Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 32 из 958 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #621
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    0,2436 грн. за 1 кВт
    Абсолютно верно, уже несколько лет такой тариф. В счете указано, но это для квартир

Цитата Сообщение от ДЕТСКИЙ СТОК Посмотреть сообщение
    А мы платим 1,5 гривны
    Это нормально?
    Я не вкурсе как на самом деле, но одно время говорили, что если свыше N кВт, то другой тариф. У меня подруга возмущалась, что у нее с кондиционером и т.д. много в месяц выходит, и почему она должна платить больше. Кажется до этого не дошли, но все может быть.

Надо узнавать в РЭС. А то слухи слухами...
    Последний раз редактировалось Чалыкушу; 17.07.2010 в 14:56.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

3. Вверх #622
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Должны были поднять, но так и не подняли. До сих пор такой тариф для квартир, как я написала.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

4. Вверх #623
    Посетитель Аватар для kolga
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Я не вкурсе как на самом деле, но одно время говорили, что если свыше N кВт[COLOR=black], то другой тариф. У меня подруга возмущалась, что у нее с кондиционером и т.д. много в месяц выходит, и почему она должна платить больше. Кажется до этого не дошли, но все может быть.
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Должны были поднять, но так и не подняли. До сих пор такой тариф для квартир, как я написала.
    Не знаю как на практике, но в теории:
    1 апреля 2009 года вступили в силу изменения в Порядок применения тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению и населенным пунктам, утвержденные постановлением НКРЭ 19 марта 2009 г.

Согласно документу, тариф на электроэнергию для населения, потребляющего ежемесячно до 400 кВт/ч, по-прежнему составляет 24,36 коп. (с НДС) за 1 кВт/ч. Для населения, потребляющего ежемесячно свыше 400 кВт/ч, тариф с 01.04.2009 установлен на уровне 76,26 коп. (с НДС).

5. Вверх #624
    Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    Согласно документу, тариф на электроэнергию для населения, потребляющего ежемесячно до 400 кВт/ч, по-прежнему составляет 24,36 коп. (с НДС) за 1 кВт/ч. Для населения, потребляющего ежемесячно свыше 400 кВт/ч, тариф с 01.04.2009 установлен на уровне 76,26 коп. (с НДС).
    Не понимаю, зачем это нужно. Одно дело юрлица, использующие э/э для получения прибыли. То есть меня вынуждают тратить меньше - это для экономии? Что-то не улавливаю логики

6. Вверх #625
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    Не знаю как на практике, но в теории:
    1 апреля 2009 года вступили в силу изменения в Порядок применения тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению и населенным пунктам, утвержденные постановлением НКРЭ 19 марта 2009 г.

На практике такие тарифы для тех, кто потребляет свыше 400 квт.ч сегодня не действуют, и не действовали
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Не понимаю, зачем это нужно. Одно дело юрлица, использующие э/э для получения прибыли. То есть меня вынуждают тратить меньше - это для экономии? Что-то не улавливаю логики
    Так или иначе, но документ этот в силу так и не вступил. Хотя вполне возможно, что нечто подобное следует ожидать в обозримом будущем.

8. Вверх #627
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    На практике такие тарифы для тех, кто потребляет свыше 400 квт.ч сегодня не действуют, и не действовали
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Так или иначе, но документ этот в силу так и не вступил. Хотя вполне возможно, что нечто подобное следует ожидать в обозримом будущем.
    Ну и хорошо. И пусть не говорят, что в стране дефицит электроэнергии, и нам надо ее экономить. Если и экономим, то только для сохранения домашнего бюджета.
    Лично я считаю, что если я хочу пользоваться электроприборами и тратить больше, значит я готова за это платить, но по единому тарифу.

9. Вверх #628
    Путешественник форума
    Чалыкушу, ни о каком дефиците электроэнергии речь не идет. Дело в том, что тариф на электроэнергию для населения значительно ниже, чем для предприятий и организаций, поэтому наши чиновники от энергетики рассуждают так: почему государство должно дотировать так называемых богатых потребителей, пусть они и платят по экономически обоснованным тарифам Ничего личного, - это рассуждения НКРЭ.

10. Вверх #629
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ... почему государство должно дотировать так называемых богатых потребителей, пусть они и платят по экономически обоснованным тарифам Ничего личного, - это рассуждения НКРЭ.
    тогда почему государство продает электроэнергию за бугор по тарифам которые ниже чем для населения?

выходит что подарить за бугор - это очень выгодно... а продать здесь за деньги - одни убытки...

11. Вверх #630
    тариф на электроэнергию для населения значительно ниже, чем для предприятий и организаций, поэтому наши чиновники от энергетики рассуждают так: почему государство должно дотировать так называемых богатых потребителей, пусть они и платят по экономически обоснованным тарифам Ничего личного, - это рассуждения НКРЭ.
    Странные рассуждения - чем больше берешь, все равно ведь больше платишь. А если это вынужденное потребление - бойлер, кондиционер, не А класс потребления остальной техники и лампочек. И как определить степень богатства потребителя? Может человек может экономить на воде и другом, а за счет этого потребляет больше электроэнергии. 400 кВт в месяц - это не много. Чем больше покупателей, которые больше покупают, тем лучше для продавца.

12. Вверх #631
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    [B]почему государство должно дотировать так называемых богатых потребителей,
    под богатых попадают все, у кого бойлеры (воды горячей в кране летом не бывает) и кондиционеры.

1000 квтч - вот черта, за которой о чем-то можно говорить.

13. Вверх #632
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    под богатых попадают все, у кого бойлеры (воды горячей в кране летом не бывает) и кондиционеры.

1000 квтч - вот черта, за которой о чем-то можно говорить.
    В принцие возможно.
    Если не работают обогреватель, бойлер, кондиционер, при наличии везде экономок и газ. плита и духовка + холодильник и стиралка А класс + (иногда!) телевизор и микроволновка + компьютер = 250 кВт.
    Если только везде экономки + холодильник + телевизор = минимум 75-100 кВт.

14. Вверх #633
    Путешественник форума
    Странные рассуждения - чем больше берешь, все равно ведь больше платишь. А если это вынужденное потребление - бойлер, кондиционер, не А класс потребления остальной техники и лампочек. И как определить степень богатства потребителя? Может человек может экономить на воде и другом, а за счет этого потребляет больше электроэнергии. 400 кВт в месяц - это не много. Чем больше покупателей, которые больше покупают, тем лучше для продавца.
    Вопрос не ко мне, так рассуждает НКРЭ. Мы сами в шоке, потому что прекрасно понимаем, что платить народ будет 399 кВт.ч., т.к. четко раз в месяц для контролеров снять показания очень проблематично. Слава Богу, это новшество не ввелось, и очень хотелось бы надяться, что и не введется

15. Вверх #634
    Слава Богу, это новшество не ввелось, и очень хотелось бы надяться, что и не введется
    Будем надеяться, а если и введется, то граница не 400 кВт.

16. Вверх #635
    Новичок Аватар для masterkristi 1
    Новый лохотрон!!!!!!!!!!!!!! Сегодня утром, когда никого не было дома нам отключили свет, а в двери оставили записку что наш долг 2221грн. 34 коп. (я даже не преставляю это же сколько времени надо не платить!)( настоящий момент наш платеж составляет 56грн. 11.коп). Когда муж пришел днем с работы , он сразу поехал на Ильфа и Петрова к зам. начальнику. Секретать сначала сказала что это долг за установленный электросчетчик (нам его меняли в 2006 году, было все оплачено), супруг попросил показать счет за выполненные услуги. Через 5 минут секретарь передумала и ответила что этот долг потому что у нас 2 года были маленькие показатели счетчика у вас же квартира с электроплитой!!!! (в это время в квартире никто не проживал). И вообще мы должны были поставить их в известность что нас не будет! Муж попросил показать закон, в котором гласит что мы должны ставить их в известность на что секретарь промолчала. Еще через 5 минут секретарь сказала что мы были предупреждены о том что у нас такая задолжность ( хотя никто не предупреждал). Муж попросил чтобы ему показали бумагу , где стоит наша подпись что мы в курсе, секретарь на это в "мягкой" форме ответила что она не будет смотреть все архивы, сумма ведь не большая!!! Через 10 минут устроенного скандала зам. директор по обсл. физических лиц вышел в коридор и сказал что сумма нам пересчитана, но в итоге мы все равно должны оплатить 65 грн. за подключение!!!
    Последний раз редактировалось masterkristi 1; 27.07.2010 в 23:10.

17. Вверх #636
    Цитата Сообщение от masterkristi 1 Посмотреть сообщение
    Н. И вообще мы должны были поставить их в известность что нас не будет!
    кстати, в абонотделах даже бланки заявлений соответствующие лежат:

"прошу не отключать меня, так как в квартире никто не проживает до .."

18. Вверх #637
    Цитата Сообщение от masterkristi 1 Посмотреть сообщение
    Сегодня утром, когда никого не было дома нам отключили свет, а в двери оставили записку что наш долг 2221грн. 34 коп.
    а квитанции регулярно приходят?

19. Вверх #638
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    ...
    "прошу не отключать меня, так как в квартире никто не проживает до .."
    а еще на дверях написать: - нас не будет до... ценные вещи там то... деньги там то... добро пожаловать...

счетчик есть? - есть...
    значит это уже мое право потреблять их энергию или не потреблять...
    на то и счетчик чтоб это фиксировать...

20. Вверх #639
    Я так понимаю, что это все проделки Фикса!
    Много потребляешь - плохо, мало потребляешь - опять плохо. Ну так нужно ввести градацию с диапазонами "нормального" потребления. Или как за интернет за безлимитку - пользуешься не пользуешься - за день деньги сняли.

21. Вверх #640
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Вчера принесли квитанцию, с 1-го по 23 июля (600 квт), после того как глянула показания, если следовать их данным, тоза 4 дня набежало еще около 400 квт, это при том, что Тв работает крайне редко, плитой практически не пользовались, из всего только бойлер, который работает на эконом режиме, всегда выходило 300-350 КВт, а тут почти 1000 квт выходит за месяц!!! Кто то сталкивался с такой ситуацией?

Плюс ко всему прислали квитанцию о долге, выписанную 27 июля, что отключат свет, вместе с этой бумажкой прилагалась и квитанция на оплату, в которой указывалось, что долг погашен. Что-то они не утруждают себя проверками, прежде, чем что то выписать....Теперь нужно тратить свое время, чтобы идти со всеми квитанциями чтобы что то доказать
    Последний раз редактировалось Saint; 28.07.2010 в 16:54.
    Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!

Ответить в теме
Страница 32 из 958 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права