Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 32 из 58 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1142
  1. Вверх #621
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    "У ног его лежит лётчик Хрусталёв... Подбитый немцами самолёт, плен, голод, побег - трибунал, лагерь." Шаламов лучше? Веселее? Нук, веселись дальше. Мне не то что грустно, тоскливо. Для меня - это просто откровение, что 21 веке люди могут защищать Сталина.
    Мне достаточно свидетельств моего деда и бабушки, которая всю жизнь потом жила в страхе, а дед всю жизнь клял советскую власть и правильно делал.
    Абсолютно с вами согласен . Так же наслышен от очевидцев тех собитый ( от первоисточника так сказать) очень много шокирующей информации, которая только подтверждает то, что я читал ... Я, до тех пор пока не попал в раздел "политика", даже представления не имел, что найдутся люди так рьяно отстаивающих сталина и его режим ...

ЗЫ Сейчас тут тебе расскажут, что твой дедушка не является "истиной в последней инстанции (с)"
    Последний раз редактировалось jay_dee; 27.06.2008 в 09:23.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #622
    User banned
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение

ЗЫ Сейчас тут тебе расскажут, что твой дедушка не является "истиной в последней инстанции (с)"

А таки не является...попробуйте по словам рядового бойца представить ситуацию на участке дивизии...

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Абсолютно с вами согласен . Так же наслышен от очевидцев тех собитый ( от первоисточника так сказать) очень много шокирующей информации, которая только подтверждает то, что я читал ... Я, до тех пор пока не попал в раздел "политика", даже представления не имел, что найдутся люди так рьяно отстаивающих сталина и его режим ...

меня шокирует тупость "проницательной интеллигенции" (Чернышевский) и ее "пескарей" (Щедрин) а так же подмена понятий с Вашей сторны

никто не отстаивает формы превращенные, исторически относительные формы отношений которые были воспроизведены при Салине когда пролетариат, абсолютное большинство общества, впервые в мировой истории сделал попытку уничтожить отношения господства и подчинения.

но тупость "пронициательной интеллигенции" в том, что эти исторически относительные формы, а для буржуазного общества - это иманентные формы отношений, она выдает за природу советского строя, тупо не замечая воспризводства всей той мерзости в мировой истории задолго до сталинских репресий, во врем сталинских репресий и после того как первое пролетарское го сударство потерпело поражение.

4. Вверх #624
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    но тупость "пронициательной интеллигенции" в том, что ...
    ... тупо не замечая воспризводства ...
    ИМХО, это не "проницательная интеллигенция", это "модная интеллигенция"
    я не думаю, что человек, отстаивающий свою образованность, может быть тупым, максимум - избирательно слепым
    сейчас в моде совку кости перемывать - они и рады стараться
    завтра в моду шире войдут нацисты с портретом Гитлера - выполнят новый заказ

а иначе можно "инакомыслящим" прослыть, тогда ни дружбы с другими такими же интеллигентами, все подлецом и мерзавцем обзывать будут

ну а правда, тем паче правда о Сталине, она нынче не в почете
    думаю, пройдет время, и он, и другие персоналии с помощью бесстрастных историков займут свое место в Истории

5. Вверх #625
    ...тупо не замечая воспризводства всей той мерзости в мировой истории задолго до сталинских репресий..
    ну давайте, чтоли, подискутируем про "мерзость в мировой истории..." ? только боюсь отдельную тему все же придется создать ....
    Последний раз редактировалось jay_dee; 27.06.2008 в 11:41.
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #626
    User banned Аватар для Rozik
    Боюсь, что дискуссии закончились. Предлагается построиться и петь осанну "демократии", читая ноты с томика Солженицина. Буэээ...

7. Вверх #627
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Мне достаточно свидетельств моего деда и бабушки, которая всю жизнь потом жила в страхе, а дед всю жизнь клял советскую власть и правильно делал.
    Angelinushka, то, что Вы чтите мнения Ваших дедушки и бабушки -- это хорошо. Только не забывайте, что другие дедушки и бабушки с Вашими дедушкой и бабушкой могли и не соглашаться.

При оценке деятельности неординарных личностей, особенно деятелей государств, особенно в такой период истории, каким было начало--середина 20-го века, нельзя пытаться делать объективные выводы на основе субъективных эмоций Ваших дедушки и бабушки.

8. Вверх #628
    User banned Аватар для Vadim
    Сталин - это ник. А на самом деле он Иосиф.
    А Каменева (Розенфельда) знаете за что расстреляли, да за то шо он никнейм "Каменев" занял, а Иосиф сам сначала хотел быть "Каменевым".

9. Вверх #629
    Только не забывайте, что другие дедушки и бабушки с Вашими дедушкой и бабушкой могли и не соглашаться
    у нас все по принципу - моя хата с краю. Кого не коснулись обсуждаемые события - тот и всем был доволен ...
    Последний раз редактировалось jay_dee; 27.06.2008 в 12:13.
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #630
    User banned Аватар для Че Бурашка
    у нас все по принципу - моя хата с краю. Кого не коснулись обсуждаемые события - тот и всем был доволен ...
    это, мягко говоря, не так.
    впрочем, учитывая последние веяния в разделе, тему можно закрывать.

11. Вверх #631
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Здесь выше была цитата о "бесплатном" образовании,медецине,ну и квартирах.Благо всеобщей занятости и гарантированного куска хлеба...
    Послевоенное десятилетие характеризовалось ростом престижа научно-преподавательской работы. Зарплата ректора выросла с 2,5 тыс. до 8 тыс. руб., профессора доктора наук с 2 тыс. до 5 тыс. руб., доцента, кандидата наук с 10 летним стажем с 1200 до 3200 руб.. В эти годы соотношение зарплаты доцента, кандидата наук и квалифицированного рабочего составляло примерно 4 к 1, а профессора, доктора наук 7 к 1. Такого уровня оплаты труда отечественные ученые и вузовские преподаватели не имели в последующие годы, ибо после Сталина при постоянном росте цен, повышении зарплаты другим категориям служащих оплата труда ученых и преподавателей оставалась неизменной свыше 40 лет.

12. Вверх #632
    User banned
    о пролетарской революции и ее поражении в Германии, предательстве Шейдемана и сотен тысяч растреляных вы представления не имеете, .. Италии.
    Имел ввиду победившие революции. О сотнях тысяч расстрелянных представления не имею. Скиньте ссылочку.
    и то что это поражение привело к возникновению национал -социализма, и уже миллионам жертв
    Нацизим хуже коммунизма. Но ненамного. Лучше уж совсем без революций.
    о социально ориентированной экономике - расскажите это тем итальянцам которые содержат в Италии концлагеря для поляков и украинцев. передачи об этом были по ТВ в прошлом году.
    А что делают украинцы в Италии? На заработки? Нелегально?
    о тех данных которые приводят французы - о фиксировании 8 тысяч случаев воспроизводства рабства в современной Франции в 2007 году. что это такое спросите у них - это их исследования.
    это только цветочки.
    ссылку.

13. Вверх #633
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это, мягко говоря, не так.
    а как ?
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #634
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    А что делают украинцы в Италии? На заработки? Нелегально?
    ссылку.
    Работорговля и использование рабского туда в странах Западной Европы сейчас достигла такого размаха, что уже пришлось создавать целые отделы полиции по борьбе с работорговцами. Читайте западную прессу, если хотите. Долгое время первенство держали китайские работорговцы, теперь албанцы на первое место вышли.

15. Вверх #635
    User banned
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Работорговля и использование рабского туда в странах Западной Европы сейчас достигла такого размаха, что уже пришлось создавать целые отделы полиции по борьбе с работорговцами. Читайте западную прессу, если хотите. Долгое время первенство держали китайские работорговцы, теперь албанцы на первое место вышли.
    Cсылку. Я не собираюсь искать подтверждение того, в чем не уверен.

16. Вверх #636
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    http://gvnet.com/humantrafficking/France.htm

17. Вверх #637
    Частый гость
    Я указала Вам, где информацию смотреть, не собираетесь, не ищите.

Приведите мне, пожалуйста, ссылку на то, что Вы каждый день пользуетесь общественным транспортом или ездите в собственном автомобиле, а также не забудьте ссылку на то, что Вы каждый день кушаете.

То, о чем я говорила -- обычное явление каждодневной жизни, как и Ваши обеды и поездки в автобусе.

18. Вверх #638
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Это названо концлагерями? Что за бред. Эти люди сидят за колючей проволокой, под охраной жандармов или он все таки жертвы криминала, с которым борется полиция?

19. Вверх #639
    User banned
    по личному указанию Сталина широко применялась прогрессивная система оплаты труда. Например, «при перевыполнении нормы на 100% - платили полтора тарифа, при перевыполнении на 150% - вдвойне, а при перевыполнении на 200% - втройне(!). Даже у заключенных снижался срок наказания в три раза при перевыполнении нормы на 200%. Это факт, от которого никуда не уйдешь. И здесь еще очень важно подчеркнуть, что эти «нормы» не трогали. Так платил И.В.Сталин за «рабский труд» человеку труда, а само выражение оставим на совести хрущевцев.» (М.Сулейманов).

20. Вверх #640
    User banned
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    Не рабство, а сутенерство. Можно ли проституцию назвать трудом, решайте сами. Сутенерство преступный бизнес, с которым власти борются. С тем же успехом на основании данных по умышленным и неумышленным убийствам в России можно сделать вывод о начале войны.

Закрытая тема
Страница 32 из 58 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права