Конечно! Много ведь "крепких партийцев" было командировано в ЗУ для укрепления советской дисциплины и для поддержания режима, которые тоже считались "местными", а по сути агентами власти на "вражеской территории".
Не думаю, что только эти составляли тех местных. Коммунистическая идея "из грязи в князи" имела успех у определенных слоев населения любых стран и национальностей.
А потому что потому . А почему режим КПСС пал только в начале 90-х? Прозрели?
История не та наука, чтобы ее события под микроскопом рассматривать. Прошлое вообще лучше оставлять в прошлом. О будущем думать стоит.
Если бы, да как бы - научная фантастика.
Извините, но Вы меня обидели целеуказанием.
Всего хорошего.
Не думаю, что только эти составляли тех местных. Коммунистическая идея "из грязи в князи" имела успех у определенных слоев населения любых стран и национальностей.
Да есессно! Нет белого и черного (это из теории пределов), а есть целый спектр тонов и полутонов!
Переконані комуністи з місцевих (КПЗУ) були винищені ще в 1939 році.
Самому дивно,але їх арештовували і знищили в першу чергу.
Ті.що йшли в партію після війни - звичайні пристосуванці-хамелеони.
Ну нахапать территорий и потом обламывать население - тогда это было "модно".
Да. Но судьба не лишена иронии. Благодаря такой "моде" украинцы ЗУ воссоединились с Украиной. Какой бы был кошмар, если бы ЗУ до сих пор была в составе Польши...
Переконані комуністи з місцевих (КПЗУ) були винищені ще в 1939 році.
Самому дивно,але їх арештовували і знищили в першу чергу.
Ті.що йшли в партію після війни - звичайні пристосуванці-хамелеони.
Ну и чем они были так опасны для сталинского режима? Вообще, если копаться в сталинизме, то коммунизма там мало )).
Да. Но судьба не лишена иронии. Благодаря такой "моде" украинцы ЗУ воссоединились с Украиной. Какой бы был кошмар, если бы ЗУ до сих пор была в составе Польши...
Но иногда лучше несколько десятков лет поиметь проблемы, чтобы потом иметь побольше людей и земли . (Это я примеряю имперский шовинизм на менталитет украинцев )))) )
Но иногда лучше несколько десятков лет поиметь проблемы, чтобы потом иметь побольше людей и земли . (Это я примеряю имперский шовинизм на менталитет украинцев )))) )
Сообщение от Акулина
А что же тогда за нация у остальной Украины?
Нее, уже плохо соображаю... Пардона всем! Приятно было пообщаться (без экстремистов)! Надеюсь еще удастся! Спокойной ночи!
Социальные закладки