Тема: Получение разрешения на ОХОТНИЧЬЕ оружие

Ответить в теме
Страница 32 из 99 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1977
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Получение разрешения на ОХОТНИЧЬЕ оружие

Показать скрытый текст
    FAQ по данному вопросу

Спасибо -PalladiN-, за предоставленную информацию.
    Ваши дополнения пишите в теме с пометкой для FAQ
    Последний раз редактировалось Кац; 24.06.2017 в 20:32.
    YMCMB

2. Вверх #621
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Хероям Сала! Делайте поправку на честность - умножайте суммы на два.

3. Вверх #622
    Посетитель Аватар для стрелок008
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Хероям Сала! Делайте поправку на честность - умножайте суммы на два.
    Шикарный ответ.Хотя может и правда.

4. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для First
    АКСУ или Вулкан очень дорогое удовольствие. Да и патроны (даже луганские) 5,45х39 дороже 7,62.
    Да и изделия СОБР не фонтан.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

5. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    на сколько проблемно сейчас получить разрешение на гладкоствольное или нарезное оружие? сколько это стоит реально. я так понимаю взяток никто не отменял. и вообще это реально сегодня?

6. Вверх #625
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от стрелок008 Посмотреть сообщение
    На получение нарезного Вам отказать не имеют права если у Вас нет противопоказаний.Это судимость хотя за деньги решаемо живой пример у нас в Одессе стреляли в Белини судимые с Полтавы и также Саша Белый две судимости имел разрешение на карабин официально.И таких примеров много.И где наша демократия и за что гибла Небесная сотня на Майдане ради олигархов которые начинают брать взятки в десять раз дороже.Слава УКРАИНЕ. И пусть скажут что я в чём то не прав?Это могут сказать только не Одесситы.
    "Мухи и котлеты", на мой взгляд.

По поводу судимостей - вот цитата пункта о судимости из Приказа МВД 622:
    "наявності в особи судимості за злочин, яка не погашена або не знята в установленому порядку;" речь идет о причине отказа в выдаче разрешения.
    Таким образом, даже если судимость, была, но погашена либо снята в установленном действующим законодательством порядке, то милости просим к разрешителям за разрешением на оружие. Я так понимаю.

По поводу взяток - не давайте.
    По поводу Небесной сотни - отдельная, очень объемная тема.

Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    на сколько проблемно сейчас получить разрешение на гладкоствольное или нарезное оружие? сколько это стоит реально. я так понимаю взяток никто не отменял. и вообще это реально сегодня?
    Ну вот, пожалуйста...

На законодательном уровне нет запрета на выдачу разрешений.
    Соберите весь пакет документов, подайте, получайте разрешение. Какие проблемы?

Так сильно хочется дать взятку за получение разрешения? Их и без взяток спокойно выдают... Но если очень хочется, тогда конечно...
    Последний раз редактировалось kaznokrad; 11.05.2014 в 17:58.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

7. Вверх #626
    Частый гость Аватар для _*Владимир*_
    А также сумма денег от которой не могут отказать.И через 3 года плати по новой ту сумму от которой не смогут отказать.И стоит ли играть в эти игры.Легче официально купить карабин АКСУ 5.45 и его можно носить под курткой.Это круче чем травматик.На все события в нашей стране это актуально.На получение нарезного Вам отказать не имеют права если у Вас нет противопоказаний.Это судимость хотя за деньги решаемо живой пример у нас в Одессе стреляли в Белини судимые с Полтавы и также Саша Белый две судимости имел разрешение на карабин официально.И таких примеров много.И где наша демократия и за что гибла Небесная сотня на Майдане ради олигархов которые начинают брать взятки в десять раз дороже.Слава УКРАИНЕ. И пусть скажут что я в чём то не прав?Это могут сказать только не Одесситы.
    Кто виноват в том что люди сами дают взятки чтобы "было проще"? Кто дает не меньше виноват чем тот кто берет. Всегда поражался когда кричат что они противники взяточничества а потом суют деньги за экзамены, медосмотры и т.д.. Если даете добровольно то молчите и не нойте. Если с Вас требуют - боритесь, пишите в прокуратуру. А ныть что все плохо и ждать пока добрый дяденька приедет с Киева и разберется с плохими дядями в Одессе это как минимум наивно. Лично мое субъективное мнение, если человек тебе помог и ты считаешь что он потрудился, можно символически его отблагодарить, как считаешь нужным, но если внаглую требуют - ни в коем случае ни давать.
    SI VIS PACEM, PARA BELLUM - если хочешь мира, готовься к войне

8. Вверх #627
    Посетитель Аватар для CyXaPb
    Я конечно извеняюсь и понимаю, что вопрос будет не коректный.. Но кто может посодействовать в получении разрешения на травмат..? Напишите пожалуйста в личку..!

9. Вверх #628
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Цитата Сообщение от CyXaPb Посмотреть сообщение
    Я конечно извеняюсь и понимаю, что вопрос будет не коректный.. Но кто может посодействовать в получении разрешения на травмат..? Напишите пожалуйста в личку..!
    Раз так печёт получить травмат,обратитесь к своему участковому.Думаю не откажет.Но при временной власти,делать "левые" разрешения не спокойно.Можете заплатить дважды.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

10. Вверх #629
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Раз так печёт получить травмат,обратитесь к своему участковому.Думаю не откажет.Но при временной власти,делать "левые" разрешения не спокойно.Можете заплатить дважды.
    Тем более смысл травмата в неспокойное время непонятен.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

11. Вверх #630
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Тем более смысл травмата в неспокойное время непонятен.
    Как последний аргумент перед стрельбой боевыми. Военное положение так и не объявили, т.е. хранение\ношение\применение охотничего нарезного и гладкоствольного оружие регламентируется действующим(мирным) законодательством. ИМХО.
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

12. Вверх #631
    Это ж сколько надо на себе носить "добра". По закону в "криминальных", неспокойных райончиках можно огнестрел носить хранить заряженным собранным.

13. Вверх #632
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    Взятки дают сами люди, они их могут и отменить! Не давайте и у вас никто ничего не возьмет!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

14. Вверх #633
    Частый гость Аватар для eXistenZ
    Легче официально купить карабин АКСУ 5.45 и его можно носить под курткой...
    Дальше можно не читать

15. Вверх #634
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Взятки дают сами люди, они их могут и отменить! Не давайте и у вас никто ничего не возьмет!
    убедили ) решил купить, сами знаете почему((( никогда и в мыслях не держал, что будет это интересно... конечно нужно было купить давно, но все умны задним числом... попробую как положено...

16. Вверх #635
    Постоялец форума Аватар для eveningspend
      Показать скрытый текст
    оффтоп

по делу:
    1) кто знает, собираются ли люди в Новой Долине по субботам? хочу пообщаться с умными людьми на тему покупки помпового ружья и обвеса, т.к. уже 1,5 месяца ни в стволе ни в ибисе ничего нет из "нетурков". Документы на зеленку подам на этой неделе

17. Вверх #636
    Отслеживайте здесь.

Только будьте внимательны - тренировки имеют привычку переноститься буквально за день до назначенного времени.

18. Вверх #637
    Цитата Сообщение от eveningspend Посмотреть сообщение
    1) справка о несудимости делается 25 рабочих дней, это почти 1,5 месяца хоть и бесплатно. Руки чешутся немного заплатить чтобы ускорить этот процесс
    Справка о несудимости не нужна в принципе, так что про нее можно забыть.

2) я пришел к наркологу/психиатру. Тетка на входе говорит мол, дорогой ты наш, у тебя прописка в Одессе менее года и никого не волнует прописка в общежитии, официальное устройство в разных конторах с 2004 и т.д. Езжай, говорит, в Измаил. т.е. я должен взять отгул на 2 дня, купить билеты туда и обратно и возможно там еще ускорять(закон Паркинсона в применении к гос структурам). ну и где здесь экономическая целесообразность не дать взятку?
    Ну, как вариант, я бы зашел в кабинет к начмеду и вежливо поинтересовался, какая связь между длительностью моей регистрации в Одессе и выдачей мне справки о наличии/отсутствии противопоказаний для владения огнестрельным оружием? Если бы начмед заартачился, письменно попросил бы выдать мне справку, с регистрацией и прочей бюрократической хренью. Пусть бы письменно отказывал или выдавал справку. Почему-то мне кажется, что на законодательном уровне нет ограничений по выдаче таких справок по территориальному признаку.

По личному опыту скажу, когда видят решительность настроя, резко меняют тон разговора.

И кто такая тетка на входе? Вахтерша? И Вы повелись?

19. Вверх #638
    Цитата Сообщение от kaznokrad
    Справка о несудимости не нужна в принципе, так что про нее можно забыть.
    вы мне напоминаете меня в других ситуациях. ради интереса постараюсь сдать пакет документов без нее.

Ну, как вариант, я бы зашел в кабинет к начмеду и вежливо поинтересовался,
    ..
    По личному опыту скажу, когда видят решительность настроя, резко меняют тон разговора.
    главврача не было в наличии - интересовался. Просил выдать мне письменный отказ, на что сослались на какую-то инструкцию и сказали что ответа не будет.

И кто такая тетка на входе? Вахтерша? И Вы повелись?
    вы явно не высокого мнения о людях. тетка от входа направо и еще раз направо, к которой всех направляют на оплату и выписку направления

в любом случае - что сделано то сделано. я не человек-паровоз или баба с привоза чтобы рот открыть пошире, вздохнуть и ором бороться с бюрократической машиной

20. Вверх #639
    Тетка на входе говорит мол, дорогой ты наш, у тебя прописка в Одессе менее года
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    П О С Т А Н О В А
    від 6 листопада 1997 р. N 1238
    Київ
    Про обов'язковий профілактичний наркологічний
    огляд і порядок його проведення

2. Профілактичний наркологічний огляд громадян проводиться в
    наркологічному закладі за місцем постійного їх проживання,

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про свободу пересування та вільний вибір місця
    проживання в Україні

місце проживання - адміністративно-територіальна одиниця, на
    території якої особа проживає строком понад шість місяців на рік;

И никаких ограничений по общежитиям.

Я конечно ни разу не юрист, но мне кажется, тетенька Вас, как бы это... Дезинформировала, вот.
    И да, я не очень высокого мнения о людях. Некоторых. Не всех, само собой. Если меня попытаются откровенно обмануть, я, скажем так:
    - буду не очень высокого мнения об этом человеке;
    - буду не рад этому факту (мягко говоря);
    - буду априори подвергать сомнению все слова этого человека.

НО. Я не самодур, и если я окажусь не прав, я всегда готов извиниться.

PS.
    Прошедшие два с небольшим года мы с женой, становились на учет по беременности, проходили мед.осмотры, рожали, регистрировали ребенка в поликлинике. Так что различных "шедевров" от мед.работников, на поверку оказавшихся пустым звуком, мы наслушались.
    PPS.
    Не люблю чиновников и бюрократов.
    PPPS.
    Вы правы, что сделано, то сделано. Ваш вариант - Измаил, два дня отгулов, и т.д. Или взятка.
    Не допускаете мысли, что тетя изначально Вас направляла по этому пути?..

21. Вверх #640
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    ..
    свои выводы я уже сделал - недостаточно подготовился и не был готов к подляне в этом месте. и как вывод - пришлось получить справку окольными путями. upd: поправка - получение справки это следствие. вывод - лучше готовится и не боятся возвращаться подготовленным.
    пусть это будет подсказкой следующим желающим пройти путь самостоятельного получения пакета документов для зеленки
    (upd: свой пакет я практически подготовил, надеюсь на этой неделе подам)
    Последний раз редактировалось eveningspend; 12.05.2014 в 16:54.

Ответить в теме
Страница 32 из 99 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права