|
Я это понимаю, другие нет... Ещё вопрос, если счётчик на дом, то температура замеряется на входе? У нас вроде на входе температура есть, а вот по дому не доходит, холод собачий, особенно угловым квартирам
Здравствуйте. Помогите разобраться. Я занимаюсь сбором денег на установку теплосчетчика в 215-квартирном доме. Оди "умный", нежелающий сдавать 350грн. жилец дома настаивает на том, что в ЖЭКовских домах теплосеть не высчитывает стоимость квадратного метра по предоставленным показателям, типа никто не будет в теплосети этим заниматься и проч.Нужно обязательно ОСМД с бухгалтером и т.д.? Логика есть в его словах? У кого-нибудь в ЖЭКовском доме стоит теплосчетчик?
Для расчетов в теплоснабжении не важно какой дом жековский или нет. Приносите отчет и компьютер рассчитывает сумму согласно отапливаемой площади квартир.
Скорее всего он таки прав, а Вы, неразобравшись до конца в вопросе стали собирать с людей деньги!
И в данном случае человек не "умный", а хочет детально понимать за что платит, а объяснить Вы ему не смогли, но действуете по принципу толпы, раз все 214 согласны, это не значит что один единственный что просто чуть больше думает своей головой - дурак!
Скорее всего или прав? Действительно ли теплосчетчик на дом можно поставить только при ОСМД? Деньги раздать-не вопрос, всегда успеем, а вот установить? Просто установщик (СПД) заверяет, что проблем не будет. Я просто страхуюсь...
Нет, ну если не сдавать в теплосеть показания счётчика каждый месяц, то, естественно, теплосеть будет считать по 16,67. Если показания сдаешь, то насчитывают согласно показаний, будь то осмд, будь то жэк.
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
Кто может прояснить почему счетчик устанавливает фирма, а не Теплосеть
У теплосети нет лицензии на выполнение данных видов работ, тем более это коммунальное предприятие, а не ООО, ОАО, ЧАО и т.д.
Я устанавливал 3 года назад, установка с проектом и согласованием обошлась приблизительно 650 у.е., или по сегодняшнему курсу приблизительно 16500 грн.
Кризис дополз и до меня. Сыр ем с плесенью, вино пью старое...
Социальные закладки