|
А ты у него в гостях, значит?Он не в коммуналке живет, а в своем доме А чьим его называть ?? Чужим??
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
хм... знакомо. "Мой адрес не дом и не улица..." И чем ты от среднестатистичного жителя страны советов отличаешься?...
а я тоже живу в Украине. и в отличие от тебя, меня не устраивает то, что мне навязывают липовых героев. меня не устраивает, что наш Гарант ударился головой об угол и решил поубирать все названия и упоминания о советской власти - названия улиц, городов, памятники и т.д. Одно дело, вернуть старые названия улиц, которые улицы носили до советской власти (как в Одессе - Ришельевская, Пушкинская, Екатерининская, Преображенская...) А у меня в Ильичевске всю жизнь главной была ул.Ленина. И на главной площади у нас всегда стоял памятник ему же. Я не к тому, что я его дико обожаю, но я вспоминаю с такой политикой Киева Михаила Задорнова с его идеей о памятниках с головами на резьбе: власть поменялась - бздынь! - голову Ленину открутили, прикрутили Шевченко. опять поменялась - бздынь! - открутили Шевченко, прикрутили еще кого-то...
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Сима, прокомментируй европейскую демократию образца 1940 года, какие основные демократические достижения европейских государств можно было использовать дляА об"єднання українських земель відбулось би всерівно,можливо не в сучасних кордонах,тут сперечатись не буду, але основним чинником об"єднання України та створення держави стали б демократизація суспільств Європи, свобода слова, які також вплинули на тоталітарний СРСР та врешті-решт розвалили його.?об"єднання України та створення держави
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Мій дім - Україна.
КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИСтаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична,
соціальна, правова держава.
Стаття 2. Суверенітет України поширюється на всю її
територію.
Україна є унітарною державою.
Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і
недоторканною.
Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування
української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території
України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
захист російської, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України
та визначається законом.
Мене це влаштовує...
А кому не подобається - то є ще Кримінальний Кодекс.
Кодекс УкраїниЗЛОЧИНИ ПРОТИ ОСНОВ НАЦІОНАЛЬНОЇ БЕЗПЕКИ УКРАЇНИ
Стаття 109. Дії, спрямовані на насильницьку зміну чи
повалення конституційного ладу або на
захоплення державної влади
Стаття 110. Посягання на територіальну цілісність і
недоторканність України![]()
Suum cuique
Чула. Махно и Скоропадского и Петлюру здорово бил. А Вы про Украинскую Советскую Республику чулы? А про Донецко-Криворожскую?
Государства-пятиминутки, новости о существовании которых не успевали овладевать массами, как эти "государства" разваливались. Деньги, которые никакой ценности не имели, "правительства", которые ничем не правили... Это называется -- голые амбиции.
Турбота про мову и культуру? На этой мове на Украине, кроме части националистически настроенной интеллигенции (укрнационалист Нечуй-Левицкий ее чертовщиной называл), никто разговаривать не хотел! Сталину пришлось драконовскую политику коренизации проводить, чтоб дух "украинства" в местное население вбить.
я понимаю, оффтоп, но с этим пунктом у нас в стране полный капец! у нас конституцию туда-сюда крутят все подряд, а недоГарант в списке первый...В Україні гарантується вільний розвиток, використання і
захист російської, інших мов національних меншин України.
Социальные закладки