Да на здоровье!
Честно говоря, я в нете много чего читала, но что бы на осень активно кормить каллы - это что то новенькое ))))) но мало ли чего не напридумывают )))))
|
Да на здоровье!
Честно говоря, я в нете много чего читала, но что бы на осень активно кормить каллы - это что то новенькое ))))) но мало ли чего не напридумывают )))))
вот и меня это смутило, там было написано что они весной цветут (как мои и цвели) потом в середине июля листья желтеют, надо достать из горшка, обрезать листья и новую землю активно поливать, и кормить вроде азотистыми, не буду врать, точно не помню и они должны всю осень активно цвести, потом снова на покой. Мне тоже показалось странным что они осенью должны цвести, там вообще было написано что они не цветут только 3 месяца в год, остальное активно цветут((. И это именно вот про эти что с луковицы, потому что про корневые, которые в огород высаживают там отдельно было. Поэтому так и ждала Вашего ответа, чтоб понять что делать с ними.
вот одна сейчас такая
![]()
Последний раз редактировалось nataitata; 24.08.2014 в 20:37.
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!
Добрый день
Именинница заказала на подарок цветные каллы (растения или луковицы), в магазинах мне не попались, в "Ваш сад" тоже нет.
Подскажите, где можно найти, или может кто-то здесь продает?
Девочки, подскажите, у нас можно где то купить луковицы каллы?
...
Странно, в прошлом году на привозе продавались в горшках и очень много.
Если честно, то я вам советую покупать именно клубни и самой высаживать, тк в горшках продаются в основном голландские и очень редко выживают, да и в горшках на много дороже чем просто клубни.
Клубни покупать уже поздно, можете дождаться сезона, это зима-весна, иногда и осенью продают в интернет магазинах.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Если посадите, прорастут,чего же нет![]()
Остановите Землю — я сойду!
Покупала на прошлой недели на 7-км,на Фабричной,напротив контейнера 26-32,был большой выбор Каллы.Еще понравились огромнейшие луковицы голлан.лилий,накупила лилейников всевозможных расцветок и белую, ярко лимонную хосту,гортензии.Одним словом-все деньги оставила.Не подумайте что в рекламных целях,я чисто по-людски.
Да ладно, чего уж там![]()
Я на 7м розы пару лет назад бралаКалл не видела, но было две или три точки с большим кол-вом растений.
Остановите Землю — я сойду!
В Эпицентре видела 2-3 дня назад корневища калл. В отделе с цветами комнатными и в отделе, где семена.
Последний раз редактировалось Кактусистка; 23.04.2015 в 07:44.
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
Девочки всем Спасибо!) В субботу поеду на поиски)
...
Девочки подскажите, купила крупный клубень каллы, наращивает листья, но не цветет. Читала что их нужно разделить, чтоб цвел. Что для этого нужно, как разделить, как это сделать, чтоб не погубить растение. Клубень очень большой на нем штук 10 ростков уже, а цвести не желает. Как правильно разделить? Помогите советом!!!!!
Когда купили и посадили? Если сей час, то ему еще рано цвести. На сколько крупным был клубень?
Вы купили клубень цветной каллы? Или корневищной белой?
Если цветной (затендексии), то делить его как раз не надо, чем крупнее клубень, тем больше вероятности, что он зацветет. Вот как раз мелкие клубни затендексий не цветут, пока не наростят массу.
Возможно, вы прочитали советы по уходу корневищной каллы (Эфиопской), вот от нее советуют отделять детки для стимуляции цветения, хотя по моему опыту этот вопрос спорный.
Вот в этом году посадила три сорта в один большой горшок (для экономии места), пикассо и ред Алерт разделились на не крупные клубни после прошлого сезона и не зацвели, а вот у розовой был большой клубень, который в прошлом году не цвел, а наращивал массу. И вот в этом году он зацвел, но одним цветком.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Cпасибо за ответ. Клубень каллы большой очень, высажен в горшок где то месяц назад. Сказали что оранжевая, это не белая, у меня есть и такая, листьями отличаются. Этот большой клубень нарастил штук 10 огромных листа, но не цветет. В этот же горшок я высадила купленную на рынке желтую каллу, там один рост только, вот она то и зацвела. А большая не желает. Поэтому ищу совета как поступить. Ждать ещё или на осень разделить? Заранее спасибо!
Социальные закладки