|
Вам главное вывезти детей из Украины через ту границу, которая указана в разрешении. А потом можете ехать куда угодно с ними!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Спасибо большое! А если я полечу в Италию через Стамбул, разрешение на Стамбул тоже не нужно?
Есть вариант еще все-таки лететь в Италию через Стамбул или Вену.
Ох, запуталась я.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Нет, если вы в Одессе садитесь на рейс на Стамбул, то вам надо разрешение на турциюили у вас билет сразу на Италию с пересадкой в Стамбуле?
Можете лететь в Вену а потом в стамбул
Последний раз редактировалось Alenkaya; 27.09.2015 в 15:28.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Подскажите, муж дал доверенность на вывоз ребенка в страны Шенгена и уехал в рейс. Теперь бабушка с дедушкой хотят взять внучку в Италию. Могу ли я на основание доверенности мужа сделать доверенность на бабушку с дедушкой?
Рябята, подскажите недалекой. Муж написал доверенность на ребенка на РФ. В связи с обстоятельствами нашего правительства. Прямого рейса назад нет. Мы же можем лететь транзитом через другие государства домой. Поезд Москва Одесса не рассматриваю
Я тебя люблю
А как вы себе это представляете? Первый пограничный контроль - украинская граница, второй - того государства, куда едут. Если путешествие планируют только дедушка и бабушка, без мамы, то мама не сможет без посадочных документов дойти даже до первого пограничного контроля - не говоря уже о втором.
Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.
доверенность интересует только украинских пограничников. в законе про выезд детей написано: "выезд из Украины граждан, не достигших 16-летнего возраста, в сопровождении одного из родителей или других лиц, уполномоченных одним из родителей по нотариально заверенному согласию, осуществляется:
1) по нотариально заверенному согласию второго из родителей с указанием в ней государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве, если второй из родителей отсутствует в пункте пропуска"
требование закона можно выполнить, в украинский пункт пропуска второй родитель может прийти. про то что второй родитель должен ехать с ребенком или пересекать границу ничего не написано.
Why is the rum gone?!
1. То, что доверенность интересует только украинских пограничников - не соответствует действительности. Заходите в визовые правила любой страны еврозоны и читайте. Например, Италия: "Оригінал і копія НОТАРІАЛЬНОЇ ЗГОДИ на здійснення дитиною закордонної подорожі на весь період одноразової поїздки з боку того з батьків, хто НЕ супроводжує дитину у поїздці" . Визовый центр Италии в Украине. Мало того, они требуют доверенность от родителей или (-ля) до 18-ти лет, а украинские - только до 16-ти лет.
2. как именно должен прийти родитель в пункт пропуска еще украинский? никогда не видела, как в аэропорту можно пройти от чекаута до пограничного контроля, не держа в руке посадочного талона. Вы лично так делали?
Последний раз редактировалось Дария; 23.10.2015 в 22:58.
1. итальянские пограничники требуют доверенность от украинского нотариуса? полагаю они даже не знают что это такое и как оно выглядит. требование довернности в консульстве в этом случае вообще неуместно (жаль что с ними никто не поспорит и требовать они могут хоть справку что ты не верблюд)
2. не далал, но озадачил бы персонал аэропорта необходимостью выполнить требование закона - быть в пункте пропуска.
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2015 в 23:22.
Why is the rum gone?!
Итальянские пограничники требуют доверенность, заверенную украинским нотариусом. Проверяют на границе. И не только итальянские. Все пограничники страны вьезда требуют. Написано в визовых требованиях стран вьезда. Все остальное - философские рассуждения. Мою подругу месяц назад в аэропорту Амстердама 30 минут держали на пограничном контроле, при этом у нее было разрешение отца на выезд ребенка (проверяли, читали, знали - как должно выглядеть), им не понравилось, что у нее и ребенка разные фамилии. Пригласили начальника, опрашивали ребенка отдельно - она ли его мать. Все вышеперечисленное делали по закону.
Не знаю - как вы планируете их озадачить, ведь между чекаутом и пограничниками метров 150-200, все идут по разграниченным коридорам, проходят контроль безопасности, укладывая все личные вещи на ленту с посадочными в руках. Не пассажиры пройти там просто не могут, поэтому ваши рассуждения - теория. К сожалению
только у нас в стране в правилах пересечения границы 11 вариантов выезда ребенка без родителей (только что посчитал) - это кто должен сидеть на границе иностранного государства что бы это все варианты проверить? а сколько стран в мире, а сколько языков? Вашу подругу проверяли по другому поводу, мне кажется.
озадачить тем что нужно выполнить требование закона (быть в пункте пропуска), закон еще имеет большую силу чем те правила по которым до паспортного контроля аэропорта могут не пускать (нет билета, и т.д.)
Why is the rum gone?!
Открою вам страшную тайну - существует перечень документов для каждой страны вьезда, которые должны быть в наличии при пересечении границы. Эти документы должны быть переведены на язык - обычно английский, но , например, для италии можно итальянский (ну и так далее). Странно, что вы так активно отвечаете в этой теме на вопросы, а сами, оказывается, никогда не сталкивались с выездом ребенка за рубеж.
Второе - это все демагогия, как я уже поняла, потому что ни одного человека, которого без посадочных документов пропустили через контроль безопасности к пограничникам лично я не наблюдала. Думаю- вы можете быть первым и расскажете, как прошло
Знаете - я пару лет назад летела самолетом авиакомпании МАУ , тогда они по другому назывались, и регулярный рейс прилетел на сутки позже, связано это было исключительно с качеством работы МАУ и ни с погодными условиями и ничем другим. В результате я опоздала на поезд, билеты на который были куплены заранее. Оказавшись ночью в Борисполе с ушедшим в Одессу поездом я решила, что вот сейчас я им покажу кузькину мать. Когда я прошла там же , в Борисполе, к стойке МАУ - увидела очередь людей с ситуациями похуже моей - девочка опоздала на рейс в Казахстан, например, а полеты там раз в неделю. И ночевать ей в Киеве негде, это была стыковка, и на руках у нее грудной ребенок. И всем абсолютно таким же пассажирам вежливо сказали - что они могут писать письма на деревню дедушке, могут, если захотят, подать в суд на коломойского , на тот момент владельца, и всем абсолютно ситуация очень, очень не нравилась, как и вам, но вот поделать, кроме слов, никто ничего так и не смог. Так что если вам удастся пройти этот мифический маршрут и рассказать пограничникам, что мать остается, а ребенок едет - поделитесь с миром этой информацией.
Для разнообразия и с целью расширения кругозора привожу визовые требования для ребенка, вьезжающего во Францию:
Для детей:
1. Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей.....
2. 2 цветные фотографии
3. Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык (для несовершеннолетних)
4. Справка с места учебы, переведенная на английский или французский язык (для студентов и школьников)...
5.Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного или обоих родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют в сопровождении другого из родителей или без них + перевод на английский или французский язык + копия первой страницы заграничного и национального паспорта родителя, который дает разрешение.
Визовые требования страны вьезда никак не зависят от того- нравятся они нам или не нравятся, кто хочет вьехать- должен сделать полный пакет этих документов, кто хочет побеседовать на границе и вернуться домой - может вообще ничего не делать. Публикуются они на сайте визовых центров, все в общем доступе
В конце списка обычно пишут фразу "Данный список является информативным, однако не исключает требование дополнительных документов". Все вопросы по поводу правомерности требования того или иного документа наверное целесообразнее задавать в посольство/консульство той страны, которую собираетесь посетить или же непосредственно пограничникам. Например, в Госпогранслужбе Украины есть телефон горячей линии, по которому я лично в свое время звонила и задавала интересующий меня вопрос.
Последний раз редактировалось Дария; 26.10.2015 в 13:10.
Социальные закладки