|
Девочки, подскажите, пожалуйста, парикмахера на поселке, который понимает и умеет стричь вьющиеся волосы.
Девочки, хочу услышать мнения ) Уже не первый раз сталкиваюсь с тем ,что вы свои кучеряшки расчесываете до мытья головы, а после, как я понимаю нет. я вот расчесываю сразу после того ,как помыла, и начинаю задаваться вопросом: не из-за этого ли у меня волосы чересчур пушистые после того ,как высыхают...
ну конечно, если их мокрыми расчесать - это пух)) самое гармоничное для вьющихся волос - это чтобы они высыхали естественным путем. я вообще лето люблю, помыла, они быстро высохли, а на море так вообще красота, таких одинаково ровных, упругих кучерях ни одно средство для укладки не дает, как морская вода и солнце!это конечно вредно, но фены и утюжки тоже не полезны.
расчесываюсь я тоже раз в неделю наверное))) когда нужно собрать выпавшие волосы с головы) а так помыла, потом маску-кондиционер и они не запутанные, зачем же их расчесывать? и главное долго в полотенце не ходить, а то они заломаются.
утром пальцами встряхнула, маслом кончики обработала и готово!
Последний раз редактировалось infiniti338; 27.07.2015 в 11:09.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
да-да, после моря я тоже прям любуюсь )) высыхают они у меня практически всегда своим путем, за исключением походов к парикмахеру в холодное время года ) а вот по поводу расчесывания я сейчас только начала задумываться )) просто я никогда не расчесывалась ДО мытья головы, поэтому у меня волосы даже после бальзама спутанные... попробую изменить методику ) спасибочки за отклик![]()
После моря хорошИ и после дождя
После парикмахера я всегда прихожу и мою голову, потому что чем волосы не суши, хоть диффузором, хоть еще чем, мне лично вообще не нравится, только как сами высохли, только фуер-буер, только хардкор![]()
"Верь, надейся и не жри." (с)
конечно) я расчесываю только до, или даже во время, знаю что неполезно, но иначе как мокрыми расчесать их нереально, потом мою, наношу бальзам маску и уже не расчессываю до следующего мытья. но с тех пор как купила активатор завитков стало лучше, так как без него все равно к вечеру пушаться сильно волосы, особенно надо лбом.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
любым на ваш вкус и кошелек - масло для волос называется (сейчас фотку сделаю), или элексир, или флюид, или жидкий шелк)) для блеска, для улучшения вида сухихи кончиков, а мне нравится потому что получаются ухоженные, оформленные края (концы) кудряшек, нераспуширенные)
Вложение 10113163
пока моим любимым остается Шаума, его закончила всю бутылочку до капли, а эти покупаю и быстро надоедают. то запах не тот, то густота масла, то еще что-то. вот и насобирала коллекцию)) все думаю, а может что-то лучше найду)
Последний раз редактировалось infiniti338; 31.07.2015 в 16:49.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Девочки, я тут насмотрелась видео на ютюбе как стригут вьющиеся, и даже сами себя некоторые стригуткороче я ваще не парикмахер, но подруга мне позволила эксперимент и доверила свои кудряхи.. так как это показалось очень простым делом.. смысл в том, что стрижка делается на сформированные сухие кудри т.е. волосы не должны быть чистыми и стрижется каждая прядь отдельно.. стрижете как хотите в зависимости от желаемой формы. Получается,что кудри ложатся как сами хотят и важно позволить им это сделать.. а потом каждую прядь отдельно подстригаем сухую и вы сразу видите результат и как оно ложится и если что ровняете как нужно, главное не увлекаться, ато можно много срезать (я немного увлеклась с длинной
) но в целом неплохо получилось на удивление..
еще важно никакой филировки, стригут только ножницами, никакой бритвы, концы должны быть ровно срезаны..
может кто из профи попробует а? я бы отдала свою голову на пробу такой стрижки, так как сама себя всетаки наверное не смогу постричь![]()
Последний раз редактировалось Buu; 28.07.2015 в 11:55.
Ага, именно так, до мытья расчесываю и еще могу с бальзамом прочесать в процессе, а потом все! не расчесываю хотя бы пару дней, а в идеале до следующего мытья не расчесывать. Еще, полотенце махровое не используйте! гладкое возьмите что-то, я хб футболку использую, реально есть разница! я выше писала там подробнее почитайте..![]()
Девочки! а маски для волос - мед+лимон+желток домашнего яйца, кто делает и как часто их можно делать?
Я помню бабушка моя мне делала, но это 30 лет назад было. Теперь я делаю сыну - у нас кудри, мне нравится после маски его волос.
Еще тут читала что после помывки головы мало кто расчесывается - а у нас, надо сразу расчесывать т.к потом ой и ай.
я до мытья расчесываю щеткой, а после , когда немного подсохнут- расческой с редкими зубьями, она очень мягенькая,зубчики в 2 ряда, потому что если я не расчешу их после мытья, то они не оч хорошо лежат( у меня не кучерявые, а вьющиеся).Сразу покажу как она выглядит,но тут я таких не видела, покупала в Турции за копейки,но для моих волос она супер
Последний раз редактировалось sveta24; 29.07.2015 в 11:10.
Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.
https://www.youtube.com/watch?v=DAr8Uxj7REs
https://www.youtube.com/watch?v=fMQ-Aq4xepI
https://www.youtube.com/watch?v=GCJoGSqyLMQ
https://www.youtube.com/watch?v=Iwf0NejSuPY
вот еще как моют голову
https://www.youtube.com/watch?v=mxNfI10ko4U
думаю можно еще порыть инет.. это метод так они и называют DevaCut, как называются те средства и собственно салоны DevaCurl, которые специализируются только на различных кудрях.. про их средства и книгу и создательницу я писала выше..
Как только кто-то сможет так стричь, дайте знать плиз![]()
Последний раз редактировалось Buu; 29.07.2015 в 14:55.
Социальные закладки