Тема: Выезд за границу с ребёнком

Ответить в теме
Страница 32 из 68 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1342
  1. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите плиз...Изменились обс-ва и нужно лететь с детками в Турцию (должны были в Италию). Доверенности на вывоз в Турцию нет, только страны ЕС. Муж уже за границей. Что делать???
    Сначала лететь в любую страну ес, потом в Турцию

А на будущее- делать разрешение на вывоз с перечислением всех вариантов, включая ес, турцию, молдавию, россию и тд и тп
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

2. Вверх #622
    Вам главное вывезти детей из Украины через ту границу, которая указана в разрешении. А потом можете ехать куда угодно с ними!
    Не хочу другой судьбы

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Спасибо большое! А если я полечу в Италию через Стамбул, разрешение на Стамбул тоже не нужно?
    Есть вариант еще все-таки лететь в Италию через Стамбул или Вену.
    Ох, запуталась я.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

4. Вверх #624
    Нет, если вы в Одессе садитесь на рейс на Стамбул, то вам надо разрешение на турцию или у вас билет сразу на Италию с пересадкой в Стамбуле?
    Можете лететь в Вену а потом в стамбул
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 27.09.2015 в 15:28.
    Не хочу другой судьбы

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Нет, если вы в Одессе садитесь на рейс на Стамбул, то вам надо разрешение на турцию или у вас билет сразу на Италию с пересадкой в Стамбуле?
    Можете лететь в Вену а потом в стамбул
    Да, есть шанс на такой вариант, либо на вариант через Вену в Италию)
    Мы хотим подсесть на судно к мужу. В Италии можем не успеть(, успеем в Турции, но тогда....(((
    Последний раз редактировалось Natylja; 27.09.2015 в 15:45.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

6. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Подскажите, муж дал доверенность на вывоз ребенка в страны Шенгена и уехал в рейс. Теперь бабушка с дедушкой хотят взять внучку в Италию. Могу ли я на основание доверенности мужа сделать доверенность на бабушку с дедушкой?

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Подскажите, муж дал доверенность на вывоз ребенка в страны Шенгена и уехал в рейс. Теперь бабушка с дедушкой хотят взять внучку в Италию. Могу ли я на основание доверенности мужа сделать доверенность на бабушку с дедушкой?
    Нет, он же вам дал разрешение, а не дедушке с бабушкой
    Не хочу другой судьбы

8. Вверх #628
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Да, есть шанс на такой вариант, либо на вариант через Вену в Италию)
    Мы хотим подсесть на судно к мужу. В Италии можем не успеть(, успеем в Турции, но тогда....(((

Ну у вас тогда один путь- куда угодно в ес( где побыстрее и подешевле) и оттуда в Стамбул, в стамбул по моему вообще не проблема добраться из любого уголка планеты))
    Не хочу другой судьбы

9. Вверх #629
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    дать доверенность не сможете, но полагаю получится если вы будете в месте пересечения границы с ребенком и далее он уедет с дедушкой и бабушкой.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #630
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Рябята, подскажите недалекой. Муж написал доверенность на ребенка на РФ. В связи с обстоятельствами нашего правительства. Прямого рейса назад нет. Мы же можем лететь транзитом через другие государства домой. Поезд Москва Одесса не рассматриваю
    Я тебя люблю

11. Вверх #631
    Посетитель Аватар для negurman
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Рябята, подскажите недалекой. Муж написал доверенность на ребенка на РФ. В связи с обстоятельствами нашего правительства. Прямого рейса назад нет. Мы же можем лететь транзитом через другие государства домой. Поезд Москва Одесса не рассматриваю
    Назад вы можете добираться как вам угодно. Доверенность для выезда. На возвращение доверенность не нужна))

12. Вверх #632
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    дать доверенность не сможете, но полагаю получится если вы будете в месте пересечения границы с ребенком и далее он уедет с дедушкой и бабушкой.
    А как вы себе это представляете? Первый пограничный контроль - украинская граница, второй - того государства, куда едут. Если путешествие планируют только дедушка и бабушка, без мамы, то мама не сможет без посадочных документов дойти даже до первого пограничного контроля - не говоря уже о втором.
    Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.

13. Вверх #633
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    А как вы себе это представляете? Первый пограничный контроль - украинская граница, второй - того государства, куда едут. Если путешествие планируют только дедушка и бабушка, без мамы, то мама не сможет без посадочных документов дойти даже до первого пограничного контроля - не говоря уже о втором.
    доверенность интересует только украинских пограничников. в законе про выезд детей написано: "выезд из Украины граждан, не достигших 16-летнего возраста, в сопровождении одного из родителей или других лиц, уполномоченных одним из родителей по нотариально заверенному согласию, осуществляется:
    1) по нотариально заверенному согласию второго из родителей с указанием в ней государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве, если второй из родителей отсутствует в пункте пропуска"

требование закона можно выполнить, в украинский пункт пропуска второй родитель может прийти. про то что второй родитель должен ехать с ребенком или пересекать границу ничего не написано.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #634
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    То есть выехала в государство указаное в доверенности.
    Дальше могу ехать куда хочу?
    Цитата Сообщение от negurman Посмотреть сообщение
    Назад вы можете добираться как вам угодно. Доверенность для выезда. На возвращение доверенность не нужна))
    Я тебя люблю

15. Вверх #635
    доверенность интересует только украинских пограничников. в законе про выезд детей написано: "выезд из Украины граждан, не достигших 16-летнего возраста, в сопровождении одного из родителей или других лиц, уполномоченных одним из родителей по нотариально заверенному согласию, осуществляется:
    1) по нотариально заверенному согласию второго из родителей с указанием в ней государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве, если второй из родителей отсутствует в пункте пропуска"

требование закона можно выполнить, в украинский пункт пропуска второй родитель может прийти. про то что второй родитель должен ехать с ребенком или пересекать границу ничего не написано.
    1. То, что доверенность интересует только украинских пограничников - не соответствует действительности. Заходите в визовые правила любой страны еврозоны и читайте. Например, Италия: "Оригінал і копія НОТАРІАЛЬНОЇ ЗГОДИ на здійснення дитиною закордонної подорожі на весь період одноразової поїздки з боку того з батьків, хто НЕ супроводжує дитину у поїздці" . Визовый центр Италии в Украине. Мало того, они требуют доверенность от родителей или (-ля) до 18-ти лет, а украинские - только до 16-ти лет.
    2. как именно должен прийти родитель в пункт пропуска еще украинский? никогда не видела, как в аэропорту можно пройти от чекаута до пограничного контроля, не держа в руке посадочного талона. Вы лично так делали?
    Последний раз редактировалось Дария; 23.10.2015 в 22:58.

16. Вверх #636
    Модератор
    НАТОвский Легионер

1. То, что доверенность интересует только украинских пограничников - не соответствует действительности. Заходите в визовые правила любой страны еврозоны и читайте. Например, Италия: "Оригінал і копія НОТАРІАЛЬНОЇ ЗГОДИ на здійснення дитиною закордонної подорожі на весь період одноразової поїздки з боку того з батьків, хто НЕ супроводжує дитину у поїздці" . Визовый центр Италии в Украине. Мало того, они требуют доверенность от родителей или (-ля) до 18-ти лет, а украинские - только до 16-ти лет.
    2. как именно должен прийти родитель в пункт пропуска еще украинский? никогда не видела, как в аэропорту можно пройти от чекаута до пограничного контроля, не держа в руке посадочного талона. Вы лично так делали?
    1. итальянские пограничники требуют доверенность от украинского нотариуса? полагаю они даже не знают что это такое и как оно выглядит. требование довернности в консульстве в этом случае вообще неуместно (жаль что с ними никто не поспорит и требовать они могут хоть справку что ты не верблюд)

2. не далал, но озадачил бы персонал аэропорта необходимостью выполнить требование закона - быть в пункте пропуска.
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2015 в 23:22.
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #637
    1. итальянские пограничники требуют доверенность от украинского нотариуса? полагаю они даже не знают что это такое и как оно выглядит. требование довернности в консульстве в этом случае вообще неуместно (жаль что с ними никто не поспорит и требовать они могут хоть справку что ты не верблюд)

2. не далал, но озадачил бы персонал аэропорта необходимостью выполнить требование закона - быть в пункте пропуска.
    Итальянские пограничники требуют доверенность, заверенную украинским нотариусом. Проверяют на границе. И не только итальянские. Все пограничники страны вьезда требуют. Написано в визовых требованиях стран вьезда. Все остальное - философские рассуждения. Мою подругу месяц назад в аэропорту Амстердама 30 минут держали на пограничном контроле, при этом у нее было разрешение отца на выезд ребенка (проверяли, читали, знали - как должно выглядеть), им не понравилось, что у нее и ребенка разные фамилии. Пригласили начальника, опрашивали ребенка отдельно - она ли его мать. Все вышеперечисленное делали по закону.

Не знаю - как вы планируете их озадачить, ведь между чекаутом и пограничниками метров 150-200, все идут по разграниченным коридорам, проходят контроль безопасности, укладывая все личные вещи на ленту с посадочными в руках. Не пассажиры пройти там просто не могут, поэтому ваши рассуждения - теория. К сожалению

18. Вверх #638
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Итальянские пограничники требуют доверенность, заверенную украинским нотариусом. Проверяют на границе. И не только итальянские. Все пограничники страны вьезда требуют. Написано в визовых требованиях стран вьезда. Все остальное - философские рассуждения. Мою подругу месяц назад в аэропорту Амстердама 30 минут держали на пограничном контроле, при этом у нее было разрешение отца на выезд ребенка (проверяли, читали, знали - как должно выглядеть), им не понравилось, что у нее и ребенка разные фамилии. Пригласили начальника, опрашивали ребенка отдельно - она ли его мать. Все вышеперечисленное делали по закону.

Не знаю - как вы планируете их озадачить, ведь между чекаутом и пограничниками метров 150-200, все идут по разграниченным коридорам, проходят контроль безопасности, укладывая все личные вещи на ленту с посадочными в руках. Не пассажиры пройти там просто не могут, поэтому ваши рассуждения - теория. К сожалению
    только у нас в стране в правилах пересечения границы 11 вариантов выезда ребенка без родителей (только что посчитал) - это кто должен сидеть на границе иностранного государства что бы это все варианты проверить? а сколько стран в мире, а сколько языков? Вашу подругу проверяли по другому поводу, мне кажется.

озадачить тем что нужно выполнить требование закона (быть в пункте пропуска), закон еще имеет большую силу чем те правила по которым до паспортного контроля аэропорта могут не пускать (нет билета, и т.д.)
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #639
    только у нас в стране в правилах пересечения границы 11 вариантов выезда ребенка без родителей (только что посчитал) - это кто должен сидеть на границе иностранного государства что бы это все варианты проверить? а сколько стран в мире, а сколько языков? Вашу подругу проверяли по другому поводу, мне кажется.

озадачить тем что нужно выполнить требование закона (быть в пункте пропуска), закон еще имеет большую силу чем те правила по которым до паспортного контроля аэропорта могут не пускать (нет билета, и т.д.)
    Открою вам страшную тайну - существует перечень документов для каждой страны вьезда, которые должны быть в наличии при пересечении границы. Эти документы должны быть переведены на язык - обычно английский, но , например, для италии можно итальянский (ну и так далее). Странно, что вы так активно отвечаете в этой теме на вопросы, а сами, оказывается, никогда не сталкивались с выездом ребенка за рубеж.
    Второе - это все демагогия, как я уже поняла, потому что ни одного человека, которого без посадочных документов пропустили через контроль безопасности к пограничникам лично я не наблюдала. Думаю- вы можете быть первым и расскажете, как прошло
    Знаете - я пару лет назад летела самолетом авиакомпании МАУ , тогда они по другому назывались, и регулярный рейс прилетел на сутки позже, связано это было исключительно с качеством работы МАУ и ни с погодными условиями и ничем другим. В результате я опоздала на поезд, билеты на который были куплены заранее. Оказавшись ночью в Борисполе с ушедшим в Одессу поездом я решила, что вот сейчас я им покажу кузькину мать. Когда я прошла там же , в Борисполе, к стойке МАУ - увидела очередь людей с ситуациями похуже моей - девочка опоздала на рейс в Казахстан, например, а полеты там раз в неделю. И ночевать ей в Киеве негде, это была стыковка, и на руках у нее грудной ребенок. И всем абсолютно таким же пассажирам вежливо сказали - что они могут писать письма на деревню дедушке, могут, если захотят, подать в суд на коломойского , на тот момент владельца, и всем абсолютно ситуация очень, очень не нравилась, как и вам, но вот поделать, кроме слов, никто ничего так и не смог. Так что если вам удастся пройти этот мифический маршрут и рассказать пограничникам, что мать остается, а ребенок едет - поделитесь с миром этой информацией.

20. Вверх #640
    Для разнообразия и с целью расширения кругозора привожу визовые требования для ребенка, вьезжающего во Францию:
    Для детей:
    1. Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей.....
    2. 2 цветные фотографии
    3. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык (для несовершеннолетних)
    4. Справка с места учебы, переведенная на английский или французский язык (для студентов и школьников)...
    5.Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного или обоих родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют в сопровождении другого из родителей или без них + перевод на английский или французский язык + копия первой страницы заграничного и национального паспорта родителя, который дает разрешение.
    Визовые требования страны вьезда никак не зависят от того- нравятся они нам или не нравятся, кто хочет вьехать- должен сделать полный пакет этих документов, кто хочет побеседовать на границе и вернуться домой - может вообще ничего не делать. Публикуются они на сайте визовых центров, все в общем доступе
    В конце списка обычно пишут фразу "Данный список является информативным, однако не исключает требование дополнительных документов". Все вопросы по поводу правомерности требования того или иного документа наверное целесообразнее задавать в посольство/консульство той страны, которую собираетесь посетить или же непосредственно пограничникам. Например, в Госпогранслужбе Украины есть телефон горячей линии, по которому я лично в свое время звонила и задавала интересующий меня вопрос.
    Последний раз редактировалось Дария; 26.10.2015 в 13:10.

Ответить в теме
Страница 32 из 68 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права