не поковырялся бы (на усмотрение водителя).
Человек написавший подобную книгу манипулирует понятиями или не понимает что и как лечат.
Он бы еще эффект плацебо в контексте ремонта автомобиля рассмотрел.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Ричард Бендлер книгу написал![]()
Шо нам говорит гугл по первой ссылке©?
Что и требовалось доказать.Математик и программист. Получил степень бакалавра философии и психологии в Университете Калифорнии в Санта-Круз в 1973-м году, степень магистра психологии в Лоун Маунтейн Колледж в Сан-Франциско в 1975-м. Докторской степени не имеет.
Но НЛПистам это не обязательно. Они любую ересь на уши повесят. Главное за эти уши зацепиться (или-как-там-называется-якорение).
На счёт докторских степеней, так вы ж понимаете, что бумажка, свидетельствующая о наличии докторской степени, не наделяет владельца бумажки способностями, харизмой и т.д. А на счёт НЛП, так я не фанат, и даже напротив - противник. Однако Бендлер её основатель, интересно почитать из первых рук. Последователи, я вам скажу, не радуют и самого Бендлера. Собственно последователи чаще всего - фанаты или манипуляторы. А вы, Mixmix, главное не нервничайте, высказывать своё несогласие можно и без ущерба для своей нервной системы. Мы ведь сюда не орать друг на друга пришли, а обмениваться инфой![]()
Попробую ответить в Вашем духе.вы, Mixmix, главное не нервничайте, высказывать своё несогласие можно и без ущерба для своей нервной системы. Мы ведь сюда не орать друг на друга пришли, а обмениваться инфой![]()
Главное не падайте в обморок от моих заявлений. Ущерб нервной системы не загладишь беспробудным алкоголизмом и беспорядочными связями. Держите себя в руках, мы ведь только обменяться инфой зашли.![]()
— Плохо учились в школе? Я так и знала, что вы — бывший двоечник!По поводу Бендлера (первый раз прочитал как "Бендера"
— Оставим в покое моё тёмное прошлое.©) и фанатов-манипуляторов ничего плохого не скажу. Стригут капусту на этом все кому не лень. Используя приемы и/или обучая этому.
Только, имхо, это никакое не программирование, а зубозаговаривание. Иначе наблюдался бы стойкий эффект у тех, кого программируют.![]()
Обожаю Служебный роман![]()
Вот и я настороженно относилась к НЛП, потому что думала, что кто-то учит кого-то, как запрограммировать ближнего. А на самом деле Бендлер придумал, как програмировать самого себя. Вернее сказать придумал интересные трюки. Например одна из его фраз - моя любимая игрушка это мой мозг. А последователи вот именно, что только капусту и стрегут.
Кому не сложно, можете накатать 2 текста на английском?
1: Что я обычно ем
2: Оценка ресторана быстрого питания
Ну предложений хотя б по 10![]()
Для твоего же блага написать хоть коряво, но самому.
PS. 1-й вопрос я нагуглил за минутуНо не скажу.
Вот полезный тебе линк: fastfood english lesson
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Да нагуглить и я могу, просто тексты большие и заумные сильно
почему зануды и умники такие занудные (или настолько умные) что не пишут в своей же теме с 4-го декабря, то есть 4 дня???![]()
![]()
![]()
Как будто я специально лучше всех :)
Социальные закладки